Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:33 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.Вот на том форуме, где вы некоторое время назад писали Напомните,пжл,что за форум. Лигурия.Наши жители всегда пытаются под шумок себе что-то урвать, иногда даже смешно со стороны смотреть. Наверное, берут пример с тех, кто сверху Это уж точно.Да только все это оттого,что ничего не регламентировано и этот "под шумок" возможен.Когда человек четко будет знать свои права и будет уверен,что они будут безусловно соблюдены и только - ни больше,ни меньше.....Если он даже безнадежно испорченный,ничего он не будет пытаться "урвать",потому что будет знать,что не сможет... У нас вообще народ талантливый и оперативно реагирует на любые недочеты в законодательстве и нормативных документах.Но это опять долгий разговор - отчасти наследие совка.Урвать,добыть,достать,дать взятку - абсолютная норма для тех времен.Чему же удивляться теперь...В Греции ни один полицейский не возьмет взятку,а попытка дачи ее обернется последствиями..Просто у полицейских неплохие зарплаты и,что главное,выходное пособие,на которое можно открыть бизнес,построить дом и т.д.За две недели до пенсии,взяв взятку,можно его легко лишиться - дураков не находится.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:45 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Напомните,пжл,что за форум. Ресинский (stroi.ru). Quote (qwertyy) В Греции ни один полицейский не возьмет взятку И даже не только в Греции, но и в Белоруссии, как выяснилось. Quote (qwertyy) У нас вообще народ талантливый и оперативно реагирует на любые недочеты в законодательстве и нормативных документах.Но это опять долгий разговор - отчасти наследие совка.Урвать,добыть,достать,дать взятку - абсолютная норма для тех времен.Чему же удивляться теперь... Конечно, удивляться тут нечему. Это закономерная реакция на отношение власти. Quote (qwertyy) Когда человек четко будет знать свои права и будет уверен,что они будут безусловно соблюдены и только - ни больше,ни меньше.....Если он даже безнадежно испорченный,ничего он не будет пытаться "урвать",потому что будет знать,что не сможет... А вы представляете, когда это будет? Когда мы станем цивилизованной страной. А пока что же, расселением не заниматься?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:50 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я так понимаю - "согласие есть продукт непротивления сторон" (С), т.е определять цену должны договаривающиеся стороны. Возможно - с привлечением дополнительных сил в лице независимых экспертов, оценщиков, чтобы мотивировано отсекать возможные неумеренные аппетиты как "продавца", так и "покупателя". Все моменты (месторасположение, транспортная доступность, экология) должны учитываться. Quote (Лигурия) в наших масштабах индивидуальный подход малореален. Он замечательный, но увы. Малореален, слишком уж все запущено. Не говоря уже о том, что независимые оценщики тоже лоббируют чьи-то интересы. И понятно, чьи интересы это будут. Это действительно утопия. Конечно, идеальной была бы ситуация, когда жильцы и инвесторы могли договориться. Пусть с привлечением "независимых" оценщиков. Безусловно полностью независимых экспертов не бывает. Все они зависят от того, кто их нанял. Кто им платит за эту самую экспертизу. Только вот как вы себе представляете какую-нибудь бабушку-пенсионерку привлекающую эксперта-оценщика? Я не представляю. Могу лишь предположить, что, в данном случае, договаривающейся стороной от имени переселенцев могла бы выступать некая группа представителей, избранная общим собранием жильцов дома. Если дом муниципальный. Или правление кооператива. Если ему доверяют. Но и тут будут огромные сложности. Часть жильцов заявит, что они вообще никому не доверяют. Да и просто организовать такое собрание в муниципальном доме почти невозможно. Ведь просто на улице не соберешься, а если арендовать зал в школе - платить-то кто будет. Поэтому инвестор, ДЖП и все остальные пользуются такой ситуацией и "дергают" жильцов по-одному на "выбор" вариантов.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 17:54 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А дальше оказывается, что инвестору-то и не выгодно это все, он лучше промпредприятие выведет или к трубе приложится. И все. Программа не действует. Ну и Бог ему в помощь! Пусть трубу сосет или предприятия выводит. И не надо никакой "программы" - найдётся инвестор, желающий расселить и застроить некую территорию, просчитавший свои выгоды и договорившийся с собственниками жилья - вперёд и с песней. (В принципе, ведь программа сноса "некомфортного жилья" - теперь именно такой алгоритм и предусматривает. Только вот собственников, как обычно, спрашивать не собираются ). Quote (Лигурия) И все как жили, так и живут в пятиэтажках, и довольные, и недовольные. Довольные - живут как жили, недовольные - стараются улучшить свои жил. условия собственными силами. Quote (Лигурия) Чтобы человек из пятиэтажки уезжал не просто в квартиру, которая явно лучше (извините), Да не надо "лучше"! Дайте равноценную, как прописано в законе, с учётом всех факторов, а не только кол-во комнат и общей площади. Quote (Лигурия) или мы ничего не делаем и мечтаем об идеальном, или мы действуем в тех условиях, которые есть на сегодня, исходя из реалий страны. ИМХО, иногда действительно лучше некоторое время "ничего не делать", чем пытаться действовать в навязанных невыгодных условиях. Quote (Лигурия) Как говорится, господи, дай каждому то, что ему нужно! Присоединяюсь!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:05 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Дайте равноценную, как прописано в законе, с учётом всех факторов, а не только кол-во комнат и общей площади. dfm, да никогда не будет равноценности! Это понятие у каждого свое. Для кого-то главным является наличие рядом школы, в которую ходит ребенок. Кто-то мечтает жить на последнем этаже. А кто-то, наоборот, на первом, потому что там лучше жить ее любимым котам. Каждое из этих пожеланий заслуживает уважения! И как Вы предлагаете учитывать все "главные" факторы?! Поэтому в качестве главного критерия было выбрано кол-во метров и комнат. Ведь на что-то надо опираться...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:07 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) недовольные - стараются улучшить свои жил. условия собственными силами. А как, dfm? Я знаю только один способ - уехать в страну, где зарплата позволяет брать нормальный кредит (с норм. процентами). Есть еще вариант, но он не очень приличный, к тому же не подходит мужчинам. Вы что, серьезно считаете, что семья из 4-5 человек, живущая на 44 метрах на окраине Москвы может решить свой квартирный вопрос, на что-то ее поменяв? А при расселении они получат по 18 метров на каждого. стараются улучшить свои жил. условия собственными силами Как опять же говорится в замечательном фильме "Фонтан" - "знаем мы ваши силы". В общем, мы опять приходим к тому же - хорошо или нет жить в пятиэтажке. Конечно, тут возможны разные мнения, я понимаю.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.09.2009, 18:31 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:30 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) dfm, да никогда не будет равноценности! Это понятие у каждого свое. Falc, долны быть некие общие критерии, несомненно. Но не настолько кастрированные , как сейчас, когда квартира в обжитом районе в 5 минутах от метро оказывается равноценной с квартирой в доме на радиоактивной помойке , который никак сдать не могут из-за допущенных строителями нарушений, и где до метро - полдня на оленях. Quote (Falc) И как Вы предлагаете учитывать все "главные" факторы?! Вот так - брать и учитывать! В результате договора с собственником. Вам нужна моя квартира? Я её оцениваю во столько-то тэнге, и не голословно, а могу обосновать - почему(есть акт оценки и т.п). Давайте разговаривать... Quote (Falc) Поэтому в качестве главного критерия было выбрано кол-во метров и комнат. Ведь на что-то надо опираться... Да. Брали как базис, и в результате эти критерии остались и остаются единственными для оценки равнозначности жилья. А в все остальные существенные моменты благополучно задвинуты и не вспоминаются - ибо невыгодно. Quote (Лигурия) Вы что, серьезно считаете, что семья из 4-5 человек, живущая на 44 метрах на окраине Москвы может решить свой квартирный вопрос, на что-то ее поменяв? А при расселении они получат по 18 метров на каждого. Вы говорите про муниципалов. Так для них очереди на улучшение никто вроде не отменял (хоть и не движется она почти ). А я всё больше про собственников.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 18:51 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот так - брать и учитывать! В результате договора с собственником. Вам нужна моя квартира? Я её оцениваю во столько-то тэнге, и не голословно, а могу обосновать - почему(есть акт оценки и т.п). Давайте разговаривать... В нашем подъезде этажом ниже, женщина с дочкой купила квартиру. Мы разговорились о выселении. Она поведала такую версию: "Я доплачивала определённую сумму за Кутузовский респект при покупке и буду требовать аналогичное жильё при получении!!!" Оказывается штампик в паспорте с отметкой о регистрации на Кутузовском стоит дополнительных денег! Вот как! Она и слушать не хочет о том, что это ул. Клочкова, а истинно Кутузовский, как мне кажется, заканчивается у Триумфальной арки... И тут, я думаю, каждый обоснует свои требования, исходя из каждой конкретной ситуации. И ведь действительно наверно нельзя сравнивать пятиэтажку на окраине или возле промзоны,с пятиэтажкой в центре или на крупном проспекте?
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 21.09.2009, 19:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 20:32 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) И тут, я думаю, каждый обоснует свои требования, исходя из каждой конкретной ситуации. Elka, обосновывать-то, конечно, можно. Но ведь инвестор строит конкретный дом для переселения всех жителей. Одному это подходит, другому - нет. Всем угодить невозможно. Хотя я согласна, что если бы переселение было волновым, как предполагалось, в рамках одного района, недовольных было бы гораздо меньше. Добавлено (21.09.2009, 20:32) --------------------------------------------- Quote (dfm) Вы говорите про муниципалов. Так для них очереди на улучшение никто вроде не отменял (хоть и не движется она почти ). А я всё больше про собственников. Вы знаете, в моем доме и соседнем таких (муниципалов) было не меньше половины. Но я понимаю, что для вас это слабое утешение. Надо мной на 44 метрах жили мать, отец, две взрослые дочери со своими мужьями. Жили, кстати, дружно. Но вы себе это представляете? Это была очень хорошая семья. Но слова "Я больше не могу" я слышала довольно часто (уже писала, что стены были как бумажные).
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 21.09.2009, 20:44 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:31 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Falc, долны быть некие общие критерии, несомненно. Но не настолько кастрированные , как сейчас, когда квартира в обжитом районе в 5 минутах от метро оказывается равноценной с квартирой в доме на радиоактивной помойке , который никак сдать не могут из-за допущенных строителями нарушений, и где до метро - полдня на оленях. Quote (dfm) Да. Брали как базис, и в результате эти критерии остались и остаются единственными для оценки равнозначности жилья. А в все остальные существенные моменты благополучно задвинуты и не вспоминаются - ибо невыгодно. dfm, это тот редкий случай, когда я полностью соглашусь с Вами! Конечно, как всегда, сначала определили базовые критерии - метраж и кол-во комнат. Кстати, какое-то время инвестор вообще пытался применить единственный критерий - метраж. Дескать, стоимость квартиры мало зависит от кол-ва комнат. А в основном лишь умножают метраж на цену кв. м. И, помнится, было специальное разъяснение, что квартира с меньшим кол-вом комнат не может быть равноценной. А потом, как-то получилось, что остальных критериев и нет вовсе. А, по большому счету, должны быть! И учитывать надо все. Освещенность комнат, количество окон, высоту потолков, железную дверь, пешую доступность метро, школу рядом с домом, сад под окном, тишину и незагазованность... Наверное мы когда-нибудь к этому придем. Но, как писал Некрасов: Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:05 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Как сказал Ресин на сегодняшней пресс-конференции в МК, в рамках борьбы с пробками в Москве будет построено 200 небоскребов. Это улучшит транспортную ситуацию, так как москвичи смогут работать близко к дому. Вот здесь карта, на которой каждый москвич сможет подобрать ближайший к своему дому небоскреб. http://realty.newsru.com/article/21sep2009/newring200Добавлено (21.09.2009, 22:05) --------------------------------------------- Нет, это что-то особенное. К небоскребам, как способу борьбы с пробками, они добавили еще монорельсовые дороги и окружную железную дорогу. Видимо, отчаялись бороться традиционными методами... http://realty.vz.ru/news/2009/9/21/1265.html
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:10 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как сказал Ресин на сегодняшней пресс-конференции в МК, в рамках борьбы с пробками в Москве будет построено 200 небоскребов. Это улучшит транспортную ситуацию, так как москвичи смогут работать близко к дому. Вот здесь карта, на которой каждый москвич сможет подобрать ближайший к своему дому небоскреб. Бред какой-то. Как небоскребы могут улучшить транспортную ситуацию? Возле них же всегда будут скопления машин.
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:17 | Сообщение # 313 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Как сказал Ресин на сегодняшней пресс-конференции в МК, в рамках борьбы с пробками в Москве будет построено 200 небоскребов. Это улучшит транспортную ситуацию, так как москвичи смогут работать близко к дому. Вот здесь карта, на которой каждый москвич сможет подобрать ближайший к своему дому небоскреб. а еще лучше жить на работе, тогда вообще никуда ездить не надо
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Сообщение отредактировал irishek - Понедельник, 21.09.2009, 22:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:19 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Бред какой-то. Как небоскребы могут улучшить транспортную ситуацию? Возле них же всегда будут скопления машин. Саша, ты мыслишь стандартно, без изюминки. Имеется в виду, что общую транспортную ситуацию они не улучшат, а вот личную транспортную ситуацию - могут. Человек просто поймет, что суть работы уже неважна, важно, чтобы она находилась в ближайшем к дому здании. Придет в ближайший небоскреб и скажет - возьмите меня на работу, я ездить по Москве больше НЕ МОГУ.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:31 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Саша, ты мыслишь стандартно, без изюминки. Имеется в виду, что общую транспортную ситуацию они не улучшат, а вот личную транспортную ситуацию - могут. Человек просто поймет, что суть работы уже неважна, важно, чтобы она находилась в ближайшем к дому здании. Придет в ближайший небоскреб и скажет - возьмите меня на работу, я ездить по Москве больше НЕ МОГУ. Хм. Вероятно, тот же Ресин пойдет в консъержи, в этом случае... Прикольно было бы. А то, чего он по Москве постоянно мотается?..
|
|
| |
|