Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:21 | Сообщение # 4126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) profan, ты как думаешь, она с концами исчезла? Мне кажется, что список домов сейчас коротковат и должен быть дополнен.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:25 | Сообщение # 4127 |
Генералиссимус
| Видели все:построили Тарутинскую. Отчитались в 4 квартале / все по плану - как было поручено/ Да и "заселили". Я еще в понедельник тут пыхтел по отчетности джп.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 22.01.2010, 02:28 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:27 | Сообщение # 4128 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Мне кажется, что список домов сейчас коротковат и должен быть дополнен. Похоже, что это какой-то сырой список. Например, там из двух строящихся домов на Вернадского упомянут только один.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:33 | Сообщение # 4129 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Похоже, что это какой-то сырой список. Или, как предположил сосед, часть домов "осталась" в прошлом году...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:08 | Сообщение # 4130 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Им и предлагали помощь в разборе и вывозе строения бесплатно на расстояние до 100 км. Опять же, с точки зрения закона все логично. Как опять-таки сообщалось в СМИ, у многих - это единственное жильё. Но нигде не читал/не слышал - а "речникам" предлагалось другое жильё, или, раз их дома объявили незаконными - снос без всяких компенсаций?Quote (profan) Как вариант, если будет много брака при просеивании, могу предложить добровольную стерилизацию (или кастрацию, чтобы уж наверняка) потенциальных насильников на границе, а в будущем анализ ДНК с последующим "отключением" зловредных генов Первый вариант - а почему-бы и нет? Они-же сюда типа "трудиться в поте лица" едут. Ну так вот им и помочь, чтоб на глупости всякие не отвлекались! А второй вариант с ДНК и "отключением генов" - дороговато такие "трудолюбивые" обходиться будут. Проще закрыть въезд. ЗЫ: http://www.lifenews.ru/news/9691 Quote (profan) Но предпочтительнее, конечно, будет научиться массово клонировать приличных представителей титульной нации в нужном на данный момент количестве... :D НИНАДА! (С by Surok). Их ("приличных") и так достаточно. Только вот в огрооомной массе таджикоузбекокиргизокитайцевьетнамцев разглядеть их очень тяжело. :)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 22.01.2010, 12:35 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:02 | Сообщение # 4131 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а Тарутинская исчезла... Quote (Лигурия) Может, она у них числится как "уже построенная"? Скорее всего - Тарутинскую официально должна были построить в 4-м квартале 2009. Да-а, лихо, лихо - даже 8-й корпус в отвратном месте, и тот идет на продажу! И сдать они все должны 31 декабря 2010 года. Муж сказал (сама еще не видела), что кран от 11-го корпуса похоже перетаскивают к 8-му... А вот что правительство Москвы делать будет со своей долей имущественных прав в 16,23% в том самом здании УФСБ на Лубянке? Продать? Сложно наверное, ФСБ все-таки, абы кого рядом не потерпят...
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:39 | Сообщение # 4132 |
Генерал-лейтенант
| irina1709 скажите, ваш дом относится к ЕРЦ, который на Пивченкова? если да, то как в этом месяце вам посчитали плату за отопление?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:43 | Сообщение # 4133 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) irina1709 скажите, ваш дом относится к ЕРЦ, который на Пивченкова? если да, то как в этом месяце вам посчитали плату за отопление? Вроде относимся к Пивченкова. Нам платежки еще не бросили в ящик. А что, сумма существенно изменилось?
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:56 | Сообщение # 4134 |
Генерал-лейтенант
| irina1709, я не понимаю как они теперь считают отопление. раньше было все понятно - были цена за м2, и общая сумма расчитывалась исходя из общей площади на тариф. в январе же появился в квитанции какой-то новый тариф в 1190,03руб/гКал. и площадь теперь не в м2 а каких-то гКал. и еще вы случайно не знаете мы к МОЭК относимся или к мосэнерго а плане отопления и горячей воды. о то стоимость в оплате гор. воды существенная
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:58 | Сообщение # 4135 |
Генералиссимус
| Quote (profan) зато чуть уменьшилась эта доля в длинном корпусе за известным магазином... Да. В списке от 31.07.2009 доля была 10,3. Теперь стала 9,9. Куда дели 400 м2???
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:00 | Сообщение # 4136 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) в отвратном месте, и тот идет на продажу! А что, у нас покупательский бум? Что-то никто особенно не испугался наплыва покупателей. Взаимоотношения девелоперов и города настолько запутаны, что 2х2=7 по умолчанию. Я только думаю, что герасимокуринцам надо точно суетиться - ходить, долбить вопросами. Интересоваться. ПЕРСОНАЛЬНО тоже. Возможно, разбить палаточный городок. А вообще-то, никто не обязан, по большуму счету, давать нам новые квартиры в приличных домах. Пока не сломают старые. А их сломают, только если...мы съедем. Все остальное - добрая воля сторон. Просто некоторым повезло... *** Мне, честно говоря непонятно, хотя все понятно, на самом деле... В нашей младодемократической стране, с верховенством власти законов, когда надо было наказать "Юкос" - это сделали почти мгновенно и под ноль. Мираксовые недостроенные монстры стоят немым укором ...кому-то..., только рента (или как там это называется) за пользование землей сопоставима со стоимостью доделок-отделок. Однако, никто его банкротить не собирается.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:17 | Сообщение # 4137 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Возможно, разбить палаточный городок Ой, не накаркай!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:13 | Сообщение # 4138 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) были цена за м2, и общая сумма расчитывалась исходя из общей площади на тариф. Да, и у нас так Quote (irishek) и еще вы случайно не знаете мы к МОЭК относимся или к мосэнерго Не, не знаю...
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:20 | Сообщение # 4139 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Да, и у нас так вот, а в январе появились какие-то гКал. и как их считают непонятно
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:47 | Сообщение # 4140 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но нигде не читал/не слышал - а "речникам" предлагалось другое жильё, или, раз их дома объявили незаконными - снос без всяких компенсаций? Именно снос без компенсаций. Quote (dfm) Как опять-таки сообщалось в СМИ, у многих - это единственное жильё. Не думаю, что у многих, хотя, наверное, и такие случаи есть. Но сути это не меняет. Если Вы построите себе дом, например, на площадке перед "Спортмастером", а квартиру в хрущевке продадите, то при сносе Вашей незаконной постройки Вам ничего не компенсируют из-за того, что Вам негде теперь жить. Единственная надежда - что им пойдут навстречу в исключительном порядке и дадут какие-то компенсации (так сказать, милостивой рукой государя). А вообще из 200 домов решение вынесено на сегодня по 48. Это в "Речнике", в "Огороднике" цифры поменьше. Добавлено (22.01.2010, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Скорее всего - Тарутинскую официально должна были построить в 4-м квартале 2009. Наверное, и правда, Тарутинской нет потому, что она осталась "в прошлом году". Quote (irina1709) Да-а, лихо, лихо - даже 8-й корпус в отвратном месте, и тот идет на продажу! А продать, наверное, будет несложно, так как новостроек мало и район неплохой.
|
|
| |
|