[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ННННДата: Среда, 09.12.2009, 17:14 | Сообщение # 2656
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
НННН, "snap" - это "чепуха" в значении "ерунда", "легко", а не в значении "чушь".
"sweated" - скорее "загнанный", "измученный", а не "раздраженный"

Юля, спасибо, это понятно. Но я имела в виду, что выбор смайликов здесь, на мой взгляд, довольно бедный, мне не хватает той функции, которой я раньше пользовалась, ставя смайлы из других сайтов.
cool

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 17:17 | Сообщение # 2657
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
И вы совершенно правы, Ирина - "БигМак" в студию!

bash

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ННННДата: Среда, 09.12.2009, 17:18 | Сообщение # 2658
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
"sweated" - скорее "загнанный", "измученный", а не "раздраженный"

"Подвергающийся жестокой эксплуатации"! Мне так больше нравится. smile
А про лунатика я не дотумкала, хотя "луна" в моем мозгу вертелась.

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 09.12.2009, 17:19

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 17:19 | Сообщение # 2659
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Мне картинка не объясняет перевода.

"pray" - "очень прошу", "умоляю".
"barbarian" - действительно, "невежда".

По-моему, там просто был не совсем правильный перевод.

ННННДата: Среда, 09.12.2009, 17:23 | Сообщение # 2660
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
По-моему, там просто был не совсем правильный перевод.

А "там" - это где? Обычно я прибегаю к услугам Мультитрана, Лингво мне не нравится.

Добавлено (09.12.2009, 17:23)
---------------------------------------------
Жаль, profan ушел, а то бы еще поиграли. Или теперь загадывает тот, кто выиграл? happy

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 17:24 | Сообщение # 2661
Генералиссимус
А вот еще из интервью господина Лызлова:

Каким, на Ваш взгляд, должен быть идеальный дом эконом-класса, чтобы, глядя на него, оставалось ощущение хорошей архитектуры?

У нас есть прекрасное наследие. К примеру, есть Дом-коммуна на Гоголевском бульваре архитектора М.Гинзбурга. В нем крохотные квартирки по 37 кв.м в два уровня, и люди в них просто счастливы жить. При этом квартиры в нем довольно дорого стоят. В доме живут люди, умеющие ценить комфорт. Это еще одно доказательство того, что хорошее жилье – не обязательно затратное в строительстве. И, что самое интересное, не обязательно большое. Квартира площадью 300 кв.м не обязательно лучше квартиры в 40 кв.м. В этом доме, построенном именно как социальное жильё, маленькие квартиры, но все они очень востребованны. Это идеальный пример бюджетного варианта.

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 17:25 | Сообщение # 2662
Генералиссимус
Quote (НННН)
А "там" - это где? Обычно я прибегаю к услугам Мультитрана, Лингво мне не нравится.

Там, откуда Вы взяли. Я не знаю.

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 17:26 | Сообщение # 2663
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
"barbarian" - действительно, "невежда"

barbarian переводиться проще - "Варвар"

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 17:28 | Сообщение # 2664
Генералиссимус
Quote (irina1709)
В нем крохотные квартирки по 37 кв.м в два уровня, и люди в них просто счастливы жить.

Ир, ты себе это реально преставляешь?

Добавлено (09.12.2009, 17:28)

Quote (Сулла)
barbarian переводиться проще - "Варвар"

А это не синонимы? smile

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 17:37 | Сообщение # 2665
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
А это не синонимы?

Не совсем, смайлик изображен в шлеме, причем явно или древнегерманском, или галльском. Римляне называли всех неримлян во времена Римской Республики и Принципата - варварами. Значит все сходиться barbarian

Лигурия, согласитесь, что "невежда" это немного иное

Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 09.12.2009, 17:38

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 17:38 | Сообщение # 2666
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ир, ты себе это реально преставляешь?

Юль, я видела даже хрущебы перепланированные и вполне комфортные для проживания. Правда только на фотографиях... И потом, никто же не говорит, сколько людей живет в этих 37-метровых квартирах smile Если один, максимум-два, почему бы и нет?! Да, и еще имея при том коттедж в Подмосковье smile

ЛигурияДата: Среда, 09.12.2009, 17:44 | Сообщение # 2667
Генералиссимус
Quote (irina1709)
И потом, никто же не говорит, сколько людей живет в этих 37-метровых квартирах Если один, максимум-два, почему бы и нет?!

Ты понимаешь, дело даже не в метрах, а в том, что чтобы, например, стащить что-то из холодильника, надо подниматься (или спускаться) по лестнице. Я знаю, что люди, живущие в двухуровневых квартирах в Северном Чертаново, не считают это особенно удобным. А у них не 37 метров. smile

Добавлено (09.12.2009, 17:44)

Quote (Сулла)
Не совсем, смайлик изображен в шлеме, причем явно или древнегерманском, или галльском. Римляне называли всех неримлян во времена Римской Республики и Принципата - варварами.

Я думаю, что картинка в шлеме - аллюзия к первому значению этого слова (ради прикола). Но в форумном общении, скорее всего, имеется в виду значение, не связанное с племенами. smile

profanДата: Среда, 09.12.2009, 17:45 | Сообщение # 2668
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я знаю, что люди, живущие в двухуровневых квартирах в Северном Чертаново, не считают это особенно удобным. А у них не 37 метров.

Юля, прости, что вмешиваюсь, а ты была когда-нибудь в "классической" 4-х комнатной квартире в Лондоне? Т.е. в квартире, где все эти комнаты расположены одна над одной по вертикали?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Среда, 09.12.2009, 17:46 | Сообщение # 2669
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ты понимаешь, дело даже не в метрах, а в том, что чтобы, например, стащить что-то из холодильника, надо подниматься (или спускаться) по лестнице. Я знаю, что люди, живущие в двухуровневых квартирах в Северном Чертаново, не считают это особенно удобным. А у них не 37 метров.

Можно сделать "общественную" зону на одном уровне (и холодильник там держать:))), а "приватную" - на другом, выше. Конечно, если хочется есть колбасу в постели - придется побегать! smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 09.12.2009, 17:46

СуллаДата: Среда, 09.12.2009, 17:48 | Сообщение # 2670
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Я думаю, что картинка в шлеме - аллюзия к первому значению этого слова (ради прикола). Но в форумном общении, скорее всего, имеется в виду значение, не связанное с племенами.

Лигурия, 50 на 50. Весь вопрос в том, где он первоначально появился, если на сайте, посвященному Древнему Риму - тогда Варвар, если на сайте не связанным с историей, то тогда Невежда.

Добавлено (09.12.2009, 17:48)

Quote (irina1709)
Конечно, если хочется есть колбасу в постели - придется побегать!

happy happy happy

Поиск: