Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:17 | Сообщение # 1411 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Вот именно - одни ЗАПЛАТИЛИ и имели (причем будучи весьма ограничены в возможностях распоряжаться тем, за что заплатили), а другие просто получили от государства, ничего не платя, а теперь, благодаря приватизации, опять-таки, ничего не платя - тоже имеют. И в правах -одинаковы! Да! И не надо теперь бесконечно кивать на советский строй - там было много своих несправедливостей, и мы давно уже живем в другом времени. По законам другого государства, в котором у собственников равные права на свое жилье! К тому же вот эта постановка вопроса Quote (dfm) одни ЗАПЛАТИЛИ и имели (причем будучи весьма ограничены в возможностях распоряжаться тем, за что заплатили), а другие просто получили от государства, тоже не совсем верна, если уж честно. Не все, кто не мог себе позволить кооператив, "просто получали", многие жили в тесных условиях с родителями долгие годы. Кто смог отделить детей, построить кооператив - молодец, он наслаждался этим купленным жильем долгие годы, и компенсировать тут нечего. Человек пользовался тем, за что заплатил деньги, и сейчас это не отбирают "просто так", а компенсируют другой квартирой.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:19 | Сообщение # 1412 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) О какой компенсации затрат на кооператив в советский период может идти речь? Так сложилось, что в последнее время мало пишу. Просто некогда. Работы много. Захожу на форум, прочитываю десяток страниц и, часто, понимаю, что вступать в дискуссию уже поздно - она закончилась. А возвращаться к уже пройденному не всегда хорошо. Хотя и хотелось бы обозначить свое мнение. Но тут я, кажется, успеваю. Знаете, соглашусь с Лигурией. Хотя и Оля, и Петр, и Костя приводят правильные и верные доводы. У меня всего два возражения: 1. Люди покупали квартиру в ЖСК, как правило, в дополнение к существующему жилью (отселить молодоженов-детей, трудно жить вместе с родителями и т.д). Ну, в большинстве случаев. И вот это самое существующее жилье они смогли на тех же условиях, что и все остальные приватизировать. 2. Компенсацией за помощь государству в решении жилищной проблемы явилось проживание этих людей в тех самых квартирах.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:24 | Сообщение # 1413 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оля, для меня поразительно, что так рассуждает человек образованный, работающий экономистом. Я работаю не экономистом. И к сути моих слов про ЖСК моя работа не имеет отношения. Это, Юля, из другой области. Ты печешься о гастарбайтерах, я - о соседях, с которыми рядом много лет. Каждый имеет право на выбор предпочтений. А у тебя отлично получилось бы поработать, например, сотрудником ДЖП.Ты вчера об этом говорила? Ты очень убедительна. И наверное действительно сможешь убедить какую-нибудь очередную упрямую злюку уже переехать на жить на территорию ЗИХа из купленной у государства квартиры, если это будет твоей служебной обязанностью. Жаль, что твой праведный гнев на озвученную мною проблему и оценка моих способностей тебя поражает. Сорри, я этого не хотела. Не расстраивайся!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:27 | Сообщение # 1414 |
Генералиссимус
| Оля, эмоции - плохой советчик. Мы же приводим доводы.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:31 | Сообщение # 1415 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Если на светофоре стоят два водителя - один спешит в больницу, а другой - в торговый центр , то первый тоже может считать, что у него морально больше прав. Но есть правила дорожного движения. Не совсем верно. В случае экстреной доставки пострадавшего в больницу автовладельцу разрешено отступать от ПДД, но при этом не создавая опасности другим участникам движения. Сотрудники ДПС обязаны оказать посильную помощь в сопровождении такой машины.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:37 | Сообщение # 1416 |
Генералиссимус
| Да! И это правильно. Но я не про экстренную доставку.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:37 | Сообщение # 1417 |
Генералиссимус
| Добавлю. Условия игры были известны всем. Те, кто копил на кооператив, знали, на что идут и на каких условиях. Никто не мог (тогда) предположить, что через несколько десятков лет у муниципалов будут преференции. Но, знаете, еще есть масса людей, которая живет в панельных 9-ти и 12-ти этажных домах. И они тоже могут предъявлять претензии по поводу того, что так повезло пятиэтажкам. А вот им (многим) не дождаться переселения никогда.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:41 | Сообщение # 1418 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) У меня всего два возражения: Давайте уже остановимся. Команда "муниципалов" на команду "кооперативщиков" - втречу предлагаю прервать. Причину называть не буду. Тем более, что доводы у всех разные - поэтому, боюсь, мы не договоримся. Люди, дважды и трижды улучшившие свое жильё за счет государства никогда не поймут тихую обиду тех, кто живя в такой же квартире, всю жизнь платит за дворника. Пусть копейки. Один и последний вопрос. Почему люди, получившие хорошие жилье в обмен на халупу, возражали бы, если явно заслуживающие кооперативщики хотят получать ТАКОЕ ЖЕ! (Юля, если ты опять хочешь сказать о статье Закона - не напрягайся. Я о другом.) Заметьте, не лучше! Такое же! Две квартиры на две семьи. И т.п. Как-то это очень по-советски, ребята
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:41 | Сообщение # 1419 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Человек пользовался тем, за что заплатил деньги, и сейчас это не отбирают "просто так", а компенсируют другой квартирой Никто и не спорит с этим утверждением. Но компенсировать на Беловежской или Береговом, это согласитесь не то место в которое вкладывались деньги. Жители ЖСК не просят каких-то денежных компенсаций. А просят всего лишь оставить их в своем квартале, тем более что место для застройки есть. А всякие "Форты Кутузов" и "Подковы" строили бы на Бреговом в пром зонах и там бы и продавали это элитное жилье. Ведь по нашему кварталу публичных слушаний по поводу реконструкции никто не проводил, что есть прямое нарушение закона. А что бы не было споров, нужно всего лишь уровнять в правах собственников и муниципалов или закрыть бесплатную приватизацию. Тогда действительно получается выбор или равноценная квартира или приватизируешь новую квартиру уже по каким-то тарифам.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 11.06.2010, 13:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:54 | Сообщение # 1420 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Почему люди, получившие хорошие жилье в обмен на халупу, возражали бы, если явно заслуживающие кооперативщики хотят получать ТАКОЕ ЖЕ! Оль, я бы не возражала, чтобы все получали вообще то, что хотят. И если бы удалось решить наконец квартирный вопрос в стране, я была бы очень рада. Про всех остальных сказать не могу. И никакой "классовой ненависти" к кооперативщикам я лично не испытываю, видит бог. Думаю, что это верно в отношении большинства. Добавлено (11.06.2010, 13:54) ---------------------------------------------
Quote (k969) Никто и не спорит с этим утверждением. Но компенсировать на Беловежской или Береговом, это согласитесь не то место в которое вкладывались деньги. Жители ЖСК не просят каких-то денежных компенсаций. А просят всего лишь оставить их в своем квартале, тем более что место для застройки есть. А всякие "Форты Кутузов" и "Подковы" строили бы на Бреговом в пром зонах и там бы и продовали это элитное жилье. Костя, я уже писала, что справедливость понятия "район проживания", особенно в отношении собственников жилья, к которым относятся и "кооперативщики", можно обсуждать. Иначе говоря, Вы считаете несправедливым 21 закон, понимаю. Хотя у меня другое мнение. Но я понимаю, что здесь есть тема для обсуждения, по крайней мере.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:01 | Сообщение # 1421 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Давайте уже остановимся. Согласен! Quote (Surok) Команда "муниципалов" на команду "кооперативщиков" - втречу предлагаю прервать. Я собственник. Квартиру купил. Мне куда? Quote (Surok) Один и последний вопрос. Почему люди, получившие хорошие жилье в обмен на халупу, возражали бы, если явно заслуживающие кооперативщики хотят получать ТАКОЕ ЖЕ! Я не возражаю! Я ЗА! Только невозможно это. По крайней мере, сейчас. Dura lex, sed lex! Quote (k969) Но компенсировать на Беловежской или Береговом, это согласитесь не то место в которое вкладывались деньги. Жители ЖСК не просят каких-то денежных компенсаций. А просят всего лишь оставить их в своем квартале, тем более что место для застройки есть. А всякие "Форты Кутузов" и "Подковы" строили бы на Бреговом в пром зонах и там бы и продовали это элитное жилье. Костя, но ведь никто с этим не спорит. Более того, у собственников как раз есть это право - не соглашаться. И ДЖП обязан с ними "договариваться". А нанимателей не спрашивают. Куда дадим, туда и поедешь! Не твоя квартира.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:13 | Сообщение # 1422 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) Более того, у собственников как раз есть это право - не соглашаться. И ДЖП обязан с ними "договариваться". А нанимателей не спрашивают. Куда дадим, туда и поедешь! Не твоя квартира. Право есть, только их то же особенно не спрашивают, а настойчиво "предлагают" неприемлимые варианты. А чуть что, все в пределах закона - пункт район проживание соблюден. Так что в этом плане ничем собственники от нанимателей не отличаются, бесправны обе стороны. Зато застройщик и ДЖП всегда в выигрыше. У собственника в принципе нет столько денег на команду юристов, которая работает в штате ДЖП или застройщика. Только прецендентное право спасет от беспредела в судах.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1423 |
Генералиссимус
| Дополнение к вчерашней теме... Кто на самом деле управляет в нашем государстве - вопрос риторический... Разговор старых татов* (подслушано на рынке) http://novgaz.ru/data/2010/062/01.html
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:24 | Сообщение # 1424 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А нанимателей не спрашивают. Куда дадим, туда и поедешь! Не твоя квартира. Может, я и ошибаюсь, но в случае сноса пятиэтажек на муниципалов правило "района проживания" тоже распространяется. Я не беру случаи улучшения жилья - там могут и подальше заслать.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:31 | Сообщение # 1425 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Может, я и ошибаюсь, но в случае сноса пятиэтажек на муниципалов правило "района проживания" тоже распространяется. Вы не ошибаетесь. Саша, наверное, имел в виду... Впрочем, лучше он сам напишет.
|
|
| |
|