[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Вторник, 22.12.2009, 17:32 | Сообщение # 3316
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
В частности, схема строительных сберкасс, применяемая в Германии.

Quote (qwertyy)
Пути решения просты как три копейки - законодательство,не позволяющее даже теоретически функционировать таким схемам в обход зарегистрированному договору долевого строительства.

Спасибо, стало понятнее. Даже про ССК прочитала. smile

k969Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:00 | Сообщение # 3317
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Вот поэтому мне кажется, что государство должно было бы обратить внимание на эту проблему

Государство должно обратить внимание на то, что бы не допускать на рынок строительства застройщиков, чьи возможности не соответсвуют их желаниям. Ведь на данный момент за срыв графиков строительства, практически не предусмотрено никакого наказания. Получается реструктуризировали долги и пролонгировали сроки строительства. Ведь даже в исках обманутых дольщиков звучит только о предоставлении квартиры. А вот об упущенной выгоде я что-то не слышал ни разу. Интересно какие штрафные санкции предусмотрены за несдачу объекта в срок при договорах соинвестирования. Может пример и не очень удачный, но приведу. Газпром за недобор газа выставляет штрафные санкции. Но здесь ситуация ни чем не хуже. Пускай у граждан это хоть второе и третье жилье и приобретая квартиру у застройщика в срок он бы мог начинать сдавать ее сэтого времени. Берем жилье эконом класса, 2-ка на рынке аренды стоит порядка 30 тыс. руб. в месяц. При задержке на год уже получается 360 тыс. руб. Да если бы был создан хоть один прецендент когда крупный застройщик при такой задержке должен был бы по суду каждому собственнику такую сумму, они бы носом рыли землю и сами бы в котлован лезли, но сдавали бы объекты в срок. Но у нас за срыв строительства никто ни за что не отвечает. Зато можно вывесить банер "Просим извинить за временные неудобства". Квартира это такой же товар и на нее должен распостраняться закон о защите прав потребителя. Ведь когда задерживают с поставкой мебели, то там есть пунктик о штрафных санкциях поставщика в случае задержки. Так застройщик тот же поставщик.
А теперь немножко о налогах. Сегодня был в налоговой и мне один товарищ доходчиво объяснил почему возросла сумма налога у кого существуют доли. Оказывается, сумму налога в этом году берут не со стоимости доли, а с суммы всей оценночной стоимости квартиры по БТИ деленное на кол-во долей. А там коэффициент больше. Поясню. Если оценочная стоимость до 300 тыс. руб. то коэффициент 0,1; 300-500 коэффициент 0,3 и свыше 500 соответственно 0,5. Вот таким немудреным способом Московские налоговики придумали как пополнить бюджет за счет жителей.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Вторник, 22.12.2009, 22:01

ЛигурияДата: Вторник, 22.12.2009, 23:01 | Сообщение # 3318
Генералиссимус
Quote (k969)
Если оценочная стоимость до 300 тыс. руб. то коэффициент 0,1; 300-500 коэффициент 0,3 и свыше 500 соответственно 0,5.

Очень похоже на правду. Например, моя квартира (новая) стоит 442 тысячи рублей по БТИ. Значит, двушка или трешка стоит больше 500 тысяч, а если бы брали с доли, то это было бы с меньшей суммы, значит, с меньшим коэффициентом.

НННН, тут для Вас уже появилась целая куча информации! smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.12.2009, 23:03

profanДата: Среда, 23.12.2009, 00:07 | Сообщение # 3319
Генералиссимус
Quote (k969)
Государство должно обратить внимание на то, что бы не допускать на рынок строительства застройщиков, чьи возможности не соответсвуют их желаниям.
Красивые и правильные слова, но вот год назад случился форс-мажор и оказалось, что теперь ни один застройщик не может сдать все свои объекты в срок. Можно было обязать строителей страховать свои риски, хотя бы частично, чтобы в дальнейшем формировать специальный страховой фонд по аналогии с банковским или автострахованием, но стоимость жилья при этом будет расти. Да и с банками была похожая на коллапс ситуация, но государство их быстро накачало ликвидностью за счет золотовалютных резервов, хотя проблемы все еще есть.

А теперь возвращаемся к тому, чего уже не вернешь. В доме Художника до конца этой недели работает выставка фотографий старой Москвы. В частности, представлена огромная панорама Москвы (на 360 градусов) с верхотуры храма Христа Спасителя, снятая в 1867 году - тогда все было как на ладони. Рядышком представлены современные виды с тех же точек на сохранившиеся объекты.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 00:08 | Сообщение # 3320
Генерал-полковник
И снова про Московских налоговиков. Как грамотно опять всех надули. Действительно существует письмо Минфина России от 21 апреля 2008 г. N 03-05-04-01/19 которое предписывало взимать налог по такому сценарию. Но! Существует и другое Письмо Минфина РФ от 3 декабря 2009 г. N 03-05-04-01/98, которое почему-то налоговые органы пока не хотят исполнять и не спешат информировать о нем граждан. Господи, ну что за страна.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Среда, 23.12.2009, 00:24 | Сообщение # 3321
Генералиссимус
Quote (k969)
Оказывается, сумму налога в этом году берут не со стоимости доли, а с суммы всей оценночной стоимости квартиры по БТИ деленное на кол-во долей. А там коэффициент больше.

Quote (Лигурия)
НННН, тут для Вас уже появилась целая куча информации!

k969, Лигурия, спасибо! Я не знаю, чем закончилась та история. Пока, по-моему, ничем, хотя налицо явная ошибка.

Разгон снеговых облаков (http://www.newsmsk.com/theme/oblaco.html)
Я думала, это шутка. Все остальные проблемы в Москве уже решены?
Передайте кто-нибудь мэру, что снег пошел!

Промзоны сделают привлекательными для проживания (http://www.gzt.ru/topnews/realty/279052.html)
Это, наверное, для нас, оставшихся жителей пятиэтажек.

ОБС. Будто бы "дорогу стройки" перенесут на детскую площадку, уничтожив ее и все ее деревья. И будто бы дом 27-5 будут сносить чуть ли не вместе с Управой и уже начинают предлагать им другое жилье. Жалко, SMI сюда больше не заглядывает, уж она-то наверное знает, насколько эта информация соответствует действительности.

Добавлено (23.12.2009, 00:24)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Письмо Минфина РФ от 3 декабря 2009 г. N 03-05-04-01/98

Об изменении порядка исчисления налога на имущество физических лиц (http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article22140761260623524223508362394349)

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 00:25 | Сообщение # 3322
Генералиссимус
Quote (НННН)
k969, Лигурия, спасибо! Я не знаю, чем закончилась та история. Пока, по-моему, ничем, хотя налицо явная ошибка.

А почему ошибка? Напомните, там человек платил за всю квартиру или только долю?

ННННДата: Среда, 23.12.2009, 00:28 | Сообщение # 3323
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А почему ошибка? Напомните

Там получили квитанцию на оплату налога на квартиру за 2009 год в сумме, превышающей прошлогоднюю в пять раз. И у их соседей была похожая ситуация.

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 00:30 | Сообщение # 3324
Генералиссимус
НННН, сумма в полторы тысячи рублей за трешку - это налог на всю квартиру или налог с доли? Дело в том, что я за последние полчаса очень повысила свою бухгалтерскую грамотность и хочу похвастаться.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.12.2009, 09:19

ElkaДата: Среда, 23.12.2009, 00:33 | Сообщение # 3325
Генералиссимус
Quote (НННН)
Я думала, это шутка. Все остальные проблемы в Москве уже решены?
Передайте кто-нибудь мэру, что снег пошел!

Наверно они всё таки почитывают наш форум?! happy
"Разгонять снежные облака в Москве этой зимой не будут!"
http://news.mail.ru/society/3191046/

ННННДата: Среда, 23.12.2009, 00:36 | Сообщение # 3326
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я за последние полчаса очень повысила свою бухгалтерскую грамотность, и хочу похвастаться.
applause Юля, я не знаю. Думаю, что они тоже ничего не поняли. Там два собственника с равными долями, а за этот год пришла одна (на одного собственника) квитанция, убившая всех наповал!

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 00:37 | Сообщение # 3327
Генерал-полковник
Quote (Elka)
Разгонять снежные облака в Москве этой зимой не будут!"

Тем не менее первый заместитель мэра Москвы руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков заявил корреспонденту "РГ": "Никто эксперимент не отменял. Обязательно будем проводить его".

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Среда, 23.12.2009, 00:42 | Сообщение # 3328
Генералиссимус
Quote (Elka)
"Разгонять снежные облака в Москве этой зимой не будут!"

Раз такое дело, я от сугробов откажусь (картинку имею в виду).

Добавлено (23.12.2009, 00:42)

Quote (k969)
Никто эксперимент не отменял. Обязательно будем проводить его

Мне сегодня звонила соседка по даче (Ярославское направление), там снега очень мало, на полподошвы (ее выражение).

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 00:43 | Сообщение # 3329
Генералиссимус
Quote (НННН)
Юля, я не знаю. Думаю, что они тоже ничего не поняли. Там два собственника с равными долями, а за этот год пришла одна (на одного собственника) квитанция, убившая всех наповал!

Буду хвастаться, хоть никто и не просит. Смотрите. В реальности налоговая ставка по Санкт-Петербургу (пардон, Москву не нашла, но видимо, так же) smile составляет 0,1% до инвент. стоимости до 300 тыс. руб., 0,2% - от 300 до 500 тыс. руб. и 0,3% - свыше 500 тыс.
Если мои 40 метров стоят 440 тыс., то трешка не меньше 700. А коэффициент - 0,3.
Умножаем 700 000 на 0,3% и получаем 2100 рублей. Так что это даже больше, чем полторы тысячи. Значит, обмана или ошибки нет.
А почему у меня за 40 метров всего 588 рублей, спросите вы? А потому, что я плачу только за 8 месяцев, так как стала собственником квартиры в апреле.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.12.2009, 09:21

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 00:49 | Сообщение # 3330
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Там два собственника с равными долями, а за этот год пришла одна (на одного собственника) квитанция, убившая всех наповал!

Правильно. Второй собственник пенсионер и он освобожден от уплаты налога. Но если взять оценочную стоимость по БТИ и она превысит 500 тыс. то коэффициент будет не 0,1 как раньше было при оплате только доли, а всей квартиры равна 0,5. Было: 1/2 доли умножаем на 0,1. А они считают оценочная стоимость БТИ х 0,5/2. Не было бы пенсионера то каждый из дольщиков получил бы по 1,5 тыс.

Добавлено (23.12.2009, 00:47)

Quote (Лигурия)
Буду хвастаться, хоть никто и не просит.

Юля спасибо. А то яуже полвечера по всем налоговым сайтам бегаю и не мог найти коэффициенты правильные. Для Москвы и Питера они одинаковые.

Добавлено (23.12.2009, 00:49)

Quote (Лигурия)
Значит, обмана или ошибки нет.

Обман есть. Как яписал раньше существует другое письмо Минфина.
Даю ссылочку:
http://taxpravo.ru/legislation/letter/article22140761260623524223508362394349

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: