Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:36 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dushe4ca) Говядина под картофельно-сырной шубкой Это называют мясо по-французски, если без картошки делать. Моя свекровь называет по-мушкетёрски. Можно ещё добавить грибочков жареных на слой картошечки.
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 15.09.2009, 14:38 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:45 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) мы как-то давно обсуждали тему сноса наших кварталов. мне вообще непонятно кто разрабатывал планы сноса и опираясь на какие соображения. почему например сносятся эти дома, а другие остаются. сносится например кирпичный дом с большими квартирами но не сносятся блочные. Как это все напоминает такие же наивные (не обижайтесь, плиз) вопросы жителей 69 квартала несколько лет тому назад... Мы тоже пытались найти в планах сноса логику, но мы судим о целесообразности с точки зрения ЖИТЕЛЕЙ, а не проектировщиков, строителей и еще бог знает кого... Объясните мне пожалуйста, что означает эти вот 3 (сек.) в 2-х одноподъездных башнях? Почему 3 секции? 5. ФИЛИ-ДАВЫДКОВО, КВ. 70, К. 22А, 22Б (3 сек.) И155 / 19 Это из вчерашней ссылки Falcа
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 15.09.2009, 14:47 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:55 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Объясните мне пожалуйста, что означает эти вот 3 (сек.) в 2-х одноподъездных башнях? Почему 3 секции? Что это означает, думаю, сейчас не ответит никто. Возможно, через какое-то время эти "3 сек." пропадут. Возможно тот кому поручили написать "2 сек." просто нажал не ту цифру. А проверять-то никому и не надо! Ведь в данных за февраль 2009 не было никакого упоминания о секциях. Справедливости ради, и в распоряжении Правительства Москвы № 1859, на которое они ссылаются, этот дом записан как "Район Фили-Давыдково, кв.70, к.22 (с гаражом и объектом ГО". И общая площадь квартир в нем указана - 8,9 тыс. м2. Как она потом превратилась в 14,2 тыс. м2 - уму непостижимо!..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:05 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| Falc, а про ваши дома на малой филевской что-нибудь слышно? а то про них вообще что-то пока молчок. и за библиотекой даже намека на стройку нет, наоборот травку посеяли
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:15 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Falc, а про ваши дома на малой филевской что-нибудь слышно? а то про них вообще что-то пока молчок. и за библиотекой даже намека на стройку нет, наоборот травку посеяли Был слух, что ФСО, которая выиграла подряд на застройку нашего 65 квартала, в связи с экономическими трудностями пересматривает свои обязательства и, возможно, вовсе откажется от них. Тогда начнутся поиски нового инвестора. Но это слухи, в которые, впрочем, я почему-то верю... Никакой официальной информации нет. Про участок за библиотекой знаю. Иногда с тоской поглядываю на него...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:57 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Что это означает, думаю, сейчас не ответит никто. Возможно, через какое-то время эти "3 сек." пропадут. Возможно тот кому поручили написать "2 сек." просто нажал не ту цифру Есть у меня предположение, что т.к. изначально на этом месте Тарутинской улицы планировался дом, подобный построенному 9-му корпусу и строящимся 11-му и 12-му, так там как раз и есть те самые ТРИ СЕКЦИИ. А то, что на Тарутинской планировался именно трехсекционный дом видно из этого плана http://fili-davydkovo.info/_fr/0/3920490.jpg Но если и в этом, последнем списке от 31 июля, такие ляпы, т.е. его даже не проверяют на соответствие тому, что уже строится во всю - то и сам список этот вызывает недоверие. Во всяком случае, вероятно, это еще не окончательный вариант, может дождемся все ж таки обещанного "мэрского" списка ____________________________________________________________ Quote (Falc) И общая площадь квартир в нем указана - 8,9 тыс. м2. Как она потом превратилась в 14,2 тыс. м2 - уму непостижимо!.. Была информация, что этажность этих домов будет не 19, а больше, также проходила инфа, что корпуса будут разноэтажные, но чтобы добавилось еще 5 тыс. м2???
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 15.09.2009, 19:13 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:46 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Была информация, что этажность этих домов будет не 19, а больше, также проходила инфа, что корпуса будут разноэтажные, но чтобы добавилось еще 5 тыс. м2??? В этих списках дома тоже сначала проходили как 24-этажные (в феврале и марте), а уже начиная с июня они стали 19-этажными. При этом жилая площадь в них всегда оставалась 14,2 тыс. м2. Загадка, однако...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:06 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| С сайта префектуры: 15.09.2009 Западный округ – легкие столицы Власти Москвы решили реконструировать Мазиловский пруд и оздоровить реку Очаковку. Cоответствующие распоряжения подписал первый заместитель мэра города Петр Бирюков...Мазиловский пруд планируется очистить от иловых отложений, углубить дно, устроить ямы для зимовки рыбы. Предполагается также построить лодочную пристань, укрепить берега и возвести два пешеходных мостика. Насчет лодочной пристани только вызывает сомнения. Куда на лодке можно приплыть? Или до Москва-реки ее на себе перетаскивать, как через особо сложные пороги? А что касается загадки с 22 корпусом, я думаю, они сами запутались. Наверное, изначально планировали построить что-то хитрое, трехсекционное, возможно, 19-этажное (кстати, Ира, 9 корпус все же не трехсекционный, ведь секции - это нечто отличающееся друг от друга, а не просто трехподъездный дом). Мне так кажется. Сейчас же строят, по-моему, две обычные башни И-155, как моя, но такие башни бывают только 24-этажные. Думаю, это и будет окончательная этажность. А цифру "19" оставили от предыдущего проекта. Но, надеюсь, скоро все станет ясно. С другой стороны, фундамент-то делали совсем не так, как у 10 корпуса (башни). Возможно, им запретили на этом месте строить 24-этажные дома, напротив-то вообще девять этажей (этажность сокращена). Время покажет!
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 15.09.2009, 21:15 |
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:29 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Насчет лодочной пристани только вызывает сомнения. Куда на лодке можно приплыть? Или до Москва-реки ее на себе перетаскивать, как через особо сложные пороги? А я вот давно живу и помню, что была на этом пруду лодочная пристань. И можно было кататься на лодочке... А вот про пешеходные мостики у меня сомнения? Где? Куда?..
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 15.09.2009, 21:34 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:51 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Сегодня по хорошей погоде прошлась от "Славянского бульвара" по Тарутинской, сделала несколько снимков. Не так, конечно, качественно, как Юля, но что получилось. Это к вопросу о ходе строительства. На последнем снимке та самая дорога, деревья и детская площадка из-за которой должны пострадать.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 15.09.2009, 21:53 |
|
| |
SMI | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:59 | Сообщение # 221 |
Полковник
| Для тех, кто еще не видел. http://art3d.ru/news/detail/152.html dushe4ca, спасибо Вам большущее. Можно сказать- спасли, а то ничего в голову не идет, что готовить. Нужно тоже собирать быстрые рецептики. Про блинчики. Да все как обычно, только я тесто делаю на кефире. Они получаются пышненькие и нежные. А начинку для блинов у нас любят грибную. Обжариваю лук и шампиньоны мелко нарезанные на сливочном масле до мягкости грибов и лука, не больше. И все, пальчики оближешь!
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:07 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| А я сейчас прогулялась как всегда вечером и дошла до загадочных башен на Тарут. и спросила непосредственно строителей, что они там строят. В общем, это точно две отдельные башни высотой в 19 этажей. Такие же, как у меня, но - 19 этажей. И никакой третьей секции не будет. Добавлено (15.09.2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Сегодня по хорошей погоде прошлась от "Славянского бульвара" по Тарутинской, сделала несколько снимков. А на первой фотографии свет так падает интересно, что ее уже как будто и красить почти не нужно.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:14 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Quote (SMI) Для тех, кто еще не видел. http://art3d.ru/news/detail/152.html Так мы вроде это кино уже видели и обсудили. Там есть "Преимущества проекта и генплан", так вот из этого генплана поняла только, что голубые домики - вторая очередь строительства. Ужас! Это сейчас мы в парке живем, а что будет в недалеком будущем - подумать страшно. Мы это, правда, тоже уже обсуждали.Добавлено (15.09.2009, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А на первой фотографии свет так падает интересно, что ее уже как будто и красить почти не нужно. Это не свет - это действительно цвет!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:16 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Это не свет - это действительно цвет! Нет, он же выглядит как желтый, а не белый! Присмотритесь. А белым ее замазали за сутки до приезда Ресина.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:18 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А белым ее замазали за сутки до приезда Ресина. Граница серого и белого - дата приезда Ресина?!
|
|
| |
|