[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 20:58 | Сообщение # 3166
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Ничего похожего,я тут.

Наташ, спасибо! И k969 спасибо. И все-таки (уж простите мою назойливость, но у меня ясность неполная) - если за 2008 год и студент, и будущий пенсионер заплатили налог на свою недвижимость по 600 руб. КАЖДЫЙ, то почему за 2009 год студент ОДИН должен заплатить 1500 рублей этого налога (кстати, за 2007 год каждый из этих сособственников заплатил по 300 руб. каждый - эта прогрессия, кажется, называется геометрической).
Это что за сумма такая - процент от стоимости БТИ? А что же тогда будет в 2010 году, когда будет процент от рыночной стоимости? Или что-то не так?

Добавлено (17.12.2009, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Скопировать сообщения в 2 места нельзя и я оставляю все как есть на форуме сноса

Надо ветку переименовать: "Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО". smile

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 21:10 | Сообщение # 3167
Генералиссимус
Quote (НННН)
но у меня ясность неполная)

Объясните толком.Что за квартира (метраж,год постройки дома,класс дома).Налоговая часто путается.Она черпает данные из сделок с недвижимостью.Как ни странно регистрационная им данные не шлет - только нотариалка.И,если сделка (или еще какая манипуляция)ППФ,то им данные не приходят.Я писала тут раз пять анекдот из жизни как мне прислали налога вместо одной квартиры на две (вместо 3/3 -было три собственника на 6/3 - кто-то умер,кто-то подарил,а они ни сном,ни духом).Налоговые ставки за 2 года не менялись,они считаются от стоимости БТИ - отсюда вывод,что,либо стоимость БТИ мзменилась,либо просто напутали с долями.

Добавлено (17.12.2009, 21:10)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО

Действительно,в чем проблема.Можно названьице сообща подобрать,если Это кому-то не нравится...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 17.12.2009, 21:11

ЗлюкаДата: Четверг, 17.12.2009, 21:14 | Сообщение # 3168
Генералиссимус
qwertyy, кстати, моя мама смотрела на Мичуринском несколько квартир, но предлагали нам совсем не такую, какую выложили Вы - у той коридор длиннющий идет вдоль лифтовых шахт, никаких предбанников (за номером 6 на плане) и балкон на кухне размером с мешок картошки, а на кухне 3 двери - входная, балконная и в гостиную....так что переселенцам предлагают самые неудачные квартиры в этих домах, а более удобные продали....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Четверг, 17.12.2009, 21:15 | Сообщение # 3169
Генералиссимус
Quote (НННН)
Надо ветку переименовать: "Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО".

зря Вы мне такие советы даете... smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Четверг, 17.12.2009, 21:31 | Сообщение # 3170
Генералиссимус
Quote (profan)
зря Вы мне такие советы даете...

Профан-хитрован! Уже всё переименовал! happy happy happy

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 21:38 | Сообщение # 3171
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Объясните толком.

Наташ, ну какие подробности. Разговор был с неделю назад, все возмущались, что сумма налогов растет не по дням, а по часам, что надо звонить и выяснять и т.д. и т.п. Кто-то приводил примеры, свои и чужие, и один из них - трешка, 17-этажному дому больше 20 лет, семья из 4-х человек, два собственника, налоги были сначала по 200 на каждого, на следующий год по 400, потом еще что-то в этом роде, потом один собственник стал пенсионером и пришла платежка на другого, кто стал студентом, а в платежке - о, ужас! - такая сумма. С чего, почему? Вот я и спрашиваю, это что, стоимость БТИ или уже рыночная? И какая же платежка будет за 2010 год? И наконец, ДОКОЛЕ?! И ведь это обычный, стандартный дом, никакая не элита, не монолит и проч. Вот достроили бы ДЗП - к какой категории дом относится? Экономкласс? Вряд ли. Какие же там будут налоги, не говоря уже о цене проживания. Ведь дом, судя по картинкам, не простой. Он что, действительно для переселенцев? Вот КОПЭ - да, это точно экономкласс, это бывшие пятиэтажники потянут. Понятно, что люди и их доходы разные, но судя по очень многим моим соседям, дома типа ДЗП им явно не по карману. Продавать и перебираться поближе к МКАД?

irina1709Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:05 | Сообщение # 3172
Генералиссимус
НННН, Наташа, достала свои документы из налоговой: конечно "хрущеба", конечно дом старый и проч., но и деньги смешные - два раза по 98 руб.28 коп. !!!!! Это за 2009 год.
Кстати, в платежке есть графа "Налоговая база"-какая сумма облагается налогом, соответственно прикинуть, это цены БТИ или вдруг с чего-то рыночные...

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 17.12.2009, 22:12

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 22:09 | Сообщение # 3173
Генералиссимус
Quote (Злюка)
так что переселенцам предлагают самые неудачные квартиры в этих домах, а более удобные продали....

Ну вот я помню,что вы жаловались на длиннющий корридор и дурацкую кухню - этот вариант вполне ничего.Может дело в том,что Вам предлагали уже остатки.Вообще эти дома все шли под переселение с Мосфильма и другой стороны мичуринского.

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 22:17 | Сообщение # 3174
Генералиссимус
Quote (irina1709)
НННН, Наташа, достала свои документы из налоговой: конечно "хрущеба", конечно дом старый и проч., но и деньги смешные - два раза по 98 руб.28 коп. !!!!! Это за 2009 год.

Ирочка, это ХРУЩОБИН ПЛЮС! И это наверняка по стоимости БТИ. Посмотрим, что будет в следующем году. А кстати, "добровольное страхование" вы оплачиваете? И посмотрите заодно, если не сложно, есть ли у вас в платежке ЕПД строка "Страх."? Это что такое? Тариф на это самое "Страх." в декабре менялся?
Вот что надо в ВИКТОРИНАХ загадывать! happy

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 17.12.2009, 22:19

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 22:19 | Сообщение # 3175
Генералиссимус
Quote (НННН)
к какой категории дом относится? Экономкласс?

История с Вашими знакомыми меня лично удивляет.У меня никакие налоги не менялись много лет (по сто с чем-то рублей с носа на троих собственников).Мама как пенсионерка не платит ничего ,сын (студент,кстати и бабушкин содольщик) платит за себя (даже если он студент,его родители обязаны оплачивать),но с бабушки льготы не сняли,т.к. член семьи (внук) неплатежеспособный,но мама для этого писала заявления,ходила к начальству,приносила справки.....В общем,это для особо одаренных.
Из Вашего рассказа - по 200 - реальная сумма.дальше скорее всего что-то напуталось...Звонить туда абс.бесполезно (пусть не тратят время).Нужно ехать,долго сидеть в очереди и разбираться с тупицами...Ничего не поделаешь...

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 22:26 | Сообщение # 3176
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Нужно ехать,долго сидеть в очереди и разбираться с тупицами...Ничего не поделаешь...

Они же рассказывали, что их соседям (а заселялись они в одно время с разницей в месяц, обмен типа купли-продажи, ситуации одинаковые) вообще никаких платежек на налоги не присылают. И потом, мне кажется, что "человеческий фактор" он везде фактор человеческий. Сидит какая-нибудь молоденькая девочка, ткнет красивым пальчиком в клавишу, куда попадет - так тому и быть. Не это я утрирую, конечно, но не исключаю, что и в этих органах ошибки бывают очень и очень частым делом. Не знаю, чем закончится эта история.
Хорошо, если это просто ошибка, а если нет?! angry

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 22:28 | Сообщение # 3177
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот достроили бы ДЗП - к какой категории дом относится? Экономкласс? Вряд ли. Какие же там будут налоги, не говоря уже о цене проживания

Это будет экономкласс без вариантов.Максимум,что ему смогут натянуть - экономкласс повышенной комфортности (если очень захотят).Но платить однозначно придется дороже (и за коммуналку,и налоги),хотя бы потому,что это новый дом,площадь больше,обслуживание дороже,Миракс не отдает свои дома чужим УК,обслуживает сам,это хлеб.Не думаю,что он будет обслуживать за те же бабки,что ДЕЗ-265.

Так что лично я - всегда за реальные метражи (те,которые тебе по зубам) и вторичное жилье. Хотя во всем есть свои минусы и плюсы,и всего не угадаешь...

irina1709Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:30 | Сообщение # 3178
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ирочка, это ХРУЩОБИН ПЛЮС! И это наверняка по стоимости БТИ. Посмотрим, что будет в следующем году.

Наташа, так я этого и не скрываю!!!! smile Мне что-то не верится, что со следующего года оно все так резко поплохеет и СРАЗУ! Но Вы правы - подождем, посмотрим)))
Quote (НННН)
один из них - трешка, 17-этажному дому больше 20 лет, семья из 4-х человек, два собственника, налоги были сначала по 200 на каждого, на следующий год по 400, потом еще что-то в этом роде, потом один собственник стал пенсионером и пришла платежка на другого, кто стал студентом, а в платежке - о, ужас! - такая сумма. С чего, почему? Вот я и спрашиваю, это что, стоимость БТИ или уже рыночная?

У меня тоже, конечно, налог увеличивается, но постепенно и по чуть-чуть. Ясное дело - хрущоба, но ведь и у этой семьи не новостройка все-таки, а суммы налога растут как-то того, не того... Наташа, а они ничего напутать не могли, случаем? wink

qwertyyДата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 3179
Генералиссимус
Quote (НННН)
вообще никаких платежек на налоги не присылают. И потом, мне кажется, что "человеческий фактор"

Ну тогда все ясно.Я уже писала,что инфа в налоговую проходит только через нотариалку или если Вы сами им все принесете.Куплю-продажу (как и дарение и мену) можно делать через нотариалку,а можно ППФ (простая письменная форма).И то,и другое сдается в регистрационную и получается свидетельство.Только в первом случае нотариалка обязана в налоговую данные отослать,а во втором последняя пребывает в торжественном неведении по поводу того,кто что купил и что на что обменял.Иногда в нее информация о вступившем в наследство поступает,а об умершем - нет и т.д.Тогда налог шлется на всех (до кучи).
Так что,если что-то продавалось,передавалось,наследовалось,делилось - жди путаницы в налоговой.Нужно собрать все свидетельства о собств. на квартиру и отправиться в налоговую,все выяснится.

ННННДата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 3180
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Наташа, а они ничего напутать не могли, случаем?

Не то что напутать (квитанции-то у них есть), но и соврать не могли. Узнаю, чем кончится, сообщу.

Поиск: