[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Суббота, 05.06.2010, 14:22 | Сообщение # 931
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (N_at)
А мне вчера Ир. Андр. сказала, что в 34 только 2 квартиры судятся! Сулла, у Вас информация из ДЖП из "из первых рук" (судящихся)?

Впрочем, вы правы, N_at, одной судящейся квартире дали трешку на тарутинской, про 2 другие, не знаю. Но точно, без их отселения вряд ли дом будет снесен.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Суббота, 05.06.2010, 14:25 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Но точно, без их отселения вряд ли дом будет снесен.

Да даже и без судов переезд целого дома так мало времени занимать не может. Эти сроки совсем нереальные.

N_atДата: Суббота, 05.06.2010, 14:29 | Сообщение # 933
Полковник
И вообще, что же это получается? На переезд дадут только 2 недели (если комиссия примет в конце июня, а переехать нужно уже в первой половине июля)?
А мне говорили в ДЖП, что на переезд дают месяц. Где бы узнать точную информацию? Ведь от этого многое зависит. Например, делать ремонт или нет и т.п.
Вчера Ир.Андр. сказала, что комиссия будет на днях. Но я что-то сомневаюсь. Вчера пыталась порасспрашивать рабочих. Они, естественно, ничего не знают. В первом корпусе вроде отделка везде закончена, но сантехника еще не поставлена (точно на верхних этажах).

Добавлено (05.06.2010, 14:29)
---------------------------------------------

Quote (Сулла)
одной судящейся квартире дали трешку на тарутинской

Им дали по решени суда? Или без суда договорились? И как быстро проходят суды по таким вопросам? Или все решается быстро, в стандартном полрядке? Сулла, Вы знаете, подали ли они уже в суд?

СуллаДата: Суббота, 05.06.2010, 14:30 | Сообщение # 934
Генерал-лейтенант
Quote (N_at)
И вообще, что же это получается? На переезд дадут только 2 недели (если комиссия примет в конце июня, а переехать нужно уже в первой половине июля)?

Меня еще больше интересует, как они организуют переезд тем, кому с одной квартиры надо переехать в разные дома. Причем, если другой дом будет сдан позже?

Добавлено (05.06.2010, 14:30)

Quote (N_at)
Им дали по решени суда? Или без суда договорились? И как быстро проходят суды по таким вопросам? Или все решается быстро, в стандартном полрядке? Сулла, Вы знаете, подали ли они уже в суд?

Нет, суда не было, с ними решило ДЖП полюбовно договориться - их это устроило.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

murДата: Суббота, 05.06.2010, 14:31 | Сообщение # 935
Подполковник
/
Quote (Лигурия)
На пересечении Каширского шоссе и МКАД открылся самый большой в Москве мегамолл "Вегас". Он занимает почти 400 тысяч квадратных метров (это примерно два "Золотых Вавилона" и одна "МЕГА. Белая дача" вместе взятые) и стоит так же, так расходная часть бюджета среднего российского города. Большинство бутиков откроется 11 июня, но автомобилисты уже готовятся к гигантским пробкам. В "Вегас" есть всего один заезд, со стороны МКАД, шириной не больше 3 метров

Была там в прошлые выходные, само здание впечатляет, огромная подземная парковка.Спросили у охраны- что это такое- говорит новый торговый центр. Заезд со стороны "Твой дом".
А кто-то уже даже и прибарахлился. Смотреть противно!
http://www.eg.ru/daily/melochi/19745/

OLGA

N_atДата: Суббота, 05.06.2010, 14:37 | Сообщение # 936
Полковник
Хотелось бы вообще получше представлять себе ситуацию. По моим представлениям договоры подписали только 36 квартир. 17 квартир в первом списке, вызываемых в ДЖП для подписания договора по объявлению, 14 кв. – вызывали в субботу. 5 – это те, кто подписал еще раньше. Ну еще можно накинуть 5 – на тех, о ком ничего не известно. Итого сорок с чем-то квартир. 2 судятся. А где остальные квартир сорок? Насколько я знаю, еще 2 недели назад были люди, которые еще даже не приходили в ДЖП за смотровыми.

irina1709Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:40 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Quote (arina)
rina1709, скажите пожалуйста,а на Тарутинской дом какой серии. Мне наоборот кажется,что где-то строят лучше,а у нас не очень дома.В этих домах которые выстроили у нас трешки никуда не годятся,а мы живем в трешке. С виду то они красивые,а планировки не очень. Но конечно каждому свое.

Quote (Лигурия)
Это И-155 башня.

Строят сейчас, видимо, везде...м-м-м...с неровными стенами! smile
Говорят, что Су-155 строит особенно кривовато... А кто стрит дома на Рублевке?
Если бы мне предлагали на выбор (ха-ха!) Рублевку или Тарутинскую - выбрала бы однозначно Тарутинскую, в силу того, что здесь прожила долгие годы - "мой район" и привыкла ))), здесь рядом (пешком дойти) родные живут... Да и квартиры мне нравятся)))

N_atДата: Суббота, 05.06.2010, 14:49 | Сообщение # 938
Полковник
И еще я посчитала: из квартир, указанных в двух объявлениях - только 20 двушки. А в ДПЖ говорят, что двушек уже не осталось. Куда же делись остальные? А вчера уже около домов на Тарутинской уже риелторы вертелись!

Добавлено (05.06.2010, 14:47)
Ирина, а как у Вас дела с ремонтом? Все-таки решили делать?

Добавлено (05.06.2010, 14:49)
Я вот мучаюсь: делать ремонт или нет? А главное - успею или не успею?

irina1709Дата: Суббота, 05.06.2010, 14:55 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Quote (N_at)
Ирина, а как у Вас дела с ремонтом? Все-таки решили делать?

Ну да, показывали недели две назад бригаде квартиру. Правда, не свою - в воскресенье ключи были от квартир не выше 6-7го этажа. Делать ремонт месяца 2-2,5. Так что мне очень важно знать срок сдачи дома...

Добавлено (05.06.2010, 14:55)

Quote (irina992)
Сегодня ездили в ДЖП. Подписали ДКН. Оплатили квитанции. Сдали обратно Ирине Андреевне. Сказала что теперь можете потихоничку начинать упаковывать вещи.

Ира, я Вас тоже поздравляю с получением ДКН! flower

N_atДата: Суббота, 05.06.2010, 15:03 | Сообщение # 940
Полковник
Quote (irina1709)
Делать ремонт месяца 2-2,5.

Да, если вы все затеяли менять. А вообще, может, не торопиться, подождать "усушки/утруски"? Говорит, идеально, когда дом две зимы перезимует. Я бы хотела сразу только пол поменять, т.к. с перевезенными вещами это будет уже нереально.

А насчет сдачи дома, может в СУ-155 позвонить? В ДЖП, похоже, тоже ситуацию точно не знают. Например, моей подруге две недели назад сказали, что наш дом будут сносить в конце июня. А вот теперь уже говорят, что в конце июля.

Я думаю, что без выселенного 36-го сносить наш дом будет сложно. Да и освободившаяся площадка будет недостаточна…

Добавлено (05.06.2010, 15:03)
И еще надо плитку на балконы обязательно положить. А то там просто бетонные полы

irina1709Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:10 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Quote (N_at)
Говорит, идеально, когда дом две зимы перезимует. Я бы хотела сразу только пол поменять, т.к. с перевезенными вещами это будет уже нереально.

Обсуждали как-то, что всю грязную работу лучше сразу сделать. Новую проводку, например...Вернее, все, что с ней связано. Полы тоже делать надо...
Вот чего реально боюсь - заливов сверху. А та сантехника, что сейчас поставят - сами понимаете... Тогда - ой! sad Да, Наталья, так у нас два санузла, или все-таки один?

Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 05.06.2010, 15:12

SVRДата: Суббота, 05.06.2010, 15:12 | Сообщение # 942
Полковник
от рублевки довольно далеко..слышно с открытыми окнами конечно,но на 20м этаже всетаки не так сильно..
строит не су155 а какоето военное строительное управление..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

irina1709Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:17 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Quote (N_at)
Я думаю, что без выселенного 36-го сносить наш дом будет сложно.

А как же сносили 45-е дома? Дом 45-3 снесли, а 45-4 (у них один двор был, как у нас) еще долго стоял после...
Вот строить они без сноса 36-го точно ничего не смогут!

Добавлено (05.06.2010, 15:17)

Quote (SVR)
от рублевки довольно далеко..слышно с открытыми окнами конечно,но на 20м этаже всетаки не так сильно..
строит не су155 а какоето военное строительное управление..

Может, все-таки лучше качество?
SVR, а что там с гаражами делается? У Вас же здесь гараж, насколько я помню?

N_atДата: Суббота, 05.06.2010, 15:22 | Сообщение # 944
Полковник
Quote (irina1709)
Наталья, так у нас два санузла, или все-таки один?

Похоже, что два. Только ни раковин, на унитазов еще нет. В главной ванной уже прикрепили рядом с ванной кронштейны для раковины. Так что остается довольно много места для унитаза. При желании туда еще и биде можно втиснуть.

SVRДата: Суббота, 05.06.2010, 15:25 | Сообщение # 945
Полковник
гараж есть..так и останется..там пока еще все разрыто,и мало места для стоянки,говорят еще стоянку сделают..
там дофига пятиэтажек,которые наверно сносить будут..может что и сделают..

а другого варианта видимо и не будет..а если и будет тарутинская то те кто отказался от 2,4 и тд этажей..это жуть..

так что видимо поедем туда..не в солнцево ведь..

Добавлено (05.06.2010, 15:25)

Quote (irina1709)
Может, все-таки лучше качество?

а что для вас качество?тарутинская или рублевка?

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

Поиск: