Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Давыдковская ул., вл.10 - Страница 6 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Давыдковская ул., вл.10
Давыдковская ул., вл.10
dfmДата: Среда, 13.01.2021, 18:55 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7053
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
Опубликован протокол вскрытия по конкурсу. Заявка была подана одна от ООО ГП-МФС .Этот участник и признан победителем.через 2 недели должен быть заключен договор и начаться процесс проектирования и строительства.ps ГП-МФС  это структура ПИКа


Согласно данным СПАРК-а, данное ООО до сих пор напрямую взаимодействовало с Департаментом строительства  Москвы  только в двух контрактах  на строительство  павильона "Ластоногие" в Московском зоопарке. smile  Т.е  "на кошках" ( точнее- на морских котиках) уже натренировались!


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 13.01.2021, 18:56
 
TraderДата: Среда, 13.01.2021, 19:02 | Сообщение # 77
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Статус: Offline
Цитата dfm ()
Так что главный вопрос для 1-2  остается тем-же  пытаться избежать  неоправданного  переуплотнения кварталов, предусмотренное протолкнутым  ППТ.  А за счет кого может состояться это уплотнение - это уже не столь важно.
Совершенно верно! Тем более,что чиновники до сих пор не могут(или не хотят) ответить на простой вопрос: для кого предназначен объем жилья (количество запланированных к строительству домов по разработанному МКА ППТ),остающийся после переселения жителей 12 пятиэтажек кв.1-2?  В данном случае: все дома, необходимость присутствия которых в ППТ не может быть обоснована чиновниками, должны быть исключены из ППТ, тем самым, снизив высокие показатели уплотнительной застройки по отдельным участкам территории.
 Кстати, утвержденного ППТ в СМИ так и не видно. Интересно,на основе чего будут строиться новые дома, в частности, дом на Давыдковской 12, площадка под которым не является стартовой, в отличии от Давыдковской 10?
 
AlissaДата: Среда, 13.01.2021, 20:34 | Сообщение # 78
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Извините, возможно просто не догоняю! Если земля в Москве принадлежит городу, то что мешает ему (власти) строить дома на этой земле или отдавать площадки инвесторам? Просто даже если сейчас их отвоевать, не получится так, что потом их все равно застроят. Ну не будут же пустыри оставаться... земля дорогущая здесь и кто-то наверняка захочет воспользоваться.
 
bus77Дата: Среда, 13.01.2021, 21:18 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Статус: Offline
Цитата Trader ()
Интересно,на основе чего будут строиться новые дома, в частности, дом на Давыдковской 12, площадка под которым не является стартовой, в отличии от Давыдковской 10?
На основе ГПЗУ. Которое будет выдано позднее.
наличие "стартовой" площадки в данном случае не является обязательным.
 
TraderДата: Четверг, 14.01.2021, 19:49 | Сообщение # 80
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Статус: Offline
Кое-что об ООО ГП-МФС из СМИ
Прикрепления: ____.docx(19.2 Kb) · ___-.docx(179.4 Kb)
 
dfmДата: Четверг, 14.01.2021, 20:26 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7053
Статус: Offline
Цитата Alissa ()
Просто даже если сейчас их отвоевать, не получится так, что потом их все равно застроят. Ну не будут же пустыри оставаться... земля дорогущая здесь и кто-то наверняка захочет воспользоваться.
 В идеале, конечно  не должно быть пустырей. ППТ должен быть пересмотрен, дома для  расселения оставшихся пятиэтажек ( с учетом может быть незначительного увеличения числа жителей за счет "сторонних")  должны быть  распределены по всему  кварталу, а не втиснуты в "угол", ограниченный Давыдковской и проектируемой новой улицей, и  иметь  этажность не 20-25 этажей, а скажем не более 12-14. Тогда и пустырей, чтобы на них пускали слюни всякие инвесторы, не будет.


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
TraderДата: Четверг, 14.01.2021, 21:11 | Сообщение # 82
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Статус: Offline
Цитата Филипп-Давыдков ()
в основе квартирографии лежит норматив, прописанный в ст. 7.3 Закона РФ от 15.04.1993 N 4802-1 "О статусе столицы Российской Федерации", где сказано:Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в "программу" реновации (далее - собственники жилых помещений), и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации, в целях обеспечения их жилищных прав взамен указанных жилых помещений предоставляются равнозначные жилые помещения.

Под равнозначным жилым помещением в настоящем Законе понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:

жилая площадь и количество комнат в таком жилом помещении не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;

такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным законодательством города Москвы, а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными нормативным правовым актом города Москвы;

Закон "О статусе столицы РФ" изменен в 2017 г. под программу реновации в части,касающейся программы реновации.Это не значит,что такие изменения автоматически относятся ко всем жилищным программам, включая, например, "первую" программу, которая регулируется №21 Законом от 31.05.2006,в котором, в частности, о превышении общей площади предоставляемого жилого помещения и тем более улучшенной отделке,речь не идет. 
  Поэтому,в моем понимании, в основе квартирографии в нашем случае, для применения  норматива,взятого из программы реновации, должны быть где-то прописаны дополнительные условия,выделены доп. объемы строительства и финансы.
  Если в ТЗ на проектирование приводится квартирография с исходными данными о существующих площадях квартир в сносимых пятиэтажках,(вместо планируемых в новом доме), то как проектировщики  и застройщики поймут на сколько в среднем общие  площади в новых  квартирах должны быть больше старых, (если должны быть) на 30% или на 1% - что как первый %,так и второй,соответствует  понятию " превышения общей площади освобождаемого жилого помещения"?
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 14.01.2021, 22:02 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Цитата Trader ()
Это не значит,что такие изменения автоматически относятся ко всем жилищным программам

Нет, не значит. Но они взяли да и включили в ТЗ такое положение: "В квартирах, предназначенных для переселения, суммарной поэтажной площадью 32 362,14м2, предусмотреть отделку в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 №516-ПП «Об утверждении требований к улучшенной отделке равнозначных жилых помещений, предоставляемых взамен жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве». В квартирах остаточного ресурса, суммарной поэтажной площадью 19 006,35 м2, отделку не предусматривать".

Могли этого не требовать, но ведь потребовали.

Добавлено (14.01.2021, 22:08)
---------------------------------------------
Цитата Trader ()
должны быть где-то прописаны дополнительные условия,выделены доп. объемы строительства и финансы.

Какие дополнительные условия? Какие доп. Объёмы? Доп. по отношению к чему?

Добавлено (14.01.2021, 22:14)
---------------------------------------------
Цитата Trader ()
как проектировщики  и застройщики поймут на сколько в среднем общие  площади в новых  квартирах должны быть больше старых, (если должны быть) на 30% или на 1%

А это и понимать не надо. Задана минимальная жилая площадь. Попасть сантиметр в сантиметр просто не получится. Ну будет совсем чуть-чуть больше, потому что меньше нельзя. А дальше есть уже другой норматив - минимально допустимая площадь кухни. Это уже требование СП. 6 м.кв. она не может быть. А дальше другие нюансы. Вот на круг и получится процентов так несколько побольше. Ну а плюс к тому, у ПИКа есть серийные дома. Им проще их применить, чем урезать что-то. Да и не выгодно им урезать, т.к. им платят за построенные квадраты.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Четверг, 14.01.2021, 22:16
 
AlissaДата: Четверг, 14.01.2021, 22:15 | Сообщение # 84
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Насколько я помню, ССС объяснял почему реновационные квартиры точно будут больше по площади так: площади даже самых маленьких санузлов и кухонь по новым снипам больше, чем в хрущевках. Кроме того будет увеличение площади за счёт коридора тк проходных комнат в новых квартирах не будет. Безусловно, проектировщики и при разработке домов для вас будут отталкиваться от существующих снипов. Поэтому если у вас кухня, как у меня - 5,5 м, то и у вас будет реновационный прирост. А жилая площадь и у реновантов не сильно увеличивается ((.
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 14.01.2021, 22:23 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Цитата Alissa ()
Безусловно, проектировщики и при разработке домов для вас будут отталкиваться от существующих снипов.

Так и есть. В частности от СНиП 31-01-2003, он же СП 54.13330.2016.


Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Четверг, 14.01.2021, 22:26
 
bus77Дата: Четверг, 14.01.2021, 22:25 | Сообщение # 86
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Статус: Offline
Цитата dfm ()
должны быть  распределены по всему  кварталу, а не втиснуты в "угол", ограниченный Давыдковской и проектируемой новой улицей, и  иметь  этажность не 20-25 этажей, а скажем не более 12-14. Тогда и пустырей, чтобы на них пускали слюни всякие инвесторы, не будет.
смотрите проект планировки. никаких 25 этажей нет .  максимум 22 и то 2 -3 шт.  а угол давыдковской вообще малоэтажная застройка.
в среднем 14 этажей и выходит по ппт

Добавлено (14.01.2021, 22:29)
---------------------------------------------
Цитата Alissa ()
Программу реновации жилищного фонда в городе Москве». В квартирах остаточного ресурса, суммарной поэтажной площадью 19 006,35 м2, отделку не предусматривать".
сколько примерно выходит уйдет на сторону ? 200 квартир ?
Это  ведь можно было 2- 3 пятиэтажки из "сотых" расселить,как раз под "старт" на углу Кременчугской...


Сообщение отредактировал bus77 - Четверг, 14.01.2021, 22:30
 
Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 14.01.2021, 23:12 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1661
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
сколько примерно выходит уйдет на сторону ? 200 квартир ?

Если смотреть по квартирографии, то 39 квартир. Вроде как немного. А если смотреть на квадратные метры по ТЗ, то 19 006,35 м2 Это при том, что для переселения предусмотрено 32 362,14м2 Много. Очень много! В смысле "на сторону".
 
dfmДата: Пятница, 15.01.2021, 00:59 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7053
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
cмотрите проект планировки. никаких 25 этажей нет .  максимум 22 и то 2 -3 шт.
 А я и пишу, что хорошо, чтобы  никаких 22-этажек не было  вообще. Потому-что вот  в них, в 22-х этажки,  как  раз  и засунут  "1 программу".


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
bus77Дата: Пятница, 15.01.2021, 10:35 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1018
Статус: Offline
Цитата dfm ()
А я и пишу, что хорошо, чтобы  никаких 22-этажек не было  вообще. Потому-что вот  в них, в 22-х этажки,  как  раз  и засунут  "1 программу".
простите, вы какие цели преследуете?
я то понятно- скорейшее расселение "сотых", а у вас ?
вам и ппт из трех районных нормальный сделали .
и наконец какая то движуха пошла,хотя вопрос,конечно,нужно было решать еще вчера.
 
Kirill_LДата: Пятница, 15.01.2021, 14:11 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1156
Статус: Offline
Цитата Alissa ()
А жилая площадь и у реновантов не сильно увеличивается

Есть примеры, когда жилая площадь уменьшается.


Telegram: ttttt.me/fili_k
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Давыдковская ул., вл.10
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info