[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:56 | Сообщение # 3286
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Surok)
Необходимые на достройку 17.7 млн дольщики собираются набрать продажей машиномест? Или я считать не умею, или.... 100 машиномест должный уйти по 170 тыс $ за место. Это теперь цена такая?

Ольга, там не только машиноместа не проданы.
"Нереализованные площади ЖК «Форт Кутузов» (Машиноместа (около 100); 850 м2 жилых помещений; 350 м2 нежилых помещений; возможное увеличение площадей квартир после обмера БТИ)."
С некоторым натягом это и получается 17 млн. К тому же, они пишут, что для оживления строительства необходимо 1,5 млн.

Quote (Surok)
С учетом его неплптежеспособности, я бы наверное направила силы не на борьбу с Мираксом и даже не на поднятие его "с лопаток". Я бв как раз с городом дружить стала против Миракса. Им же хоть тушой, хоть чучелом получить жилье или деньги надо. Я не права?

Они не могут дружить с городом против Миракса, так как если Миракс станет банкротом, они ничего не получат, поскольку у них предварительные договоры, не фиксирующие их права на квартиры. Для того, чтобы пойти по этому пути, им нужно сначала перевести договоры из предварительных в 214-ФЗ (это как раз то, что предлагает "другое крыло").

qwertyyДата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:41 | Сообщение # 3287
Генералиссимус
Quote (Surok)
Существует вероятность незаконных продаж жилых метров, принадлежащих Москве, физ. лицам (т.е. нам с вами).(с)"
Почему продажи незаконны, если люди уже имеют статус покупателя по договору предварительной купли-продажи?
Или же в Форте возникла (ведь раньше ее не было) доля города, а дольщики настаивают на коммерческой продаже 100%, что бы было вливание денег в строительство? 27% квартир для МИРАКСА маловато, однако. С учетом его неплптежеспособности, я бы наверное направила силы не на борьбу с Мираксом и даже не на поднятие его "с лопаток". Я бв как раз с городом дружить стала против Миракса.

Здесь не в этом дело.В Форте есть доля города,схема действия на такого рода объектах обычно следующая:инвестор выкупает у города его долю.Но по нынешним временам этим явно не пахнет .И даже доля города не определена.Почему?Да потому,что Миракс городу ничего не заплатил (а должен был),поэтому доля в денежном выражении трансформировалось в натуральное ( на глазах изумленной публики,я еще очень удивлялась,когда это увидела,по-моему,летом,нужно пошерстить странички,мы с Falkom это обсуждали вроде).А не определена она потому,что наверное,если все оставить как есть (ничего не платить городу),то она будет довольно значительная.А квартиры Миракс продал - всЕ (получается вместе с городской долей),и денег ,понятно,уже нет,а доля города в натуральном выражении осталась.Так что покупателям этих квартир с городом дружить без пользы,т.к.они их покупали не у города,а у Миракса,который должен городу.Я думаю,что с Мираксом будет произведена полная ревизия всего и с городом будет заключено соглашение по дележке объектов.Вместо того,чтобы за объект выплачивать городу доли деньгами,которых нет,поделят - что-то городу,что-то Миаксу.(Ну, как предположительно поделили ДЗП - один корпус Мираксу,один городу.Интересно,если квартиры в одном корпусе продать (тысяч по 100-120 как горячие пирожки разлетятся),хватит этого на достройку обоих корпусов?Сколько там метров в корпусе для Миракса?)Вопрос,кто кому сколько чего должен.Ведь Миракс еще ВЕЛЛ-хаус на Ленинском достраивал (по-моему на свои кровные) неизвестно на каких условиях....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 20.12.2009, 14:43

SurokДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:30 | Сообщение # 3288
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Здесь не в этом дело.В Форте есть доля города,схема действия на такого рода объектах обычно следующая:инвестор выкупает у города его долю.

Честно говоря я этого не знала. Спасибо, Наташ! Тогда все более-менее ясно. остается одна заковыка :

там где-то промелькнула информация, что куплено только 27% квартир в доме. Или это тоже казуистика?

"На данный момент в НП «ТСЖ Форт Кутузов» вошло 37 человек, будущие собственники 27 % квартир в нашем доме"(с)
Остальные не вошли в ТСЖ?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 20.12.2009, 16:34

ЛигурияДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:40 | Сообщение # 3289
Генералиссимус
Quote (Surok)
там где-то промелькнула информация, что куплено только 27% квартир в доме. Или это тоже казуистика?

Нет, 27% - это процент людей, вступивших в некоммерческое партнерство, по отношению к числу будущих собственников.
"На данный момент в НП «ТСЖ Форт Кутузов» вошло 37 человек, будущие собственники 27 % квартир в нашем доме."

А число проданных квартир определить просто. Если осталось 850 кв.м. жилых площадей, то это, наверное, меньше десятка квартир, то есть примерно процентов десять от общего количества квартир в доме.

Прочитала сейчас, что всего там 156 квартир. Значит, реализовано больше 90 процентов.

Добавлено (20.12.2009, 16:40)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Остальные не вошли в ТСЖ?

Да, но это не ТСЖ как таковое, а некоммерческое партнерство.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 20.12.2009, 17:13

qwertyyДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:05 | Сообщение # 3290
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Значит, реализовано больше 90 процентов.

Там написано,что пплощади квартир,которые можно запродать самим же себе могут увеличиться после замеров БТИ.Они готовы их купить.И стоянки готовы купить "по приемлемой цене" ,снабдить Миракс деньгами (только чтобы они никуда с объекта не делись),чтобы получить свое - наивные...

k969Дата: Понедельник, 21.12.2009, 02:22 | Сообщение # 3291
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Прочитала сейчас, что всего там 156 квартир. Значит, реализовано больше 90 процентов.

Весь вопрос только в том кто выкупил эти 90%. Физ. лица как раз могут и быть этими 27%, а остальную площадь могли выкупить как банки, так и риэлторские агентства. Мне также сложно понять, как они расчитали остаточную сумму для окончания строительства. Если на сегодняшний день она такая, то весной сумму я предсказать не рискнул бы.
Quote (qwertyy)
Там написано,что площади квартир,которые можно запродать самим же себе могут увеличиться после замеров БТИ.Они готовы их купить.

Т.е. грубо говоря Миракс все строил не по проекту и они готовы доплатить за лишние метры. Там так же написано, что право продажи комерческой и некомерческой площади остается за Мираксом. Как ТСЖ продавать они не смогут. И снова я не могу понять как без перевода договоров они могут регистрировать ТСЖ. У меня создается впечатление, что ЖК написан для чего-то другого.
Я так же понял, что для полного завершения проекта им необходима сущая мелочь, каких-то 17 млн. доллларов.
Quote (Surok)
Или я считать не умею, или.... 100 машиномест должный уйти по 170 тыс $ за место.

Не совсем, надо набрать им хотя бы 76 человек., тогда цена машиноместа просто мелочь порядка 225 тыс. дол. за машиноместо. Но если они хотят ввести дом в эксплуатацию то для этого нужно 5,7 млн. $ из этого следует что машиноместо будет стоить порядка 60 тыс. $. Но навряд ли те кому сейчас принадлежат эти машиноместа согласятся продать их за такую сумму, лишь бы достроить. И тогда навряд ли уйдут другие квартиры, т.к. дом элитный и никто не захочет приобретать квартиры без машиноместа. И они забывают про такой важный момент как прием дома госкомиссией. А госкомиссия это стройкомплекс Москвы и много всяких департаментов и служб. С МЧС в сфере некоторых событий им договорится будет крайне сложно. Ну жить с машиноместом и недоделками и который не принимается на баланс в элитном доме это конечно их право, только боюсь очень не завидная участь.

Добавлено (21.12.2009, 02:22)
---------------------------------------------
Попробовал пошерстить кто же у них такие активные. Две фамилии для Москвы довольно редкие из тех , кто может позволить себе квартиры в таком доме.
А именно №4 и №7. По моим параметрам они подходят для покупки квартир в таком доме.
№4 Калоев Заурбек Махарбекович Заместитель директора филиала. ОАО "Военно-страховая компания" филиал "ВСК-Москва. Я удивлен этому господину, компания напрямую связана с правительством Москвы, т. к. является страховщиком квартир от г. Москвы и не может узнать информацию напрямую?
№7 Былино Дмитрий Алексеевич, вице-президент по инвестиционным проектам и стратегическому развитию Корпорации "АГРО-ТРАСТ", то есть занимается в Омске тем же чем Миракс в Москве. Ему то сам бог дал карты в руки.
Видать сильна Москва и Полонский.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Понедельник, 21.12.2009, 02:35

profanДата: Понедельник, 21.12.2009, 14:14 | Сообщение # 3292
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В Форте есть доля города,схема действия на такого рода объектах обычно следующая:инвестор выкупает у города его долю.

В том-то и дело, что официально ее вроде как сейчас и нет (все остается инвестору) - см. полезную ссылку за номером 6 (хотя Вы совершенно правы, в начале года она в том же месте фигурировала).
А доля города изначально присутствует в Москве практически во всех жилых домах, но, как мы хорошо помним, при комплексной застройке кварталов используется в основном взаимозачет вместо денежных расчетов... другое дело, что в данном случае девелоперские ребята хотят забрать квартиры в переселенческом доме, предварительно распродав почти все в коммерческом. А рассчитаться потом, в тучные времена, когда снова будет тепло и сытно, а дома будут снова расти на каждом углу как грибы после радиоактивного дождя. Идея, конечно, весьма прогрессивная - вопрос только в том, кто из потенциальных будущих жителей этих домов больше пострадает.

Quote (Лигурия)
Ну, что, опять сегодня нет новостей. Могу задать вопрос на засыпку (не про путешествия, про автомобили). Задать?

Добавил вопрос в викторины (тур 8) - Юля, напиши, если есть возражения. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:43 | Сообщение # 3293
Генералиссимус
Quote (profan)
Идея, конечно, весьма прогрессивная - вопрос только в том, кто из потенциальных будущих жителей этих домов больше пострадает.

Конечно те,кто деньги уже заплатил,а что и когда получит,неизвестно.

profanДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:47 | Сообщение # 3294
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Конечно те,кто деньги уже заплатил,а что и когда получит,неизвестно.
я имел в виду, что некоторые жители сносимых пятиэтажек (из-за этого желания застройщика поиметь как можно больше квартир сейчас) тоже могут на кудыкину гору поехать. А те, кто деньги заплатил, будут скорее всего иметь проблемы только со сдачей дома, если город официально от своей доли в нем откажется (вряд-ли там по 2 раза одни и те же квартиры продавали).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:05 | Сообщение # 3295
Генералиссимус
Quote (profan)
если город официально от своей доли в нем откажется

Чевой-то он вдруг откажется.Он м.б. от натурального выражения откажется,а от доли вообще вряд ли.Только платить Мираксу нечем и достраивать не на что.А одни и те же квартиры там не продавали.Там продали все,вместе с городскими,только вырученные деньги (за городскую долю) городу не отдали.Вот и получается:люди заплатили деньги Мираксу,а квартиры не евонные,а городские (по сути дела в этих обстоятельствах)...

Сообщение отредактировал qwertyy - Понедельник, 21.12.2009, 22:23

profanДата: Понедельник, 21.12.2009, 19:12 | Сообщение # 3296
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Чевой-то он вдруг откажется.

Он может отказаться потому, что заберет свою долю квартирами в переселенческом доме, например - как изначально и планировалось. Пускай переселенческий дом и не достроен, но во-первых еще не вечер, а во-вторых недострой можно оценить с соответствующим дисконтом.

Тем временем "Из Mirax Group уходит предпоследний партнер Полонского, отвечавший за финансы" (на официальном сайте это также подтверждается).

qwertyyДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:34 | Сообщение # 3297
Генералиссимус
Quote (profan)
потому, что заберет свою долю квартирами в переселенческом доме, например - как изначально и планировалось. Пускай переселенческий дом и не достроен, но во-первых еще не вечер, а во-вторых недострой можно оценить с соответствующим дисконтом.

Я так и знала,что вы это имеете в виду...Мне тоже это кажется нормальным и логичным,и правильным.НО! Обе стройки стоят,и никакого обмена части Форта на Часть ДЗП (или не так,или что-то похожее на это) не происходит,а время идет.И то,что оно идет,а дело не движется,невыгодно никому.Я думаю,что здесь дело в том,что город с Мираксом (не знаю кто с кем) не желают рассчитываться на сегодня только по Давыдково 1,2,что в общем странно - это отдельный контракт.В счет чего Миракс достраивал по поручению города Велл-Хаус на Ленинском (бывшая Вертикаль,обманутые дольщики (все до единого практически сироты,скупившие в доме по несколько квартир.Выдавали,кстати,потом таким только одну,остальные видно продали,опять же второй раз - уж очень это заразное дело) и все такое....)(?).Я не знаю,может,кто-то в курсе?

sosedДата: Понедельник, 21.12.2009, 22:52 | Сообщение # 3298
Генералиссимус
На кону поставлены очень большие деньги. Никто просто так ничего уступать не будет. Кроме того, бумажная волокита по урегулированию взаимозачетов может затянуться на год и более.
Результат вполне очевиден: пострадают люди.Это и дольщики Форта и жители с ПД на ДЗП.
Только при любом раскладе - квартиры в форте достанутся все-таки дольщикам, а если город
что-то и получит, то не для жителей. Видел я эти квартиры.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 21.12.2009, 22:56

k969Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:31 | Сообщение # 3299
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Я думаю,что здесь дело в том,что город с Мираксом (не знаю кто с кем) не желают рассчитываться на сегодня только по Давыдково 1,2,что в общем странно - это отдельный контракт.

Вот именно, что отдельный. И насколько я помню, звучит он как комплексная реконструкция 1,2 кварталов. Т. е. Миракс получает под застройку элитной недвижимости землю в этом месте, но при этом строит переселенческие дома. Москва навряд ли согласится уступить долю Мираксу, т.к. это ставит практически крест на сроках завершения переселения в микрорайоне. Они не дураки и понимают какие социальные волнения можно ожидать, стоит только просочиться информации о возможной уступки доли города в переселенческих домах. Причем даже переуступка прав в переселенческих домах не спасает "Форт Кутузов" от долгостроя. Так как эти корпуса для продажи то же надо еще достраивать. Но предположим, они все таки договорились. Тогда правительству Москвы придется признать, что в срок до 2012 они программу не завершат. Ведь для этого практически надо заново согласовывать очень много документов, включая землеотводы, экспертизы и прочее. А в условиях Российского кризиса, это нереально. Кто же возьмется строить дома для переселенцев, при невозможности продать элитное жилье и практическом отсутствии свободной земли под застройку. Да и квартиры в "Форте" правительству Москвы на данном этапе не выгодны. Они практически не ликвидны. Их не возможно втиснуть ни в одну из программ по строительству социального жилья. Своим страшно отдать, т.к федералы спят и видят на чем бы еще поймать московских чиновников. Честно говоря, я пока не очень понимаю как будет выпутываться "Миракс", ведь долги не погашены, а отсрочены. А ноых кредитов не дают.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Вторник, 22.12.2009, 02:14 | Сообщение # 3300
Генералиссимус
Quote (sosed)
а если город что-то и получит, то не для жителей
Речь об этом и не идет - там ежемесячные расходы на обслуживание квартир такие, что мало не покажется. Да и от размеров квартир инфаркт кого-то их простых смертных схватить может. Хотя я знаю парочку подобных домов, в которых обыкновеные труженники (т.е. чиновники, в.т.ч. московские) квартиры получили, только было это лет 8 тому назад.

Quote (qwertyy)
Мне тоже это кажется нормальным и логичным,и правильным.НО

я только лишь считаю, что такой вариант по прежнему не исключен, ибо городу подобный взаимозачет выгоден, а застройщику будет не так просто добиться чего-то большего... другое дело, что альфа-банк их крепко прихватил после выкупа кредита и со свободными денежными средствами у миракса стало совсем туго (в сити активность крайне низкая на их объектах уже месяца 3, well-house на Дубровке тоже "подвис", да и злополучную Вертикаль сдать в ноябре не получилось несмотря на большую заинтересованность мэра, да и до конца года явно не получится - нашел вот описание визита дольщиков на объект).

"«В целом у дольщиков настроение немного испортилось [после визита комиссии дольщиков на объект],— добавил Армен Арутюнян.— Дом должен был быть как минимум бизнес-класса, именно об этом неоднократно заявляло руководство Mirax Group. А теперь внутренняя отделка, особенно в секции „А“, еле-еле тянет на эконом».
У дома была увеличена этажность почти на 10 этажей. Соинвесторам не нравится, что их дом превращают в «муравейник».
...
«У нас нет страха, что там будут обманутые вкладчики. Там будут счастливые новоселы»,— говорил Владимир Ресин."

Интересно, а обманутых дольщиков из Подмосковья, которые пытались митинговать сегодня у госдумы тоже счастье ждет?

Поиск: