Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:06 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.Главный архитектор добавил, что кварталам 29-30, напротив, придан повышенный индекс застройки. Это сделано для того, чтобы расселить пятиэтажки на данных территориях. 28 и 29 -это как раз бывшие дом обуви и дом ткани,там есть пятиэтажки?На Вавилова - согласно,есть где развлечься,там полно двухэтажных холобуд и еще какой-то малосимпатичной дряни,но в 29 квартале.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 24.09.2009, 11:09 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:08 | Сообщение # 377 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Чего же они тогда свистели,раз так все чудно? А вам не приходит в голову мысль, что это тенденциозное освещение событий на сайте оппозиционной партии? Я этого не утверждаю, так как не знаю (там не была).
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:10 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
| Лигурия.что это тенденциозное освещение событий на сайте оппозиционной партии Ну,разве что так..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:11 | Сообщение # 379 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 28 и 29 это как рахбывшие дом обуви и дом ткани,там есть пятиэтажки?На Вавилова - согласно,есть где развлечься,там полно двухэтажных холобуд и ещекакой-то малосимпатичной дряни,но в 29 квартале..... Все же ваша логика мне представляется странной. Пятиэтажки там есть, но даже если бы в этом конкретно квартале их не было, то почему на свободном месте нельзя построить дом для расселения соседней улицы Вавилова? Не принадлежит жителям земля их квартала, они всего лишь имеют некое моральное право быть услышанными и их голос принят во внимание властями в большей степени, чем, например, голос жителей Бибирева, находящегося в 20 км от них. Но не более того.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:24 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
| Лигурия.то почему на свободном месте нельзя построить дом для расселения соседней улицы Вавилова Забудьте об этом.ОАО "Семонтек" строит только суперэлитное жилье.И свободного места там я особо не вижу.Так что жителям ул. Вавилова в этом квартале в любом случае ничего не светит...В том то все и дело,что речь никак не идет о строительстве соц.жилья (под переселение или как) и соц.объектов.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:29 | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
| Ну, хорошо, а почему нельзя построить коммерческий дом? В конце концов, это тоже приносит прибыль городу, а значит, и жителям. Налоги, рабочие места. Если есть нарушения норм (по инсоляции, например), то должен быть запрет. Но "личная неприязнь" к коммерческому проекту не является достаточной причиной для его запрета.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:29 | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вам не приходит в голову мысль, что это тенденциозное освещение событий на сайте оппозиционной партии? Я этого не утверждаю, так как не знаю (там не была). Очень может быть, что и так. Дело-то к выборам, "Солидарность " кажется "в пельменную не пустили". Кстати, так же как может быть приукрашательством "благолепие", описанное собкором официального, "промосковского" СМИ (Вы, кстати, ссылку не привели, откуда статья - просто интересно)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.09.2009, 11:33 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:32 | Сообщение # 383 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Кстати, так же как может быть приукрашательством "благолепие", описанное собкором официального, "промосковского" СМИ (Вы, кстати, ссылку не привели, откуда статья - просто интересно) Согласна с вами! Первая цитата - с сайта какого-то риэлторского агентства (не помню), а вторая - с сайта вашего любимца, Ресина.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:35 | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а вторая - с сайта вашего любимца, Ресина. Ну, дык, ёлы-палы!!!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:40 | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну, дык, ёлы-палы!!! Аналогично.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:44 | Сообщение # 386 |
Генералиссимус
| Лигурия.Но "личная неприязнь" к коммерческому проекту не является достаточной причиной для его запрета. Зато достаточной причиной являются постановления о запрете точечной застройки.А ,если это реконструкция квартала,то причина - обязательное проведение публичных слушаний.И личная неприязнь тут непричем.Прибыль городу идет давно,но во многих старых районах ( и в этом в том числе) ничего для жителей не делается.Школы,поликлиники,дома стоят без капремонта.А потом,вы считаете,что ,если во дворе дома вместо одноэтажного отделения милиции собираются построить 30-этажный коммерческий дом,жители могут испытывать только "личную неприязнь"?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:55 | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А потом,вы считаете,что ,если во дворе дома вместо одноэтажного отделения милиции собираются построить 30-этажный коммерческий дом,жители могут испытывать только "личную неприязнь"? Я считаю, что есть закон. Если это точечная застройка, которая запрещена, то на строительство должен быть наложен запрет. Но я также считаю, что если мы хотим жить в современном, богатом городе, с огромным количеством возможностей, с теми благами цивилизации, которых мы при совке и не нюхали, хотим, например, выбора товаров народного потребления, а не навязанного нам товара исключительно российского производства, хотим ездить на иностранных машинах, например, и т.д. Короче, не хотим быть провинциальным городом, где трусы выдают по талонам в количестве двух штук в год (извините), то мы должны смириться с определенными неудобствами, свойственными всем большим городам. И уплотнение застройки - вещь неизбежная, хотя мы еще психологически не очень перестроились, и нам трудно. Но это не значит, что народ должен принимать на веру все шаги властей и не должен контролировать. Естественно, что и критика, и диалог власти с народом должны быть.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 24.09.2009, 11:56 |
|
| |
elza | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:56 | Сообщение # 388 |
Сержант
| Доброе утро! Вчера интересовалась сносом по Давыдковской, д.4, корп.2. Ответ прочитала. Спасибо. А что насчет Давыдковской, д.12, корп.5? Хотела бы купить там квартиру. Что посоветуете? Сама с Тарутинской переехала на Кременчугскую в 7 дом, но к сожалению в однушку. С семьей тесновато.
Давыдковская, д.12, к.5
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:00 | Сообщение # 389 |
Генерал-майор
| Quote (Лигурия) «Рядом с «Москвой» никаких 25-этажных зданий не было и не планируется. Рядом предполагается строительство небольшого здания высотой меньше «Москвы». Плюс еще одно здание для встреч с населением и проведения публичных слушаний», - пояснил А. Кузьмин. Да, все это вранье предвыборное, давно уже есть план сноса 25 роддома, который находится за "Москвой", там уже снесли санэпидемстанцию и построили 2 дома, не знаю сколько этажей, но более15, теперь хотят сносить роддом и садик , который находится рядом. А Вавилова застраивают как хотят, особенно застроили напротив 64 больницы, просто ужас - окна в окна!
Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 24.09.2009, 12:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:07 | Сообщение # 390 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) Да, все это вранье предвыборное, давно уже есть план сноса 25 роддома, который находится за "Москвой", там уже снесли санэпидемстанцию и построили 2 дома, не знаю сколько этажей, но более15, теперь хотят сносить роддом и садик , который находится рядом. Возможно, что это было старое и в неудовлетворительном состоянии. И где-то в этом же районе будет построено новое. Я этого не утверждаю, не знаю. Но просится такое объяснение. Вот в моем квартале снесли детский сад. Как бы это раздула оппозиция! А после построили новый.
|
|
| |
|