[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Среда, 16.09.2009, 18:24 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Ещё чуть про Полонского, Миракс и Альфу:

http://www.gazeta.ru/business/2009/09/16/3261250.shtml

<<Эксперты считают, что если принять во внимание еще и низкий спрос на элитную недвижимость и негативную ситуацию в сегменте коммерческой, то банк вообще не сможет получить деньги по реструктурированному кредиту. «В итоге, есть вероятность, что через полтора года Альфа все-таки заберет себе бизнес девелопера за долги», – отметил Фильченков >>
Поиграют, как кошка с мышкой, а потом всё-таки сожрут! biggrin Но - уже (может быть) с достроенными башней и Миракс-Плазой!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.09.2009, 18:30

ЛигурияДата: Среда, 16.09.2009, 18:34 | Сообщение # 257
Генералиссимус
В общем, я так понимаю, для нас это означает, что вся эта бодяга с "Кутузовской милей" будет продолжаться. sad

ЛигурияДата: Четверг, 17.09.2009, 08:33 | Сообщение # 258
Генералиссимус
irina1709, Ира, я расшифровала тайну твоего ника! С днем рождения! Оставайся всегда такой же доброй, отзывчивой и дипломатичной! Это тебе, как любительнице прекрасного:
Прикрепления: 8782920.jpg (88.9 Kb) · 7334588.jpg (107.7 Kb)

АленаДата: Четверг, 17.09.2009, 08:45 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Ирочка , я тоже поздравляю Вас с Днем рождения! Всех благ. flower

ЛигурияДата: Четверг, 17.09.2009, 09:23 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Вот это интересно: http://gzt.ru/conference/arhitektura-moskvy-revzin/?page=1

dfmДата: Четверг, 17.09.2009, 09:40 | Сообщение # 261
Генералиссимус
irina1709, позвольте присоединиться к предыдущим ораторам! Всего наилучшего, здоровья и ласковых послушных домашних питомцев! smile

Добавлено (17.09.2009, 09:40)
---------------------------------------------
http://www.bg.ru/article/8236/
- то-же статья о судьбе Москвы (архитектуры в частности).

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Четверг, 17.09.2009, 09:51 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Лигурия/В общем, я так понимаю, для нас это означает, что вся эта бодяга с "Кутузовской милей" будет продолжаться

Не факт.По этому контракту в графе "инвестор" на настоящий момент числится Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Что из этого воспоследует для кв.1,2 - не ясно.

Ирина,я тоже Вас поздравляю...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 17.09.2009, 09:52

ННННДата: Четверг, 17.09.2009, 10:19 | Сообщение # 263
Генералиссимус
irina1709, с праздником!
Прикрепления: 3525353.gif (19.8 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 17.09.2009, 10:22

dfmДата: Четверг, 17.09.2009, 10:30 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не факт.По этому контракту в графе "инвестор" на настоящий момент числится Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Что из этого воспоследует для кв.1,2 - не ясно.

А можно ссылку точную - а то я чего-то про ДЭПР там не нашёл.
Если там действительно ДЭПР в инвесторах уже - может это значить, что ФЦСР и Миракс из Давыдково устранились?

qwertyyДата: Четверг, 17.09.2009, 11:02 | Сообщение # 265
Генералиссимус
dfm/Если там действительно ДЭПР в инвесторах уже - может это значить, что ФЦСР и Миракс из Давыдково устранились?

ФЦСР до сих пор там фигурирует (изначально контракт с ним,а контракт видимо не меняли).А вот инвестор-заказчик раньше значился Миракс-Фили,теперь ДЭПР (?) Ссылка на предыдущей странице.
Мне что-то чудится,что Миракс не будет "Кутузовскую милю" достраивать....Если в ДЗП будут коммерческие квартиры - вопрос ясен.Я близко знакома с двумя инвесторами,успешно освоивших расселяемый квартал (до кризиса)."Квартал" - Проспект Вернадского 32-33 и Море-Плаза - Мосфильмовская.Правда во втором случае это был не квартал,а его небольшой кусок.Но в обоих случаях у инвесторов были конкретные площадки под строительство стартовых домов,каковые они и выстроили,не продав из планируемых для переселения объемов ни одного квадрата.Город занимался только очередниками и т.д.,все остальные поехали в конкретные,возведенные инвестором дома.А судя по тому как пытались распихать людей из 1,2,изначально что-то здесь было не так.И потом у Миракса нет площадок под строительство домов для переселения вне 1,2.(В случае Квартала и Море-плазы такие площадки были - у Квартала в Тропарево-Никулино,у Моря - на Сетуни и Мичуринском).Только ДЗП и ДЗС (?).Если ДЗП начнут продавать ,считай ,что Миракс из 1,2 ушел....

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 17.09.2009, 11:19

ЛигурияДата: Четверг, 17.09.2009, 11:06 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А по 1,2 про Миракс ни гу-гу,зато в графе "инвестор" значится Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Всего 18 домов должно быть построено (так и было раньше?),ну,вместе с уже строящимися....

По этому контракту в графе "инвестор" на настоящий момент числится Департамент экономической политики и развития г. Москвы.Что из этого воспоследует для кв.1,2 - не ясно.

А можно ссылку точную - а то я чего-то про ДЭПР там не нашёл.

Я, конечно, извиняюсь, но я эти графы поняла так: ДЭПР - инвестор чего-то нежилого дальше на Кременчугской улице (к слову сказать, вся она в пределах жилой части квартала 1-2 уже застроена новыми домами - это те КОПЭ, о которых я вам писала, остается только 5-1, но на его месте будет автостоянка).
А в предыдущей графе инвестором значится ФЦСР, и там есть слова "в том числе" (выделено желтым). Я думаю, что все пречисленные планируемые корпуса в 1-2 входят в это "в том числе". По-моему, это наша обычная безграмотность в оформлении документов. dfm, вы со мной согласны?

Это вот здесь http://www.stroi.ru/documents/ZAO_07-08-09.htm, 17-е пункты.

То есть ДЭПР, по-моему, относится только к 17-1, а к 17 в целом - ФЦСР.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.09.2009, 11:23

qwertyyДата: Четверг, 17.09.2009, 11:29 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Лигурия.То есть ДЭПР, по-моему, относится только к 17-1, а к 17 в целом - ФЦСР.

Да,похоже, что может-быть и так...В других контрактах тоже ДЭПР напротив школ значится.Но контракт изначально и был на ФЦСР,а инвестором застройщиком значился Миракс-Фили (причем,насколько я помню,он был приписан только напротив домов,которые сейчас строятся и на которые есть проектная документация.Ведь здесь на 9 домов вообще никакой проектной нет,на три составляется (декабрь 2009)).Теперь его там нет..

ЛигурияДата: Четверг, 17.09.2009, 11:42 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но контракт изначально и был на ФЦСР,а инвестором застройщиком значился Миракс-Фили (причем,насколько я помню,он был приписан только напротив домов,которые сейчас строятся и на которые есть проектная документация.Ведь здесь на 9 домов вообще никакой проектной нет,на три составляется (декабрь 2009)).Теперь его там нет..

Я эту страницу раньше не смотрела, но вот здесь http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=3536&dr=433081 везде по 1-2 инвестором продолжает быть указан Миракс-Фили.

qwertyyДата: Четверг, 17.09.2009, 12:00 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Лигурия.но вот здесь везде по 1-2 инвестором продолжает быть указан Миракс-Фили.
Это я видела.Но это номинация - строящиеся дома,а они действительно типа строятся и даже Мираксом.Но вот что с остальными домами....ФЦСР - не застройщик.А Миракс - не инвестор и вообще мне его функция в этом квартале малопонятна.Вот,например в кв.4-5 Раменки до кризиса инвестором значился Главмосстрой,он же и строил.Потом Главмосстрой исчез из инвесторов и появился Департамент мостового и дорожного и т.д.А теперь в графе инвестор значится и первый, и второй, а еще кое-где фигурирует Департам. инвестиц.программ стр-ва.Ясно,что Главмосстрой один перестал справляться ,и что-то там у них перераспределилось.
А в Давыдково не ясно.А что еще за корпус 18 в заделе 2009 г. в табличке по вашей ссылке.Тоже опять же Миракс и совсем без доли города???

dfmДата: Четверг, 17.09.2009, 12:07 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
По-моему, это наша обычная безграмотность в оформлении документов. dfm, вы со мной согласны?

Да, мне тоже так кажется. ДЭПР - это по нежилым строениям.

Quote (qwertyy)
А в Давыдково не ясно.А что еще за корпус 18 в заделе 2009 г. в табличке по вашей ссылке.Тоже опять же Миракс и совсем без доли города???

Это пресловутый "полукруглый" дом, он-же "подкова". То-же "Миракс".

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 17.09.2009, 12:12

Поиск: