Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
|
|
Elka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:48 | Сообщение # 3016 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Что бы мы делали без современных технологий? Сегодня трудно представить, как мы раньше обходились без интернета, как источника информации. Ведь в этой паутине можно найти практически всё. Про балкончик я тоже знала. Остальное нашла. Ничего сложного - вбиваете ключевые слова. И вперёд, в дебри.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:48 | Сообщение # 3017 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ничего сложного - вбиваете ключевые слова. Ну, я так и думала. Например, если бы я не знала, что это за фонтан, я бы вбила что-нибудь типа "фонтан-шишка", и наверняка бы нашлось.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:48 | Сообщение # 3018 |
Генералиссимус
| Вот ещё фотка.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:48 | Сообщение # 3019 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Вот ещё фотка. А я вам сейчас пригоню еще более впечатляющие фотки этого амфитеатра (кажется, они его называют "арена". Ждите.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3020 |
Генералиссимус
| Елка,ну какие ключевые слова можно "вбить",если ты что-то видишь,но не понимаешь,что это?...Нужно подключать логику,знания,аналогии проводить,а ,чтобы их проводить нужно что-то знать и как-то думать...Для тупиц интернет вещь малополезная в смысле поиска....Но Вы ,безусловно,гений поиска.Можете смело давать консультации,даже платные..
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3021 |
Генералиссимус
| Вот фотографии амфитеатра в Вероне. Кстати, на одной из них видно, какая плотная застройка. Вот уж где проблемы с инсоляцией!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3022 |
Генералиссимус
| А вот фотография того самого древнеримского моста в Римини (1 век н.э.) И по нему действительно ездят машины. Кстати, несколько севернее там еще речка, называется "Rubicone".
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3023 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Можете смело давать консультации,даже платные.. Если только в виде чая с тортиком на дружеской вечеринке. Намекаю на встречу! Наташ, Ваш красивый замок называется Пелеш в Румынии. Примечателен он тем, что в нём 160 залов один другого краше. И ещё там первым в Европе был установлен лифт.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3024 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Наташ, Ваш красивый замок называется Пелеш в Румынии. Я тоже по стилю сразу определила, что это Румыния (пардон за хвастовство). Но с названием не успела. Сейчас попробую перевести то, что сказал Леонардо, когда увидел этот фонтан. Вот Саша! Мог бы мне помочь, между прочим!
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:49 | Сообщение # 3025 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я тоже по стилю сразу определила, что это Румыния Строительство замка началось в 1875 году под руководством архитекторов Вильгельма Додера из Вены и Иоганна Шульца из Львова, которые придали замку черты стиля немецкого ренессанса.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3026 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, на одной из них видно, какая плотная застройка Ну причем здесь это.Мне кажется,если люди постоянно живут в таких местах,они знают,на что идут и ради чего... Я,кстати,я с вами всеми хотела поделиться....Сегодня смотрела передачу по РБК,чисто рекламно-дизайнерскую...Из серии:вот была квартира,а вот,что мы из нее сделали...Так и вот...Квартира была 50 с чем-то квадратов,в центре,и говорили о том,что якобы в историческом Лондоне (я не в курсе.просто передаю,что сказали) метражи квартир небольшие,в среднем никак не больше 70 м.И жизнь происходит по принципу:небольшая квартира в центре города(ну,понятно,с дизайнерским ремонтом) +большой дом за городом.Так вот,я ,наконец,услышала концепцию своего видения жизни в Москве чьими-то устами.Нельзя застраивать нашу столицу домами с квартирами по 120 кв. - это ходячий нонсенс.Ну,конечно, житье всемером на 45 квадратов тоже нонсенс.Но,тем не менее,будущее (до 4ТК) - за небольшими квартирами.... Добавлено (06.12.2009, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Ваш красивый замок называется Пелеш в Румынии Елка,я в шоке.На чай с тортиком без вопросом согласна и даже усиленно напрашиваюсь....как Вы это все нашли???? Фотка оригинальная,я лично там была.Место правда сказочное,замок бесподобный....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3027 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сейчас попробую перевести то, что сказал Леонардо, когда увидел этот фонтан. В общем, когда Леонардо да Винчи увидел этот фонтан, слова его были такие: "Если бы все было так гармонично, как этот источник в Римини, каким я его увидел 8 августа 1502 года". Что-то подобное (может, Саша меня поправит). Добавлено (06.12.2009, 23:17) --------------------------------------------- Ольга, на самом деле, начинаю готовить приз!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3028 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ольга, на самом деле, начинаю готовить приз! Ну да,с меня,видимо,тоже причитается....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3029 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Елка,я в шоке Я предлагаю Елку сделать почетным куратором наших викторин. Нас спасет только это.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3030 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я предлагаю Елку сделать почетным куратором наших викторин. Без вопросов....А на мой второй вопрос кто-то ответы ищет?
|
|
| |