Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:24 | Сообщение # 3571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А вот что говорит о программе сноса первый зам. руководителя ДЖП: "Сейчас ясно, что мы с этим не справимся даже в 2011 году. Скорее всего, снос последней ветхой хрущобы будет завершен только в 2012-м. Эта программа пострадала больше всего. Почему? Именно она в наибольшей степени обеспечивалась за счет инвестиционного строительства. Переселять жителей предполагалось в дома, построенные не только за средства бюджета, но и за счет инвесторов. Увы, многие коммерческие стройки оказались заморожены, часть инвестиционных контрактов вообще расторгнута. Окончательные результаты подводить рано. Возьму на себя смелость спрогнозировать, что в итоге в рамках городских программ получится около 1,2 млн кв. метров. Это оптимистический вариант. Из них на переселение пойдет порядка 600 тыс. кв. метров, остальное будет передано очередникам. Как я и говорил, второе направление пострадало незначительно. Но это предварительные прикидки. Ни по одной из программ лимит пока не исчерпан и она не закрыта. Полная ясность наступит только к марту следующего года." http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/9638/ Добавлено (29.12.2009, 20:00) --------------------------------------------- Если бы было так, как он говорит, то это было бы еще неплохо. 600 тыс. городских метров - это расселение примерно 150 домов. А всего осталось расселить около 500 домов. Таким образом, это как раз третья часть. Видимо, так и возникла цифра "3 года". Причем, это без учета строительства инвесторами, некоторые из которых еще шевелятся. Добавлено (29.12.2009, 20:24) --------------------------------------------- Таким образом, в год нужно было бы вводить не больше 40-50 домов для окончания этой программы. В масштабах Москвы это, наверное, немного, если бы не кризис.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:25 | Сообщение # 3572 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Не был бы так велик пророк, когда-б не тот человек, кто донёс его пророчества до людей! А можно мне рядом с пророком слово про снос молвить-то?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:54 | Сообщение # 3573 |
Генералиссимус
| Quote (profan) программу по сносу пятиэтажек никто не отменял! Если в ЗАО сейчас затишье, то в некоторых районах снос старых и строительство новых домов продолжается достаточно активно Quote (dfm) своё видение , как будет свёрнута существующая программы я здесь уже неоднократно описывал. Ещё раз уточняю, что я не считаю, что снос пятиэтажек вообще прекратят И снос и стротельство так и будет продолжаться.И ведь в рамках этой программы заключены,действуют и реализуются контракты.....Они и будут реализованы и завершены где это возможно,где нет - расторгнуты.А вот на счет новых (пока их нет ни одного довольно долое время....Я имею в виду новые контракты на районы и снос пятиэтажек СС)......В любом случае,я уверена,пятиэтажки СС в реконструируемых районах будут снесены (вопрос когда - безусловно не до 2011-12,а когда район встанет на реконструкцию),если же район с пятиэтажкой СС под реконсрукцию не попадет,либо контракт на район никого не заинтересует,вопрос видимо будет как-то решаться в индивидуальном порядке....(я надеюсь). Уверена,когда выйдет этот обещаный список кварталов (маловероятно,что в январе), нам будет что наконец обсуждать.А вот кто поедет в этом свете в строящиеся сегодня дома (ну,те,которые начинают строить) - неизвестно...... Добавлено (29.12.2009, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (profan) Нужно чтобы работы именно по этой программе во всех округах прекратились, а этого не происходит и вряд ли произойдет. Подумайте над тем, что детально разработанные планы по застройке всех тех мест, где все еще стоят дома сносимых серий уже существуют (+ планы по расселению), а вот по новой программе ничего еще не готово скорее всего. Или приостановились..... Добавлено (29.12.2009, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Яркий тому пример - три квартала Газпрома. Они бы уже сейчас все снесли разом (и сносимые, и несносимые, и кирпичные, и 9-этажные), чтобы свободнее строить для себя. Но остается проблема - куда народ девать? Вместе со школами, детскими садами и проч. Если ошибаюсь, поправьте. Ой,ну вот эту их проблему,я просто нутром ощущаю.Хочется сделать город лучше,только как - везде люди живут.И я их даже могу понять:обожаю Москву ночью - летом,зимой,когда угодно-часа в 2:40...Едешь себе,красота.....никого нет....вот бы так всегда. Добавлено (29.12.2009, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (profan) Вот, вот - "все пятиэтажки будут снесены к 2... году!", сказал большой человек, а вы со своими безрадостными мыслями влезаете! Лучше написать так: возведенные в прошлом веке дома,уже в нынешнем безусловно будут снесены (наверняка не ошибемся). Добавлено (29.12.2009, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Когда и цена на них будет совсем другая. Неееее.....Когда постановления другие выпущены будут.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:55 | Сообщение # 3574 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) И снос и стротельство так и будет продолжаться. qwertyy, a вам на новом месте (я про форум) нравится?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:07 | Сообщение # 3575 |
Генералиссимус
| Quote (profan) qwertyy, a вам на новом месте (я про форум) нравится? profanчик,вы оказывается кокетка...Здесь все столько комплементов Вам понаписали,что я решила (так как большая скромница),что мои уже будут лишние...Но,если это не так,то знайте,что Вы - редкий случай в этом мире и являете собой пример абсолютно заслуженного восторга...Ваше назначение на должность - перл прозорливости (вот бы так всегда и везде),а Вы ,в свою очередь, теперь явно можете претендовать где угодно (включая небезызвестную книгу рекордов) на звание самого демократичного модератора в мире.Респект...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:47 | Сообщение # 3576 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Даешь фестиаль давыдковских елок!!!!!! А что бы интереснее смотреть и выбирать было, можно сделать фото "в полный рост" на ОДНОСЕЛЬЧАНАХ. А для победителя лично от меня будет приз. Не то, что бы шикарный , но оригинальный. Я тут размещу совсем чуточку, шепотом, а остальное - в полный голос - на ОДНОСЕЛЬЧАНАХ Добавлено (29.12.2009, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Здесь все столько комплементов Вам понаписали,что я решила (так как большая скромница),что мои уже будут лишние...Но,если это не так,то знайте,что Вы - редкий случай в этом мире и являете собой пример абсолютно заслуженного восторга...Ваше назначение на должность - перл прозорливости (вот бы так всегда и везде),а Вы ,в свою очередь, теперь явно можете претендовать где угодно (включая небезызвестную книгу рекордов) на звание самого демократичного модератора в мире.Респект... Это ж надо так уметь...сказать правду!!!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:05 | Сообщение # 3577 |
Генералиссимус
| http://www.lujkovu.net/news/news_287.htm "Также сообщается, что покупка акций городом было совершена в целях предотвращения банкротства завода и сохранения у столичного руководства контрольного пакета акций акционерного общества..." Я даже догадываюсь,к чему все это... Добавлено (29.12.2009, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Я тут размещу совсем чуточку, А я пока вам ничего прислать не могу....Мы все годы обязательно наряжали елку....выбирали вместе с детьми,наряжали вместе....Раньше справляли почти всегда на даче,там елка с 2-х летнюю дочку ростом была посажена во дворе (теперь она около 6 метров,макушку нацепить на нее я не могу),наряжалась с гирляндами,ну и дома конечно тоже всегда была елочка...Было замечательно.Но теперь дети выросли - дочь упросилась в лагерь (и на Новый год,и на Рождество),сын пойдет с однокурсниками куда-то в ресторан встречать....Я украсила дом,но елку наряжать без них - рука не поднимается...Наверное,это будет самый грусный Новый Год в моей жизни (потом наверняка привыкну),даже ,если я ее куплю и наряжу,подарки с утра останутся на месте....В общем,кому что,а у меня - кризис жанра,вот так....
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:23 | Сообщение # 3578 |
Генералиссимус
| qwertyy, Quote (qwertyy) .Наверное,это будет самый грусный Новый Год в моей жизни (потом наверняка привыкну),даже ,если я ее куплю и наряжу,подарки с утра останутся на месте....В общем,кому что,а у меня - кризис жанра,вот так.... qwertyy, с другой стороны - у Вас же замечательные дети! И самое главное - им есть куда и с кем пойти встретить Новый год (и не только)! Рано или, Бог даст, поздно, но наши дети останутся без нас...И хорошо, что они у вас компанейские))) И потом - как меня тут тоже утешали (дочь выросла, а как было раньше хорошо и дружно...), так мне напомнили про будущих внуков...дождаться бы вот только Что-то я хотела Вас поддержать, но как-то это не слишком ловко получается у меня...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:26 | Сообщение # 3579 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Наверное,это будет самый грусный Новый Год в моей жизни Наташа, пожалуйста, не надо так! Они вырастают и улетают... Надо отпускать, хотя бы внешне - легко. Я тоже думала, что не смогу привыкнуть . И не привыкла! Но надо найти что-то такое.... Я просто думаю - она счастлива. И мне хорошо. Про остальное думать не надо. Если захочется поговорить ночью и будет не с кем - звоните. Телефон я в личку сброшу. И представьте себе , как жорошо Вашим ребятам - у них первый взрослый НГ. А елку наряжать обязательно!!!!! Для себя и для них!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:31 | Сообщение # 3580 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А елку наряжать обязательно!!!!! Для себя и для них! Правда, ведь дети же придут домой! А тут - тепло и уютно, и к маме, в родительский дом, откуда угодно, и как бы там, во взрослой жизни ни было замечательно - но захочется вернуться!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:36 | Сообщение # 3581 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Что-то я хотела Вас поддержать, но как-то это не слишком ловко получается у меня... Да не беспокойтесь...Я сама в былые времена отродясь дома не сидела и только рада,что они "в обойме"....Только вот ...Новый Год - для меня "детский праздник",я так привыкла....Мы с мужем никогда не оставляли детей на бабушек в угоду желанию потусоваться на свободе в гостях (теперь я вижу ,что напрасно),отвыкать тяжело.Но жизнь длинная и у всех разная (это я понимаю)....А про внуков....какие они будут ,эти внуки в наш век,никто не знает....Нужны ли мы им будем с елочками и сказками (надеюсь,что все-таки да) тоже неизвестно....А у Вас дочка уже большая?На внуков в обозримое время шансы есть?
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:43 | Сообщение # 3582 |
Генерал-майор
| Quote (Surok) А елку наряжать обязательно!!!!! Для себя и для них! Согласна полностью! Наташ, нарядите обязательно! Можно и не елку, я , например наряжала лавр, он у меня вырос аж до двух метров в высоту. А в этом году елку наряжу, но и лавр тоже не забуду нарядить. Если смогу, то фотографии выложу.Добавлено (29.12.2009, 23:43) --------------------------------------------- Наташ, извините, я в ваш разговор вклинилась, А внукам бабушка во все времена нужна!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:44 | Сообщение # 3583 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Наташа, пожалуйста, не надо так! Quote (irina1709) как бы там, во взрослой жизни ни было замечательно - но захочется вернуться! Спасибо вам,девочки....Я знала,что вы меня утешите.Самое главное в этой теме,это то,что "так у всех бывет",и я знаю,что это хорошо,если "как у всех" а не как у соседки,когда 30-летний сынок встречает Новый Год с мамой....Просто переходный период всегда тяжел....Поеду завтра елку куплю и наряжу,действительно.В конце концов и сын домой 1-го наверняка приплетется,и дочка до старого Нового Года приедет...
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:54 | Сообщение # 3584 |
Генерал-майор
| Что то не могу на форум "односельчане" попасть, подскажите адрес!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 29.12.2009, 23:58 | Сообщение # 3585 |
Генералиссимус
| Quote (Алена) А внукам бабушка во все времена нужна! Вот я на это искренне надеюсь,только так ли это????
|
|
| |
|