[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Вторник, 22.09.2009, 11:16 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Сейчас, на мой взгляд, там достаточно гармонично сосуществуют жители с разным уровнем доходов.

Жители - да. А архитектура?

Добавлено (22.09.2009, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
А вот и статейка в тему подоспела...

Прочитала. Если людям, которым негде жить, предлагают купить квартиру в Химках по 20 тыс. руб. за метр, надо брать! Квартиры для очередников - это подарок, а дареному коню в зубы не смотрят. Абсолютно правильно! Не берешь три варианта в Химках - долой из очереди. Значит, тебе не очень-то хотелось. И на самом деле было где жить. Потому что если не было - ты будешь очень рад просторной квартире в Химках.
Не надо смешивать очередников и пятиэтажечников. Это две совершенно разные истории.

FalcДата: Вторник, 22.09.2009, 12:08 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ты только представь на секунду, что вместо безликих коробок на холмах - красивая, стильная застройка. Нестандартные дома, спроектированные со вкусом. Ты же такое наверняка видел! А сейчас, в отличие от 80-х, есть такая техническая возможность.

Конечно, было бы лучше! Но, тогда не было такой возможности. И эти-то дома воспринимались как нечто гораздо более комфортабельное. Сейчас такая возможность есть. Вот и пусть строят супер-пупер элитные дома на продажу и достойные дома экономкласса. Qwertyy права, сейчас есть хорошие дома экономкласса. Вот их и надо строить в таких районах. Но, почему-то строятся вместо них стандартные, набившие оскомину коробки КОПЕ и СУ-155.

Quote (Лигурия)
разделение на богатые и не очень районы неизбежно, хотя педалировать и не надо, конечно.

С этим никто не спорит. Безусловно, вряд ли кто назовет Бирюлево или Чертаново (Это только пример. Никого не хочу обидеть!) богатыми районами. Но это уже так сложилось когда-то. А создавать искусственно сейчас районы богатые и бедные, на мой взгляд, не следует. Лучше уж подтягивайте жизнь остального населения в этих (богатых) районах, путем предоставления более комфортного жилья.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Вторник, 22.09.2009, 13:47 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Прочитала. Если людям, которым негде жить, предлагают купить квартиру в Химках по 20 тыс. руб. за метр, надо брать! Квартиры для очередников - это подарок, а дареному коню в зубы не смотрят. Абсолютно правильно! Не берешь три варианта в Химках - долой из очереди. Значит, тебе не очень-то хотелось. И на самом деле было где жить. Потому что если не было - ты будешь очень рад просторной квартире в Химках.

Вроде бы и логично, но с другой стороны - беспредел, в общем-то. Сегодня предлагают Химки и Подольск, а завтра - Крыжопль и ПГТ "Деревня Усть-Задрищево", где московские власти землю по дешёвке прикупили? Или это такой изощрённый способ сокращать очередь - три раза отказался от "региона" - и вылетел из очереди? biggrin
Люди вставали на очередь 20 лет назад, когда о выселках разговора не было. В том, что очередь на столько лет растянулась - вины очередников нет. А теперь им выкручивают руки - или Подмосковье, или - "в сад". А потом и вправда начнут селить в Дмитров, Яхрому, и далее - везде.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.09.2009, 13:51

qwertyyДата: Вторник, 22.09.2009, 17:33 | Сообщение # 334
Генералиссимус
dfm/Или это такой изощрённый способ сокращать очередь - три раза отказался от "региона" - и вылетел из очереди?

Ну конечно,все так и есть.Программа предоставления очередникам жилья трансформируется в программы содействия города малоимущим (а ведь только такие ставятся на очередь) и тесноживущим.Кстати теперь все эти выселки предлагаются не взамен имеющейся квартиры,а вдобавок к имеющейся.Об этом часто умалчивает пресса и основные скандалисты.Я тоже сначала была возмущена - как это,взять и отправить всю семью в другой город.Но теперь старая квартира в городе в большинстве случаев остается,а вдобавок к ней предлагается жилье в подмосковье (задаром или по льготной цене - зависит от программы,в которой ты можешь участвовать).Сиротам,например дают и сейчас задаром,выкупать не предлагают.Только что у меня знакомые пос.Северный получили (ну,конечно не без мытарств).Другое дело,что люди пока в коме,от того,что халява закончилась (а она абс.точно закончилась) и все эти программы не больно идут,т.к. люди еще не понимают,что как раньше не будет никогда.Все ставится на коммерческие рельсы,а основной девиз - "помоги себе сам".Но это, скорее всего,все-таки правильно,хотя,конечно людей,которые стояли в очереди 20 лет,нужно удовлетворить,а остальные будут вынуждены приспосабливаться...

Меня всегда гораздо больше возмущал процесс насильного ,без права выбора остаться или уехать переселения (особенно собственников) из пятиэтажек,аварийных домов,а теперь вот еще и некомфортного жилья.
Ведь когда человек стоит в очереди,в конце которой что-то бесплатно раздают - это другое,он должен знать,зачем он стоит..И ,если это нечто закончилось или вместо него принесли ящик чего-то другого,человек вправе оставаться в этой очереди или выйти из нее...Но,когда человек сидит на лавке и ест апельсин,а к нему подходит милиционер и говорит:мне нужен твой апельсин,потому что в Москве апельсины заканчиваются,а взамен тебе дадут (правда ты его сможешь съесть только на следующей неделе) киви.Киви - намного лучше апельсина....И потом твой апельсин какой-то маленький,облезлый,зачем он тебе?А киви будет скорее всего побольше...Это - зависимость от чужой воли и обстоятельств,которые ты не в силах поправить или изменить.Даже обманутые дольщики - другое дело.Они сами пришли и вложили деньги в надежде на прибыль...А снос пятиэтажек и некомфортного жилья мне напоминает метеоритный дождь.Люди сидят по домам и ждут - на кого бог пошлет...То ли манна небесная посыпется,то ли пакость какая-нибудь.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 22.09.2009, 17:35

dfmДата: Вторник, 22.09.2009, 17:43 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но,когда человек сидит на лавке и ест апельсин,а к нему подходит милиционер и говорит:мне нужен твой апельсин,потому что в Москве апельсины заканчиваются...

applause :applause:

Очень образно и точно написано про пятиэтажников!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.09.2009, 17:46

irina1709Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:59 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
И потом твой апельсин какой-то маленький,облезлый,зачем он тебе?А киви будет скорее всего побольше...

Quote (dfm)
Quote (qwertyy)
Но,когда человек сидит на лавке и ест апельсин,а к нему подходит милиционер и говорит:мне нужен твой апельсин,потому что в Москве апельсины заканчиваются...
applause :
Очень образно и точно написано про пятиэтажников!

qwertyy, браво! Лучше не напишешь! good

ElkaДата: Вторник, 22.09.2009, 18:42 | Сообщение # 337
Генералиссимус
"Власти Москвы возобновили возведение 30 домов-долгостроев"
http://realty.mail.ru/news/5296.html
Очень радует, что начались хоть какие-то подвижки. Хочется надеяться, что кризис отступает и всё постепенно выравнивается. biggrin

ЛигурияДата: Вторник, 22.09.2009, 18:56 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Quote (irina1709)
qwertyy, браво! Лучше не напишешь!

Мне тоже понравился образ с апельсином. Так может, Ира, тебе тогда отказаться от киви? А что, еще не поздно - поменять свою квартиру на аналогичных размеров в девятиэтажке (двенадцатиэтажке) легко, я уверена. Желающие на киви, думаю, найдутся.

Quote (dfm)
Люди вставали на очередь 20 лет назад, когда о выселках разговора не было. В том, что очередь на столько лет растянулась - вины очередников нет.

Они вставали на очередь в другой стране. Пусть скажут спасибо, что еще что-то дают. dfm, даже qwertyy со мной согласна. Тем более, что квартиру дарят в дополнение к уже имеющейся.

Quote (qwertyy)
Но,когда человек сидит на лавке и ест апельсин,а к нему подходит милиционер и говорит:мне нужен твой апельсин,потому что в Москве апельсины заканчиваются,а взамен тебе дадут (правда ты его сможешь съесть только на следующей неделе) киви.Киви - намного лучше апельсина....И потом твой апельсин какой-то маленький,облезлый,зачем он тебе?А киви будет скорее всего побольше...Это - зависимость от чужой воли и обстоятельств,которые ты не в силах поправить или изменить.

qwertyy, мы живем в обществе, плохом или хорошем. Собственность, конечно, святое, но человеку предлагается компенсация. Так происходит везде. Самая главная собственность - свобода. Когда мальчика отправляют в армию, у него тоже могут быть другие планы. Это никого не интересует. Когда вы платите налоги, вы бы может тоже эти деньги на что-то другое потратили. Демократия - это не беззаконие. Принят закон о переселении. Это городская программа. Не нравится - идите в политику или выбирайте других депутатов. Или можно создать общественное движение. Ничего страшного в том, что человека переселяют с одной улицы на другую, нет.
Мы вообще как-то очень однобоко поняли западные ценности. Мою собственность не тронь, а вот я буду соблюдать только те законы, которые удовлетворяют моему чувству справедливости.

Поймите меня правильно. То, как происходит переселение, можно и нужно критиковать. Но вы пишете, что вас возмущает сам факт подобных программ, то, что у человека могут забрать собственность и дать взамен другую. Я вот об этом:

Меня всегда гораздо больше возмущал процесс насильного ,без права выбора остаться или уехать переселения (особенно собственников) из пятиэтажек,аварийных домов,а теперь вот еще и некомфортного жилья.

Добавлено (22.09.2009, 18:56)

Quote (Falc)
Вот и пусть строят супер-пупер элитные дома на продажу и достойные дома экономкласса. Qwertyy права, сейчас есть хорошие дома экономкласса. Вот их и надо строить в таких районах. Но, почему-то строятся вместо них стандартные, набившие оскомину коробки КОПЕ и СУ-155.

С этим полностью согласна.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.09.2009, 19:05

FalcДата: Вторник, 22.09.2009, 18:58 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То, как происходит переселение, можно и нужно критиковать. Но вы пишете, что вас возмущает сам факт подобных программ, то, что у человека могут забрать собственность и дать взамен другую.

Да! Важно, что такие программы есть и, худо-бедно, но идут в Москве. А методы реализации, бездушное отношение, чиновников и т.д. можно и нужно критиковать.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 22.09.2009, 19:00

qwertyyДата: Вторник, 22.09.2009, 19:28 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Лигурия.А что, еще не поздно - поменять свою квартиру на аналогичных размеров в девятиэтажке (двенадцатиэтажке) легко, я уверена.

Ну,лично я к такому примерно варианту и склоняюсь,потому что по большому счету свои проблемы я привыкла решать сама,а жизнь,как известно, нужно принимать такой,какая она есть,а не требовать,чтобы она сделалась такой,какой тебе мерещится...

Лигурия.То, как происходит переселение, можно и нужно критиковать. Но вы пишете, что вас возмущает сам факт подобных программ, то, что у человека могут забрать собственность и дать взамен другую.
Лигурия.Принят закон о переселении. Это городская программа. Не нравится - идите в политику или выбирайте других депутатов.

Ну и что с того,что возмущает..Законы тоже люди принимают,а они как известно склонны ошибаться...И не могут же все в Думе всем скопом законы принимать,кто -то должен и работать все-таки.Это вовсе не означает,что те,кто отвлекается на всякие глупости от принятия законов,должны потом страдать.К законам существуют поправки,к программам существуют дополнительные постановления.А общество - понятное дело,у него всегда свои законы.Только какое оно?После революции у бывших дворян,оставшихся в стране даже не возникало мысли пикнуть - с чего это особняк ,полностью принадлежавший кому-то отдали под.....,а бывшему хозяину выделили комнату бывшего дворника.Такие были законы,такое было общество.Но у нас -то иное декларируется,так нужно же все-таки пытаться соответствовать...А собственность заключается не только в недвижимости,т.е. самой по себе квартире.Плитка в вашей ванной - тоже собственность (а ее нельзя отковырять и увезти с собой),а что предлагают взамен этой собственности,я видела на ваших фотках...Вся начинка квартиры вместе с мебелью и не дай бог (даже слова эти писать страшно)дизайнерским ремонтом может быть сопоставима со стоимостью самой квартиры.Что вместо этой собственности предлагается?А одна моя знакомая пожилая старушка отказалась разменивать 4-х комнатную квартиру и разъехаться со взрослыми детьми только потому,что боялась переехать в место,откуда не будет видно дорожки,по которой шел домой ее любимый ,безвременно почивший к тому моменту муж...Ну и что с того?Отказалась - имела на это право..Сентиментальная глупость,конечно,но ведь человек из-за таких вещей может и умереть (что поделать,люди разные).А кто будет цацкаться с такой фифой в случае переселения?Никто!Вывод - не имей ничего,живи без ремонта,с видом на промзону,толкайся вдесятером на 5-метровой кухне - точно будешь доволен .

irina1709Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:34 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Quote (Falc)
Так может, Ира, тебе тогда отказаться от киви? А что, еще не поздно - поменять свою квартиру на аналогичных размеров в девятиэтажке (двенадцатиэтажке) легко, я уверена.

Знаешь, Юля, я вообще люблю всякие фрукты: и маленький, но такой родной апельсин, и от киви, пусть даже он будет на следующей неделе, и не слишком спелым, я все-равно не откажусь! А менять один сморщенный апельсин на другой, я, честно говоря, для себя смысла не вижу smile

ЛигурияДата: Вторник, 22.09.2009, 19:52 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Вывод - не имей ничего,живи без ремонта,с видом на промзону,толкайся вдесятером на 5-метровой кухне - точно будешь доволен .

Я поняла. Вы - за индивидуальный подход, а раз его нет - пусть тогда и программы не будет. Я тоже за индивидуальный подход, но его отсутствие не считаю достаточной причиной для отказа от этой жизненно важной программы.

qwertyyДата: Вторник, 22.09.2009, 21:07 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Лигурия.Вы - за индивидуальный подход, а раз его нет - пусть тогда и программы не будет. Я тоже за индивидуальный подход, но его отсутствие не считаю достаточной причиной для отказа от этой жизненно важной программы.

Да ничего похожего....не нужен мне подход.Людей нужно группировать в категории и предусматривать для них компенсации.На это нужны деньги,это просто:если где-то прибывает,откуда-то обязательно убывает.Почему должно убывать у переселенцев?Кто откажется из собственников от переезда в ДЗП?Никто...А метражи,между прочим,там не очень....Люди у нас замечательные,и вовсе не жадные,просто обидно,когда видится прямая перспектива не приобрести или даже сохранить,а потерять часть того,что у тебя есть (всем известно как по нашим временам это достается).Потом,для кого эта программа так "жизненно важна"?Для очередников,которые не могут 10 лет получить ничего,кроме перспективы поиметь квартиру в пос.Северный,а,если они живут в пятиэтажке,этот процесс может ускориться и даже улучшиться в виде получения квартиры не в Северном ,а на Беловежской...Но "под одну гребенку" туда же пытаются отправить и Злюку,и аналогичный случай может произойти с любым жителем т.н."некомфортного жилья",а места назначения со временем будут только отдаляться от мест изначального проживания (это ясно).
В нашем городе нельзя менять квартиры как перчатки в зависимости от смены жизненных обстоятельств и перемены пейзажа и экологической обстановки за окном ,как на Западе (рынок аренды очень дохлый).Что плохого ,что я хочу знать,где я буду жить через 5 лет?То ли меня куда-то переселят,то ли в моем дворе что-то построят,то ли под окном вместо парка пустят 5-ое кольцо....Впору доставать Таро......

ЛигурияДата: Вторник, 22.09.2009, 22:07 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да ничего похожего....не нужен мне подход.Людей нужно группировать в категории и предусматривать для них компенсации.

qwertyy, а простыми словами? Я ничего не поняла, дело к вечеру. Что вы предлагаете? (в части программы переселения)

Добавлено (22.09.2009, 22:07)
А вот это примерно то же, что у нас, только в Питере:
http://gzt.ru/topnews/realty/261713.html
(про питерский "газоскреб")

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.09.2009, 22:13

qwertyyДата: Вторник, 22.09.2009, 23:11 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Лигурия/Я ничего не поняла, дело к вечеру. Что вы предлагаете?

Я предлагаю простые и понятные вещи.Для начала - отделить нуждающихся очередников от собственников чего-либо конкретного (я думаю,что еще где-то существуют собственники нежилых помещений,которые не присутствуют на нашем форуме,но тоже чем-то недовольны....)Потом адекватно,всеобщими усилиями выработать методику по оценке того,что кому принадлежит и (безусловно с согласия собственников)либо выплачивать стоимость сносимого,либо равноценно возмещать,учитывая все факторы,в том числе моральный ущерб (ну,если уж мы так косимся на запад).Вы вот,Лигурия,все переживаете,что ,если нЕкто чего-либо недополучит,то,не дай бог,все это станет вообще невыгодно,и все останется,как есть (ну,в смысле все программы приостановятся)....Не переживайте...Чего там кому-то "запридумывалось",то и выйдет...Мы можем только вяло реагировать на происходящее.
А ваша ссылка на Питер - вообще песня...Ну,вот мало места на Руси,удачнее всего это нечто смотрелось бы на Красной площади...Денег не хватило?

Поиск: