[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 12:09 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (elza)
А что насчет Давыдковской, д.12, корп.5? Хотела бы купить там квартиру. Что посоветуете?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.09.2009, 12:13

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 12:09 | Сообщение # 392
Генералиссимус
-

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 24.09.2009, 12:10

dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 12:17 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Quote (elza)
А что насчет Давыдковской, д.12, корп.5? Хотела бы купить там квартиру. Что посоветуете?

Пардон - наврал elz-e! sad в предыдущем посте...
Позор на мои седины! sad

12 к. 5 - пятиэтажка. Так что ситуация аналогична 4-ым домам по Давыдковской.
Снести должны, но когда и куда будут расселять - пока неизвестно.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.09.2009, 12:23

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 12:20 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Quote (dfm)
Позор на мои седины!
12 к. 5 - пятиэтажка. Так что ситуация аналогична 4-ым домам по Давыдковской.
Снести должны, но когда и куда будут расселять - пока неизвестно.

Ну, вот, dfm, а я вам поверила! И свое сообщение про то, что это пятиэтажка и про нее такая же информация, как и по остальным 17 домам, стерла. Доверяй, но проверяй. smile

elzaДата: Четверг, 24.09.2009, 12:28 | Сообщение # 395
Сержант
Спасибо!!! Мой дом на Тарутинской, 5-3 тоже очень долгое время стоял в списке на снос, а в итоге снесли его только в 2008 году. Вся в растерянности.

Давыдковская, д.12, к.5

FalcДата: Четверг, 24.09.2009, 12:31 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Quote (elza)
Мой дом на Тарутинской, 5-3 тоже очень долгое время стоял в списке на снос, а в итоге снесли его только в 2008 году. Вся в растерянности.

Вы вряд ли удивитесь, что многие дома, которые тоже давно находятся в списке на снос (по крайней мере с 1997 г.), до сих пор не снесены. И нет никакой информации, когда...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElkaДата: Четверг, 24.09.2009, 12:36 | Сообщение # 397
Генералиссимус
"До конца года в Москве снесут 189 жилых домов"
http://realty.mail.ru/news/5311.html

qwertyyДата: Четверг, 24.09.2009, 12:49 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Лигурия.Возможно, что это было старое и в неудовлетворительном состоянии.

Алена в соседнем квартале живет,поэтому вкурсе дела.Я в квартале каждый день бываю - тоже про него все знаю.Роддом прекрасный,один из лучших в Москве (работают прекрасные врачи) - здание кирпичное,8 или девятиэтажное,большое.Оно не новое,но если отремонтировать,может получиться перворазрядный роддом.Его планируется снести или "вывести" куда-то в Обручевский что ли район.,т.к. он буквально окна в окна оказался с новостройками Семонтека (а москвички (и не только) рожают детей третий год под грохот стройки,и новорожденные первое,что слышат - ее же.И никого это совсем не беспокоит,НИКОГО) и всячески мешает дальше этой стройке распространяться.Убрать его - поезжайте рожать по пробкам ближе к МКАДу.Да и врачи туда работать не поедут.Все живут недалеко.Прекрасный коллектив распадется.Я думаю,как Алена,что это прилив нежности перед выборами.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 24.09.2009, 12:50

dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 13:03 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Короче, не хотим быть провинциальным городом, где трусы выдают по талонам в количестве двух штук в год (извините), то мы должны смириться с определенными неудобствами, свойственными всем большим городам.

ИМХО, большинству народа, живущему достаточно давно в сложившемся обжитом районе, разглядеть (и главное -принять) прямую зависимость между возможностью покупать трусы вволю и необходимостью с некоторых пор жить у подножия 30-этажной башни - практически невозможно. biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.09.2009, 13:04

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 13:40 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Quote (dfm)
ИМХО, большинству народа, живущему достаточно давно в сложившемся обжитом районе, разглядеть (и главное -принять) прямую зависимость между возможностью покупать трусы вволю и необходимостью с некоторых пор жить у подножия 30-этажной башни - практически невозможно.

Ну и зря. Значит, недальновидны. Я знаю не только Москву, но и Каир, Стамбул, Нью-Йорк, Лондон, Токио, Мехико. Причем, различие уровня жизни в столице и стране в этих странах разное. А пробки везде. Во всех этих мегаполисах есть проблема пробок. Мы же не можем сравнивать Москву с городами с населением 1-1,5 млн человек. Кстати, проблема пробок во многом саморегулируется (когда становится совсем уж плохо, народ пересаживается на общественный транспорт). Отличие только в том, что у нас есть опыт жизни в соц. стране, где государство указывало, иметь тебе машину или не иметь, и где тебе жить, и поэтому сейчас мы с радостью вспоминаем тихие уютные дворы без небоскребов и два-три десятка машин на улице Горького, забывая при этом, что оборотной стороной медали был всеобщий дефицит.

qwertyyДата: Четверг, 24.09.2009, 14:08 | Сообщение # 401
Генералиссимус
Лигурия.Во всех этих мегаполисах есть проблема пробок. Мы же не можем сравнивать Москву с городами с населением 1-1,5 млн человек.

Никто и не сравнивает.Пробки в Москве - привычная вещь.Но строительство внутри кварталов сложившейся застройки и вместо садиков,роддомов ,детских площадок и скверов (а именно об этом речь) небоскребов при уже существующей в столице экологии и транспортных проблемах все это усугубляет во много раз.И "прокатывает" это только в районах,где людям обещают новые квартиры или еще бог весть что,а люди верят (как в вашем бывшем квартале и том же 1,2).Мол,это же все для вас,а потом:ой,ну не знаем,оказывается не для вас,у застройщика проблемы,а вы еще так же поживите...А кому обещать нечего,у кого и так хорошие дома,комфортабельные квартиры,и парк,и сквер,и школы с садиками,должны сначала что-то сделать (расширить проезжую часть,кап.отремонтировать дома и школы,построить ФОК) а потом уже мучить постройкой коммерческих домов.Это логично,что люди,которые плучают новые квартиры взамен старых соглашаются жить в развороченном районе без инфраструктуры и прыгать по мосткам в чаду бетономешалок (хотя тоже....).Но кто не получает ничего,кроме ухудшевшейся экологии,отдалившейся от дома детской площадки , необходимости провожать ребенка каждый день в школу и всех остальных прелстей точечной застройки с какого перепуга должен это все вкушать.Чтобы назваться жителем современного города?Мне такой прогресс непонятен.

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 14:33 | Сообщение # 402
Генералиссимус
qwertyy, на мой взгляд, здесь есть несколько проблем. Во-первых, в Москве полно места, если честно. Для застройки соц. объектов (садов, больниц, etc.) Если они не строятся в достаточном количестве, это прямая вина властей.
Почему я писала о пробках - на мой взгляд, это практически единственный серьезный минус, возникающий из-за уплотнения застройки. Но это неизбежно, хотя дороги надо строить, Подмосковье нормально застраивать и т.д.
Но то, что люди считают форс-мажором появившийся в их районе новый, пусть даже коммерческий, дом - считаю простите за такое слово... ну, некой инфантильностью, что ли. Вызванной тем, как мы жили раньше. Не понимая, что в новом времени земля не может так нерационально расходоваться, что целый срединный пояс огромного мегаполиса занят невысокой застройкой и имеет очень небольшую плотность населения. Тем более, квартиры маленькие. Надо и застройку уплотнять в этом срединном поясе, строя высокие дома, и дороги развивать, и тех, кто жил в этих невысоких домах, не обижать, предоставляя им комфортное жилье неподалеку. Я это так вижу.

Добавлено (24.09.2009, 14:33)
---------------------------------------------
Нет, не могу я эту логику понять. Наверное, я какая-то тупая. Рядом с моим домом построили коммерческий дом (вы эту историю прекрасно знаете). Мне и в голову не пришло чувствовать себя оскорбленной тем, что я от этого ничего не поимела (меня в него не заселили, ничем не облагодетельствовали и т.д.) А почему, собственно? Мою квартиру никто не отнял, машину тоже, по району ходить не запретили, в магазины тоже, и зелень осталась, и детские площадки. Да, на детской площадке теперь не только дети из пятиэтажек. На детей тех, кто купил эти квартиры, мы теперь должны смотреть с ненавистью? Я не понимаю. Ладно, пошла я по делам.

qwertyyДата: Четверг, 24.09.2009, 14:44 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Лигурия.Тем более, квартиры маленькие. Надо и застройку уплотнять в этом срединном поясе, строя высокие дома, и дороги развивать, и тех, кто жил в этих невысоких домах, не обижать, предоставляя им комфортное жилье неподалеку. Я это так вижу

Когда рассуждаешь о проблеме в общем,все правильно и логично.А в каждом конкретном получается по-другому.Застройщики накидываются на самые лакомые куски и любой ценой пытаются "протолкнуть" строительство с наибольшей для себя выгодой .Может это тоже по-вашему логично,но власти грода не должны этого позволять,а тем более в этом участвовать,называя публично на самом деле коммерческие дома муниципальными и "придерживая" информацию...Кстати во многих районах все так и есть,как вы пишете.В том же ЮЗАО прекрасно застраивается Академический р-н,да и Ломоносовский.Людей расселяют в основном тут же,в районе.И даже программа сноса некомфортного жилья в этом случае только к лучшему - в этих районах много кирпичных пяти- и ниже зданий,которые тоже логичней снести,построив на их месте новые комфортабельные жилые комплексы.Но к случаю с ул.Косыгина это не имеет вообще никакого отношения.А я уже писала,что "просто появившийся в районе коммерческий" дом - это одно,а просто появившееся целое скопище небоскребов взамен зелени,дет.сада и роддома (еще под вопросом стадион,один на 4 школы - экая роскошь,пусть на стройке футбол гоняют) - это немножко другое...

profanДата: Четверг, 24.09.2009, 14:57 | Сообщение # 404
Генералиссимус
Quote (Surok)
Москва всегда была городом эклектичным, а если посмотреть старую хронику - просто хаотичным.

Ольга, а вы статью-то саму читали? smile Там как раз и говорится о том, что хаотичность в Москве появилась только в 20-м веке, а теперь она возносится на щит, для оправдания любой вакханалии (эклектичность тема отдельная - крупные города пожалуй, что все эклектичны в той или иной мере)... А нам сейчас трудно понять, что когда-то было иначе поскольку кинематографа раньше не было, а по фотографиям, картинам и словесным описаниям представить, что было раньше задача требующая определенных усилий.

Добавлено (24.09.2009, 14:57)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Вы сегодня какой-то особенно нарядный и ...спортивный...

так страна живет в ожидании 10 октября, вот и пингвин принарядился... в бразильскую форму, хотя футбол крайне редко смотрит smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 24.09.2009, 15:08

АленаДата: Четверг, 24.09.2009, 14:58 | Сообщение # 405
Генерал-майор
Quote (qwertyy)
это прилив нежности перед выборами.

Кстати, роддом обещали перенести в Бутово. Будем показывать внукам роддом в котором они родились только в фильме "Москва слезам не верит".
На день города, на Молодежной улице, был организован праздник, так представители власти прямо просили их еще раз выбрать, а за это они Черемушкинский рынок разрешат открыть, что-то еще обещали.... Только выберите нас ещё...
Сейчас они могут обещать что угодно: и заповедные зоны около театра Сац и цирка, хотя правда по слухам, хотели дом за цирком строить, да и у театра на углу Университетского и Вернадского планировали. Сами понимаете, что сейчас они могут обещать ,что угодно, а потом... найдут другие аргументы.

Поиск: