Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:00 | Сообщение # 3601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Похоже, наблюдается прямо-таки тенденция, кто быстрей "застолбит" лакомые кусочки земли. На будущее! Когда и цена на них будет совсем другая. Вот чем дело "закончилось" по Санкт-Петербургу. http://realty.lenta.ru/news/2009/12/30/torgi/ Предполагается, что на проданных земельных участках можно построить порядка 7,2 миллиона квадратных метров жилья. Из них 35 процентов инвестор обязан безвозмездно передать городу для расселения сносимых домов. Проект рассчитан на девять лет. На реализацию проекта инвестор намерен потратить 500 миллионов долларов в течение девяти лет. Интересно будет посмотреть, что из этого выйдет. Вот здесь еще интересная информация на эту тему: http://realty.newsru.com/article/30dec2009/22kvartala
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 30.12.2009, 16:15 |
|
| |
SMI | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:45 | Сообщение # 3602 |
Полковник
| НННН, Огромное спасибо за поздравления! Я поздравляю Вас и всех форумчан с Новым годом! Будьте счастливы, любимы, успешны, благополучны! До встречи в Новом Году!!!!
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:59 | Сообщение # 3603 |
Генералиссимус
| Кажется, объявлялся конкурс ёлочек? Вот моя.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 30.12.2009, 21:01 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:00 | Сообщение # 3604 |
Генералиссимус
| И ночью.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 30.12.2009, 21:01 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:06 | Сообщение # 3605 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Кажется, объявлялся конкурс ёлочек? Вот моя. Красиво. И не только елочка.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:24 | Сообщение # 3606 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Красиво. И не только елочка. Спасибо!
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 30.12.2009, 21:34 | Сообщение # 3607 |
Генералиссимус
| А вот и дедушка санта-мороз Вам ордерочки подарочки принес!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:52 | Сообщение # 3608 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы можете назвать хотя бы одного муниципала - жителя пятиэтажки, которого заставили уехать из района проживания? Я вообще не применительно к пятиэтажкам эту ссылку дала.Надеюсь,пятиэтажек (впрочем как и Москвы - чур меня,чур....) это не коснется совсем.НО!.Законы (поправки) принимаются....Если они принимаются,значит это кому-то нужно (наверняка - не жильцам этих домов,наверняка это не наказ избирателей) ,кто-то об этом размышляет, на что-то рассчитывает....На что? Вам понятно - мне нет...В невнятности и возможности различного толкования нашего заонодательства я не вижу ничего хорошего для обывателей.Здесь неравные силы - одни это все формулируют и принимают,другие толкуют и "вводят в эксплуатацию",третьи расхлебывают.Мне лично не понятна эта поправка,что в этом удивительного (хотя она меня лично и не касается,что с того?).Просто у нас все законодательство имеет оттенок эксперимента - сначала что-то издаем,а потом смотрим,как это действует на практике....Если никто не возмущается,значит хорошо.Если кто-то недоволен,нужно оценить цену вопроса и развлекаться дальше.Может Хованская и популист (я не ее поклонник),но кто конкретно объяснил что все это значит, и что будет и как? Никто. А муниципалов,которых вынудили (не физически,не юридически) отъехать из Москвы в область,я знаю.Но (Ваша правда) это никак не касалось программы расселения пятиэтажек.Пока я не видела тенденции в массовом порядке признавать пятиэтажки аварийными.Насколько до этого далеко судить не Вам.А мне недавно объяснили,что любое здание с износом от 45% можно при большом желании признать аварийным.И потом - время идет,сроки выполнения программы отдаляются,поправки выпускаются...................... Добавлено (30.12.2009, 22:52) ---------------------------------------------
Красавица.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:16 | Сообщение # 3609 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Кажется, объявлялся конкурс ёлочек? Саша, ночью елка необычайно красива! Просто сказка! Как дивно светится в темноте гирлянда, как сияют шары... Я бы сразу и безоговорочно отдала Сурков приз Саше (Оленька, прости мои самоуправство и наглость ) за изумительную елку!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:40 | Сообщение # 3610 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Если они принимаются,значит это кому-то нужно (наверняка - не жильцам этих домов,наверняка это не наказ избирателей) ,кто-то об этом размышляет, на что-то рассчитывает....На что? Вам понятно - мне нет... Я, конечно, не могу утверждать, что мне все ясно, но напрашивается такое понимание: Вот какое-нибудь богом забытое село, поселок гор. типа, в котором стоит аварийный барак. По-настоящему аварийный. И в этом поселке не строится ничего вообще, а жители мучаются (Вы наверняка видели такие репортажи по ТВ, там аварийность "по-честному"). А у местной администрации один ответ: быджета на расселение нет, и ничего не строится. И обещать нам вам нечего. А теперь при согласии жителей их можно переселить в нормальное жилье в другом поселке в этом же субъекте. Quote (qwertyy) Пока я не видела тенденции в массовом порядке признавать пятиэтажки аварийными.Насколько до этого далеко судить не Вам.А мне недавно объяснили,что любое здание с износом от 45% можно при большом желании признать аварийным. Я думаю, что в принципе можно многое, и признать аварийным, в том числе. Но, если не ошибаюсь, цифры такие - в России каждый пятый живет в пятиэтажке, в Москве - каждый четвертый. Нарушить так грубо права такого числа людей не так-то просто, все же есть у нас определенные демократические институты, в общем, я в это не верю. P.S. Сегодня получила такое удовольствие от положительного сюжета по телевизору, про то, как у бабушки, помогавшей спасать людей из "Невского экспресса", было новоселье (ей подарили новый дом взамен очень старого). Можно, конечно, опять сказать, что показуха, но до чего же было приятно смотреть. Дом хороший, и рядом с родственниками. А кухня вообще примерно как в Мираксовом "обзорном туре" по дорогому жилью, такая вся стильная, со встроенной техникой. А при "переезде" она в руках держала все самое ценное - в одной руке - икону, а в другой - огромного серого кота.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 30.12.2009, 23:47 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:49 | Сообщение # 3611 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Кажется, объявлялся конкурс ёлочек? Условия, порядок проведения и даже первые номинанты уже выложены на запасном аэродроме. Присоединяйтесь! У кого нет регистрации там, можно не париться и присылать мне на mail. Саш, красота неземная!!! Иришка, а твою красоту я не смогла перенести. Не смогла выбрать там. Давай сама или напиши.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:58 | Сообщение # 3612 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Можно, конечно, опять сказать, что показуха, но до чего же было приятно смотреть. Дом хороший, и рядом с родственниками. А кухня вообще примерно как в Мираксовом "обзорном туре" по дорогому жилью, такая вся стильная, со встроенной техникой. А при "переезде" она в руках держала все самое ценное - в одной руке - икону, а в другой - огромного серого кота. Я тоже видела этот сюжет, еще подумала, что бабушке нервы местные чиновники, наверное, потрепали по обыкновению((, но в конце концов, главное, что старушка будет жить в новом доме Все хорошо, если только ей местные завидовать не будет, ведь то, что она все свое небогатое имущество отдала пострадавшим не раздумывая - никто из них уже и не вспомнит...
Добавлено (30.12.2009, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (Surok) а твою красоту я не смогла перенести. Не смогла выбрать там. Давай сама или напиши В каком смысле???? Что я должна сделать??!!
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:06 | Сообщение # 3613 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) В каком смысле???? Я про твою "галерею новогоднюю". Фото ВСЕХ РАСТЕНИЙ офиса в "вечерних нарядах" на том сайте. Кактус вполне конкурентноспособен!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:08 | Сообщение # 3614 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Кактус вполне конкурентноспособен! Издеваешься??!! Какой-то жалкий кактусеныш супротив ночной красавицы... :) ------- Вот несколько фото "моей" елочки с работы))) И кактусеныша в наряде А еще скульптура, одна из...Так сказать прекрасное - в массы...
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 31.12.2009, 00:18 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:27 | Сообщение # 3615 |
Генералиссимус
| Вот такая наша ёлочка.
|
|
| |
|