[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 16:07 | Сообщение # 3136
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
что-то теперь будет - пингвин до новой игрушки дорвался

Да уж, экое поприще для Вас нежданно открылось....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 16:54 | Сообщение # 3137
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Просто люди не привыкли платить за это ,а практика показывает,что традиция за что-то платить в нашей стране приживается с трудом,а ведь у нас т.н. рынок,значит нужно привыкать к этой мысли.

Наталья, я абсолютно согласна с Вашей позицией. Это одна сторона, менталитет меняется медленно, действительно, не привыкли платить. А вторая сторона - привыкли жаловаться. Конечно, есть действительно крайне тяжелые ситуации - например, мать-одиночка, воспитывающая ребенка - инвалида, когда она и работать толком не может, и лекарства дорогостоящие нужны постоянно. Тут должна быть настоящая, серьезная помощь от государства. Но Вы не представляете себе, как часто я сталкиваюсь с тем, что люди жалуются на то, какие они нищие, как их обирает государство, а потом, например, узнаю, что они купили квартиру, или дачу рядом с Москвой, или им помогает сын, у которого зарплата эдак тысяч 10 баксов... и так далее. Очень все по-разному.

Добавлено (17.12.2009, 16:54)
---------------------------------------------
А вот про нашу любимую тему:
"Молодежь ведь всегда полыхает чем-то. А полыхать позитивом – это удел немногих очень развитых и одаренных личностей, поэтому только очень талантливые люди могут попытаться объединиться и самоорганизоваться на позитиве."
http://lenta.ru/conf/lukin/

СуллаДата: Четверг, 17.12.2009, 17:00 | Сообщение # 3138
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
"отличная новость" для любителей халявы?

profan, халява-халявой, но согласитесь, что выкупать у государства, хоть и по сниженной стоимости жильё и получить в собственность практически бесплатно - это две большие разницы, как говорят в Одессе. angry

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:05 | Сообщение # 3139
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но Вы не представляете себе, как часто я сталкиваюсь с тем, что люди жалуются на то, какие они нищие, как их обирает государство, а потом, например, узнаю, что они купили квартиру, или дачу рядом с Москвой, или им помогает сын, у которого зарплата эдак тысяч 10 баксов... и так далее. Очень все по-разному.

Я представляю. Есть дальняя знакомая, она живет в центре Москвы, в ЧЕТЫРЕХКОМНАТНОЙ квартире, так она жалуется, ЧТО У НЕЕ НЕТ ДЕНЕГ! Когда ей советуют в таком случае продать эту квартиру и купить меньшую - она гордо отвечает, что здесь жили и умерли ее предки и она здесь умрет. И умрет, прости Господи, в нищите, "сидя на мешке с деньгами" sad

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 17:18 | Сообщение # 3140
Генералиссимус
Quote (profan)
... я установил новый супер-пупер браузер и мне удалось перетащить часть сообщений в ВИКТОРИНЫ...

Я сейчас посмотрела раздел "Викторины" - у меня там вместо фотографий пишется "страница не найдена". Но дело даже не в этом. Посмотрела ту страницу нашего форума, гда были эти вопросы, - мне кажется, канва нарушена. Может быть, не поступать так "варварски" smile , все же какое-никакое, но самовыражение души? smile Тем более, что я лично больше не планирую здесь задавать "викторинные" вопросы. Но решение за модератором, конечно. Просто, на мой взгляд, происходит нарушение того, что хоть и не было стандартом, но было лучше стандарта. smile

Добавлено (17.12.2009, 17:18)
А кстати, есть и компромиссный вариант. Раз уж большая работа по переносу проделана, то можно продублировать - пусть в дальнейшем вопросы задаются в новой ветке (сомневаюсь, что это пойдет), но те, которые уже были частью нашего форума, вернуть на место, сохранив их и в начале новой ветки? То есть пусть они и останутся на старом месте, и будут в ветке "Викторины"?

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 18:47 | Сообщение # 3141
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
457р.42 коп. за трешку.Это слезы.Нельзя иметь собственность, (причем недвижимость) и ничего за это не платить.Полторы тысячи - вполне по-божески.

Quote (Лигурия)
Но Вы не представляете себе, как часто я сталкиваюсь с тем, что люди жалуются на то, какие они нищие, как их обирает государство

Это не про меня. Кто же спорит, что надо платить налоги, страховку и проч. Речь о том, что цены взлетают просто в геометрической прогрессии! И потом, я что-то не поняла, для налога на недвижимость разве важно, сколько человек прописано? Собственник в данном случае, по-моему, один.

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 19:05 | Сообщение # 3142
Генералиссимус
Quote (НННН)
Это не про меня.

Наташ, я совсем Вас не имела в виду. Что же я, совсем, что ли? smile Речь о том, что в начале нашего рыночного пути зарплаты были совсем низкими (вспомните начало 90-х). Если зарплата была 200 баксов, человек был чуть ли не миллиардер. smile Поэтому нет ничего удивительного, что начинался налог на собственность с такого мизера. Но что, Вы хотите, чтобы сейчас, когда доходы значительно выросли (а они выросли), налог за год с 10 долларов в год поднимался до 11 или 12? На следующий год - еще на 1-2 доллара, и так далее? Этого же не может быть. Он должен подтянуться до каких-то реальных сумм, а вот дальнейший рост, на порядки, на мой взгляд, невозможен, т.к. он уже не будет соответствовать доходам населения. Но я уже это писала.

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 19:05 | Сообщение # 3143
Генералиссимус
Quote (Сулла)
но согласитесь, что выкупать у государства, хоть и по сниженной стоимости жильё и получить в собственность практически бесплатно - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Сулла, согласиться с чем? С тем, что за 17 лет люди "не успели" приватизировать то, что хотели? По-моему, все это от лукавого. Я считаю, что бесплатная приватизация была совершенно правильным решением после распада СССР - пусть хоть все 100% приватизировали бы свои квартиры - но тянуть эту волынку бесконечно нельзя!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 19:09 | Сообщение # 3144
Генералиссимус
Quote (profan)
согласиться с чем? С тем, что за 17 лет люди "не успели" приватизировать то, что хотели?

Извини, что вмешиваюсь, но по-моему Сулла говорит о тех жителях сносимых домов, которые не приватизируют, чтобы получить при сносе по 18 метров на человека и наконец-то распрощаться со стесненными условиями.

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 19:13 | Сообщение # 3145
Генералиссимус
Quote (НННН)
И потом, я что-то не поняла, для налога на недвижимость разве важно, сколько человек прописано? Собственник в данном случае, по-моему, один.

Сколько прописано не важно.Но собственник может быть и не один,хоть двадцать один - общая сумма налога делится на всех собственников поровну.

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 19:15 | Сообщение # 3146
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Извини, что вмешиваюсь, но по-моему Сулла говорит о тех жителях сносимых домов, которые не приватизируют, чтобы получить при сносе по 18 метров на человека и наконец-то распрощаться со стесненными условиями.

Вот они-то и являются главными халявщиками. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 19:19 | Сообщение # 3147
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Сколько прописано не важно.Но собственник может быть и не один,хоть двадцать один - общая сумма налога делится на всех собственников поровну.

Не поняла. Каким образом делится? Ну если один собственник, прописано три человека, как и что тут делится?
Другой вариант. Два собственника (школьник и взрослый), налог платят поровну. Ладно. Взрослый стал пенсионером, школьник стал студентом - какой должен быть налог? Тот же, только на одного студента? Прошу разъяснить мне мою дремучесть.

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 19:20 | Сообщение # 3148
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если зарплата была 200 баксов, человек был чуть ли не миллиардер. Поэтому нет ничего удивительного, что начинался налог на собственность с такого мизера

Мне кажется,это здесь непричем.Тогда и квартиры стоили совершенно других денег (и на рынке,и по БТИ).А сейчас речь идет о взимании налога не со стоимости БТИ,а с рыночной.Я вообще в принципе не понимаю этой гипотетической оценки БТИ - это оценка чего и по какому принципу,и для чего она вообще существует.Чтобы налоги начислять или по привычке с совковых времен,когда рыночной стоимости квартир не было,т.к. рынка не было?

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 19:26 | Сообщение # 3149
Генералиссимус
Quote (profan)
Вот они-то и являются главными халявщиками.

Людей надо жалеть.
И пожалуйста, ответь мне на мой вопрос о взрытом форуме. Я тебя прошу вернуть на прежнее место фонтан, балкон и прочее, что дало нам всем возможность так хорошо провести вечер. Профан, я - переводчик, и лучше других знаю, как важен контекст. Эти вещи хороши именно как вплетение в канву беседы. Ведь каждый может купить книжку с загадками, но это совсем другое. А я обязуюсь задавать вопросы в дальнейшем только в новой ветке (если мне захочется задавать вопросы, конечно). smile

Добавлено (17.12.2009, 19:26)

Quote (qwertyy)
Я вообще в принципе не понимаю этой гипотетической оценки БТИ - это оценка чего и по какому принципу,и для чего она вообще существует.Чтобы налоги начислять или по привычке с совковых времен,когда рыночной стоимости квартир не было,т.к. рынка не было?

Я не знаю, для чего она вообще существует, думаю, Вы в этих вещах лучше разбираетесь, чем я. Но я знаю точно - государство, которое у нас все так ругают, пока еще до конца не отпустило рыночные вожжи, уж не знаю, из альтруизма или каких-либо других соображений.

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 19:29 | Сообщение # 3150
Генералиссимус
Quote (НННН)
Прошу разъяснить мне мою дремучесть.

Если собственник один,прописано 103 человека,то ничего не делится - 100% платит собственник.Если два собственника - без разницы,кто они,грудные дети или 100-летние деды -50% платит один,50% другой.И никто не собирается отслеживать,стал ли кто-то студентом или вышел на пенсию.Но льготы по-моему кому-то положены,только их нужно доказывать.
Я думаю,что с введением приличных налогов на недвижимость со временем появятся и льготы.А тут на что льготы давать?На 120 рублей?

Поиск: