[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Четверг, 03.12.2009, 15:49 | Сообщение # 2326
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
У меня всё, что с "mail" - заблокировано.

За что ж Вас так? Наверное, это связано с "гонениями" на сотрудников, о которых тут недавно писала Surok. smile

Да там ничего особенно интересного, мне просто название понравилось. Там речь о том, что рынок аренды жилья первым выйдет из кризиса, потому что в провинции продолжаются сокращения, и люди вынуждены ехать в Москву.
Как считает первый заместитель гендиректора МИАН Инна Игнаткина, этот парадокс во многом объясняется тем, что в Москве аудитория нанимателей продолжает пополняться наемными работниками, прибывающими из регионов, наиболее пострадавших от кризисных процессов (Урал, некоторые города Приволжского и Северо-Западного ФО), где особенно резко упало производство и снизился уровень жизни населения. Здесь пока еще продолжается тенденция увольнений, и люди вынуждены ехать в столицу в поисках заработков, отмечает Игнаткина.

Меня удивила средняя стоимость аренды квартиры в Москве - 58 тысяч рублей. По-моему, это ужасно дорого, а может, я просто такая бедная. Правда, в экономклассе это 33 тысячи.
А спрос на аренду в ноябре увеличился аж на 10 процентов.
В общем, ничего такого особенного в статье нет.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.12.2009, 15:55

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:57 | Сообщение # 2327
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Считайте, меня уже уговорили на тарутинскую:)))))) (вот ведь, наглая морда) - приношу свои извинения тем, чье переселение вообще "скрывается в тумане"

Злюка, вы то за что извиняетесь??!! Вы сами в подвешенно-подтопленном состоянии уже сколько времени пребываете... sad

qwertyyДата: Четверг, 03.12.2009, 16:07 | Сообщение # 2328
Генералиссимус
Quote (profan)
а вы знаете хоть одного реального человека (через знакомых и.т.п.), который вместо новой квартиры получил компенсацию при сносе пятиэтажки в рамках программы в денежном виде

Не,не знаю.Но у меня лично вообще -то немного таких знакомых.У одной все пучком (я про нее писала) - дали в ЮЗАО за Панферова Гарибальди.Другая сидит мертвяком на Новаторов.В Раменках вообще очень мало пятиэтажек расселяли и довольно давно,знаю куда и что давали,но как-то все в общих чертах по-тихому происходило,никаких подробностей не знаю.А потом посудите сами,этот вариант исключительный.Для этого у человека это должна быть
1. вторая квартира (как минимум)
2.этот человек должен быть достаточно юридически грамотным (чтобы оценить в принципе возможную выгоду такого варианта и чувствовать себя способным документально (и заметьте,финансово) все это осилить,а это как минимум рыночная оценка,оценка упущенной выгоды и т.д.Нужен юрист в таком деле.
3.Он должен хотеть остаться в своем районе,а значит это должен быть очень хороший район (вариант: "ребенок рядом ходит в сад" отпадает..
4.Его не должен пугать возможный процесс покупки квартиры,ее ремонта (с нуля).
Ну,наверняка я что-то упустила.
Переселение идет относительно недавно и только начинает подходить к стадии,когда наверняка удовлетворяться запросы расселяемых как раньше (в виде квартир с большим количеством комнат и т.д.)в общем то перестали.Категория переселяемых немного меняется в сторону более обеспеченных и капризных в свете фокусирования инвесторов и чиновников на престижных районах , некомфортном жилье и пр.номинациях.Так что я думаю,этот пункт пока не смог достойно воплотиться в жизнь,хотя прецеденты были наверняка.Будем искать...

Но тут возникает еще момент.Ведь ,когда дают "натуральное выражение", ни ремонт,ни все остальное не учитывается.Бери,на что согласился и уматывай.А если берешь компенсацию деньгами,все это должны оплачиваться,если ты это сможешь доказать.Так что,у кого есть лишняя квартира в пятиэтажке,самое время сделать ремонт получше (собрать все квитанции и чеки) и сдать ее официально,зарегистрировав договор в налоговой.Ну и следить за проектами насчет этого места и копить деньги.Думаю,в случае строительства на месте сносимого дома муниципального,это м.б.однозначно выгодно.

Добавлено (03.12.2009, 16:07)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
потому что в провинции продолжаются сокращения, и люди вынуждены ехать в Москву.

Убийственная логика.Чтобы снять замухрышчатую однушку в Одинцово,сокращенному провинциалу нужно иметь на руках минимум 60 тыс руб : 20 - оплата 1 месяца проживания,20 - депозит и 20 - агентам.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Четверг, 03.12.2009, 16:14 | Сообщение # 2329
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,наверняка я что-то упустила.

По моим данным, город крайне неохотно на это идет, он, как альтер-эго своего мэра, крайне не любит разных "извращенцев", особенно денежных и всячески склоняет человека остаться "натуралом"

Quote (qwertyy)
А если берешь компенсацию деньгами,все это должны оплачиваться,если ты это сможешь доказать.
Может я чего-то забыл, но мне казалось, что основную сумму доплаты в этом случае (до 50%, помимо стоимости квартиры) составляет компенсация т.н. невыполненного капремонта в самом доме, а не ремонт внутри квартиры. Надо будет поискать точную формулировку.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:25 | Сообщение # 2330
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но тут возникает еще момент.Ведь ,когда дают "натуральное выражение", ни ремонт,ни все остальное не учитывается.Бери,на что согласился и уматывай.А если берешь компенсацию деньгами,все это должны оплачиваться,если ты это сможешь доказать.Так что,у кого есть лишняя квартира в пятиэтажке,самое время сделать ремонт получше (собрать все квитанции и чеки) и сдать ее официально,зарегистрировав договор в налоговой.Ну и следить за проектами насчет этого места и копить деньги.Думаю,в случае строительства на месте сносимого дома муниципального,это м.б.однозначно выгодно.

А если плану строительства дома, на который кто-то "подписался" и ждет его, пришел кирдык? " Форс-мажор, знаете ли, мы не в состоянии построить"... У нас все бывает...На какое жилье рассчитывать в этой ситуации? Эти возможности должны предусматриваться в договоре? Наверное не кинут, но что дадут взамен?

profanДата: Четверг, 03.12.2009, 16:28 | Сообщение # 2331
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А если плану строительства дома, на который кто-то "подписался" и ждет его, пришел кирдык?

А это самая крайняя степень - если сделать "натурала" из человека не получилось, то пускай остается бесполым... и беспотолочным (читайте ПД)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЗлюкаДата: Четверг, 03.12.2009, 16:32 | Сообщение # 2332
Генералиссимус
irina1709, да я типа тут еще выбираю - ехать, если предложат...или ДЗП подождать....а некоторым из Давыдково вообще светит уехать из квартала sad

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:39 | Сообщение # 2333
Генералиссимус
Quote (Злюка)
да я типа тут еще выбираю - ехать, если предложат...или ДЗП подождать....

В принципе, это же хорошо, когда есть выбор!)) Главное, не попасть в ситуацию буриданова осла smile ...
Quote (Злюка)
некоторым из Давыдково вообще светит уехать из квартала

А некоторым вообще, возможно, ничего не светит! cool

dfmДата: Четверг, 03.12.2009, 16:41 | Сообщение # 2334
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
За что ж Вас так? Наверное, это связано с "гонениями" на сотрудников, о которых тут недавно писала Surok.

Примерно так! biggrin
Quote (Лигурия)
Меня удивила средняя стоимость аренды квартиры в Москве - 58 тысяч рублей. По-моему, это ужасно дорого, а может, я просто такая бедная

Так это как "средняя тем-ра по больнице"! Сюда, ИМХО, и роскошные аппартаменты, и распоследнюю хрущёбу засчитали. (А ещё в Люблино вьетнамокитайцы, оккупировавшие ТЦ "Москва", платят за обычную двушку до 60 тыс. руб. - тоже статистику "портят"!)
Quote (Лигурия)
Здесь пока еще продолжается тенденция увольнений, и люди вынуждены ехать в столицу в поисках заработков, отмечает Игнаткина.

Хм, а по моим скромным наблюдениям - картина обратная. Стоимость съёмного жилья в Москве растёт, так-же как и стоимость всего остального, а з/п основной массы приехавших - в лучшем случае остаются на прежнем уровне. Всё-таки большинство выходцев с "Урала, некоторых городов Приволжского и Северо-Западного ФО", ИМХО, не готовы жить в таких быт. условиях, на которые согласны - мммм - "выходцы из бывших южных республик" biggrin . Знаю несколько примеров, когда семьи ( Иваново, другие - с Поволжья) пройдя путь "съёмная двушка" - "съёмная комната в двушке" - "съёмная койка в комнате" в результате покинули Москву.
А может это такой человекооборот!? Одни обломались - уехали, другие, ещё не вкусившие - приехали...

Quote (Лигурия)
В общем, ничего такого особенного в статье нет.

Убедили! Не буду сердится! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 03.12.2009, 16:56 | Сообщение # 2335
Генералиссимус
irina1709, вот я и боюсь стать именно этим ослом!!!!!!!!

ЛигурияДата: Четверг, 03.12.2009, 16:59 | Сообщение # 2336
Генералиссимус
dfm, да я согласна с Вами (и с qwertyy), что представить себе русскую семью с детьми из провинции, в "расцвете лет" переезжающую в никуда из своей квартиры, трудно. Хотя знаю, например, женщину за сорок, переехавшую с 18-летней и 9-летней дочками и снимаюшую однушку на Соколе. Она (с высшим образованием) устроилась прислугой в семью иностранцев здесь. Но ради детей можно пойти на многое. Но в основном все-таки, согласна, семейные люди здесь покупают квартиры, а не снимают (а это уже другая категория). Из наших скорее снимает молодежь, по два-три человека.
Так что, наверное, статистика, действительно, за счет приезжих из более отдаленных республик.

irina1709Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:04 | Сообщение # 2337
Генералиссимус
Quote (Злюка)
я и боюсь стать именно этим ослом!!!!!!!!

Не дадут! happy
И потом, что скажут ваши коты??!! surprised

qwertyyДата: Четверг, 03.12.2009, 18:19 | Сообщение # 2338
Генералиссимус
Quote (profan)
По моим данным, город крайне неохотно на это идет, он, как альтер-эго своего мэра, крайне не любит разных "извращенцев", особенно денежных и всячески склоняет человека остаться "натуралом"

Ну,это всем известно,что он крайне неохотно идет на все,что удовлетворило бы переселенцев,зато очень охотно идет на предложения всяких отдаленных вариантов.Вот я и пытаюсь выяснить,можно ли его пойти на этот вариант при определенных обстоятельствах с выгодой для переселенца,ведь эта норма рописана именно для этого....А то пока денежной компенсацией только пугают,чтобы заставить съехать в нежелательную квартиру,и все пугаются.Ой,куда ж мы денемся с деньгами,что ж мы будем делать...Конечно,с одной стороны,просто денег должно быть много,чтобы свести риск к минимуму (а это вряд ли получится).Но, если ,допустим,возможен вариант с одновременным заключением инвестконтракта + получение выплат за несделанный кпремонт+упущенная выгода и что-то еще (нужно найти действующий документ),может и ничего...Хотя наверняка такой случай будет выгоден только в очень престижных местах типа 1,2 ,Хамовников или Мосфильма,когда в альтернативе предлагается только Береговой,Беловежская,промзона Очаково или что-то в этом роде.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Четверг, 03.12.2009, 18:31 | Сообщение # 2339
Генералиссимус
irina1709, happy верю, что не дадут!!!!! здесь уж точно:) а что котам-то??????? лишь бы кормили и ласкали, а осел или я - они меня все равно любить будут

dfmДата: Четверг, 03.12.2009, 18:31 | Сообщение # 2340
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Хотя знаю, например, женщину за сорок, переехавшую с 18-летней и 9-летней дочками и снимаюшую однушку на Соколе.

Хорошо, если старшая дочка найдёт работу с приличной оплатой. Может, тогда они смогут потянуть съём двушки, а возможно - и ипотеку (хотя это очень маловероятно). Или старшая дочка (а может, и мама тоже ) найдут богатого мужа (в самом лучшем смысле этого слова!). В противном случае - какие переспективы (жилищные) у этой семьи здесь, в Москве?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 03.12.2009, 18:48

Поиск: