Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 23:29 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irishek) а еще лучше жить на работе, тогда вообще никуда ездить не надо Вот на Западе этого много сейчас. Дом=офис. Добавлено (21.09.2009, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Вероятно, тот же Ресин пойдет в консъержи, в этом случае... Прикольно было бы. А то, чего он по Москве постоянно мотается?.. Считаешь, что пора ему переквалифицироваться в управдомы?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 08:41 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| dfm.Falc, должны быть некие общие критерии, несомненно. Но не настолько кастрированные , как сейчас, когда квартира в обжитом районе в 5 минутах от метро оказывается равноценной с квартирой в доме на радиоактивной помойке , который никак сдать не могут из-за допущенных строителями нарушений, и где до метро - полдня на оленях. .....Вот так - брать и учитывать! В результате договора с собственником. Вам нужна моя квартира? Я её оцениваю во столько-то тэнге, и не голословно, а могу обосновать - почему(есть акт оценки и т.п). Давайте разговаривать... Как всегда во всем с вами согласна.А потом все они учитывают,когда им выгодно.Подруга жила на 5-ом этаже - дали последний 25 ый,крыша уже 2 раза протекала.На вопрос,а почему она не отказалась от последнего,она ответствовала : мне сказали,что все остальные этажи - для 2,3,4 -го,а 1-й и последний едут на второй(ну,на случай боязни высоты или еще чего) и 25-ый. Я уже писала - никто не хочет работать с людьми.Переселение происходит сумбурно,с жителями ничего не обсуждается...Все это годилось только для муниципалов,которые с радостью хватают все подряд ,лишь бы разъехаться с родней.Но с собственниками так нельзя.У человека есть права,их нужно уважать и соблюдать.Но я думаю,что все к тому и придет.Ведь в некомфортном жилье в основном живут собственники.Тем более с ограничением сроков приватизации собственников станет максимальное количество.Поэтому я думаю,начнут учитывать почти все ,будут вынуждены,или они получат массовые отказы домов и целых кварталов от переселения....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.09.2009, 08:48 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы знаете, в моем доме и соседнем таких (муниципалов) было не меньше половины. Но я понимаю, что для вас это слабое утешение. Надо мной на 44 метрах жили мать, отец, две взрослые дочери со своими мужьями. Жили, кстати, дружно. Но вы себе это представляете? Представляю. Друзья жили примерно так. Бабушка, две взрослые внучки, одна из них с мужем и дочерью. На 42 метрах в двушке. Так вот я и думаю, что может быть прежде чем начинать программу поголовного сноса пятиэтажек под красивыми лозунгами, стоило заняться вопросом предоставления социального жилья таким вот горемыкам, как Вы описали. И не только живущих в пятиэтажках, а желательно всем. А расселять и сносить пятиэтажки в тех кварталах, к которым проявили интерес инвесторы, причём только после проведения публичных слушаний с участием жильцов, где до них довели-бы - какие и где переспективы им светят. А пока получается так - и очередникам жилья не хватает, и реально аварийные дома стоят, как стояли, т.к надо выполнять программу - строить для перселенцев, а переселенцы-собственники не всегда рады переселению, потому-что продекларированого "улучшения" жизни всё чаще не происходит ну и ect. Это так - дилетантские рассуждения! Quote (qwertyy) Поэтому я думаю,начнут учитывать почти все ,будут вынуждены,или они получат массовые отказы домов и целых кварталов от переселения.... Боюсь, что в таком случае условия переселения законодательно обкорнают ещё сильнее. Попытки протащить в мосгордуме отказ от обязательного переселения в районе проживания ведь уже были.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.09.2009, 08:52 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:09 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Elka.Оказывается штампик в паспорте с отметкой о регистрации на Кутузовском стоит дополнительных денег! А как же!Вообще на самом деле сегмент "некомфортного" жилья в престижных районах безумно востребован.Целая пропасть людей (особенно приезжие) мечтают иметь жилье,или хотя бы его снимать в престижных местах и даже вид на элитное жилье из некомфортного стоит денег,не то что штампик...И многие предпочитают крошечный метраж центра прекрасным квартирам в Бирюлево.И это нормально,такой сегмент жилья обязательно должен существовать.Отходит в прошлое то время,когда квартиры "давали" и человек в ней оставался с рожденья и до смерти (поменять что-либо намного сложнее,чем купля-продажа).Но теперь можно в течении жизни менять квартиры в засимости от обстоятельств.Молодежь ,например,больше устраивают небольшие квартки в престижных районах близко к центру.Ей не нужны лоджии и разделные комнаты.Москва - крупнейший образовательный центр.В ней живут тысячи студентов,а с вводом ЕГЭ количество иногородних учащихся заметно прибавилось.А образ советского студента - нищего с батоном и бутылкой кефира - отходит в небытие.Как выяснилось в провинции подчас живут вовсе небедно,по крайней мере на обучение детей деньги (и немалые) находятся,и на съем ,а часто сразу и покупку квартиры.А с ликвидацией такого жилья такая возможность исчезнет.. Добавлено (22.09.2009, 09:09) --------------------------------------------- Лигурия.Но ведь инвестор строит конкретный дом для переселения всех жителей. Одному это подходит, другому - нет. Всем угодить невозможно. Хотя я согласна, что если бы переселение было волновым, как предполагалось, в рамках одного района, недовольных было бы гораздо меньше. Вот именно.При чем здесь - что и кому подходит?Что имеешь - то и получай,в том же районе,с компенсацией ремонта (если он был),у любого нового дома есть последние и вторые этажи для аналогичных в расселяемом,те же четыре стороны света, и все окна на улицу в доме редко выходят.Добавьте по 10 метров сверху,сделайте нормальную отделку,чтобы ничего не отваливалось ,и дело в шляпе.Не получается,невыгодно,маленькая прибыль - оставляйте все как есть.Все дело в выгоде,которую хотят взять по несколько раз.И все это некомфортное жилье дешевле снести,получив прибыль,чем кап.ремонтировать,терпя сплошные убытки.Ведь жилой фонд в Москве безумно запущен - только дыры латались все это время.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:10 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) На вопрос,а почему она не отказалась от последнего,она ответствовала : мне сказали,что все остальные этажи - для 2,3,4 -го,а 1-й и последний едут на второй(ну,на случай боязни высоты или еще чего) и 25-ый. Кстати, это, пожалуй, в точку. Мои соседи с 1 этажа получили последний, а в соседнем подъезде жители пятого этажа - второй.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:16 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Лигурия.Это улучшит транспортную ситуацию, так как москвичи смогут работать близко к дому. Лигурия.Придет в ближайший небоскреб и скажет - возьмите меня на работу, я ездить по Москве больше НЕ МОГУ. Ой,вот умора.Это бы все имело смысл,если бы небоскребы планировалось строить в отдаленных спальниках - наверное там меньше рабочих мест и люди,увидев в Бирюлево небоскреб, раздумают тащиться куда-либо на электричке,но на окраине их не так уж и много по плану...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:27 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Вот именно.При чем здесь - что и кому подходит?Что имеешь - то и получай,в том же районе,с компенсацией ремонта (если он был),у любого нового дома есть последние и вторые этажи для аналогичных в расселяемом,те же четыре стороны света, и все окна на улицу в доме редко выходят.Добавьте по 10 метров сверху,сделайте нормальную отделку,чтобы ничего не отваливалось ,и дело в шляпе.Не получается,невыгодно,маленькая прибыль - оставляйте все как есть Ох, боюсь я навлечь на себя ваш праведный гнев, уважаемые оппоненты. К сожалению, социальная справедливость - это одно, а рациональное развитие города - другое. Возможно, на том же пятачке, где стояли рядами пятиэтажки, и справедливо было бы построить жилье эконом-класса, но ведь есть еще принципы градостроения. Как пример - красивый природно и удачный экологически район Крылатское однажды застроили невыразительным экономклассом. Гипотетически - его решили сносить. Опять эту "жемчужину" застраивать уже новыми, двадцатипятиэтажными "хрущевками"? Или все-таки бизнес-класс и элита должны быть в соответствующих районах, а экономкласс - не у черта на куличках, конечно же, но и не там, где земля безумно дорогая. Да, я знаю, что таких, как я, надо сжигать на костре.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:29 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) мне сказали,что все остальные этажи - для 2,3,4 -го,а 1-й и последний едут на второй(ну,на случай боязни высоты или еще чего) и 25-ый. Quote (Лигурия) Кстати, это, пожалуй, в точку. Мои соседи с 1 этажа получили последний, а в соседнем подъезде жители пятого этажа - второй. Лигурия, qwertyy, Вы прям даёте мне надежду! Я-то на первом сейчас, а хочется повыше! :) :)Quote (Лигурия) К сожалению, социальная справедливость - это одно, а рациональное развитие города - другое. А за что гнев-то? Мне кажется, что Вы своими словами выразили то, о чём и qwertyy, и Ваш покорный слуга говорили неоднократно - о снижении социальной составляющей программы сноса пятиэтажек в пользу всего основного - в том числе и в пользу "рационального развития города".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.09.2009, 09:40 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:37 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так вот я и думаю, что может быть прежде чем начинать программу поголовного сноса пятиэтажек под красивыми лозунгами, стоило заняться вопросом предоставления социального жилья таким вот горемыкам, как Вы описали. И не только живущих в пятиэтажках, а желательно всем. Это было бы прекрасно. Но разве бывают в начале кап. пути такие социальные гарантии? К сожалению, это не приносит выгоды, а вот расселение домов приносит. Это был бы замечательный путь, то, что вы предлагаете, но это нереально, наверное.
|
|
| |
Falc | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:48 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ох, боюсь я навлечь на себя ваш праведный гнев, уважаемые оппоненты. К сожалению, социальная справедливость - это одно, а рациональное развитие города - другое. Возможно, на том же пятачке, где стояли рядами пятиэтажки, и справедливо было бы построить жилье эконом-класса, но ведь есть еще принципы градостроения. Как пример - красивый природно и удачный экологически район Крылатское однажды застроили невыразительным экономклассом. Гипотетически - его решили сносить. Опять эту "жемчужину" застраивать уже новыми, двадцатипятиэтажными "хрущевками"? Или все-таки бизнес-класс и элита должны быть в соответствующих районах, а экономкласс - не у черта на куличках, конечно же, но и не там, где земля безумно дорогая. Да, я знаю, что таких, как я, надо сжигать на костре. Не соглашусь. Тот же район Крылатское достаточно представлен и домами экономкласса и бизнес и элиткой. Да, это сложилось не сразу. Изначально в середине 80-х он застраивался только теми сериями, которые сейчас считаются эконом. Но тогда других-то и не было! Со временем, оставшиеся свободные пятачки земли застраивались домами более высокого класса. Знаю конкретный случай, когда снесли здание кафе "У холма" и на его месте построили элитку. Сейчас, на мой взгляд, там достаточно гармонично сосуществуют жители с разным уровнем доходов. Разделение районов на бедные и богатые - тупиковый путь. Рано или поздно мы получим войну между жителями этий районов.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:58 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Да я в общем-то не такой монстр, как это прозвучало. Я не в том смысле, что надо "бедных" выселять куда-то далеко. Мысль моя вот в чем: идея волнового переселения в рамках одного квартала "схлопнулась" не только из-за неуемных аппетитов застройщиков, но и из-за изначальной "нетехничности". Думаю, она кажется простой и правильной только дилетантам, не знакомым со строительством. Есть масса ограничений и целесообразностей при застройке того или иного квартала, и эта идея их игнорировала. Но это не значит, что при отселении жителей можно игнорировать их интересы. Надо было искать компромиссы, не в этом конкретно квартале, так в соседнем. Не выселять ближе к МКАД, конечно же. Хочу сказать, что идея волнового переселения хороша, наверное, только на бумаге.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:06 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Лигурия.Да, я знаю, что таких, как я, надо сжигать на костре. Ну зачем вы так уж...Просто нужно менять подход в соответствии со временем.Почему экономкласс традиционно невыразительный.ДЗП очень даже собирался быть выразительным.На Мичуринском - тоже дома симпатичные,даже рядом с Шуваловским и Колизеем смотрятся очень симпатично.Да и вент.фасады смотрятся прилично.Есть и другие дома экономкласса по внешнему виду ничуть не хуже бизнес...Конечно,КОПЭ нашлепать проще и скорее всего дешевле.Но столько бизнес класса в городе в принципе быть не может - дома стоят полупустые,люди покупают квартиры этажами и подъездами не для житья,а для коммерции.Если делать полностью элитными целые кварталы и районы - часть города будет полужилая.Я уверена,можно все устроить как положено, и ко всеобщему удовольствию,нужно только помириться на мысли,что хапать такими масштабами как прежде,не получится.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:07 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Тот же район Крылатское достаточно представлен и домами экономкласса и бизнес и элиткой. Ты только представь на секунду, что вместо безликих коробок на холмах - красивая, стильная застройка. Нестандартные дома, спроектированные со вкусом. Ты же такое наверняка видел! А сейчас, в отличие от 80-х, есть такая техническая возможность. Я не за то, чтобы бедных выселять на окраины. Я за то, чтобы использовать ландшафт Москвы. Красота радует глаз. А разделение на богатые и не очень районы неизбежно, хотя педалировать и не надо, конечно.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:09 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| dfm.Вы прям даёте мне надежду! Я-то на первом сейчас, а хочется повыше! Ну,по последним данным так и есть.Только в вашем случае будет скорее всего не "повыше",а совсем высоко.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:15 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| http://www.kp.ru/daily/24364/548883/ А вот и статейка в тему подоспела... Quote (qwertyy) Ну,по последним данным так и есть.Только в вашем случае будет скорее всего не "повыше",а совсем высоко. А я согласный! Только сразу по переезду придётся вместо мебели и т.п парашют B.A.S.E.-овский покупать.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 22.09.2009, 10:19 |
|
| |
|