[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
FalcДата: Среда, 16.09.2009, 13:07 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
И дело не в том, что это КОПЭ, а у меня И-155. У нас такой же КОПЭ (16 дом), где большая часть квартир коммерческие, выгладит великолепно, и двор, и внутри (я была). Так что пока, наверное, лучше смешивать...

Собственно, это я тоже имел в виду. В полностью муниципальных домах никогда не собрать денег с жильцов на ремонт подъезда, доплату консъержке, благоустройство и т.д.
Я уж не говорю о том, невозможно отучить людей "гадить" в подъезде, лифте, под окнами... У себя в доме!!.
В "смешанных" домах все это делается. Да, часть жильцов не платят, но остальные скидываются чуть больше. И мусорят меньше. Уж не знаю, то ли сознательность просыпается, то ли боятся, что "крутые" жильцы могут строго спросить...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 13:24 | Сообщение # 242
Генералиссимус
"По мнению опрошенных ВЗГЛЯДом представителей девелоперских компаний Москвы, сделка может стать первым шагом и примером достижения договоренностей с застройщиками, испытывающими большую долговую нагрузку."

Такая счастливая... лицо:

http://realty.vz.ru/article/2009/9/16/1239.html

Добавлено (16.09.2009, 13:24)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
то ли боятся, что "крутые" жильцы могут строго спросить...

Ну, это вряд ли... Люди, которым нечего терять, ничего и не боятся. smile Думаю, просыпается энтузиазм. Скажем, многие женщины любят разводить цветы в палисаднике. Но если это все вытаптывается, то, наверное, и не хочется время тратить. А когда видишь, что все относятся с уважением, то и сам начинаешь аккуратно относиться. Да и есть ощущение, что дворники у нас лучше работают, может, им больше платят и с них больше требуют. Но контраст налицо.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.09.2009, 13:43

irina1709Дата: Среда, 16.09.2009, 14:08 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ходила сегодня к маме (КОПЭ, полностью переселенческий), во что же он превратился за три года! Перед подъездом мусор, все какое-то обшарпанное, заплеванное, на этаже мама так и не смогла уговорить соседей положить на пол плитку, так и ходят от лифта по бетону. Ремонт на первом этаже, правда, сделали, но хорошо если оплатили процентов 50.

Согласна! В 9-м корпусе (Кастанаевка дом 45) двери вообще не закрываются, какой-то дом неухоженный и территория вокруг него тоже(((

Quote (Лигурия)
И дело не в том, что это КОПЭ, а у меня И-155. У нас такой же КОПЭ (16 дом), где большая часть квартир коммерческие, выгладит великолепно, и двор, и внутри (я была). Так что пока, наверное, лучше смешивать...

Юля, я была только в муниципальном подъезде 16 дома по Курина, там, конечно, чистенько, но бедненько :), по сравнению с твоим домом.
Думаю, что те, кто покупали квартиры, неоднократно выражали недовольство соседством с муниципалами. И ведь правда, есть такие асоциальные личности, которых даже родственники стараются отселить в другие районы, подальше от себя. А тут "такое" достанется в нагрузку, да еще за свои немалые деньги. Взвоешь, пожалуй! Вот теперь и будут применять такую практику "раздельного проживания"))) Для нас, "нормальных", смею надеяться, муниципалов это не лучший вариант! С другой стороны, если народ из кооперативов Давыдкова хлынет к нам, в наши новостройки - то-то будет здорово! biggrin Шучу, не захотят они, видимо, жить у нас...

qwertyyДата: Среда, 16.09.2009, 14:36 | Сообщение # 244
Генералиссимус
А вы обратили внимание на смену декорацийй вот в этом разделе stroi.ru :
http://www.stroi.ru/documents/ZAO_07-08-09.htm
Очень интересненько,целых 4 новых контракта по ЗАО заключили.И проектров насогласовывали,так что кризис кризисом,а стройкомплекс дрыгается...А 58,59,60 кв.Фили-Давыдково заниматься будет не только Газпромипотека (58 контракт),но и Конти,и ДЖП и ПССР,и ДЭПи Р (28 контракт).
А по 1,2 про Миракс ни гу-гу,зато в графе "инвестор" значится Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Всего 18 домов должно быть построено (так и было раньше?),ну,вместе с уже строящимися....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Среда, 16.09.2009, 15:06 | Сообщение # 245
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
А 58,59,60 кв.Фили-Давыдково заниматься будет не только Газпромипотека (58 контракт),но и Конти,и ДЖП и ПССР,и ДЭПи Р (28 контракт).

Насчет Конти очень непонятно. насколько я знаю, они уже строительством в Москве не занимаются, да и потом дела у них не очень-то и хороши

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Среда, 16.09.2009, 15:07 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Такая счастливая... лицо:
Да уж - радости полные штаны! smile Не зря опять реклама квартир в well-hous-е, который на Ленинском на стенах Миракс-Плазы появилась, на этот раз всего по 88 тысяч рублей за метр. Кстати, это официально последний дом, который остается достроить в Москве, чтобы окончательно урегулировать проблему с обманутыми дольщиками (правда, подозреваю, что за время кризиса появилось много новых)... и кому-то уйти на покой? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 16.09.2009, 15:10

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 16:09 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, я была только в муниципальном подъезде 16 дома по Курина, там, конечно, чистенько, но бедненько :), по сравнению с твоим домом.

В коммерческих подъездах 16 дома жильцы сбрасывались по 2 тыс. рублей на отделку холла на 1 этаже. Результат получился, я бы сказала, дизайнерским, стильным. У нас сделали более простой вариант, но мы не платили ни копейки. Ощущение, что все-таки наша УК очень старается.

Quote (irina1709)
Думаю, что те, кто покупали квартиры, неоднократно выражали недовольство соседством с муниципалами.

Это возможно. Однако, у нас конфликтов на этой почве ноль. У нас вообще-то есть один дяденька, который иногда напивается, звонит в разные квартиры и что-то бормочет. Но он такой один, поэтому не особо раздражает, даже прикольно.
А еще наши "богатеи" хотели сделать шлагбаум на въезде во двор (для всех жителей), но мы (муниципалы) решили, что не потянем. Но "богачи" утешились тем, что купили места на крытых линейных стоянках. smile

irina1709Дата: Среда, 16.09.2009, 16:22 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но "богачи" утешились тем, что купили места на крытых линейных стоянках.

О, это вообще - песня! Цены на этих местах чудовищно не соответствуют купленному продукту:)) "Левая" фигня какая-то крытая построена, за приличные деньги. Защищает только от дождя, да и то у тех, кто дополнительно провел соответствующие работы.
И потом, по-моему речь шла всего лишь об аренде, а не покупке, места...
Насчет шлагбаума - ты бы почитала сайт жителей тогда еще корпусов 3-5, они хотели сделать закрытой ВСЮ территорию домов, да только деньги плачены за квартиры в башнях И-155 большие, но не сравнимые со стоимостью квартир, например, в Эдельвейсе.
Хотеть-то они много чего хотели, да кто ж им дасть??!! smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 16.09.2009, 16:26

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 16:36 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Quote (irina1709)
"Левая" фигня какая-то крытая построена, за приличные деньги. Защищает только от дождя, да и то у тех, кто дополнительно провел соответствующие работы.

Наверное, речь не столько о защите (защищает страховка, машины-то новые, амортизация маленькая), сколько о том, чтобы было куда ставить.
А я, кстати, ставлю почти под твое окно, очень удобно. smile

irina1709Дата: Среда, 16.09.2009, 16:56 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я, кстати, ставлю почти под твое окно, очень удобно

Вот спасибо!))) Только учти, что у нас из соседних со мной окон, мОлодежь имеет привычку бросать пивные бутылки...

Да, а еще у вас во дворе несколько жигулей замечены были, и даже, о ужас!, я москвичок видела! Им никакие укрытия не нужны)))

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 16.09.2009, 17:00

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 16:59 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Ваша мОлодежь мне не страшна, я их знаю, это же авто-гаражная тусовка. smile

irina1709Дата: Среда, 16.09.2009, 17:08 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ваша мОлодежь мне не страшна, я их знаю, это же авто-гаражная тусовка.

Но когда они бутылками швыряются, они ж не смотрят, чья машинка внизу стоит! smile
А если серьезно, то вообще страшно, т.к. там и люди рядом по дорожке идут...

Еще стали частенько раздаваться звуки выстрелов возле ж/д.

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 17:38 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да, а еще у вас во дворе несколько жигулей замечены были, и даже, о ужас!, я москвичок видела! Им никакие укрытия не нужны)))

Вот это как раз моя (москвичок)! smile

irina1709Дата: Среда, 16.09.2009, 17:46 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот это как раз моя (москвичок)!

Уже смешно! smile

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 17:48 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Уже смешно!

Зря смеешься. Я серьезно!

Ира, ты меня рядом с ним видела и даже поздоровалась (когда я масло доливала). Ты, видимо, совсем не разбираешься в автомобилях. smile Да бог с ней, с автомобильной темой.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 16.09.2009, 17:53

Поиск: