Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:06 | Сообщение # 2851 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Юля не ругала Москвичей Ругала, ругала! Давай, Профан, защищай меня. Саша же на это рассчитывает.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:07 | Сообщение # 2852 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Даже не хочется тебя разочаровывать. Такая добрая позиция. Наверное, каждый видит то, что хочет видеть. Боюсь, что москвичей любят только сами москвичи плюс закоренелые "общечеловеколюбы" (С). Юль, я ведь не за то, чтобы москвичей любили. Я против того, что москвичей ненавидят. А это и есть зависть, злоба, жестокость. Без причины.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:13 | Сообщение # 2853 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давай, Профан, защищай меня. Саша же на это рассчитывает. Я тут кучи мусора на других ветках форума разгребаю, а Вы опять успели поцапаться, так что-ли?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:14 | Сообщение # 2854 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юль, я ведь не за то, чтобы москвичей любили. Я против того, что москвичей ненавидят. А это и есть зависть, злоба, жестокость. Без причины. Саш, да ты чего? Я шучу, а ты всерьез. Нелюбовь провинции к Москве меня так же сильно огорчает, как и нелюбовь москвичей к... ну, ты понял. Может быть, ненависть - слишком сильное слово, но неприязнь провинциалов к москвичам, безусловно, имеет место. Причем при общении с друзьями из провинции или хорошими знакомыми - коллегами это не так чувствуется, но это не должно обманывать. Явление существует, к сожалению.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:15 | Сообщение # 2855 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Давай, Профан, защищай меня. Саша же на это рассчитывает. Юль, ну это-то надо было в личку. Ай-яй-яй...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:15 | Сообщение # 2856 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не знаю, правда ли. Вся суть в том, что это делается вообще без компенсации. А что компенсировать...СНТ - не собственность.А о том ,чтобы ее ее не смогли оформить,позаботились....С точки зрения закона все правильно - они там находятся незаконно.Сейчас такие нормы ,что доколупаться ,чтобы отключить электричество,запретить пользоваться колонками и септиками и даже отобрать землю (если это только не собственность,находящаяся НЕ в водоохранной зоне) в общем -то ничего по сути дела не стоит.Другое дело,что чьи участки никому не интересны,бодро разрешают по амнистии оформлять,а чьи где-то не там находятся.........могут легко отобрать и еще по суду 25 т.д. вытребовать (так заявлено) за снос,который владельцы обязаны были сами произвести....На то новый ЖК.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:31 | Сообщение # 2857 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Юль, ну это-то надо было в личку. Ай-яй-яй... Мне нечего скрывать от народа! На самом деле, многие в провинции высказывают такое мнение, что москвичи живут за их счет (в том смысле, что Москва живет (жирует) за счет провинции). Я не экономист, и комментировать это не берусь. Но мнение это в провинции очень распространено. Добавлено (10.12.2009, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) А что компенсировать...СНТ - не собственность.А о том ,чтобы ее ее не смогли оформить,позаботились.... Вы абсолютно правы. Меня этот вопрос интересует не с т.зр. юридической (тут полный проигрыш), а с т.зр. моральной. В одно и то же время, тыщу лет назад, людям за границей Москвы выдавались участки. Люди на них горбатились целыми поколениями. Ничего по кадастру тогда не оформлялось. Потом Москва расширилась, и некоторые участки оказались за МКАД, а некоторые - внутри. Тем, которые за, дали возможность оформить в собственность. А тех, которые внутри, объявили "захватчиками" природного парка и оформить землю не дали. То есть моральный аспект здесь кошмарен. Мне интересно, чем это все закончится.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:23 | Сообщение # 2858 |
Генералиссимус
| Юля, искала везде ваш любимый "Апельсин", но нашла только это:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 10.12.2009, 23:33 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:31 | Сообщение # 2859 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наверное, каждый видит то, что хочет видеть. Боюсь, что москвичей любят только сами москвичи плюс закоренелые "общечеловеколюбы" (С) К ним (москвичам) просто столько всегда внимания,что без вины себя полюбишь. Ну что вас опять разобрало обсуждать все это...Москвичи - наиболее приближенный по ощущениям к Европе контингент (из всех наших городов,м.б. кроме Питера).А по сему чисто внутри они энергетически чувствуют,как должно быть на самом деле (очень приблизительно) - и мед.страховка,и зарплата ,на которую можно ПРОСТО жить,ПРОСТО взять кредит и купить со временем квартиру,ПРОСТО получить в оговоренные сроки пенсию,на которую можно будет жить и еще ездить отдыхать (хотя бы в Кижи),просто завести бизнес,не отдавая большую часть прибыли на налоги(которые идут на пенсии,которыми все одно все недовольны) и разгон облаков,чтобы не падал снег (который нужно убирать) и ремонт дорог (которые все одно почему-то в жутком сотоянии).Ну почему,этот несчастный москвич,который немножко,совсем чуть-чуть знает о своих правах и не хочет соглашаться на меньшее,сразу плохой....Потому,что всем остальным еще хуже.Потому,что в нашей стране блаж - иметь мед.страховку (я имею в виду нормальный вариант) и приличную пенсию.И вообще хорошо жить (очень расплывчатое понятие) явный признак того,что ты что-то спер....(извините). А в общем,к людям нужно относиться как к людям.Нельзя пользоваться их незащищенностью или готовностью на что-либо за что-нибудь.На это есть термин - демократия.Это разные вещи,на что один человек готов,и что себе может позволить другой.Оценка сидения в цепях в подвале на нонешний момент сомнений не вызывает,зато в бытовках можно спать штабелями и потом....мешать цемент или ездить на маршрутках - кто что сможет,одним словом.....\Этого быть не должно.На это должен быть закон,один ,простой и доступный,оговаривающий минимальные права любого человека в нашем государстве.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:35 | Сообщение # 2860 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Юля, искала везде ваш любимый "Апельсин", но нашла только это: Спасибо, но что-то моя любовь от Ваших фотографий уже не та.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:37 | Сообщение # 2861 |
Генералиссимус
| А этот памятник называют "Лужков и Батурина":
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:39 | Сообщение # 2862 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне интересно, чем это все закончится. Угадайте с трех раз....Власти очень обучаемая субстанция.Южное Бутово они переварили и решили,что "себе дороже"...Если бы владелец каждого курятника в "Речнике" согласился на однушку в Марфино,скорее всего на том и успокоились бы.....Но!Народ у нас учится у боссов.Законы принимаются....в них что-то пишется и значится,а земля в тех местах на вес золота.Это определяет в наше время все,поверьте.
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 10.12.2009, 23:44 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:46 | Сообщение # 2863 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) земля в тех местах на вес золота.Это определяет в наше время все Это определяет в наше время вообще все.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:48 | Сообщение # 2864 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Если бы владелец каждого курятника в "Речнике" согласился на однушку в Марфино,скорее всего на том и успокоились бы..... Думаю, что большинство бы согласилось. Но речь об этом не шла.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:51 | Сообщение # 2865 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но речь об этом не шла. Тогда все видно совсем запущено...
|
|
| |
|