[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
sosedДата: Среда, 09.12.2009, 12:55 | Сообщение # 2596
Генералиссимус
Статус: Offline
Возникли проблемы с отправкой лички. Отвечаю напрямую - нас пока не сносят, но всегда так все разворачивается неожиданно... Вчера на собрании у пятых встал вопрос о ремонте квартир. Точные подробности лучше узнать у жителей.Если есть ПД - квартира, как я понимаю, должна быть в нормальном состоянии. И не надо пачкать золотые ручки и гоняться за тараканами после Очаковских.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 13:08 | Сообщение # 2597
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Но на мой взгляд в подобных сооружениях (я говорю о Москва-Сити) больше незавершенности.

Они и незавершены. smile О каком цельном впечатлении можно говорить сейчас?

Quote (Сулла)
Соглашусь, что они впечатляют своим размером, исполнением, функционализмом - настоящее торжество инженерного гения. Но на мой взгляд это ничуть не придает им красоты, а их вид не гармоничен.

А вот меня, как гуманитария и женщину, инженерный гений небоскребов не впечатляет вообще. Во всем, что вижу, ищу красоту и гармонию. Вы напишите, что нравится Вам. Исходя из того, что город должен строиться. Какие современные здания (построенные недавно) на Вас производят впечатление, в каком стиле нужно строить в Москве.

Quote (Сулла)
Вот-вот ) Подобные архитектурные изыски меня пугают.

Не надо пугаться. Ни один из этих проектов никогда бы не воплотили. Когда объявляется конкурс, на него присылают кучу каких-то странных работ, здесь важно участие.

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 13:23 | Сообщение # 2598
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Они и незавершены. О каком цельном впечатлении можно говорить сейчас?

Так я пишу не в том смысле, что строительство не завершено, а в том что само по себе сооружение представляет собой )
Quote (Лигурия)
Во всем, что вижу, ищу красоту и гармонию.

Соглашусь - у каждого свои представления о гармонии biggrin
Quote (Лигурия)
Вы напишите, что нравится Вам. Исходя из того, что город должен строиться.

Собственно город должен строиться в архитектурном стиле, передающем лучшие традиции архитектуры, не важно что это будет хоть жилой дом, хоть небоскреб, хоть представительское здание.
Москва?Москве суждено остаться архитектурной стройплощадкой, сочетающей в себе самые разные стили архитектуры.
Quote (Лигурия)
Не надо пугаться. Ни один из этих проектов никогда бы не воплотили. Когда объявляется конкурс, на него присылают кучу каких-то странных работ, здесь важно участие.

Про испуг, я писал образно. Что касается Питера, соглашусь со Злюкой, любой небоскреб там будет заведомо уродством. А проекты, на то и проекты, чтобы поражать неожиданностью решений, а порой даже ужасать )

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

k969Дата: Среда, 09.12.2009, 13:45 | Сообщение # 2599
Генерал-полковник
Quote (sosed)
Если есть ПД - квартира, как я понимаю, должна быть в нормальном состоянии.

Не думаю, что бы работники ДЖП утруждали себя поквартирным обходом. Скорее уж у них есть список свободных квартир. А там кому как повезет. В пригодном состоянии может считаться и просто крыша не течет и коммуникации на месте. А что там на самом после отселения собственников неизвестно. И все- таки очень меня волнует перепрописка. Ведь наверняка после того как люди "временно на 20 дней" переедут. Но я не могу себе представить куда их могут через 20 дней отселить. Стало быть они осядут на гораздо больший срок. Далее 5/3 сносят и вот тут начинается геморой. Или ты бомж или как? Если ты зарегестрирован по старому адресу, то все документы надо менять. А это между прочим очередь и деньги. А через полгода тебя переселяют опять и снова эта канитель. Мне вот интересно, а жителям 5/3 объяснили зачем это делается?

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 14:19 | Сообщение # 2600
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Так я пишу не в том смысле, что строительство не завершено, а в том что само по себе сооружение представляет собой )

У меня тоже бывает такое ощущение (не всегда), когда смотрю на отдельный небоскреб. Но я эти дома воспринимаю как часть панорамы города, как часть целого.

Quote (Сулла)
Собственно город должен строиться в архитектурном стиле, передающем лучшие традиции архитектуры, не важно что это будет хоть жилой дом, хоть небоскреб, хоть представительское здание.

Это не совсем понятно. Какое воплощение это может иметь на практике?

Добавлено (09.12.2009, 13:46)
---------------------------------------------
Ой, у нас какое-то сборище кошачьих, кошачья сходка. smile

Добавлено (09.12.2009, 13:51)
Ира, срочно пиши что-нибудь. Ой, у меня сейчас истерика была. Костя так вовремя своего кота поставил. smile

Добавлено (09.12.2009, 14:19)
Приставы приехали сносить поселок "Речник" на западе Москвы - жители устроили баррикады
http://realty.newsru.com/article/09dec2009/rechnik

"...люди заблокировали машинами единственный въезд в поселок, около 50 легковых машин стали вплотную друг к другу, блокируя въезд. Люди соорудили баррикады из автомобильных покрышек, досок и пиленых деревьев, заготовили бензин. Жители заявили, что "будут ложиться под бульдозеры", потому что у многих это единственная земля и единственное жилье."

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.12.2009, 14:24

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 14:19 | Сообщение # 2601
Генералиссимус
Quote (Elka)
Ира, вот тут можно задать вопросы и посмотреть инфу.
http://www.gu-is.ru/

Оля, спасибо большое! good
Полезла почитать, что люди пишут и - о, ужас! Первое же прочитанное мною послание:

Игорь написал в 11:55 Среда, 9 Декабря, 2009:
Решил вчера для экономии времени перейти на оформление показаний КПУ и квитанций по оплате за ЖКХ через Интернет. Сегодня, войдя в личный кабинет, первым делом для интереса выбрал долговой ЕПД - и ахнул: я задолжал огромную сумму (очевидно за весь 2009 год)! При том, что реально долгов у меня вообще нет (осталось только в январе заплатить за декабрь), понял, что такие "на коленке писанные" программные продукты КОМУ-ТО очень НУЖНЫ! Но только не нормальным плательщикам!

Так что, Оля, полагаю, что это НЕ ОНИ МНЕ, а Я ИМ еще должна буду!!! wacko Конечно, попытаюсь выяснить, с каких это мы переплачивали за лишний метраж. Дело не в деньгах, а в этой их наглой дурилке картонной! cool

Quote (Лигурия)
Питер - особая история. Тут два вопроса - допустимость небоскребов в Питере и те проекты Охта-центра, которые привела Наташа - они как будто специально созданы, чтобы показать: небоскребы - это уродство. А это далеко не так.

В Питер всегда приезжала насладиться особой культурной аурой, архитектурной - в том числе (про бедственное состояние города - особый разговор) Однако позже стали сильно раздражать изуродованные фасады с налепленными без числа и разбора кондиционерами. Поскольку в Питере практически любой дом в центральной части ПРОИЗВЕДЕНИЕ, то об эти излишества просто спотыкаешься взглядом(((( И все-равно, приезжая в Питер, всегда радовалась, что в центре нет ни новостроек, ни новоделов. До недавнего времени. А уж проект Охта-центра...за гранью...
-----------------------------------

Quote (Лигурия)
Ой, у нас какое-то сборище кошачьих, кошачья сходка.

И не март вроде.... wink
Quote (Лигурия)
Ира, срочно пиши что-нибудь. Ой, у меня сейчас истерика была. Костя так вовремя своего кота поставил.

Юля, береги себя, не истери без особого повода! smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 09.12.2009, 14:23

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 14:32 | Сообщение # 2602
Генералиссимус
Вот это тоже интересно.
В Варшаве намерены снести "сталинскую высотку" - Дворец культуры и науки
http://realty.newsru.com/article/08dec2009/palac_vysotka

dfmДата: Среда, 09.12.2009, 14:39 | Сообщение # 2603
Генералиссимус
Quote (k969)
Не думаю, что бы работники ДЖП утруждали себя поквартирным обходом. Скорее уж у них есть список свободных квартир. А там кому как повезет. В пригодном состоянии может считаться и просто крыша не течет и коммуникации на месте. А что там на самом после отселения собственников неизвестно.

Когда летом туда заселяли "очаковских", косметику таки делали - во всяком случае по ТВ показывали, что квартиры в божеский вид привели.
Quote (k969)
Далее 5/3 сносят и вот тут начинается геморой. Или ты бомж или как?

Какая-то очень стрёмная переспектива вырисовывается. И с юридической, да и просто с житейской точки зрения. И почему именно 20 дней? Это как-то законами определено, или "свободное творчество"?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 14:42 | Сообщение # 2604
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Это не совсем понятно. Какое воплощение это может иметь на практике?

Я имею в виду архитектурные традиции города, которые сейчас утеряны. Да зачем далеко ходить за примером - Санкт-Петербург, Венеция, Берн, Вена... Да стоит ли перечислять? Попадая туда можно сразу понять какие традиции имеет тот или иной город.

Quote (Лигурия)
Ой, у нас какое-то сборище кошачьих, кошачья сходка.

smile biggrin roll

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЗлюкаДата: Среда, 09.12.2009, 14:58 | Сообщение # 2605
Генералиссимус
dfm, проворонила:(( 5-3 переселяют в 5-2 на 20 дней?????

Добавлено (09.12.2009, 14:58)
ой, действительно:)))))))) сплошные кошки:)))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Среда, 09.12.2009, 14:58 | Сообщение # 2606
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Полезла почитать, что люди пишут и - о, ужас!

Думаю, этот глюк на сайте - временное явление. Они сейчас перебираются с одного сайта на другой. Я дала ссылку на новый вариант. А есть ещё старый.
http://www.epd.ru/
И потом, ведь все мы храним квиточки об оплате как минимум 3 года. И доказать свою правоту будет пара пустяков. biggrin
Вообще пользоваться сайтом удобно для внесения показаний счётчиков воды. Мне лениво каждый месяц относить бланки в ЕРИЦ на Славянский. А скоро введут услугу по внесению данных по использованной электроэнергии.

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 15:02 | Сообщение # 2607
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Я имею в виду архитектурные традиции города, которые сейчас утеряны. Да зачем далеко ходить за примером - Санкт-Петербург, Венеция, Берн, Вена... Да стоит ли перечислять? Попадая туда можно сразу понять какие традиции имеет тот или иной город.

Сулла, если честно, я совершенно не понимаю, о чем Вы пишете. Венеция и Берн - малюсенькие города. Мы же обсуждали современную застройку. Вы предлагаете сейчас строить в стиле готики или барокко? Если речь о градостроительных традициях, то я еще готова согласиться с тем, что многим не нравится наличие в относительно центральной части Москвы современных зданий. Но если речь об архитектуре как таковой, то что можно противопоставить современному стилю?

qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 15:08 | Сообщение # 2608
Генералиссимус
Quote (k969)
Если ты зарегестрирован по старому адресу, то все документы надо менять. А это между прочим очередь и деньги. А через полгода тебя переселяют опять и снова эта канитель.

Я думаю,сделают временную регистрацию,а постоянная будет по старому адресу - ничего менять не нужно.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 09.12.2009, 15:23

dfmДата: Среда, 09.12.2009, 15:12 | Сообщение # 2609
Генералиссимус
Quote (Злюка)
dfm, проворонила:(( 5-3 переселяют в 5-2 на 20 дней?????

Мелькало где-то здесь на форуме вчера или позавчера, что ДКН - на 20 дней.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 15:17 | Сообщение # 2610
Генерал-лейтенант
Лигурия, боюсь, что мы действительно друг друга не понимаем. Старый архитектурный стиль Москвы утерян, центр города сплошняком перестраивается - Москва фактически потеряла своё лицо. В ней сборная солянка архитектурных построек, нет единого выдержанного стиля. Само собой, дя массовой застройки редко кто накладывает лекала традиционного стиля, но такие районы и должны располагаться в своем жилом секторе. А города там не только мелкие - Вена - 2,3 млн. человек, а архитектура там представлена в традиционном стиле.
Quote (Лигурия)
Вы предлагаете сейчас строить в стиле готики или барокко?

Нет, я пишу о том, что при всей уникальности - эти небоскребы не вписываются в город - они как отдельное явление в нем, а город отдельно от них.
Другой разговор, если по примеру того же Нью-Йорка - где небоскребы представляют главную и основную архитектуру - там они гармоничны. А в Москве - увольте.
Quote (Лигурия)
Но если речь об архитектуре как таковой, то что можно противопоставить современному стилю?

Если говорить об архитектурном стиле - правильнее строить новые города в новом стиле или перестраиввать города, не имеющие архитектурого стиля как такового, создавая новый "современный город". Примером может служить Астана.

Поиск: