Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:57 | Сообщение # 3121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) что под №6 за объект? Не ясно,главное дверей нет. Quote (irina1709) Кухня маловата Ну,так если рассуждать - все маловато.Но писали,что планировки там совершенно жуткие,мне они такими не кажутся,вполне неплохо.Единственно,первый раз в жизни вижу,чтобы кухня была в центре квартиры и не соприкасалась ни с санузлом,ни с соседской кухней - такое расточительство ,коммуникации тащить... Quote (irina1709) Да-а, а в "Золотом треугольнике" двушки больше на 20 квадратов Только их никому пока не предлагают...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:06 | Сообщение # 3122 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Только их никому пока не предлагают... Их, как-бы, предлагают купить. Так же, как и эту квартиру на Мичуринском. Разница в метраже и цене огромная (53,4 и 74,2 (есть еще 71,1). За первую просят десять с половиной лимонов, за вторую - 6 375 000 (чуть больше, чуть меньше) Положим, просить 10500000 можно, положим, реально продадут дешевле. Но все-равно разница колоссальная! Вот все это и наводит на мысли... Не в пользу треугольника...
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 17.12.2009, 12:07 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:27 | Сообщение # 3123 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) реально продадут дешевле. Но все-равно разница колоссальная Продадут,не сомневайтесь.Это недорогая для этого района квартира,дешевка можно сказать.Предложений такого ценового диапазона в новых домах в этом районе единицы. А разница в цене - что вы удивляетесь,это - реальная квартира,собственность,какая-нибудь отделка...бери и живи.А треугольник (даже если все будет честно и удачно) нескорая сказка...Но то ,что цен таких нет,вы правы.Так и квартир уже нет.... Добавлено (17.12.2009, 12:27) --------------------------------------------- Вот лучше сравнивайте с этим.Это будет логичнее.Не знаю правда,на какой стадии строительство....Посмотрю... http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=152479
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:31 | Сообщение # 3124 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А треугольник (даже если все будет честно и удачно) нескорая сказка...Но то ,что цен таких нет,вы правы.Так и квартир уже нет.... Если только вся таблица с проданными квартирами не какой-нибудь рекламный трюк. Типа "все продано, но вот совершенно случайно, только для вас..." Не знаю, после цены на Мичуринском, мне как-то еще подозрительнее показалась вся эта продажа в 11-м и 12-м корпусах. Даже с учетом начала продаж на уровне котлована или первого этажа...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:59 | Сообщение # 3125 |
Генералиссимус
| Сроки бесплатной приватизации жилья продлят на три года: http://realty.lenta.ru/news/2009/12/17/popravki/
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:34 | Сообщение # 3126 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сроки бесплатной приватизации жилья продлят на три года: Это как раз в тему наших прошлых споров о том, надо ли приватизировать квартиру: К плюсам приватизации жилья эксперты относят то, что квартира становиться собственностью, которой человек может распоряжаться по своему усмотрению: продать, подарить, завещать. К минусам оформления жилья в собственность можно отнести то, что государство планирует ввести новый налог на недвижимость, и для приватизированных квартир он будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости жилья. Кроме того, собственнику придется из своих средств оплачивать капремонт дома. Про плюсы и так все ясно, о них только утюг не говорит. А про минусы только сейчас озвучили, когда угроза высокого налога на собственность нависла уже с нового года.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 13:53 | Сообщение # 3127 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А про минусы только сейчас озвучили, когда угроза высокого налога на собственность нависла уже с нового года. Почему? О том, что налог для владельцев приватизированных квартир будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, говорится уже давно, это не скрывали. Но мне кажется, что слишком высокой эта цифра быть не может. По-моему, она ограничивается низкими доходами большинства москвичей. В Москве на сегодня приватизирован 81% квартир. Это внушительная цифра (выше, чем во многих странах Запада). Если резко поднять налог, он просто не будет оплачиваться.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:08 | Сообщение # 3128 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Про плюсы и так все ясно, о них только утюг не говорит. А про минусы только сейчас озвучили, когда угроза высокого налога на собственность нависла уже с нового года. Наташа, НННН, про минусы приватизации тоже было говорено, может не так громко, но кто хотел, тот услышал - и про налог, и про ремонты за счет собственников. Тут уж каждый решает что конкретно ему выгоднее в данный момент и какие планы на ближайшее будущее (продать, подарить и проч. квартиру), и исходя из этого - приватизировать или нет. Наивно, наверное, полагать, что разрешив приватизацию, государство (чиновники) будут думать исключительно о людях, приватизировавших свои квартиры...Добавлено (17.12.2009, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) мне кажется, что слишком высокой эта цифра быть не может. По-моему, она ограничивается низкими доходами большинства москвичей. В Москве на сегодня приватизирован 81% квартир. Это внушительная цифра (выше, чем во многих странах Запада). Если резко поднять налог, он просто не будет оплачиваться. Я тоже так думаю. По крайней мере - в ближайшее время
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:14 | Сообщение # 3129 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если резко поднять налог, он просто не будет оплачиваться. Знаю многих, кто просто взвыл от полученных в конце года платежек на этот самый налог - почти в три раза повысился за 2009 год, это как? И платить будут, куда денешься. Quote (Лигурия) О том, что налог для владельцев приватизированных квартир будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости, говорится уже давно, это не скрывали. Юля, не буду спорить. Но все-таки о налогах на жилье стали говорить не так уж и давно. Все предыдущие годы звенели только о выгодах оформления квартир в частную собственность. Мои знакомые на Пивченкова и не собираются приватизировать свою двушечку, в которой прописаны уже три полноценные семьи (дети выросли, семьи разрослись). Им какой смысл приватизировать? Будут ждать новые квартиры. Тут типа "кто кого пересидит, мы их или они нас".
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:26 | Сообщение # 3130 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Мои знакомые на Пивченкова и не собираются приватизировать свою двушечку, в которой прописаны уже три полноценные семьи (дети выросли, семьи разрослись). Им какой смысл приватизировать? Ну, если их дом под снос, то конечно. Quote (НННН) Знаю многих, кто просто взвыл от полученных в конце года платежек на этот самый налог - почти в три раза повысился за 2009 год, это как? Ну, как бы, спорить неловко, потому что у людей разные доходы. Есть, конечно, те, кто еле сводит концы с концами (надеюсь, что для них есть льготы, субсидии и т.д.) Но я два дня назад получила квитанцию (точнее, две), на оплату налога на квартиру. Он, и правда, повысился. Сумма: двести с чем-то рублей (почти триста) два раза. Итого: чуть менее 600 рублей (за год). Если это сумма, от которой можно взвыть, то очевидно, что проблема должна решаться с другой стороны - со стороны повышения доходов (и увеличения субсидий для совсем малоимущих), а не со стороны уменьшения налога, который и так небольшой.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:45 | Сообщение # 3131 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Сумма: двести с чем-то рублей (почти триста) два раза. Итого: чуть менее 600 рублей (за год). Если это сумма, от которой можно взвыть Полторы тысячи за год (речь идет о стандартной трешке) по сравнению с прошлогодними 600 руб. Про этот случай я знаю точно, об остальных только понаслышке.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:56 | Сообщение # 3132 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Полторы тысячи за год (речь идет о стандартной трешке) по сравнению с прошлогодними 600 руб. Про этот случай я знаю точно, об остальных только понаслышке. Интересно, а эта сумма зависит от количества прописанных? Вот я специально достала квитанции. За 2009 год я должна заплатить 294.45 и 294.45, двумя порциями. Общая сумма - 588.90 У меня квартира - ровно 40 метров. Если стандартная трешка, пусть 80 метров. Должно быть несколько меньше, но даже если это полторы тысячи, то семья из нескольких человек, как правило, это несколько доходов. Неужели это много?
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:14 | Сообщение # 3133 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Сроки бесплатной приватизации жилья продлят на три года: http://realty.lenta.ru/news/2009/12/17/popravki/ Отличная новость! Надеюсь, что поправка пройдёт! Quote (Лигурия) Но мне кажется, что слишком высокой эта цифра быть не может. Согласен с Лигурией, что действующей власти повышать налог на собственность до больших сумм - это копать под себя могилу.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:57 | Сообщение # 3134 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня квартира - ровно 40 метров. Если стандартная трешка, пусть 80 метров. Должно быть несколько меньше, но даже если это полторы тысячи, то семья из нескольких человек, как правило, это несколько доходов. Неужели это много? 457р.42 коп. за трешку.Это слезы.Нельзя иметь собственность, (причем недвижимость) и ничего за это не платить.Полторы тысячи - вполне по-божески.Кто не может накопить за год,может расприватизировать квартиру (я считаю,что людям с такими доходами вообще нужно подумать о переезде в подмосковье).У меня мама платит налога намного меньше - какие-то льготы существуют.За машину налог и то больше...Просто люди не привыкли платить за это ,а практика показывает,что традиция за что-то платить в нашей стране приживается с трудом,а ведь у нас т.н. рынок,значит нужно привыкать к этой мысли.
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 17.12.2009, 15:59 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:58 | Сообщение # 3135 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Отличная новость! Надеюсь, что поправка пройдёт "отличная новость" для любителей халявы? ... я установил новый супер-пупер браузер и мне удалось перетащить часть сообщений в ВИКТОРИНЫ... что-то теперь будет - пингвин до новой игрушки дорвался
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
|