[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ННННДата: Среда, 23.12.2009, 01:31 | Сообщение # 3346
Генералиссимус
Статус: Offline
Житель Чебоксар, не выносивший звук бормашины, зарезал практикующую на дому соседку-стоматолога (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=116000)
Ужас. Но я его понимаю.

Quote (k969)
Вот она и социальная справедливость в действии. За пенсионеров должны платить работающие граждане.

Все там будем, раньше или позже. А интересно, безработные от налогов не освобождаются?

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 01:39 | Сообщение # 3347
Генералиссимус
Костя, вот я специально для Вас достала бумаженцию, в которой указано, на основе каких критериев формируется цена БТИ. Это: учет удорожания строительной продукции, учет технических характеристик дома и квартиры и учет месторасположения дома. То есть, это три разные методики. Но все они не меняются в зависимости от того, сколько человек живет в квартире. Поэтому, действительно, логичнее первый подход. Но раз вышло новое постановление, конечно, должны следовать ему.

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 01:59 | Сообщение # 3348
Генерал-полковник
Вот это я понимаю.
Деньги и отдых… обещают нам законы, которые начнут работать в 2010 г.
http://news.mail.ru/politics/3191189
Интересно как будут выкручиваться кооперативы?
Все квартиры в течение года должны быть оборудованы счётчиками тепла и воды. С 2011 г. в магазинах запретят продавать лампы накаливания мощностью 100 ватт. С 2013 г. — 75 ватт, а с 1 января 2014 г. — 25 ватт.

Добавлено (23.12.2009, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
А интересно, безработные от налогов не освобождаются?

Вроде нет. Только оплата коммуналки субсидируется. Точно не помню, но величина совокупного дохода на членов семьи не должна превышать сколько-то.

Добавлено (23.12.2009, 01:59)

Quote (НННН)
Все там будем, раньше или позже.

Я согласен, что бы пенсионеры вообще ничего нигде не платили. И если бы им еще и пенсию тысяч так до 30 подняли, то было бы просто супер. Только по человечески все объясняйте.
Только не вижу в таком случае заботы государства. Это получается то же самое, если я собственным родителям увеличиваю размер пенсии за счет своей заработанной платы. Только мне не нужно для этого никакого пенсионного фонда, за содержание которого я сейчас плачу.
Все здорово, учреждаю пенсионный фонд для своей мамы имени себя любимого. Мне и ей хорошо. И огромная экономия на чиновничий аппарат.

Давыдковская 4 кор.3

sosedДата: Среда, 23.12.2009, 10:42 | Сообщение # 3349
Генералиссимус
Уважаемая Лигурия.
Прошу прощения за задержку, но попытаюсь коротко ответить на Ваши вопросы сообщения 13240.
1. К сожалению,проблемы людей очень редко у чиновников стоят на первом месте.О цветущей коррупции тоже всем известно.Нет контроля со стороны государства, нет государственных гарантий,нет государственного страхования рисков ответственности в строительстве - все пущено на самотек.Соэдается впечатление,что получив деньги за предоставленный участок земли, власть ушла в глубокое подпполье. А народ всех законов ,даже если они и есть, не знает и сам себя защитить не может.Зачастую, не от хорошей жизни, а доведенные до предела, дольщики пытаютя достучатся до чиновников.
Должен быть жесткий государственный контроль и максимальные государственные гарантии.Надо тысячу раз спрашивать себя - а готов ли я взять на себя ответственность перед своей семьей, если что-то пойдет не по плану.
2. Не хочу обвинять людей, которые сейчас пострадали,но надо все всегда взвешивать и максимально себя обезопасить. Я всегда уговариваю своих друзей не брать никакие кредиты,а лучше мы все сбросимся,если что-то нужно купить срочно или просто надо накопить. А вкладывать деньги в ямы и видеть перед собой красивые картинки далекого будущего... Решать надо самим: иметь или не иметь потом головную боль.
Это мое личное мнение и ответы на Ваши вопросы.

irina1709Дата: Среда, 23.12.2009, 12:25 | Сообщение # 3350
Генералиссимус
Quote (НННН)
Жалко, в Интернете нельзя узнать свою стоимость по БТИ, а только рыночную.

Наташа, смотрите в самой платежке - есть графа "Налоговая база"-какая сумма облагается налогом
-------------------
Quote (Лигурия)
А зачем узнавать в интернете? У меня в квитанции (точнее, сопровождающей бумажке) указана налогооблагаемая база (то есть инвентаризационная стоимость), а также налоговая ставка.

Сорри, я не дочитала, а Юля уже все написала
---------------------------
Quote (НННН)
Елочку в доме кто-нибудь уже поставил?

В этом году впервые не будем ставить БОЛЬШУЮ елку(( - коты снесут!
Будем украшать всякими электрич. и проч. гирляндами

Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 23.12.2009, 12:34

SurokДата: Среда, 23.12.2009, 12:44 | Сообщение # 3351
Генералиссимус
Cегодня в МК интерью с г-м Ресиным. Удивительно умиротворяющее. Все у нас хорошо - и на ошибках учимся, и 3 млн.квадратов в 2009 выдадим, всего на миллион меньше, чес в 2008-м.
И програму сноса пятиэтажек....
"... В 2009 году будет снесено 146 хрущеб., площадь которых составляет 551,4 тыс. кв.м. В последующие годы объемы сноса будут увеличины, что бы к концу 2012 года мы могли полностью завершить реализацию этой программы. Никаких причин для продления сроков программы до 2014 года..я не вижу." (с)
И беспардонных девелоперов банки заменят. Белые и пушистые. И будет нам счастье....
Ну просто никаких! Причин для волнений. Нет.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

olkaДата: Среда, 23.12.2009, 13:02 | Сообщение # 3352
Лейтенант
smile Никто не знает за сколько можно сдать 2 комнатную квартиру на Славянском?

леха

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 13:13 | Сообщение # 3353
Генерал-полковник
Quote (olka)
Никто не знает за сколько можно сдать 2 комнатную квартиру на Славянском?

Судя по сайтам риэлторских агенств порядка 25-30 тыс. в зависимости от состояния и мебилировки

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 15:25 | Сообщение # 3354
Генералиссимус
Quote (sosed)
Нет контроля со стороны государства, нет государственных гарантий,нет государственного страхования рисков ответственности в строительстве - все пущено на самотек.

sosed, мы рассматриваем конкретную проблему - людей, заключивших предварительные договора со строительной фирмой и не получивших ни деньги, ни квартиры. Вы пишете, что нет контроля со стороны государства, нет государственных гарантий. Но именно государство в лице законодательной власти приняло 214 закон, который предусматривает гарантии дольщикам. То, что люди согласились идти в обход этого закона, не есть вина государства, они пошли на это сами, сознавая риски.

Quote (sosed)
К сожалению,проблемы людей очень редко у чиновников стоят на первом месте

Quote (sosed)
Зачастую, не от хорошей жизни, а доведенные до предела, дольщики пытаютя достучатся до чиновников.

Вообще-то, у чиновников на первом месте должно стоять исполнение закона. Они - исполнительная власть, а законы придумывают не они. Я думаю, что дольщики, как люди, вынужденно ставшие юридически грамотными, пытаются достучаться до чиновников не потому, что те им что-то должны (они сами выбрали путь, ничего им не гарантирующий), а для привлечения внимания к своим проблемам, в надежде на сострадание влиятельных людей или на то, что этим людям подобный пиар понадобится.

Поэтому с тем, что в проблемах обманутых дольщиков напрямую виновата законодательная или исполнительная власть, я не могу согласиться.

Добавлено (23.12.2009, 15:25)

Quote (sosed)
А народ всех законов ,даже если они и есть, не знает и сам себя защитить не может.

Поэтому перед тем, как заключать договор, его нужно дать почитать юристу, и власть здесь не при чем.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.12.2009, 15:14

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 15:40 | Сообщение # 3355
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Я думаю, что дольщики, как люди, вынужденно ставшие юридически грамотными, пытаются достучаться до чиновников не потому, что те им что-то должны (они сами выбрали путь, ничего им не гарантирующий), а для привлечения внимания к своим проблемам,

Словосочетание обманутые дольщики, на мой взгляд, скорее применимо к жителям с ПД при пересеселении, которых переселяют из одной пятиэтажки в другую или заставляют скитаться по съемным квартирам. Причем здесь вообще ничего не гарантируется, а собственность изымается минимум на два года, с учетом вступления в право собственности после того как дом построен. Тогда, по логике вещей, ДЖП выступает как организатор строительной пирамиды, привлекая в виде инвестиций собственность переселенцев.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 16:21 | Сообщение # 3356
Генералиссимус
Quote (k969)
Словосочетание обманутые дольщики, на мой взгляд, скорее применимо к жителям с ПД при пересеселении, которых переселяют из одной пятиэтажки в другую или заставляют скитаться по съемным квартирам. Причем здесь вообще ничего не гарантируется, а собственность изымается минимум на два года,

С той только разницей, что таким собственникам предлагаются другие варианты, на которые они не согласны. Вот, цитирую Олку:

olka, мне интересно, а они Вам квартиру в каком-то другом доме не предлагали взамен сейчас? Вам же государство должно квартиру предоставить в любом случае - достроят дом или "по кирпичику" разберут.

Предлагали гдето на Кастанаевской в КОПЕ сказали сдача - начало 10 года.И больше ничего.

Мне кажется, просто нельзя сравнивать ситуацию дольщиков и жителей пятиэтажек. Главное, на мой взгляд, заключается в том, что операции с квартирами под снос не запрещены, более того, перспектива сноса увеличивает стоимость такой квартиры.

Был период, когда права собственников были явно нарушены (после того, как люди стали совершать различные фиктивные операции, были запрещены любые действия с квартирами в домах под снос), но этого уже давно нет.

sosedДата: Среда, 23.12.2009, 16:33 | Сообщение # 3357
Генералиссимус
Не спорю -конечно надо обращаться к юристу,только после ознакомления с ситуацией с пятыми ,что-то трудно поверить,что никто из жителей не обращался за советом. Если одни выигрывают , а другие не могут, то дело не в советах, а в тех кто их дает и за сколько. Я для себя твердо решил - буду искать того адвоката, который помог пенсионерке выиграть дело в суде.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

k969Дата: Среда, 23.12.2009, 16:33 | Сообщение # 3358
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Главное, на мой взгляд, заключается в том, что операции с квартирами под снос не запрещены

Операции то не запрещены, но право собственности то ущемляется. Пока не вступаешь в право собственности на новую квартиру, как ты ее продашь?
Quote (Лигурия)
С той только разницей, что таким собственникам предлагаются другие варианты, на которые они не согласны.

Да но не на данный момент, а в отдаленной перспективе. И если сроки ввода затягиваются, то получается ДЖП их обмануло. С дольщиками та же ситуация. Им же не говорят напрямую, что мы не будем строить, а только время сдачи объекта отодвигается. Почему бы тогда властям не поступать с обманутыми дольщиками, как с жителями 5/3. Взять и предоставить им временное жилье по ПД в пятиэтажках. Мне интересно, сколько дольщиков из "Форт Кутузов" согласятся по ПД пожить в этом же районе в том же 5/2

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Среда, 23.12.2009, 16:37

ЛигурияДата: Среда, 23.12.2009, 16:47 | Сообщение # 3359
Генералиссимус
Quote (k969)
Операции то не запрещены, но право собственности то ущемляется. Пока не вступаешь в право собственности на новую квартиру, как ты ее продашь?

Я пишу об операциях с квартирами под снос. Ну почему, если свет клином сошелся на районе, не поменять квартиру в пятиэтажке под снос на квартиру такого же метража (или даже чуть больше) в 9- или 12-этажке в том же районе? Уверена, что никакой доплаты не понадобится (многие ведь хотят иметь перспективу получить более современное жилье).

Добавлено (23.12.2009, 16:47)

Quote (k969)
Мне интересно, сколько дольщиков из "Форт Кутузов" согласятся по ПД пожить в этом же районе в том же 5/2

Думаю, что нисколько. smile Но дольщики - это не только руководители фирм, имеющие где жить. По всей стране это люди самого обычного достатка, продавшие маленькое жилье и вложившие деньги в двух-трехкомнатную квартиру в более современном доме.

irishekДата: Среда, 23.12.2009, 16:58 | Сообщение # 3360
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
ОБС. Будто бы "дорогу стройки" перенесут на детскую площадку, уничтожив ее и все ее деревья. И будто бы дом 27-5 будут сносить чуть ли не вместе с Управой и уже начинают предлагать им другое жилье. Жалко, SMI сюда больше не заглядывает, уж она-то наверное знает, насколько эта информация соответствует действительности.

Наташ, а откуда у вас такая информация? просто очень непонятно как можно перенести дорогу на детскую площадку, ведь есть же еще 27-1, который все загораживает. и кстати насчет дороги - когда отстраивалось здание котельной (да и до сих пор еще длиномеры туда ездят) никто не делал никакой дополнительной дороги, а все длиномеры ездили мимо 27 домов и мимо 8-3.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: