Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
|
|
Elka | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:50 | Сообщение # 3031 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Для меня лично большим призом является то, что мы все тут общаемся. Я очень рада, что однажды случайно наткнулась на этот форум В ПОИСКОВИКЕ! ^_^ Есть предложение собраться на больших новогодних каникулах. Давайте обсудим. Добавлено (06.12.2009, 23:27) --------------------------------------------- Quote (qwertyy) А на мой второй вопрос кто-то ответы ищет? Сейчас посмотрим. Конец куска викторины. Продолжение см. на странице 159
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:53 | Сообщение # 3032 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Как обозвать ссылку получше, чтобы было сразу понятно, о чем речь? Жду ваших предложений Прокуратура не позволила выселить москвича из квартиры - Прецедент!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:15 | Сообщение # 3033 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Прокуратура не позволила выселить москвича из квартиры - Прецедент! добавил под номером 31 (это последний номер, примерно в середине страницы)... позднее сделаю небольшую реорганизацию ссылок. ...попробовал перенести несколько старых сообщений в новую ветку "Викторины", но размер ветки "про снос" оказался настолько большим для браузера (логика операции переноса требует все сообщения одновременно в одном окне показать) и вычислительных мощностей компьютера, что ничего не получилось.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:42 | Сообщение # 3034 |
Генералиссимус
| Quote (profan) попрошу Вас больше не копировать такие объемные тексты в свои посты (этот надо стереть), а то читать форум неудобно становится. Есть! Стирайте все, что находите нужным стереть. А чтобы форум читался удобно, нужно отвечать односложно и по существу. Мыслю в верном направлении?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:49 | Сообщение # 3035 |
Генералиссимус
| Правильно сделала прокуратура!!!! Обидно, что чиновники так долго издевались над людьми. И такое решение прокуратуры еще раз доказывает: надо отстаивать свои права, оберегать свою семью. Я искренне рад такому результату. Значит могут люди бороться с системой! В этом деле, если придется ходить по судам, хочу пожелать всем силы и успехов.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:56 | Сообщение # 3036 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А чтобы форум читался удобно, нужно отвечать односложно и по существу. Мыслю в верном направлении? Не совсем Свои размышления Вы можете хоть на всю страницу писать, но чужой текст лучше копировать на форум только в ограниченном количестве для акцентирования внимания на чем-то или прояснения своих мыслей - дали ссылку, а кому нужно, тот сам посмотрит. Quote (НННН) Профан, давайте добавим в "Полезные ссылки" вот эту: добавил под номером 4 (под этим номеро теперь 3 ссылки на разные страницы официального сайта управы) Quote (sosed) ПРОФАН - это ПРОсто ФАНат своего дела или ПРОФессор Академии Наук или ПРевосходный ОФигительный Ах, насяльника или ... Уважаемый сосед, спасибо большое за комплименты, но Вы меня явно с кем-то путаете! Я скорее подхожу под определение из wikipedia "Профа́н (лат. profanus — непосвящённый, находящийся вне святыни; от pro — перед и fanum — храм, святыня) — несведущий в какой-либо области человек. По масонской фразеологии — любой человек, не посвящённый в «братство вольных каменщиков»."
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:11 | Сообщение # 3037 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Прошу только заметить, что речь идет про АВАРИЙНЫЕ ДОМА! Почему? Разве из сносимых домоы переселяют по другим законам? С сайта Префектуры ЗАО: Специалисты управления департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ЗАО разъяснили, что при рассмотрении подобных вопросов применяются положения как Жилищного Кодекса РФ, так и Закон города Москвы № 21 от 31.05.2006 г. «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Так, при переселении собственников жилых помещений, предоставляемая квартира должна отвечать признаку равноценности и равнозначности – т.е. стоимость предоставляемой квартиры не может быть меньше стоимости освобождаемой, и по количеству комнат она также должна соответствовать имеющемуся в собственности у граждан жилому помещению.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:47 | Сообщение # 3038 |
Генералиссимус
| Специально для ivkom из 5-2: О судах и их результатах пытаюсь нащупать достоверную информацию. Я уже писал о двух особенных судах Вашего дома. Проблема заключается в том, что на текущий день очень трудно получить достоверную информацию от какой-либо стороны. Может быть идет процесс переговоров. Если только ДЖП публично признает свое поражение даже единожды, то дальше народу станет легче. Это же залог успеха для всех. Самому хотелось бы прочитать решение суда, но приходиться пока к этому стремиться. Обещаю сообщить, когда из лагеря противника поступит что-то определенное. Если джп распыляет слух о продаже квартиры в которую они по суду пытались загнать людей, это может оэначать только одно - что-то пытаются скрыть от людей. Добавлено (14.12.2009, 18:47) --------------------------------------------- Уважаемый PROFAN! Жизнь эаставила размышлять над значение этого слова. Я же теперь и сказать не могу кому-либо, что в каком-то деле я полный профан. Сразу на форум возвращаюсь и понимаю, что общение здесь совершенно другое. Мне привыкнуть сложно. А за скромность Вашу и доброту, за трудолюбие
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:12 | Сообщение # 3039 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Почему? Разве из сносимых домоы переселяют по другим законам? Саша, речь в заметке шла про конкретный аварийый дом в Центре (Басманный же суд) Видимо, при расселении этого аварийного дома , а расселять его могут в пределах населенного пункта, читай - города Москвы (аварийный + центральный округ Москвы - там особые правила предоставления жилплощади при сносе, причем - любом), сначала предложили взамен ТАКОЕ, что никак не могло устроить собственника квартиры. Конечно, за трешку в Центре можно было бы получить сумму вполне приличную, несмотря на то, что дом аварийный, а может, он даже и не был фактически таковым, но его признали негодным к проживанию - кусок земли уж больно лакомый! Естественно, что в ДАННОМ конкретном случае удалось в конце концов достигнуть компромисс, ведь позиции у переселенца изначально были сильные, да еще ДЖП и ЖФ лопухнулся. Я не знаю, возможна ли ссылка на данный прецедент при спорных вопросах при переселении из пятиэтажек...Если я что-то не так понимаю - поправьте, плиз!))) А за этого конкретного человека и его несовершенноголетнего ребенка - я от души рада! ---------------- КАРАУЛ!!!! Я почему-то не могу зайти в "Мой профиль"((( Что делать???!!! ---------------- У-Р-Р-А! ОПЯТЬ ЗАРАБОТАЛО!!!
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 14.12.2009, 19:44 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:38 | Сообщение # 3040 |
Генералиссимус
| Как я полагаю, дело не в том где находится дом / в престижном месте или нет/ главное - научить чиновников уважать людей и законы. В центре, возможно, было еще труднее противостоять джп, но результат замечательный! Да Вы все правильно понимаете -ЭТО ПРЕЦЕДЕНТ при переселении. Есть на кого равняться и брать все в свои руки. Если такие новости печатают - значит не смогли утаить. Вот и в ЗАО все будет хорошо!!!!!
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:18 | Сообщение # 3041 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Саша, речь в заметке шла про конкретный аварийый дом в Центре Да, Ира, ты права. Видимо, действительно, дело в том, что за трешку в центре джп пытался "впарить" трешку где-то на окраине. А это заведомо проигрышный вариант, поскольку никакая трешка в другом районе не будет стоить столько же. Вот и получился неравноценный вариант. Поэтому и удалось переиграть.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:23 | Сообщение # 3042 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Тогда дело не в этом, я проверяла. Размер картинки в пикселах также ограничен в аватарке. Я уже об этом писал.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:35 | Сообщение # 3043 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Размер картинки в пикселах также ограничен в аватарке. Я уже об этом писал. Вот размер картинки, которую я пыталась загрузить: Размеры: 118х126 Тип: точечный рисунок Размер: 43,8 Кб В ответ получаю фразу: Размеры аватара не должны превышать 140х140Px и 150 Кб
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:36 | Сообщение # 3044 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот размер картинки, которую я пыталась загрузить: прикрепи ее к своему посту - я попробую посмотреть
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:43 | Сообщение # 3045 |
Генералиссимус
| Пожалуйста.
|
|
| |