Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:39 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Потом адекватно,всеобщими усилиями выработать методику по оценке того,что кому принадлежит и (безусловно с согласия собственников)либо выплачивать стоимость сносимого,либо равноценно возмещать,учитывая все факторы,в том числе моральный ущерб Поняла, спасибо. Насчет "безусловно с согласия собственников" здесь тонкое место. Предположим, все собственники в доме согласны на переезд, кроме одного. Он не хочет ни денежной компенсации, ни равноценного возмещения. Тогда не сносить (ущемить интересы большинства)? Или принять решение большинства (тогда это ущемление интересов конкретного собственника)? В теории это все хорошо и справедливо.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 22.09.2009, 23:39 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.09.2009, 00:13 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Друзья, я по причине состояния несогласования души и тела после больницы не могу полноценно участвовать в дискуссии, хотя и читаю почти все. Только мне кажется, если я ничего не упустила из основных тезисов оппонентов, вы чуточку забыли о главном. Как в нас еще силен "совок" (ненавижу это слово!), пусть будет "пережитки советской власти". Мы тут все до фига продвинутые, рассуждаем про бизнес-процессы, инвесторов, девелоперов, идеологию градостроительства и методологию управления. И все время забываем, что надо выбрать что-то одно - либо мы живем по законам рынка, либо погружаемся в омерзительное постсоветское болото, провоцирующее любого, самого здравого человека, на нелогичные рассуждения и выводы типа "наши деды боролись за советскую власть и сломали хребет фашисткой гидре ( там есть хребет?), а мне опять подсовывают кухню в семь квадратов". Надо быть последовательными, господа и дамы! Ни в одной стране мира, да и в России только в Москве, не ПЕРЕСЕЛЯЮТ ЛЮДЕЙ ИЗ ПЯТИЭТАЖНЫХ БАРАКОВ в комфортное жильё. Которое, однозначно, стоит ДОРОЖЕ ХРУЩЕБЫ.И, по большому счету, никто ничего нам, живущим в условиях рыночной экономики, не должен.Хотим мы этого или нет. Уже надо реально смотреть на вещи - двадцать лет при российском капитализме, как-никак, существуем. Превращение СССР в Россию провело черту. Жестко. И кто с чем был на этой черте, тот с этим и идет дальше. Это может нравится или нет - но это реальность. Поэтому говорить о критериях переселения по мэрской программе можно ТОЛЬКО С УЧЕТОМ ОДНОГО ФАКТОРА - коммерческой стоимости недвижимости. Которая, кстати, в неприватизированном виде является вообще собственностью города. Тут вам и местоположение, и наличие гаража, и "до метро на оленях", и этаж, и метраж и сирень под окошком. Сколько стоит - рыночные цены не секрет. Не хотите приватизировать, что бы получить побольше? Ну, сорри - это ваш выбор. Добро пожаловать в Одинцово. Приватизировали или у вас ЖСК - нивапрос! Боритесь за свое имущество в разумных пределах. ОНО ИМЕЕТ ЦЕНУ. Да, иногда не просто доказать - но надо помнить, что реализовать свое право на собственность вы можете. Цена вопроса не всегда очевидна, к сожалению. Коррупция у нас и самодурство чиновников, и суд, опять же, продажный. Типа, не советский. А то мы хотим отвариваться в "Азбуке вкуса", ужинать в "Джан Карло", отдыхать зимой в Доминикане, как в "новой Росии", а требовать социальных благ, как перед XX съездом КПСС. Люди, ответственно относящиеся к достатку и уловиям существования своей семьи находят способы решить "жилищную проблему". Оглянитесь на свой круг, знакомых, друзей... Много у вас таких, кто всемером ютятся сейчас на двадцати квадратах? Может, по бумагам и есть такие, но есть еще бабушкина квартира в Люблино, комнатенка на Плющихе, что за 15 тыщ ссдается. Нет, исключения есть, конечно. Хотя лично мне такие и неизвестны. Может быть, я сейчас скажу вещь жестокую, и вы меня каблуками по глазам дружно так, но - если мне негде жить, я четверых детей рожать не буду. И мужу объясню, что нинада. Не надо рассчитывать, что добрый дядя мне поможет. Как теперь выясняется, совершенно необоснованно. По крайней мере, подумаю, чем моя глупость обернется для детей.Хотя лично я свою программу выполнила и свой вклад в увеличение народонаселения внесла. Не сильно большой, но беспроблемный для общества. А могла бы пятерых родить и до сих пор старшенького на раскладушке в кухне спать укладывала. Простите, если я в диссонанс с плавно текущей дискуссией. Кстати, может уже писали - пропустила - но плакат о строительстве второго комплекса (ДЗС) в парке сняли. Пустая рама из-под украденных надежд. Что бы это значило? 
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 23.09.2009, 00:33 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 23.09.2009, 08:52 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Лигурия.Он не хочет ни денежной компенсации, ни равноценного возмещения. Тогда не сносить (ущемить интересы большинства)? Или принять решение большинства (тогда это ущемление интересов конкретного собственника)? В теории это все хорошо и справедливо. Ну конечно,это все только теория пока...Но,я думаю, в любом случае можно что-нибудь придумать...Во-первых ,решение жильцов о сносе либо несносе дома должно приниматься самостоятельно жильцами без участия ДЖП,инвестора или кого там еще..Есть ТСЖ,есть общее собрание жильцов дома,все это проводится по регламенту и выносится решение.Конечно,один человек не может влиять на решение всего дома.Но это уже дело инвестора выяснять,что этому человеку нужно ,и в чем дело.А потом все должно быть оговорено законодательно.Ну,например ,прописать,что в случае,если инвестор при переселении соблюдает все следующие пункты:дом под переселение строится в том же квартале,метражи квартир соответствуют нормам и больше имеющихся в сносимом доме,все посчитано,всем квартир хватает,то жильцы дома не имеют права отказаться от сноса.Да никто и не откажется.Потом нужно привлекать вторичный рынок в том числе.У многих корупных компаний есть свои риэлторские агентства,почему бы через них для таких упершихся не купить квартиру ....Потому что дорого это,намного дороже себестоимости построенной на Беловежской.В общем законодательство и нормативы должно блюсти интересы переселяемых собственников,а не инвесторов.Они деньги зарабатывают,только и всего...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 23.09.2009, 09:29 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:04 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Во-первых решение жильцов о сносе либо несносе дома должно приниматься самостоятельно жильцами без участия ДЖП,инвестора или кого там еще..Есть ТСЖ,есть общее собрание жильцов дома,все это проводится по регламенту и выносится решение. Вы знаете, я в кооперативном доме не жила, но у меня есть опыт членства в дачном кооперативе. Видит бог, я не идеализирую наших чиновников, но я лучше отдамся в руки ДЖП, чем неизвестным, часто не очень умным, преследующим свои цели, постоянно меняющимся председателям кооператива или ТСЖ. С ДЖП я хотя бы знаю, что может быть в худшем варианте (и меня он не пугает), а вот с частными лицами интересы могут сильно разойтись. Да и просто глупость сделать. Привлечь, например, инвестора, который мошенником окажется. И все.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 23.09.2009, 09:08 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:08 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Они вставали на очередь в другой стране. Пусть скажут спасибо, что еще что-то дают. dfm, даже qwertyy со мной согласна. Тем более, что квартиру дарят в дополнение к уже имеющейся. Никто власти "новой страны" и конкретно - Москвы, за язык не тянул и становиться правоприемником обязательств бывшего СССР не заставлял. Как например власти других городов поступили. Сами впряглись. А раз уж назвался груздём - то продолжай лечиться! Или честно признайся , что всё, кончилось кино, халяву давать больше не можем - жаба давит! Про то, что квартиру дарят в "дополнение" - честно, до этого не знал. Quote (Surok) Кстати, может уже писали - пропустила - но плакат о строительстве второго комплекса (ДЗС) в парке сняли. Пустая рама из-под украденных надежд. Что бы это значило? Сняли, кажется ещё в июле-начале августа. За ненадобностью, наверно.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.09.2009, 09:15 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:34 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Surok.Люди, ответственно относящиеся к достатку и уловиям существования своей семьи находят способы решить "жилищную проблему". Оглянитесь на свой круг, знакомых, друзей... Много у вас таких, кто всемером ютятся сейчас на двадцати квадратах? Вы во всем првы,Оля,как всегда. Это факт,что очень много народу получает квартиры ,не имея на них права.У меня были знакомые,которые получили 2 квартиры на одну бабульку.Сначала прописали ее в одну квартиру,встали на очередь,получили.Потом в другую...Но знакомые все же попадаются.Я писала про малоимущую приятельницу в маленькой двушке с тремя подрощенными детьми (старший студент) и разболевшимся мужем.Им действительно очень тесно.Она согласилась в результате на вариант покупки квартиры по льготной цене с ипотекой в подмосковье.И как только она смирилась с этой мыслью,сразу стала довольна своим выбором.Квартира с ее слов очень хорошая,большая,где-то (забыла) не очень далеко.Просто весь этот процесс отмены бесплатного сыра происходит буквально на наших глазах,фактически с момента нашего общения на форуме.Люди еще не перестроились... Surok.не ПЕРЕСЕЛЯЮТ ЛЮДЕЙ ИЗ ПЯТИЭТАЖНЫХ БАРАКОВ в комфортное жильё. И, по большому счету, никто ничего нам, живущим в условиях рыночной экономики, не должен. Я тут рассуждаю в основном о грядущем сносе т.н."некомфортного" жилья и возможных коллизиях.А со второй фразой я абс.согласна Добавлено (23.09.2009, 09:13) --------------------------------------------- dfm.Никто власти "новой страны" и конкретно - Москвы, за язык не тянул и становиться правоприемником обязательств бывшего СССР не заставлял. Ну вот поэтому Лужков до сих пор там,где он есть...И скорее всего в ближайшее время там же и останется.. Добавлено (23.09.2009, 09:34) --------------------------------------------- Лигурия.Привлечь, например, инвестора, который мошенником окажется Опять же,нужна законодательная база,оговаривающая такие случаи и защищающая права.Мошенникам позволено мошенничать,у них есть такая возможность,но это дело государства сделать так,чтобы эта возможность пропала.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:46 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Или честно признайся , что всё, кончилось кино, халяву давать больше не можем - жаба давит! dfm, мы с вами прямо как дети школьного возраста, чуть что начинаем кричать: "Так не честно!" Да, наверное, не честно. Но вам правда станет легче, если то, что вы и так знаете, что при рыночной экономике бесплатного сыра нет, будет озвучено? И это тоже будет полуправдой. Потому что льготная ипотека - это не ипотека с безумными процентами, доступная по сути только тем, кто и без ипотеки может купить. А понижающий коэффициент, позволяющий купить квартиру в Химках (почти Москва, это вам не Ногинск и даже не Подольск) по 20 тысяч за метр, это действительно большое достижение и шаг навстречу людям. Стакан не только наполовину пустой, но и наполовину полный.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:36 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Поэтому говорить о критериях переселения по мэрской программе можно ТОЛЬКО С УЧЕТОМ ОДНОГО ФАКТОРА - коммерческой стоимости недвижимости. +100Quote (Surok) .И, по большому счету, никто ничего нам, живущим в условиях рыночной экономики, не должен Тоже согласен. (И очень хочу относиться к тем самым "никто", которые ничего никому не должны ( я имею - не должны девелопЕрам, ДЖП и т.п) :D) Вчера в нашем кооперативе было собрание - выбирали нового председателя (этот волнительный момент я пропустил, моя нынешняя скорость перемещения не позволила мне прибыть вовремя! ). А после говорили в том числе и о переспективах сноса. Вкратце - ясных переспектив нет. В московском правительстве пока толком не знают и не решили, как будут дальше реализовывать громко озвученные стройпрограммы. И вроде-бы на федеральном уровне есть мысли создать госкорпорацию, которая возьмёт на себя все "застрявшие" программы по строительству (обещанный передел стройрынка?)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 23.09.2009, 11:01 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.09.2009, 12:58 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Вчера в нашем кооперативе было собрание - выбирали нового председателя Господин Капочкин теперь "у руля"?
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:12 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Я не сомневался в Вашей проницательности, сударыня!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:29 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Я не сомневался... Не, это неплохо. Нашим замшелым сообществам типа ЖСК нужны люди с креативным мышлением. Согласись, Петь - идея ТСЖ в ДЗП была супер! Сильная идея, хотя и бредовая. Капочкин молодец - не каждыЙ позволит себя втянуть, уговорить на такую авантюру и с удовольствием. Думаю, вашему 4/3 повезло - лучше он, чем "ни рыба, ни мясо". Пусть для себя получит преференции, лишь бы двигал дело. Так что прими поздравления! Я не шучу! 
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:35 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Не, это неплохо. А я и не считаю, что это плохо. Когда на подъездах появилась объява о предстоящем собрании - я ни секунды не сомневался, кто будет новым председателем. И персона Константина в данной роли у меня никакого негатива не вызывает, во всяком случае - пока. ЗЫ. После собрания пообщались с к969
|
|
| |
elza | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:13 | Сообщение # 358 |
 Сержант
| Привет всем! Кто нибудь знает про снос по Давыдковской улице, д.4, корп.2??????
Давыдковская, д.12, к.5
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:58 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Quote (elza) Кто нибудь знает про снос по Давыдковской улице, д.4, корп.2 Пока никакой обновлённой информации нет. Строительство в квартале заморожено, достоверных планов по расселению и сносу (когда и куда) нет. Только слухи и домыслы. Ждём-с.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:15 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| А у нас точно можно сказать "пропал дом":( заливают постоянно, кто где живет - непонятно, на каких основаниях - тем боле тайна, покрытая мраком....мусор кидают из окон (40 лет такого практически не было)!!!!!! откуда они приезжают, такие культурные????????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|