[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 15:20 | Сообщение # 2611
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Elka)
И доказать свою правоту будет пара пустяков.

Где,в Шереметьево при попытке зарегистрироваться на самолет или в Британском посольстве при попытке получить визу...Писали,что злостных неплатильщиков не будут выпускать за рубеж,как алиментщиков и злостных кредитных и налоговых должников .

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 09.12.2009, 15:20

ННННДата: Среда, 09.12.2009, 15:21 | Сообщение # 2612
Генералиссимус
Боже мой, да где это я?! Кошкин дом! Ира, у вас такая чудная аватара, живая! Даже k969, видоизменился. good

Quote (Elka)
Вообще пользоваться сайтом удобно для внесения показаний счётчиков воды. Мне лениво каждый месяц относить бланки

Мне тоже. biggrin

Quote (Лигурия)
Но если речь об архитектуре как таковой, то что можно противопоставить современному стилю?

А не надо ничего противопоставлять - стройте себе на свободных территориях, за окружной. Ну пусть там будут Нью-Васюки - красиво и сочно, пусть там завораживают. Я за то, чтобы оставить центр в покое! Юлечка, я тоже каждый раз смотрю на Сити, забыв закрыть рот, но это не значит, что очень нравится. Вспоминается "Титаник", честное слово! Мы уже обсуждали эту тему с демонстрацией картинок. Пусть Москва останется Москвой, Вена Веной, Берн Берном, а Нью-Йорк Нью-Йорком. Ура! Да здравствует застывшая музыка!

ElkaДата: Среда, 09.12.2009, 15:24 | Сообщение # 2613
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Где,в Шереметьево при попытке зарегистрироваться на самолет

Нет, ну это крайности. biggrin Заметил неточности - беги в бухгалтерию и опровергай. Тут дело рук самих утопающих. Тем более, когда есть доступ к самостоятельному электронному формированию своего платёжного документа.

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 15:44 | Сообщение # 2614
Генералиссимус
Quote (НННН)
А не надо ничего противопоставлять - стройте себе на свободных территориях, за окружной.

На мой взгляд, консервировать стоит хорошее, а не плохое. Хорошее - красивое или представляющее историческую ценность. В этом смысле мне тоже не нравится, когда в центр (действительно центр Москвы) "впихивается" новодел, еще и превышающий на несколько этажей существующую застройку. Но срединный пояс Москвы (бывшие окраины), застроенный невыразительной хрущевско-брежневской архитектурой с малогабаритными квартирами, как мне кажется, перестраивать все равно надо. Было бы здорово в этом поясе строить невысокие комфортные дома, как в Крылатском - "Долина грез", если не ошибаюсь, называется, и прочее такого уровня, но это невозможно экономически. Поэтому и получаются высотные дома. Люди должны понять, что такое комфортное жилье, даже если они привыкли жить в хрущевках и им кажется, что это нормально. Простите, Наталья, что я это пишу, я знаю, что Вам это не понравится, но качество той архитектуры таково, что реконструкция - это только оттягивание решения проблемы, не заслуживают эти дома, к сожалению, огромных затрат на реконструкцию. А с тем, что надо увеличивать город вширь, а не только вверх - не спорю, но это не решает проблем некомфортного жилья, а этим тоже надо заниматься.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.12.2009, 15:48

k969Дата: Среда, 09.12.2009, 15:46 | Сообщение # 2615
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Я думаю,сделают временную регистрацию,а постоянная будет по старому адресу - ничего менять не нужно.

Налоги приходят на постоянный адрес. А если оттуда отселяют, думаю и почтовые ящики разламают и куда тогда будут приходить налоги? Пенсионеры в органы соцзащиты подают постоянный адрес регистрации. К тому же нет ничего постояннее, чем временное. Далее возникает вопрос оплата коммунальных услуг. По закону ты обязан платить за собственность. если собственность остается в 5/3, то кто оплачивает содержание этой собственности?
Если дом отключить от всех коммуникаций, и забыть слить воду из систем отопления то он быстро из некомфортного перейдет в аварийный. А как нам уже известно, по закону из аврийного дома собственников легче переселить куда угодно ДЖП. И тогда ни один адвокат уже не придерется.

Давыдковская 4 кор.3

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 15:49 | Сообщение # 2616
Генерал-лейтенант
Лигурия, как вы ловко повернули наш разговор от небоскрёбов в сторону некомфортного жилья и хрущёвок. biggrin
Хотя линия разговора потеряна, зато тема главная форума поддержана! smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

k969Дата: Среда, 09.12.2009, 15:49 | Сообщение # 2617
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Даже k969, видоизменился.

Хорошему коту и в декабре март. smile

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 15:54 | Сообщение # 2618
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ира, у вас такая чудная аватара, живая!

Наташ, спасибо! Вчера до часу ночи сидела на соответствующем сайте, все выбирала!:bash: Эта - ну очень понравилась! smile
Quote (Elka)
Заметил неточности - беги в бухгалтерию и опровергай. Тут дело рук самих утопающих. Тем более, когда есть доступ к самостоятельному электронному формированию своего платёжного документа.

Оля, все верно, только еще надо хорошо усвоить, что надо буквально ВСЕ держать под контролем, каженную цифирь, и на любом документе! И то, не всегда можно все отследить... surprised И с компами пока не все дружат, увы! А так, конечно, в электронной форме все делать удобнее и быстрее!

ННННДата: Среда, 09.12.2009, 15:58 | Сообщение # 2619
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В этом смысле мне тоже не нравится, когда в центр (действительно центр Москвы) "впихивается" новодел, еще и превышающий на несколько этажей существующую застройку. Но срединный пояс Москвы (бывшие окраины), застроенный невыразительной брежневской архитектурой с малогабаритными квартирами, как мне кажется, перестраивать все равно надо

Юля, я говорю о центре Москвы. "Националь" сумели же сделать в духе Тверской, почти не испортив Тверскую (снеся жуткий стеклобетон), а "Москву" построить такой же, как была. И мне думается, мы с вами говорим об одном и том же - брежневские и хрущевские дома (особенно бело-серые, а не желто-кирпичные) город не украшают. Спору нет!

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 15:58 | Сообщение # 2620
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Лигурия, как вы ловко повернули наш разговор от небоскрёбов в сторону некомфортного жилья и хрущёвок.

Могу повернуть обратно. smile Дефанс в Париже Вас раздражает? И какие архитектурные шедевры московского стиля были на месте Москва-Сити?

Прикрепления: 9313678.jpg (112.6 Kb)

ННННДата: Среда, 09.12.2009, 16:08 | Сообщение # 2621
Генералиссимус
Quote (k969)
Хорошему коту и в декабре март.
Хочу поискать сайт, где бы разъяснялось, что означают некоторые смайлы.
Вот эти barbarian pray sweated моему разумению не поддаются! angry

Добавлено (09.12.2009, 16:08)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Дефанс в Париже Вас раздражает?

Меня нет. Только давайте не будем Эйфелеву башню связывать с Охта-центром, неубедительно.

Пожар в пермском клубе привел к отставке правительства Пермского края
(http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Ftxt.asp%3Fid%3D114054)

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 09.12.2009, 16:09

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 16:09 | Сообщение # 2622
Генералиссимус
Наталья, ну, Вы же пишете:

Quote (НННН)
А не надо ничего противопоставлять - стройте себе на свободных территориях, за окружной. Я за то, чтобы оставить центр в покое!

Согласитесь, что между центром и окружной еще много места. Так что не так уж мы с Вами говорим об одном и том же. smile
Честно признаюсь, мне нравится то место, которое было выбрано для Сити (хотя лично мне это может выйти боком (из-за дублера)). Я его как центр не воспринимаю, это была не самая красивая и благополучная часть Москвы. И идея "большого Сити" мне нравится, правда, похоже, ее отложили.

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 16:12 | Сообщение # 2623
Генералиссимус
Quote (НННН)
Хочу поискать сайт, где бы разъяснялось, что означают некоторые смайлы.

pray Молюсь... можно добавить - "на тебя"! smile

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 16:15 | Сообщение # 2624
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот эти моему разумению не поддаются!

Почему? Они же легко переводятся. smile

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 16:19 | Сообщение # 2625
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Дефанс в Париже Вас раздражает?

Я может неправ, но по-моему Дефанс там не к селу, не городу biggrin

Quote (Лигурия)
И какие архитектурные шедевры московского стиля были на месте Москва-Сити?

Абсолютно правы - никаких. Проблема не в Москва-Сити, а в том, что у города нет адекватного плана архитектурного строительства.

Добавлено (09.12.2009, 16:19)
---------------------------------------------
Ух ) Я уже вырос до лейтенанта ) wine

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Поиск: