[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:48 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус: Offline
rhtvkm, про Кременчугскую нет ничего! Да может это и к лучшему)))
Сколько было списков уже опубликовано, и ни один не соответствовал действительному сносу и строительству. И насколько нынешний правдив, - кто ж скажет...
Кстати, внизу списка есть ссылка на возможную его корректировку
А улицы упоминаются следующие:Курина, Давыдковская, Кастанаевская, Славянск.бульвар, Малая Филевская

dfmДата: Пятница, 25.09.2009, 17:03 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Давыдковская
12-1
12-2
12-4 - 3 кв.2012
12-5

Если я правильно понял, - то дата относится ко всем перечисленным домам, а не к 12-4 персонально?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:39 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Quote (dfm)
то дата относится ко всем перечисленным домам, а не к 12-4 персонально?

Да

irishekДата: Пятница, 25.09.2009, 17:43 | Сообщение # 424
Генерал-лейтенант
irina1709, я так понимаю в то газете стоят только пятиэтажки сносимых серий?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 17:44 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да

Ира, Вы слишком лаконичны. Нам ведь всем интересно, что это за список и какие там дома указаны и сроки для них. Меня, например интересует, куда же делся Слав. бул. 5 - 4 и дома на Малой Филевской. Вот теперь, надеюсь, что мне тоже положили эту "подметную газетенку".

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:02 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Ой, Саша, простите! Как-то дом 5 корп.4 потерялся у меня! Он тоже стоит со всеми домами 5 на 4 квартал 2010 года
А по М.Филевской всего 7 домов: 16,18,20,22 - 2011 год, дом 24 корпуса 1,2,3 - 3-й кварта 2012 года.
Нет, но мне интересно, вам разве всем газетенку не подбросили?! Это мне только такое счастье?! smile

Добавлено (25.09.2009, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (irishek)
я так понимаю в то газете стоят только пятиэтажки сносимых серий?

irishek, тут серии не указаны, есть только года постройки, кол-во жилых помещений (квартир) и % износа на 2009 год

А дома 9 корп.3 и 4 по Славянскому бульвару вообще стоят на снос в 4-м квартале 2012 года... sad Может, это ошибка?

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 25.09.2009, 18:05

FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 18:39 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Нет, но мне интересно, вам разве всем газетенку не подбросили?! Это мне только такое счастье?!

Подбросили и мне тоже. Вот сейчас дома сижу и читаю... smile

irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:00 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Quote (Falc)
Подбросили и мне тоже. Вот сейчас дома сижу и читаю...

И что Вы думаете об этом? Может это быть пусть предварительным, неполным, но тем самым, долгожданным "мэрским" списком?

ElkaДата: Пятница, 25.09.2009, 19:20 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Какие московские пятиэтажки снесут к 2012 году
Сегодня в новостях тоже списочек вывесили. biggrin
http://realty.mail.ru/news/5316.html

irina1709Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:27 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Elka, это не совсем то. В сегодняшней газетенке КОНКРЕТНЫЕ адреса домов со сроками их сноса, а в Вашей ссылке только описания домов сносимых серий.

profanДата: Пятница, 25.09.2009, 19:46 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Quote (Surok)
Согласитесь, что эклектика нашего города в той части, о которой мы говорим, собственно, предмет сегодняшнего разговора, имела место быть всегда.

Не соглашусь! smile Но, на мой взгляд, предмет спора скорее хаотичная застройка, а не эклектика как таковая. Я обратил Ваше внимание на статью именно потому, что там шла речь о более целостном взгляде на архитектуру города, существовавшем ранее, а не кусочно-точечном, как сейчас... Да, сейчас есть генплан, определяющий векторы развития города в целом, и призванный подходить к развитию города комплексно, но он как-то все меньше про архитектуру и все больше про "макулатуру", ну и про дороги, как же без этого

P.S. Большое спасибо за фотографии старой Москвы! Я почти все видел, но каждый раз смотрю с большим интересом - Лубянская площадь, конечно, сильно изменилась... может фонтан пора вернуть? wink

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 25.09.2009, 19:49

FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 19:55 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Quote (irina1709)
И что Вы думаете об этом? Может это быть пусть предварительным, неполным, но тем самым, долгожданным "мэрским" списком?

Ира, думаю, что это и есть долгожданные мэрские списки. Или, по крайней мере, то, что готовят ему на подпись. Во всяком случае, очень похоже.
Вы заметили, что на снос в этом году предназначены лишь 4 дома на ул. Главмосстроя. Это именно те, кого активно расселяли весной этого года. Я, когда заезжал в ДЖП, разговаривал с одной семьей. Они были очень рады переселению. Говорили, что даже машину заказывать не надо! Просто перенести все вещи через дорогу и все! Видимо там так удачно дом построен.

Во всяком случае эти списки более близки по срокам, чем что-либо еще. Это означает, что снос "пятых" откладывается до декабря 2010 г. - марта 2011 г. И, кстати, Ваши дома на Г. Курина тоже. sad

Мне на М.Филевской назначен 3-й квартал 2012... Но, уж лучше какая-то дата и отсутствие иллюзий, чем напрасные ожидания, что вот-вот.

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 20:56 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Quote (profan)
Но, на мой взгляд, предмет спора скорее хаотичная застройка, а не эклектика как таковая.

Да согласна совершенно! Это даже дилетантами не обуждается.
И - да, Профан, фотки правда чудесные. Люблю смотреть, узнавать и НЕ узнавать. Жаль, мне не попалась Собачья площадка и поселок Сокол. Очень хорошо себе представляю по трифоновским произведениям. Взглянуть бы...
Знаете, в моем понимании конечно же эклектика и хаотичность застройки – вещи совершенно разные. Византийский стиль, классицизм и борокко рядом на Тверском бульваре несколько отличаются от раздолбанной пятиэтажки и небоскреба в 42 этажа, стоящих рядышком ( на остановке Давыдково). Первое – и есть остатки старой Москвы, смешение стилей. Но каких стилей ! и какое смешение!!!! Второе – чисто российское, ничем не оправданное раздолбайство, сознательно или несознательно созданный хаос в архитектуре. Точнее – в градостроительстве. Хотя не знаю – обшарпанные питерские «парадные» еще хуже, по-моему. sad
Москвы «совсем старой», кажется, и не осталось вовсе. В пожаре 1812-13 годов сгорело 2/3 основной застройки. И быстро, хаотично восстановилось. Жить-то надо! Конструктивизм, к которому я отношусь очень сложно, добавил удручающих черт в 20-е годы двадцатого, потом сталинский генплан. Но этот еще ничего – много доходных домов и бараков посносили, улицы выровняли. Кое-что приличное возвели. Дом на Котельнической чем не шедевр? Ну, социализма. Однако, хорош!
Только храмы жалко, монастыри. И Сухареву башню. Красоту убила идеология.
Потом хрущевские Черемушки, брежневская «3-я улица Строителей».
Теперь гении полонских и ресиных с кузьмиными добивают город. Надеюсь, поскольку народ начал роптать, совсем беспредела не будет. Т.е. Кремль и Новодевичий вкупе с ГУМом оставят в покое. Тем более, что у Миракса деньги кончились. Ну нет денег!!!
Печально то, что всем властьпридежащим наплевать на генетичекую память людей, они уверены, что мы «скушаем» эдельвейсы и плазы. И ведь кушаем…

Quote (profan)
...может, фонтан пора вернуть?

А на Лубянке надо бы вернуть памятник Дзержинскому. Я тоже имею основания не любить ЧК-МГБ-КГБ, но нельзя ломать памятники «по велению души». БАМ строить можно, а сносить памятники – нет! Хотя бы, как негативную память. wink
Хотя можно и фонтан. Но лучше Феликса. Деталь убрали – ансамбль развалился.
А еще - очень хотелось бы погулять по Собачьей площадке. Странное такое желание. icecream

Quote (Falc)
Но, уж лучше какая-то дата и отсутствие иллюзий, чем напрасные ожидания, что вот-вот.

Ну и напишет сегодня кто-нибудь про четвертые - второй по Давыдковской, наконец? Нас ЕР не осчастливила информацией. Саш, Иринка? Или нас с dfm там ваще нет? bash

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Пятница, 25.09.2009, 21:10 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну и напишет сегодня кто-нибудь про четвертые - второй по Давыдковской, наконец? Нас ЕР не осчастливила информацией. Саш, Иринка? Или нас с dfm там ваще нет

Прости, Оль!
Конечно вы там есть.
Давыдковская ул
2 - 7 --> 2-й кв. 2012
4 - 1 --> 2-й кв. 2012
4 - 2 --> 2-й кв. 2012
4 - 3 --> 2012

Вот так..

SurokДата: Пятница, 25.09.2009, 21:22 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Quote (Falc)
Конечно вы там есть.

Cпасибо, Саня! Завтра звоню маляру Клаве из Балашихи и договариваюсь о ремонте. cry Реально это 2014.
Ты прав, ясность лучше плавания в мутной воде. Списки по срокам очень похожи на реальные.
Значит, к олимпиаде. Хорошо. Подождем-с.
"Нас и здесь хорошо кормят."(с) hello

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 25.09.2009, 21:23

Поиск: