Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Среда, 13.01.2010, 18:58 | Сообщение # 3736 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Односельчане, на "запасном аэродроме" сегодня в 22-00 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ Я не могу туда войти ... но склоняюсь к варианту номер 8
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:15 | Сообщение # 3737 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Односельчане, на "запасном аэродроме" сегодня в 22-00 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ электронное голосование за лучшую новогоднюю елку. Оля, только что проголосовала!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:57 | Сообщение # 3738 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я не могу туда войти Это как?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы там вообще-то модератором числитесь... А-а-а-а-а-а..... Пароль на вход забыли... Ну девичья просто память!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 13.01.2010, 20:07 | Сообщение # 3739 |
Генералиссимус
| Московская мэрия уточнила адреса кварталов и микрорайонов, которые подвергнутся реновации в ближайшие два года ... определен перечень территорий кварталов сложившейся жилой застройки, проект реновации которых разработают за счет бюджета города. ... Кроме того, властям предстоит определить источники финансирования проектов планировки еще ряда территорий, на которых в 2010-2011 году предполагается строить жилье по горзаказу. В списке адресов на западе ... Фили-Давыдково (квартал 87, 124-126). ... Ровно год назад, 13 января 2009 года, на заседании столичного правительства глава Москомархитектуры Александр Кузьмин заявил, что у Москвы достаточно резервов для того, чтобы продолжать жилищное строительство. "При развитии города такого элемента как уплотнение уже сложившейся застройки не будет", - сказал А.Кузьмин. Он отметил, что последняя пятиэтажка в Москве будет снесена в 2010 году, и за счет сноса ветхого жилья будет построено около 2,5 млн кв. метров площадей". Вот повеселили. :) Полностью: http://www.restko.ru/news/12823
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 13.01.2010, 21:30 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:07 | Сообщение # 3740 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Но (надеюсь) ты понимаешь, что без реальной сменяемости власти ничего хорошего также не будет, а оппозиция не станет лучше при пассивной позиции населения в социальном плане? Роль оппозиции понимают, наверное, все (кроме Лукашенко, Ким Чен Ира и еще нескольких). Если ее роль - критика власти, то худо-бедно она есть. А вот если бы оппозиция пришла к власти (под любыми флагами) (правда, это вряд ли произойдет), то политика ее стала бы, наверное, столь же центристской, как у "Единой России". Потому что "левая политика" вряд ли возможна, так как мы уже интегрированы в мировое сообщество, а "правая" без социальных гарантий не смогла бы удержаться у власти. Сменяемость власти нужна, то есть это сменяемость конкретных лидеров страны и города, но направление уже задано. Quote (profan) А если сюда добавить еще и довольно низкий интеллектуальный уровень у многих ее представителей... Это, по-моему, наследие переходного периода, когда "на коне" оказались не лучшие представители страны, а многие "лучшие" просто растерялись, не проявили целеустремленности, деловых качеств. Я думаю, что в условиях стабилизации эта "неправильность" будет уменьшаться. Quote (lewdmit) Правда, я слушал их только из-за встречь с интересными людьми. Резкая антирусская направленность lewdmit, а как Вы тогда объясните тот факт, что они постоянно приглашают Проханова? Если Вы имели в виду "анти-СССРовскую направленность", то приглашение того же Проханова - серьезный аргумент против. Если же речь о сравнениях с Западом, то, на мой взгляд, это естественно для СМИ, в котором обсуждаются вопросы развития страны. Естественно, говоря о развитии своей страны, интересоваться, "а как там у них", не бояться сравнений, даже если они во многом не в нашу пользу. Ведь мы - не единственная страна в мире, и опыт (как положительный, так и отрицательный) полезен. Или Вы что-то другое подразумеваете под анти-русской направленностью? Лично мне радиостанция не очень нравится стилистической направленностью (как-то я не вижу там по-настоящему талантливых журналистов) (это, конечно, совершенно субъективно). Вот когда были по ТВ "К барьеру" и "Воскресный вечер с Вл.Соловьевым", я знала, что мне будет интересно практически независимо от темы. Потому что мне будет интересен и сам ведущий, и уровень раскрытия темы. Талант журналиста, на мой взгляд, не только в том, чтобы быть в теме и задавать собеседнику вопросы. Он должен быть ярким. Добавлено (13.01.2010, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Оля, только что проголосовала! Ир, ты не проголосовала. Для этого надо в верхнем сообщении нажать на белое поле справа от номера. Тогда голос будет учтен.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:15 | Сообщение # 3741 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я думаю, что в условиях стабилизации эта "неправильность" будет уменьшаться. Хочется надеяться на это, но у меня более пессимистичный взгляд - низкий интеллектуальный уровень свойственен бюрократическим властным структурам вообще (речь про большинство или средний уровень, если угодно - отдельные представители могут быть очень даже ничего себе ). Quote (Лигурия) Сменяемость власти нужна, то есть это сменяемость конкретных лидеров страны и города, но направление уже задано. С тем, что направление задано не совсем соглашусь, как и с тем, что должны сменяться именно лидеры, а не программы или платформы... зато какой вчера был красивый радужный закат (при взгляде с большой высоты, конечно)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:39 | Сообщение # 3742 |
Генералиссимус
| Quote (profan) С тем, что направление задано не совсем соглашусь, как и с тем, что должны сменяться именно лидеры, а не программы или платформы... Нет, ну как бы я в глобальном смысле - направление - это рост рыночной экономики, а программы - это же все уже было названо - жилье, медицина, образование, демография, борьба с бедностью, безопасность и др. Как реализуется - другой вопрос, тут и нужна оппозиция.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 13.01.2010, 21:50 | Сообщение # 3743 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, ну как бы я в глобальном смысле - направление - это рост рыночной экономики Экономика может быть рыночной, а политика как в Китае, а есть еще и другие немаловажные аспекты жизни... не только в экономике дело, да и степень ее регулирования может сильно отличаться. Quote (Лигурия) а программы - это же все уже было названо - жилье, медицина, образование, демография, борьба с бедностью, безопасность и др. Если ты про Россию, то это скорее не программы, а набор (часто пустой) красивых фраз, хотя что-то пытаются "программировать". А вот как это делать, какими силами, за чей счет, в какой последовательности, с какими приоритетами? Какие долгосрочные и краткосрочные цели ставятся и критерии оценки и ответственности предлагаются? Это и является поводом для столкновения различных мнений и подходов, если политика конкурентна...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:04 | Сообщение # 3744 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Экономика может быть рыночной, а политика как в Китае, а есть еще и другие немаловажные аспекты жизни... не только в экономике дело, да и степень ее регулирования может сильно отличаться. Я это понимаю, конечно. Quote (profan) А вот как это делать, какими силами, за чей счет, в какой последовательности, с какими приоритетами? Какие долгосрочные и краткосрочные цели ставятся и критерии оценки и ответственности предлагаются? Это и является поводом для столкновения различных мнений и подходов, если политика конкурентна... Возможно, что политика у нас, действительно, недостаточно конкурентна. Но свобода слова есть. Ты можешь назвать политика, экономиста, социолога, публициста или партию, которая предлагает то, что может привести к качественному прорыву?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:11 | Сообщение # 3745 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Вот повеселили. Хороший сайт,мне понравилось..... Вот,например...http://www.restko.ru/news/12811 "...По его словам, до 2012 года в собственность города будет приобретена жилая площадь для переселения жителей сносимых домов. Сотрудник мэрии рассказал, что строительство развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного кольца, которая пройдет на уровне третьего-четвертого этажей, входит в проект возведения внутригородской кольцевой магистрали от Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" до Ленинградского шоссе ." Ну вот,видите как все славно.Никакие не пятиэтажки СС.http://www.gdeetotdom.ru/house/314961/ Хорошие такие домушки,3м потолки,двушки по 59 квадратиков (жилая - 35),трешки по 78 (!),жилая 50,четырешки по 95 (жилая - 68).До чего же мне интересно,что они им приобретут,а главное - где...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:21 | Сообщение # 3746 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) До чего же мне интересно,что они им приобретут,а главное - где... Что будет реально, мы не знаем, но вот что обещают: http://realty.newsru.com/article/13Jan2010/city_peresel
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 13.01.2010, 22:58 | Сообщение # 3747 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Оля, только что проголосовала! А я только что посчитала баллы и выложила результат. Всех - с наступающим Старым Новым Годом! Саша и Алена - проверьте личку.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:05 | Сообщение # 3748 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но вот что обещают: 3-я магистральная тоже к Камушкам относится? В статье не написано,что что-то будет построено,написано,что "будет приобретено"....Именно это словосочетание меня напрягло.Выкупить территорию и построить неподалеку жилой массив (возможно им все это удастся) - неплохая идея.Вот "приобретать жилую площадь для переселения сносимых домов" - непонятная идея.Где приобретать,у кого,какую площадь...... Добавлено (13.01.2010, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А я только что посчитала баллы и выложила результат. Всех - с наступающим Старым Новым Годом! Я рада за Алену,действительно очень оригинальная номинация.Прекрасный конкурс.Может можно еще какие нибудь организовать..... Присоединяюсь к новогодним поздравлениям....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 13.01.2010, 23:24 | Сообщение # 3749 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 3-я магистральная тоже к Камушкам относится? Вы правы, не исключено, что это другая история (адреса не совпадают). Но это тоже относится к Большому Сити.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:39 | Сообщение # 3750 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 3-я магистральная тоже к Камушкам относится? Нет. Все эти магистральные улицы расположены с другой стороны Белорусской железной дороги и являются по сути промзонами... а развязку или скорее надстройку над 3-м кольцом строят достаточно активно. Quote (Лигурия) Но свобода слова есть. достаточно ограниченная и зачастую превратно истолковываемая (масса пошловатых программ на тв тому подтверждение)
|
|
| |
|