[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Четверг, 24.09.2009, 15:16 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия.Мне и в голову не пришло чувствовать себя оскорбленной тем, что я от этого ничего не поимела (меня в него не заселили, ничем не облагодетельствовали и т.д.)

Ну вы как всегда все извращаете.Я писала совсем не про это.Дело не в желании "что-то поиметь",а в желании просто жить спокойно,не надоедая "горячим линиям" ночными звонками с просьбами прекратить ночные работы,не боясь ребенка отправить одного в школу (со строительством,особенно внутри микрорайона, заметно увеличивается поток большегрузного транспорта и количество сомнительных личностей,попытки предсказания возможных действий которых сомнительны),не скоча с коляской и велосипедом через стройку в надежде добраться до перенесенной подальше детской площадки и пр. и пр. прелести жизни рядом со строительством (особенно,когда это не единичный дом ).Но вы человек неприхотливый и оптимистичный,вас может быть все это совсем не беспокоит или не касается ,или дом рядом с вами строился,не осложняя никому жизнь.Не думаю,что найдется достаточное количество москвичей,чтобы с вами разделить эти ощущения.

Добавлено (24.09.2009, 15:16)
---------------------------------------------
Алена.Кстати, роддом обещали перенести в Бутово.

Как можно роддом с площади Гагарина "перевести в Бутово"???
Где люди рожать то будут?Ведь это не управление соц.защиты,которое с Университетского в Тропарево-Никулино переехало - подумаешь,чего еще бабкам делать,кроме как по всей Москве кататься - обойдутся...До Бутова можно и не доехать.
Алена.а за это они Черемушкинский рынок разрешат открыть

Это что,жизненно важное для жителей мероприятие (я просто не в курсе).

А ваш район,Алена,кстати заштрихован в Генплане,так же как и квадрат Университетский,Вернадского,Косыгина,Ленинский.А именно :"территориея,подлежащая комплексному преобразованию,в том числе посредством изменения существующего функционального использования,нового комплексного строительства,изменения планировочной структуры и ландшафта в том числе посредством комплексной реконструкции и (или) сноса существующей застройки".
Мне эта формулировка тААк не нравится....Под нее можно "протолкнуть" впоследствии что угодно,особенно может быть много проблем с "изменениями существующего функционального использования".

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 15:20 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но вы человек неприхотливый и оптимистичный,вас может быть все это совсем не беспокоит или не касается ,или дом рядом с вами строился,не осложняя никому жизнь.

Это не так, но это неизбежные издержки. Про то время, которое было застывшим, можно уже смело забыть. Город должен развиваться, и новое строительство на месте старого необходимо. Мне кажется, не надо себя настраивать так, что все мешает.

dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 15:40 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Город должен развиваться

Только сейчас получается, что город вроде и развивается, но как бы - сам для себя, что-ли. Развитие ради развития. "Цель-ничто, движение-всё". И в результате город, жизнь в нём становятся всё более недружественными к его жителям, и в первую очередь - к коренным, или к тем, кто живёт здесь достаточно давно.
Quote (Лигурия)
Это не так, но это неизбежные издержки.

ИМХО, с этим тезисом большинство москвичей не согласятся.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 15:53 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Quote (dfm)
И в результате город, жизнь в нём становятся всё более недружественными к его жителям, и в первую очередь - к коренным, или к тем, кто живёт здесь достаточно давно.

Я - коренной житель, жила в тесной квартире, теперь мне наконец-то хватает воздуха! Честное слово. Я пользуюсь МКАД и Третьим кольцом. dfm, я не адвокат власти, я очень критично отношусь, на самом деле. Но в те годы, когда ничего не строилось толком, мы только накапливали проблемы. А иллюзия была, что все более-менее. Еще я думаю, что пессимизм здешний (на форуме) во многом вызван омерзительно затянувшимся переселением, не выдерживающим никакой критики. И в этом тоже большая вина московских властей.

dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 16:07 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но в те годы, когда ничего не строилось толком, мы только накапливали проблемы. А иллюзия была, что все более-менее.

А то, что (и как) делается сейчас - это разве не продолжение накопления проблем? Команда Лужкова на Москве с 1992 года. Честно, я не могу вспомнить ни одну проблему, из числа доставшихся им в наследство от советских времен, которые были полностью решены(я не беру в расчёт товарное изобилие и т.п - здесь заслуги московских властей нет). Зато новых проблем насоздавали - мама не горюй!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 24.09.2009, 16:25 | Сообщение # 411
Генералиссимус
Quote (dfm)
А то, что (и как) делается сейчас - это разве не продолжение накопления проблем?

А вы помните, какие были дороги? Достаточно отъехать километров на 100 от Москвы, чтобы поностальгировать. Люди все-таки переезжают в новые дома. Уровень жизни значительно выше, чем в стране. Мне все же кажется, что часть наших жителей оказалась не готова к тому, что за изобилие надо платить. Простите.

dfmДата: Четверг, 24.09.2009, 17:05 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне все же кажется, что часть наших жителей оказалась не готова к тому, что за изобилие надо платить.

Это очень скользкий вопрос. Думаю, что большинство всё-таки разумные люди и если до сих пор не поняли, то всё-таки придут к пониманию, что платить за всё так или иначе нужно и придётся. Лишь бы цена была адекватная. А вот тут-то - так-же как с равноценностью сносимого/нового жилья - согласия сторон как не было, так и нет. (А вот развернуться и пойти в другую лавку - где цена поменьше да и обслуживание поприятней - неполучится. Не отпустят-с)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 24.09.2009, 17:27

k969Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:26 | Сообщение # 413
Генерал-полковник
Quote (Алена)
Кстати, роддом обещали перенести в Бутово.

Кто же это обещал?
Quote (Алена)
На день города, на Молодежной улице, был организован праздник, так представители власти прямо просили их еще раз выбрать, а за это они Черемушкинский рынок разрешат открыть, что-то еще обещали.

Не путайте исполнительную и законадательную власти. Главы префектур и управ назначаются.
А избираются депутаты. Не думаю, что Платонов лично приезжал на Молодежную. А просили избрать скорее всего депутаты местного самоуправления, то бишь муниципалитет. Так они особо ничего не решают. У них только социалка.
Quote (Алена)
хотя правда по слухам, хотели дом за цирком строить, да и у театра на углу Университетского и Вернадского планировали.

Я сам живу у жены на Университетском, единственное что планировалось в начале 2000-х, так это памятник Цою в сквере на Университетском, а на пересечении с Ленинским торговый центр в три этажа, но от этих планов давно отказались. Про офисное здание которое для встреч с жителями, так за магазином "Москва" вдоль Ленинского его вполне можно разместить, там пустырь и магазин типа ангар.
А так надо не воспринимать близко к сердцу то, что говорят на кануне выборов. Это относится как к властям, так и к оппозиции.
Quote (qwertyy)
Ведь это не управление соц.защиты,которое с Университетского в Тропарево-Никулино переехало

Господи, а это то кто Вам сказал? Оно как находилось на Ленинском 60/2, так там и находится.

Давыдковская 4 кор.3

ElkaДата: Пятница, 25.09.2009, 00:22 | Сообщение # 414
Генералиссимус
Немного может не в нашу тему. Это мне прислали друзья.
http://www.rusolidarnost.ru/2009-09-20-sbor-podpisei-zayavlenie-o-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-luzhkova
Ещё написали, что вот этот сайт уже оперативно прикрыли. На котором за 2 дня было собрано 150 000 подписей.
http://www.netlujkovu.ru/
sad

k969Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:33 | Сообщение # 415
Генерал-полковник
Quote (Elka)
Ещё написали, что вот этот сайт уже оперативно прикрыли. На котором за 2 дня было собрано 150 000 подписей.

Как писали, на него была устроена хакерская атака. Вот он и приказал долго жить.
Но это неозначает, что его прикрыли.

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 09:11 | Сообщение # 416
Генералиссимус
А вот и по теме:

Принадлежащий Михаилу Прохорову банк «Международный финансовый клуб» (МФК) планирует стабилизировать финансовое положение Mirax Group. Владелец компании Сергей Полонский, еще в прошлом году мерившийся с владельцем «Онэксима» девелоперскими талантами, обратился к сопернику за помощью в достройке своих проектов. Теперь МФК будет вести переговоры с кредиторами Mirax Group и привлекать для строителя новые займы.
Полностью можно почитать на http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

Ох как интересно порой оборачиваются события. Вот вам и «Миша, ты ни черта не понимаешь в девелопменте» (с) Полонский

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 14:54 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Quote (profan)
Ольга, а вы статью-то саму читали? Там как раз и говорится о том, что хаотичность в Москве появилась только в 20-м веке

Вы знаете, Профан, вы почти угадали – я прочитала только ту часть интервью, которая была отмечена Лигурией. Остальное пробежала, наискосок. Уж очень большое!
angry
Молодец г-н Михайлов. Действительно, в проблеме он ориентируется отлично.
И, тем не менее, согласившись со многими его терминами, определениями и выводами,
почти восхищаясь его взглядами, не могу отказаться от написанного мною. sad
Не буду спорить с профи, но тем не менее, как любой влюбленный в Москву человек, г-н Михайлов немного необъективен. Согласитесь, что эклектика нашего города в той части, о которой мы говорим, собственно, предмет сегодняшнего разговора, имела место быть всегда. И это смешение стилей, мозаичная застройка, русский стиль, выраженный в кольцевой системе, превращение Москвы из патриархальной столицы в почти "деловой центр" уже в 19 веке, соседство богатейших ландшафтных парков и усадеб с избами в центре города ( пятиэтажки 18 века surprised ) несколько нивелируют определение города, как целостного архитектурного ансамбля.
Я сама всегда восхищалась московскими перспективами – куполами Донского монастыря, «выпрыгивающими» на всех этих бывших Калужских в перспективе, шпилем Ивана Великого, неожиданно появляющимся в конце переулка достаточно далеко от центра, Бульварным кольцом, вечным Новодевичьим...
Наши предки были талантливы и мудры. Они точно знали, что такое «золотое сечение». И умели своими знаниями пользоваться. Но, как всегда, как и теперь, «коммерческие» интересы берут верх. А еще наше русское "авось". Москва еще в 19 веке страдала от «точечной застройки» - я там ниже несколько ссылочек даю. И хотя, что бы понять, что было задолго до нас невозможно сложно, все же можно напрячься и получить хотя бы общее впечатление.
Как выясняется, многие европейские столицы лучшее от архитектуры Москвы таки взяли. wacko .
А мы – потеряли. angry

А еще один “приезжий “ сказал о Москве :

"Низкий дом без меня ссутулится,
Старый пес мой давно исдох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне бог.

Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах." (с)

«Существует такой взгляд на архитектуру, который трактует ее как воплощенную в камне не просто музыку, а грезу об этой музыке, о должном мироустройстве в определенную эпоху. Именно грезу, то есть мечту-неудачницу, несбывшуюся и "неправильную" с современной точки зрения.»©

Старый Париж и старая Москва:
http://www.pravaya.ru/look/13304

Архитектурные стили Москвы:
http://schools.keldysh.ru/ctm/eklek1.htm

Фотографии старой Москвы:
http://savok.name/104-moscow_1883.html

Простие за лирическое отступление!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

АленаДата: Пятница, 25.09.2009, 15:30 | Сообщение # 418
Генерал-майор
Quote (Surok)
Простие за лирическое отступление!

Оля, спасибо, такое приятное лирическое отступление!

irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:53 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Сегодня нам подбросили подметную газетенку "Вести Запада Москвы. Инф. бюллетень", с единоросским мишкой на этикетке, естессно там про выборы, но еще есть список домов под снос по ЗАО и по Фили-Давыдково в частности. Можно посмеяться, но тем не менее,тут стоят по некоторым домам другие сроки сноса, по моему

Слав. бульвар
5-2
5-3 -4 кв.2010
5-2

Г.Курина
34 и 36 - 2010
38 - 2011

Давыдковская
12-1
12-2
12-4 - 3 кв.2012
12-5

Кастанаевская
57-2 - 2010

Ну и т.д., там много домов...

Оля, очень хорошо что ты лирически отступилась, ей-богу! smile

"Сегодня перед нами стоит задача не просто решить долговую проблему и обеспечить завершение всех текущих проектов, но и создать условия для дальнейшего активного роста нашего бизнеса. Мы обязаны выйти из кризиса лидером на своем рынке» - заявил председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский.

Ну натурально Феникс!

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 25.09.2009, 16:06

rhtvkmДата: Пятница, 25.09.2009, 16:27 | Сообщение # 420
Сержант
irina1709, Добрый день! Простите,а в Вашей "газетёнке" про Кременчугскую улицу ничего не написано? wink

Поиск: