Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Сулла | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:46 | Сообщение # 1426 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Муниципал при сносе жилья может получить "лишние метры и доп.квартиры" - это существенно для тех, кто живет в домах сносимой серии. А все остальные муниципалы - подобных преференций не имеют и уже наверняка давно приватизировали свое жилье, впрочем как и переселенцы-муниципалы при переезде в новое жилье. Вот и все плюсы. Понятие муниципал вообще скоро исчезнет на мой взгляд, во всяком случае в Москве после сноса последних пятиэтажек (в случае с 9-ти и 12-ти - там только ленивые не приватизировали свое жилье в виду того, что по городу действует уже давно программа сноса пятиэтажек, а о них заговорили совсем недавно). Не мы пишем к сожалению законы, но явно законы должны служить улучшению качества жизни населения, а не его ухудшению.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:48 | Сообщение # 1427 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я не беру случаи улучшения жилья - там могут и подальше заслать. А я как раз беру именно случай улучшения. Ведь об этом шла речь изначально.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Пятница, 11.06.2010, 14:49 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:56 | Сообщение # 1428 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) тоже не совсем верна, если уж честно. Не все, кто не мог себе позволить кооператив, "просто получали", многие жили в тесных условиях с родителями долгие годы. Так те, кто покупал за свои деньги, помогая себе и государству решать жилищный вопросы, невольно помогали в том числе и таким, "живущим в тесных условиях и не имеющим возможности", быстрее получить муниципальное жильё - за счёт сокращения очереди и высвобождения средств госбюджета. Разве не так?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:07 | Сообщение # 1429 |
Генералиссимус
| Ну, наверное. Все взаимосвязано. А те, кто сейчас покупает у СУ-155 и не дает им обанкротиться, тем самым помогают переселенцам 69 квартала... Давайте им тоже какие-нибудь преференции сделаем Может, лучше про трамваи? или паровозы? Что-нибудь интересное, из области общих знаний бы предложили к обсуждению... Каверзный "викторинный" вопрос
|
|
| |
Kyuri | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:25 | Сообщение # 1430 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Давайте им тоже какие-нибудь преференции сделаем Я Я Я первый в очередь за преференциями!!!!
ул.Кастанаевская. д.43, корп.2
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:30 | Сообщение # 1431 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А те, кто сейчас покупает у СУ-155 и не дает им обанкротиться, тем самым помогают переселенцам 69 квартала Не-а. Сейчас во-первых, не те условия. СУ-155 - коммерческая организация, и отношения их с городом - вообщем-то тоже, коммерческие. Не будет СУ-155 - найдут другого застройщика под гор. заказ. А во-вторых - квартиры всё едино город распределяет, по нам не ведомой логике. Захочет - даст жильцам 69, захочет - переселенцам из других районов. Quote (Kyuri) Я Я Я первый в очередь за преференциями "Просили больше не занимать!"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 11.06.2010, 15:31 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:39 | Сообщение # 1432 |
Генералиссимус
| Kyuri, вот видите, Петр отменяет Вам преференции. Значит, не судьба. Quote (dfm) Не будет СУ-155 - найдут другого застройщика под гор. заказ. Я в шоке И это пишете Вы, Вы, житель 1-2 Давыдкова, который лучше других, на своей шкуре, знает, что бывает, когда у застройщика кончаются деньги! Быстро ли нашли замену Мираксу с его Милей, а? Добавлено (11.06.2010, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Может, лучше про трамваи? или паровозы? У Вас такие знания энциклопедические в некоторых областях, дались нам эти чиновники с гастарбайтерами, лучше придумайте что-нибудь интересное, интеллектуальное в смысле... Я вот сейчас уеду, а хотелось бы потом что-нибудь такое, для души, викторинное
|
|
| |
Kyuri | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:51 | Сообщение # 1433 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) Значит, не судьба. Вот так и умру не дождавшись преференций. Но возможно так надежнее:)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:10 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Быстро ли нашли замену Мираксу с его Милей, а? Так Миракса, даже пусть он уже с "голой ж... - ну , вообщем, без денег, так просто из Давыдково не сковырнёшь. А в 69-ом, слава Богу, никто "город-сад" строить не подряжался. Quote (Лигурия) лучше придумайте что-нибудь интересное, интеллектуальное в смысле... Вот домой поеду - может чего-нибудь в голову по дороге и придёт! Но не уверен - пятница, конец рабочей недели...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:21 | Сообщение # 1435 |
Генералиссимус
| Что за шум? Неужели чемпионат мира по футболу никто смотреть уже не собирается??? Quote (Falc) А я как раз беру именно случай улучшения. Ведь об этом шла речь изначально. На самом деле на примере Фили-Давыдково можно увидеть, что хотя право сохранения "района переживания" при переселении муниципальных квартир без улучшения сохраняется, но при этом вариант с Беловежской никто не отменял (соседний район - нарушений нет) - 2-ые дома по Давыдковской примерно так и переселяли (правда там и собственникам было не сильно легче). И вот тут наглядно видна разница с расселением кооперативов - как бы кому-то не хотелось, но расселить их подобным образом, что называется без вариантов, нереально (100% собственников или около того + структура управления, свое дело делают) и власти это понимают (рано или поздно).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:28 | Сообщение # 1436 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Что за шум? Неужели чемпионат мира по футболу никто смотреть уже не собирается??? Шум-то ладно... Я вот все жду окончания письменной работы по англ. яз. Я ее своему киндеру дал. Так теперь проверить могу только первые шесть заданий. А дальше ... profan еще не сделал. Так, что-ли мне ребенку объяснять?!!
|
|
| |
Kyuri | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:28 | Сообщение # 1437 |
Генерал-майор
| Quote (profan) Что за шум? Я только ко второму тайму успею. Вот вечерний матч обязательно целиком.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:30 | Сообщение # 1438 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А дальше ... profan еще не сделал. Все сделаю, всенепременно!!!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:31 | Сообщение # 1439 |
Генералиссимус
| Quote (profan) "района переживания" ИМХО - это надо занести в "анналы"!
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:56 | Сообщение # 1440 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Все сделаю, всенепременно!!! Спасибо! А то я ребенку сказал, что он может только первые шесть заданий пока делать. А остальное потом. Дескать, не хочу его перегружать - каникулы.
|
|
| |
|