[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 17:54 | Сообщение # 2671
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Юля, прости, что вмешиваюсь, а ты была когда-нибудь в "классической" 4-х комнатной квартире в Лондоне?

Нет, а тебе кажется это удобным?
Я представила себе свою квартиру, "поделенную" на 2 этажа, и все вопросы отпали. Ведь говорится, что люди счастливы в них жить.
А вот в Штатах я была в домах, где люди вынуждены ставить в свои дома (не квартиры) специальные подъемники, потому что старшему поколению тяжело постоянно ходить по лестнице.

Добавлено (09.12.2009, 17:54)
---------------------------------------------

Quote (Сулла)
Лигурия, 50 на 50. Весь вопрос в том, где он первоначально появился, если на сайте, посвященному Древнему Риму - тогда Варвар, если на сайте не связанным с историей, то тогда Невежда.

50 на 50 в том случае, если количество форумов, обсуждающих проблемы Древнего Рима, равно количеству всех остальных форумов. Не убедила? smile

profanДата: Среда, 09.12.2009, 18:13 | Сообщение # 2672
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, а тебе кажется это удобным?
Ты много потеряла, что не видела - так забавно. Представь себе четырехэтажный дом: 2 окна, подъезд, 2 окна подъезд и.т.д 10 иил 12 раз (т.е. каждый подъезд это отдельная квартира) и все квартиры такие вот вертикальные. С обратной стороны дома у каждого есть свой маленький отгороженный участочек (для Барбекю). Кухня-холл на первом, туалет с ванной + спальня на втором, кабинет на третьем, детская или что-то типа комнаты для отдыха на последнем... Я там не жил и про удобства сказать не могу, но думаю, что это менее удобно чем, когда всегда комнаты на одном этаже. Однако, у такого расположения имеются и плюсы - тренировка для организма, например, да и по голове никто кроме своих не ходит...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 18:23 | Сообщение # 2673
Генералиссимус
Я внешне себе их хорошо представляю, но внутри не была. Думаю, что это крайне неудобно, хотя живописно. А вот фотка самого узкого дома в Лондоне, который стоит порядка полумиллиона фунтов.
"Один из самых узких жилых домов в Великобритании выставлен на продажу за 550 тысяч фунтов стерлингов. Об этом пишет газета The Daily Mail.
По данным издания, дом, ширина которого составляет всего 1,6 метра, расположен на западе Лондона. В трехэтажном здании площадью 93 квадратных метра расположены прихожая с библиотекой, две спальных комнаты, столовая, гостиная и кухня. За домом находится дворик с площадкой для барбекю."
Все, как ты говоришь. smile

Он (дом) посередине, а то его можно просто не заметить. smile

Прикрепления: 3585504.jpg (19.6 Kb)

profanДата: Среда, 09.12.2009, 18:27 | Сообщение # 2674
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Все, как ты говоришь.

В "нормальном" доме ширина такого подъезда, конечно, больше, чем 1.6 м - в данном случае дом явно впихнули в проход между другими домами.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 18:29 | Сообщение # 2675
Генералиссимус
Quote (Elka)
Заметил неточности - беги в бухгалтерию и опровергай

А я их обязана замечать?Если человек регулярно платит по присылаемым ЕРИЦ платежкам,он вовсе не обязан проверять,дошли ли деньги,учли ли их,правильно ли занесли инфу в комп и т.д.Если нет - человека обязаны известить,прислать повторную и т.д.
Я вообще думаю,что вся эта программа "электронная Россия" пока что не для нас (может быть позже).И так путаница всю жизнь была,а теперь еще хлеще.Мне наскучило выслушивать в ЕРИЦе на вопросы,откуда взялась та или иная номинация в платежке,что это,мол в счет чего-то,а так обзывается,т.к. программа плохая ,потому что новая,и в ней чего-то нет ,и поэтому вместо этого вон то,а в следующем месяце будет еще что-то.И при том,что человек регулярно платит - на сайте у него куча долгов.А на мои слезные просьбы в налоговой прислать мне наконец налог на землю,выяснилось,что там забит старый адрес (до покупки земли был такой,как попал туда - загадка) и переделать его (переписать на новый) можно только написав заявление,оно уйдет в областной центр,и там может и исправят (заносят только там - местные,районные ,видимо по причине невминяемости отстранены от этого почетного занятия),хотя таких случаев у нас еще не было (то ли никто налогов не платит,то ли все всю жизнь на одном месте живут,целый район) и мы не знаем,что из этого выйдет (!).
И почему Вы считаете,что это крайности.Вовсе нет...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Среда, 09.12.2009, 18:33 | Сообщение # 2676
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
(может быть позже)
Думаю, что это неизбежно - вопрос только в том, когда (завтра или через 5-10-20 лет).

qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 18:38 | Сообщение # 2677
Генералиссимус
Quote (k969)
А как нам уже известно, по закону из аврийного дома собственников легче переселить куда угодно ДЖП

Вы во всем абс. правы.Но с платежами за квартиру и пенсионерами,я думаю,они что-нибудь решат в особом порядке,а что касается аварийности,должен же быть договор (вопрос что в нем).Очаковские же жили как-то.Хотя я в принципе не понимаю,зачем переселять на 20 дней и куда потом людей девать....На двадцать дней не поехала бы никуда и низачто - износ имущества (любого) от переездов сильно увеличивается.И представьте себе - пожить со всем барахлом где-то 20 дней,а потом еще куда-то.....Ведь все вещи будут в коробках (есть смысл их разбирать?),смысла собирать мебель нет (или у всех из мебели только сундуки,раскладушки и бабушкин сервант Хельга,который разбирается только на 2 части (легко и непринужденно) и так же легко собирается.А подключение и настраивание техники,хотя бы стиралки (или ее тоже ни у кого нет?).Я вообще не понимаю,о чем речь в принципе,разве что пожить 20 дней в выделенном подъезде,а потом в "Обыкновенное Чудо" переехать.Разве что так...

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 18:44 | Сообщение # 2678
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
На двадцать дней не поехала бы никуда и низачто - износ имущества (любого) от переездов сильно увеличивается.

По опыту могу сказать точно: переезд из одной квартиры в другую занимает месяц. Это включает все - сбор вещей, отключение техники, организацию процесса, сам перезд, расстановку мебели, подключение всего. Я думала, займет меньше времени, но опытные люди мне говорили, что месяц, и оказались правы.

profanДата: Среда, 09.12.2009, 18:53 | Сообщение # 2679
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Хотя я в принципе не понимаю,зачем переселять на 20 дней и куда потом людей девать....

Я думаю, что переселяют не на 20 дней, а минимум на несколько месяцев. Но договор хотят впарить пока только на 20 (если sosed нас не обманул, конечно smile ).

qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 19:24 | Сообщение # 2680
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Если один, максимум-два, почему бы и нет?! Да, и еще имея при том коттедж в Подмосковье

Ну конечно,это классические студенческие или холостяцкие квартиры.В центре и близко к нему - безумно востребованный вариант,я всегда про это писала.
Особенно в наше время:
вариант 1. многие семьи с детьми не ютятся в душных квартирках рядом с трассой,а продают квартиру,на эти деньги строят загородный дом + небольшая квартирка для работающего отца,позже как правило в нее переселяется старший ребенок,когда поступает в институт.Варианты зависят от бюджета...
вариант 2.Иногородним студентам часто родители сразу покупают квартирку в Москве,на этом этапе им не нужны хоромы поближе к лесным массивам,квартира должна быть небольшой и близко к институту.
вариант 3.Такие квартиры безумно востребованы на рынке аренды.
Есть еще множество доводов,я их тут уже приводила раньше.И потом ,есть люди,которым не нужны большие квартиры.Вот мне,например,конкретно сейчас,большие - не нужны.Может быть позже все будет по-другому...

Добавлено (09.12.2009, 18:56)

Quote (irina1709)
Конечно, если хочется есть колбасу в постели - придется побегать!

Или поставить минихолодильник в спальню и не мучиться.
Лигурия,а владельцы двухэтажных домов (без лифтов которые) тоже мучаются все?

Добавлено (09.12.2009, 19:24)

Quote (profan)
Я думаю, что переселяют не на 20 дней, а минимум на несколько месяцев. Но договор хотят впарить пока только на 20 (если sosed нас не обманул, конечно

Вот мне тоже кажется,что сомнительная информация...Ну и потом, люди ведь тоже не дураки (я про 20 дней).Насколько я понимаю,никаких новых домов через 20 дней не должно быть сдано,а через 20 дней как раз Новый Год.....

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 19:26 | Сообщение # 2681
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Лигурия,а владельцы двухэтажных домов (без лифтов которые) тоже мучаются все?

Нет, конечно. smile

Двух-трехэтажный частный дом - это вынужденная мера для экономии земли. Просто к этому все привыкли. А есть люди, имеющие огромные участки, которые строят огромные одноэтажные дома, чтобы не ходить вверх-вниз, могут себе такое позволить.
Но двухэтажные квартиры, особенно, маленьких площадей - не вижу смысла. Там, где это исторический дом - это может быть, но от этого не становится удобным.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 09.12.2009, 19:30

ЗлюкаДата: Среда, 09.12.2009, 19:31 | Сообщение # 2682
Генералиссимус
да в 5-3, как мне кажется,у бОльшей части населения мебель и от одного-то переселения развалится....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

qwertyyДата: Среда, 09.12.2009, 19:40 | Сообщение # 2683
Генералиссимус
Quote (Злюка)
да в 5-3, как мне кажется,у бОльшей части населения мебель и от одного-то переселения развалится....

Ну вот и я про то же.Никогда этого момента в переселении не могла понять.Если у людей хорошая мебель,она требует профессиональной разборки , сборки и упаковки при переселении,к тому же встроенная в новую квартиру может не встать.А у кого плохая и старая - от переезда вовсе развалится.Что ж людям без мебели оставаться.Добро б новую квартиру получить,а то на 20 дней.....ерунда какая-то.И потом это колоссальный труд - все упаковать.Никогда не могла представить как переселяют по суду - что,приходят и начинают выносить серванты вместе с посудой?Шторы с окон сдирают и ,заматывая в них горшки с цветами в фургоны грузят?

profanДата: Среда, 09.12.2009, 19:42 | Сообщение # 2684
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Никогда не могла представить как переселяют по суду - что,приходят и начинают выносить серванты вместе с посудой?

Поищите в интернете, там есть рассказы на эту тему. Фактически, да - на улицу все по быстрому выносят и привет.

sosedДата: Среда, 09.12.2009, 20:09 | Сообщение # 2685
Генералиссимус
Хочу промурлыкать в защиту теши. Верить или не верить - это дело каждого, но я лично не хочу оказаться в ситуации пятых. По словам жителей из 5-3 их на 20 дней переселяют в 5-2, а потом будут подписывать другой договор. Как я понимаю, власть навязывает свои условия игры. Смысл зтого всего - отчитаться перед городом о переселении. Завтра повезу ее на прогулку на Славянку.

Для всех тещ форума - ТЕЩА - МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОМ ЗЯТЯ!!!!!! flower flower flower flower flower

Поиск: