Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:53 | Сообщение # 2296 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но надо узнать точно - 6 или 8. Ну, Юля, в чем же дело??!! С твоими способностями!!! Один Береговой проезд для Злюки, чего стоит!!!))) А уж тут, рядом совсем... Уж расстарайся для обчества!
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:55 | Сообщение # 2297 |
Генералиссимус
| Я был на Тарутинской. На каждом этаже по две 1 2 и 3. Всего 6 квартир. В любой выходной по известному тарифу можно посмотреть.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:57 | Сообщение # 2298 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) В любой выходной по известному тарифу можно посмотреть. О! Уже началось! Можно экскурсионные группы формировать!))))
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:34 | Сообщение # 2299 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И опять наезд на несчастные КОПЭ. Наталья, ай-ай-ай! (шучу) У меня они вызывают оскомину. Quote (irina1709) Это Наташина (НННН )ссылка. Строят ЭТО у нас и сейчас! Ира, я только сейчас обнаружила - эта ссылка на другие дома, если верить этому сайту. Там есть "схема", из которой следует, что местоположение этих корпусов другое: Добавлено (03.12.2009, 01:34) --------------------------------------------- Каждый день хочу лечь спать пораньше, и никак! Ушла, спокойной ночи.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 03.12.2009, 01:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:38 | Сообщение # 2300 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) У меня они вызывают оскомину. А такие варианты (это тоже КОПЭ)?
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 03.12.2009, 02:43 | Сообщение # 2301 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я имела в виду ,что по карте не могу определить,что там на Ватутина пятиэтажки,а что нет,чтобы проанализировать планы кап.ремонта с сайта округа. qwertyy, я же ссылки не просто так делал .... открываете Карту 1 или 2, а затем Excel файл по Ссылке 4 ("Полезные ссылки"), в котором все (я надеюсь!) пятиэтажки района с адресами указаны. Quote (НННН) можно рядом с упоминанием квартала 69 поставить картинку с его макетом, а где упоминается квартал 1-2 - поставить картинку с макетом вашего квартала? Наталья, а зачем на форум, может сразу в раздел Фотографии района на сайте? Например, как Вам такой вариант
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:16 | Сообщение # 2302 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а как Вам вот такой вариант? Китайский хуже.Напоминает кишечную палочку под микроскопом.Лигурия,я чисто физически не в состоянии выносить пром.,техно и т.д. пейзажи и считаю,что большинству людей находиться постоянно (и жить,и работать,и отдыхать) в таких районах вредно для здоровья ,даже если этот небоскреб - заповедник.Я считаю,что дом должен быть похож на дом,а парк на парк - а на небе должно быть солнце,а в реке - вода и рыба... Добавлено (03.12.2009, 09:15) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Если на этаже 6 квартир, то за планировку можно не беспокоиться. Она хорошая. Но надо узнать точно - 6 или 8. Если все-таки 6,то нужно брать не глядя.Такие метражи - даже не похоже ни на что,разврат,одним словом.Если Злюка не приживется в районе,можно будет потом продать и купить,что захочется... Добавлено (03.12.2009, 09:57) --------------------------------------------- О,нашла.. http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.190..htm Предоставление денежной компенсации за жилье Денежная компенсация может быть предоставлена только с согласия собственника. Собственники, получившие денежное возмещение (компенсацию) за жилое помещение, имеют преимущественное право участия в инвестиционном проекте. Иначе говоря, они могут стать дольщиками в строительстве нового строения на месте сносимого, в реконструкции или капитальном ремонте с переустройством или перепланировкой строения, в котором расположены освобождаемые жилые помещения. При этом размер жилого помещения, получаемого таким дольщиком в результате участия в проекте, не может быть уменьшен без его согласия по сравнению с ранее освобожденными им помещениями. Добавлено (03.12.2009, 10:09) --------------------------------------------- http://www.procurator.ru/zakon/library/zmos30.htm 2.13. Собственники, получившие возмещение (компенсацию) за принадлежавшее им на праве собственности жилое помещение в безналичной денежной форме, вправе принять участие в инвестиционном проекте по строительству, реконструкции или капитальному ремонту жилого дома, в котором находилось принадлежавшее им жилое помещение. Условия участия в инвестиционном проекте определяются по соглашению сторон в предварительном договоре (п. 2.5 настоящего Положения). Но что-то я сумлеваюсь,что это еще действует.... Добавлено (03.12.2009, 10:16) --------------------------------------------- Да не,наверное действует (2008 г.)....http://www.irn.ru/articles/14142.html"Кроме того, многие собственники (особенно те, кто имеет несколько квартир) могут высказать пожелание вселиться в новый дом, который планируется возвести на месте сносимого. Отказать им ни власти, ни инвесторы не имеют права. По закону, собственники, получившие денежную компенсацию за жилое помещение, имеют преимущественное право участия в инвестиционном проекте. Выкупная стоимость прежнего жилья в таком случае вносится ими в качестве платы за новую квартиру. Причем эта квартира по площади должна быть равнозначна освобождаемой. Уменьшение размеров жилплощади возможно только с согласия самого дольщика."
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 03.12.2009, 10:18 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:20 | Сообщение # 2303 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) О,нашла.. http://www.prime-realty.ru/cmi/c1/1.190..htm Предоставление денежной компенсации за жилье Денежная компенсация может быть предоставлена только с согласия собственника. Собственники, получившие денежное возмещение (компенсацию) за жилое помещение, имеют преимущественное право участия в инвестиционном проекте. Иначе говоря, они могут стать дольщиками в строительстве нового строения на месте сносимого, в реконструкции или капитальном ремонте с переустройством или перепланировкой строения, в котором расположены освобождаемые жилые помещения. При этом размер жилого помещения, получаемого таким дольщиком в результате участия в проекте, не может быть уменьшен без его согласия по сравнению с ранее освобожденными им помещениями. То есть, для того, чтобы, например мне или Злюке, гарантированно получить квартиру в ДЗС, лучше всего отказаться от всех преложенных вариантов и согласиться на денежную компенсацию. А уже после этого заявить свои права на участие в инвестиционном проекте в размере квартиры. Я правильно понимаю? Ну и придется какое-то время (несколько лет?) подождать.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 03.12.2009, 10:22 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:28 | Сообщение # 2304 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sosed) Я был на Тарутинской. На каждом этаже по две 1 2 и 3. Всего 6 квартир. В любой выходной по известному тарифу можно посмотреть. Это радует, значит метраж квартир будет соответствующий Жаль, что пока не известны конкретные площади квартир, но это дело времени
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:33 | Сообщение # 2305 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А уже после этого заявить свои права на участие в инвестиционном проекте в размере квартиры. Я правильно понимаю? Я думаю,нужно не полениться,не пожидиться и сходить к компетентному юристу...Не думаю,что это широко практикуемый вариант,но он существует,значит нужно пытаться начинать практиковать (жаль,что кризис на дворе,а то однозначно можно было бы развлечься).В вашем случае (живете в др.квартире) особенно.Мне кажется это все одновременно должно происходить (согласие на денежную компенсацию и заключение инвестконтракта).А т.к. выселяют и выплачивают компенсации задолго до начала строительства,стоимость дополнительных метров не может быть по контракту высока (к тому же в ДЗС (он аналогичен ДЗП?) квартиры небольшие.И к тому же в этом случае держателю контракта будет абс. до фонаря достанется ли все это хозяйство городу,в каких долях,продаст ли все это Миракс или кто другой - у такого человека как бы особый статус.Главное,чтобы дом кто-то достроил,а обязательства по таким контрактам передаются по наследству к новому застройщику.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:41 | Сообщение # 2306 |
Генералиссимус
| "В Москве отказались от идеи надстройки пятиэтажек" http://www.newsmsk.ru/article/03Dec2009/no_nadstroy.html Шарахает московские власти с пятиэтажками из стороны в сторону!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 03.12.2009, 11:42 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:10 | Сообщение # 2307 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) http://www.newsmsk.ru/article/03Dec2009/no_nadstroy.html Чиновники отодвигают сроки, сейчас снос надеются завершить к концу 2012 года. В конце июля мэрия перенесла сроки завершения сноса пятиэтажек с 2010 на 2012 год, однако эксперты уверены, что за три года "однозначно не получится" : жильцов некуда переселять и денег на это нет. Впрочем, программу сноса всего некомфортного жилья, рассчитанную до 2025 года, специалисты тоже подвергли большому сомнению.Добавлено (03.12.2009, 12:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А такие варианты (это тоже КОПЭ)? Юля, эти КОПЭ хоть серебром и золотом распиши, планировки-то неинтересные, я бы даже сказала скучные! Тем более что вместо Управы будут стоять другие, самые простенькие. 1 - одна секция, другой - две секции, углом.Добавлено (03.12.2009, 12:10) ---------------------------------------------
Quote (profan) Наталья, а зачем на форум, может сразу в раздел Фотографии района на сайте? Воля ваша!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:34 | Сообщение # 2308 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Юля, эти КОПЭ хоть серебром и золотом распиши, планировки-то неинтересные, я бы даже сказала скучные! Наталья, ну что ж за упрямство! А Вы знаете, что в КОПЭ-Парус (те фото, которые я привела) планировка отличается от обычного КОПЭ? Я была у подруги, которая получила в нем однокомнатную квартиру. Там планировка такая же по принципу, как у моей квартиры (тоже большая прихожия с местом для темной комнаты), но при этом вся квартира на 5 метров больше, чем у меня. Quote (qwertyy) Если все-таки 6,то нужно брать не глядя.Такие метражи - даже не похоже ни на что,разврат,одним словом Я на всякий случай пишу, что те метражи, которые Ира упомянула в своем сообщении, вот эти: Quote (irina1709) двушка 74 и 75 метров, однушка 52 и трешка 101 , это не Тарутинская, а "Золотой треугольник". Просто две темы обсуждались одновременно. Но если в башнях стандартная планировка, то это тоже неплохо, вот она: (что-нибудь в этом роде)
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 03.12.2009, 13:00 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:59 | Сообщение # 2309 |
Генералиссимус
| Господа, спасибо большое за советы!!!!! Считайте, меня уже уговорили на тарутинскую:)))))) (вот ведь, наглая морда) - приношу свои извинения тем, чье переселение вообще "скрывается в тумане" Мне все равно еще ехать в ДЖП подписывать договор на временное жилье, там вот дурой и прикинусь насчет Тарутинской, о результатах доложу!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:04 | Сообщение # 2310 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но если в башнях стандартная планировка, то это тоже неплохо Немыслимый разврат - остаться в своем районе (ну,пусть для кого-то не в микрорайоне) и поиметь двушку 62 (коэффициент около 1,4) или еще того хлеще трешку 91 (!). Люди,у кого трешки и перспектива Тарутинской,сколько у вас сейчас квадратов?Если даже вдруг 65 (что-то маловероятно) - все одно 1,4. Добавлено (03.12.2009, 13:04) --------------------------------------------- А балконов то в двушках сколько.....
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 03.12.2009, 13:02 |
|
| |
|