[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 19:32 | Сообщение # 3151
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Но я знаю точно - государство, которое у нас все так ругают, пока еще до конца не отпустило рыночные вожжи, уж не знаю, из альтруизма или каких-либо других соображений.

Наверное, оставило лазейку для себя - покупают же крупные чиновники собственность по низкой цене.

Добавлено (17.12.2009, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
И никто не собирается отслеживать,стал ли кто-то студентом или вышел на пенсию.Но льготы по-моему кому-то положены,только их нужно доказывать.

Иными словами, если пенсионеры освобождены от уплаты налогов, то все 100% переходят на студента?

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 17.12.2009, 19:30

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 19:34 | Сообщение # 3152
Генералиссимус
Quote (НННН)
Наверное, оставило лазейку для себя - покупают же крупные чиновники собственность по низкой цене.

А уж по какой низкой арендуют, Наталья, если бы Вы только знали! smile

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 19:37 | Сообщение # 3153
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Людей надо жалеть.

А тех, кто такой возможности не имеет жалеть не надо? Или надо жалеть кого жалеется smile

Quote (Лигурия)
Я тебя прошу вернуть на прежнее место фонтан, балкон и прочее, что дало нам всем возможность так хорошо провести вечер.
Я попробовал было вернуть, но поскольку при первичном переносе все даты поменялись, то куда (на какую страницу) сообщения вернулись, я пока понять не могу.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 19:55 | Сообщение # 3154
Генералиссимус
Quote (НННН)
Иными словами, если пенсионеры освобождены от уплаты налогов, то все 100% переходят на студента?
qwertyy ушла, и мой вопрос остался без ответа... sad

k969Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:02 | Сообщение # 3155
Генерал-полковник
Quote (НННН)

Нет, платится только 50 % студента, при учете что доли собственности равные. Я бы даже сказал так. Студент платит 100 % налога на кол-во метров принадлежащих ему.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Четверг, 17.12.2009, 20:07

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 20:04 | Сообщение # 3156
Генералиссимус
Посты из ветки викторины перемещаются вот на эту страницу... мне продолжать?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Четверг, 17.12.2009, 20:07 | Сообщение # 3157
Генералиссимус
Quote (profan)
Посты из ветки викторины перемещаются вот на эту страницу... мне продолжать?

Я считаю, что надо исхитриться, проявить смекалку и вернуть все на нужное место. Насколько я понимаю, это в районе страницы 821 и далее.

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 20:10 | Сообщение # 3158
Генералиссимус
Quote (k969)
Нет, платится только 50 % студента, при учете что доли собственности равные.

Хорошо. Тогда ответьте на такой мой наивный вопрос: с какой стати при оплате налога на недвижимость надо зависеть от рыночной цены квартиры? Если известно, что рыночные цены на жилье непомерно завышены?! Почему не цены БТИ? И с какого же все-таки года налог на недвижимость устанавливается от рыночной цены, с 2010 или с 2009 года?!

Quote (profan)
мне продолжать?

Думаю, пора открывать ветку анекдотов.

FalcДата: Четверг, 17.12.2009, 20:11 | Сообщение # 3159
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Извини, что вмешиваюсь, но по-моему Сулла говорит о тех жителях сносимых домов, которые не приватизируют, чтобы получить при сносе по 18 метров на человека и наконец-то распрощаться со стесненными условиями.

Юль, если следовать этой логике, приватизацию нужно продолжать вечно. Процесс-то, по большому счету, бесконечен. Жизнь идет, дети рождаются.... А еще, после сноса пятиэтажек, дойдет рано или поздно очередь до 9-ти этажных. А там тоже квартирки не хоромы. А потом, те, кто живет в домах, которые не предназначены для слома, они что второго сорта? Им не надо прощаться со стесненными условиями?
Прав profan, если люди за 17 лет не "не успели", то и не надо.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 20:11 | Сообщение # 3160
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я считаю, что надо исхитриться, проявить смекалку и вернуть все на нужное место.

Можно только грохнуть сайт, чтобы администраторы его потом восстановили из архива, но тогда часть новых сообщений потеряется...

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 20:12 | Сообщение # 3161
Генералиссимус
Quote (k969)
Я бы даже сказал так. Студент платит 100 % налога на кол-во метров принадлежащих ему.

А как это определить? Его доля в квартире 50%, а в квартире проживает еще дюжина человек, предположим. Платит 50%, так?

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 20:26 | Сообщение # 3162
Генералиссимус
Quote (НННН)
то все 100% переходят на студента?

Нет,не переходят.Студент платит свое,пенсионер отвечает за свое.Но не все так просто.Еще многое зависит от того - "одинокий" это пенсионер или нет ,и это учитывается не только при оплате налогов,а и при оформлении субсидий на услуги ЖКХ и в др.случаях.Вот тут появляются прописанные.Если кто-то трудоспособный (не ребенок,не студент) прописан,с пенсионера могут льготы снять (так бывает,когда они пытаются подзаработать и регистрируют ,даже временно,кого-нибудь).Так же,как ,если пенсионер работает,лужковская надбавка снимается.Так что не все так просто.Но в Германии,например,с пенсионерами так: им обеспечивают полностью жилье,питание,мед.обслуживание,культурные мероприятия,отдых и т.д. и т.п.Но личных денег - ни копейки.На работу либо не устроишься,либо потеряешь все,то же,если свой бизнес.Жизнь вроде бы шоколад,но элементарно съездить в соседний город ненадолго практически невозможно.Если пользуешься гос.льготами - живи в рамках.И я даже видела наших (пенсионеров ,понятно),упорхавших туда,получивших там все это,поживших там и приехавших потом обратно (не понравилось).При чем это были обычные пенсионеры,живущие в одной квартире с взрослыми детьми (от этого и уезжали).

Добавлено (17.12.2009, 20:26)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
qwertyy ушла, и мой вопрос остался без ответа...

Ничего похожего,я тут.Просто у меня еще мясо а плите и дочь Лермонтова наизусть учит...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

FalcДата: Четверг, 17.12.2009, 20:27 | Сообщение # 3163
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я считаю, что надо исхитриться, проявить смекалку и вернуть все на нужное место. Насколько я понимаю, это в районе страницы 821 и далее.

Quote (profan)
Можно только грохнуть сайт, чтобы администраторы его потом восстановили из архива, но тогда часть новых сообщений потеряется...

Не надо ни восстанавливать, ни грохать. История не знает сослагательного наклонения. Что случилось, то случилось.
Просто, profan, ты в следующий раз того... поаккуратнее. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 20:30 | Сообщение # 3164
Генералиссимус
Quote (НННН)
А как это определить?

Очень прросто определить...У кого что в свидетельстве на собственность написано (такая-то доля от такого-то метража),тот за то и платит.А льготы содольщику дает государство ,а студент за это не отвечает.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 20:31 | Сообщение # 3165
Генералиссимус
Quote (Falc)
Не надо ни восстанавливать, ни грохать.
Уже восстановил в районе 863-ей страницы (восстановить на 821-ой не получится без изменения дат). Картинки теперь снова открываются.

Дописал еще ссылки в сообщения на 821-ой, 863-ей и 865-ой страницах - чтобы было понятно, где начало, а где продолжение Викторины.

Quote (Лигурия)
А кстати, есть и компромиссный вариант. Раз уж большая работа по переносу проделана, то можно продублировать - пусть в дальнейшем вопросы задаются в новой ветке (сомневаюсь, что это пойдет), но те, которые уже были частью нашего форума, вернуть на место, сохранив их и в начале новой ветки? То есть пусть они и останутся на старом месте, и будут в ветке "Викторины"?

Скопировать сообщения в 2 места нельзя и, я оставляю все как есть на форуме сноса (за исключением перемещения 3-х десятков сообщений в другое место - найти их будет нетрудно)
Однако, в ветку ВИКТОРИНЫ я все-таки кое-что добавил.

Поиск: