Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:53 | Сообщение # 4096 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Предлагаю четко определится с понятиями - я писал о том, что "небоскребы оправданы там, где крайне мало места" и что "объективной логики" в том, что небоскребов возводится все больше и больше в крупных городах в самых разных странах может и не быть. Наверное, объективная логика в том, что в большинстве случаев центр все-таки один, и чаще всего все функции (и государственные, и бизнес, и даже культурные учреждения) совмещает один город, его центр. Есть исключения, например, Вашингтон и Нью-Йорк, но согласись, что чаще все-таки по-другому. Так исторически сложилось в большинстве городов. Скажем, ехать на подписание документов в гос. учреждение за один км или за сто км - есть разница. Поэтому представить себе некое урбанизированное образование необъятных размеров с несколькими центрами мне сложно. При наличии нормальной для мегаполиса инфраструктуры проехать 15 км и поставить машину на подземной парковке лучше, чем проехать 60 км. Поэтому мне кажется логично офисы располагать в центре, а жилье на окраинах, а не наоборот. В центре мало места, поэтому - небоскребы. И вторая объективная логика - действительно, надо пользоваться технологическими достижениями, а многим и правда, современная архитектура нравится (правда, не на нашем форуме)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:17 | Сообщение # 4097 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Наверное, объективная логика в том, что в большинстве случаев центр все-таки один Ты про столицы государств говоришь сейчас? Quote (Лигурия) Поэтому мне кажется логично офисы располагать в центре, а жилье на окраинах, а не наоборот. Весьма разумно с точки зрения уменьшения покрываемых людьми расстояний, но если имеется агломерация, то возможно наличие и несколько центров. Quote (Лигурия) В центре мало места, поэтому - небоскребы. Если строить город с нуля, то можно сделать центр и не маленьким, но в крупных старых городах это не так просто. Просто во многих случаях, это не является истиной причиной строения сверхвысотных зданий, достаточно и меньшего количества, тем более, что делать центр совсем маленьким и очень высотным чревато транспортным коллапсом. Только хочется спросить, а может не надо стремиться создавать города монстры, а лучше идти по пути создания множественных урбанистических центров, связанных между собой раз уж люди в городах скучиваются? Quote (Лигурия) действительно, надо пользоваться технологическими достижениями Не вижу тут никакой особой связи со строительством именно небоскребов. Quote (Лигурия) а многим и правда, современная архитектура нравится Это уже больше похоже на причину.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:26 | Сообщение # 4098 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так исторически сложилось в большинстве городов. Скажем, ехать на подписание документов в гос. учреждение за один км или за сто км - есть разница. Вот видно, что ты выросла здесь, а не в США. Какие документы надо подписывать бизнесу в госучреждениях при нормальной организации процесса??? Отправил по почте или с курьером и все. Офисы в центре удобны многим людям, которые там работают тем, что до них проще добираться (по сравнению с офисом на окраине), но можно ведь просто жить рядом с офисом. А с точки зрения ведения бизнеса важны скорее соображения удобства, которые у каждого свои - кому-то надо быть поближе к центру, а кому-то совсем наоборот, хотя небольшое представительство в центре многие крупные компании стараются завести и для престижа. Кстати, даже культурных центров может быть несколько в одном городе, а уж разносить деловой и культурный центры стараются почти везде... Видимо я уже перешел на следующую (или наоборот спустился на предыдущую) ступень после любования современными скайлайнами. От строений и организации жизни человека вообще и городской среды в частности хочется больше экологичности (в разных смыслах), по настоящему интересных технологических и визуальных решений. В общем, какой-то более дружественной что-ли для человека городской среды, а там и небоскребам место найдется (только как в ОАЭ до луны расти не надо ). Quote (Лигурия) правда, не на нашем форуме я заметил - особенно брюзжат и не унимаются отдельные старые пингвины хрычи, которые видимо хотят жить в Пампасах.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:53 | Сообщение # 4099 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там ведь собираются построить гольф-клуб "для народа". Что-то не многовато ли в нашем элитном ЗАО гольф-клубов? К нашему мосфильмовскому даже к шлагбауму подъехать нельзя,сразу охранник бежит чуть ли не с автоматом,убрали автобусный маршрут (пусть с Довженко пехом народ в горку тренируется) и заправку. Добавлено (21.01.2010, 21:49) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Просто было свидетельство, в котором без всякого кадастрового номера написано, что Ваш участок в таком-то товариществе по такому-то проезду и столько-то соток. Это старое свидетельство незаконно. Документов у них нет ни у кого.Ни свидетельств на землю,ни на дома.Есть эти самые книжки,но оно вполне законно,т.к. существует закон о дачной амнистии.НО!Народу,вы правы очень много,но среди них часть - действительно садоводы с 50-х годов прошлого века,а остальные - подсуетившиеся самозахватчики (книжку можно купить,еще проще,чем диплом,не бог весть какой документ).Но город конечно со всем этим разбираться не хочет - дешевле всех огулом повыпирать,а это неправильно.Накладненько однако,ведь это даже не Бутово.Но просто выпирать людей без ничего - особая примета нашего времени.Конечно, компенсацию предлагать - дело нудное.Я думаю,у речников бесперспективное дело,если конечно Медведев не вмешается. Добавлено (21.01.2010, 21:53) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Наверное, объективная логика в том, что в большинстве случаев центр все-таки один, и чаще всего все функции (и государственные, и бизнес, и даже культурные учреждения) совмещает один город, его центр. Ну да,конечно....И в Монако с Люксембургом один,и у нас один....Пока в этом центре вечереет,на другом конце уже утро настает,а он все один...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 21.01.2010, 22:00 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:58 | Сообщение # 4100 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) если конечно Медведев не вмешается. А зачем ему - это же "Речник", а не "Озеро", хотя и совсем недалеко от ежедневного маршрута следования кортежа...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:03 | Сообщение # 4101 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А зачем ему Дык может и нЕзачем,только я сегодня слушала по РСН,что к нему речники взывают (не знаю в какой форме) с надеждой.У нас же просто так законы по стране сами по себе действовать не могут,чуть что - к царю,иначе не получается....
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:04 | Сообщение # 4102 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) У нас же просто так законы по стране сами по себе действовать не могут,чуть что - к царю,иначе не получается.... Только царя на всех и на все может и не хватить, если только Митволь выхухоль какой речником вдруг не окажется, хотя уже поздновато... ой, что это я говорю такое?!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:28 | Сообщение # 4103 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) .Есть эти самые книжки,но оно вполне законно,т.к. существует закон о дачной амнистии.НО!Народу,вы правы очень много,но среди них часть - действительно садоводы с 50-х годов прошлого века,а остальные - подсуетившиеся самозахватчики (книжку можно купить,еще проще,чем диплом,не бог весть какой документ). Что-то я, наверное, не понимаю. Это ограниченная бетоном территория, где нет "пустот", то есть все участки принадлежат (принадлежали) садоводам. Каким образом там могут оказаться самозахватчики? А дачная амнистия разве позволяет оформить землю, если нет межевания и кадастровый план не оформлен? Добавлено (21.01.2010, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (profan) От строений и организации жизни человека вообще и городской среды в частности хочется больше экологичности (в разных смыслах), К сожалению, это очень комплексная проблема (думаю, что ты это прекрасно понимаешь). Мы ужасающе отстали, и до организации жизни, как в Америке, нам пахать и пахать (да простят меня люди). Экологичности хочется, но основной элемент экологичности - это жилище. Наши нормы обеспеченности квадратными метрами на человека 20, в Европе - 40, в Штатах - 60. И мало где (на Западе) живут вот так вот несколькими поколениями в маленьких квартирках. Это первый и главный элемент некомфортности жизни в городе. Городу для решения этой проблемы надо много строить, отсюда и возникает лес домов экономкласса вместо радующих глаз малоэтажных коттеджей. Просто все это завязано на слабую экономику. Я вот думаю, что если бы пошли по американскому пути (частных домов) и, допустим, раздали бы землю вокруг Москвы, тоже вряд ли бы что-то вышло - на какие средства людям строить теплые дома со всеми коммуникациями? Я думаю, что от наличия в центре Москвы или Минска или Киева квартала небоскребов особенного вреда не будет, офисных зданий было недостаточно, теперь есть, надо вовремя остановиться. Их не будут строить, если они окажутся невостребованы. Quote (profan) лучше идти по пути создания множественных урбанистических центров, связанных между собой раз уж люди в городах скучиваются? И с этим невозможно поспорить, кстати, средние и большие города тоже развиваются, только мы об этом мало знаем. Страна в целом развивается, хотя и с большими перекосами. И плохо то, что ошибки градостроительства исправить очень трудно.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:35 | Сообщение # 4104 |
Генералиссимус
| Quote (profan) вдруг не окажется Нееее,не окажется....По-моему дело ясное.Тут люди с документами и то отъезжают по случаю в отдаленье как миленькие....а гаражи с документами но без земли то сгорают,то под трассы невозможно-важные срочно надобятся... А у нас сегодня сходка с телевиденьем была.Соседние дома обратали в ТСЖ,да так,что жители и не знали ничего.Делается это теперь так:для концентрации городских квартир и помещений в первых этажах (которые не частные)в одних руках теперь есть отдельная организация,она же как-то (не поняла пока как) и землей теперь владеет что ли.Так вот,если процентов 30% муниципальных квартир есть + несобственные 1-е этажи (почта какая-нибудь,площади как правило немаленькие) = неплохая доля (может и чердаки посчитали,не знаю).Дописываем фамилии из собственников (пару бабушек или еще кого) и дело в шляпе.Председателем назначили какую-то тетеньку из ЕРИЦа (она в телефон плачет ,уволилась уже,жалеет,что ввязалаь).Как вам это нравится? Добавлено (21.01.2010, 22:35) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А дачная амнистия разве позволяет оформить землю, если нет межевания и кадастровый план не оформлен? Межевания (если вы не в курсе) у нас в стране нигде нет.Это веяние недавнее и очень запутанное (видимо специально).Стоит оно пропасть денег даже для одного отдельновзятого участка,не говоря о товариществах и населенных пунктах.Идет оно постепенно ,по мере оформления документов.По-старому межевание было,но даже уже в розовых свидетельствах на землю (не говоря о предыдущих) никакого кадастрового номера часто не значилось.А кадастровый номер теперь присваивается при оформлении.Дачная амнистия все позволяет оформить - т.е.размежевать и кадастровый номер присвоить,только все это за счет заинтересованных лиц (как я понимаю),а многие не в состоянии это осилить .Но в речнике др.случай - им даже за свой счет не дали это сделать.
Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 21.01.2010, 22:38 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:35 | Сообщение # 4105 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я думаю, что от наличия в центре Москвы или Минска или Киева квартала небоскребов особенного вреда не будет, офисных зданий было недостаточно, теперь есть, надо вовремя остановиться. Так ведь небоскребы гораздо более экологичные уже можно сразу строить раз уж премии выигрывать любим, а не пытаться повторить что-то пройденное и не всегда удачное. Quote (Лигурия) Наши нормы обеспеченности квадратными метрами Я ведь не столько об этом, хотя и об этом тоже, а еще и том, что земной (как планеты) потенциал сильно конечен, а люди не должны превращаться в городских мутантов, впадающих в кому от чистого воздуха Quote (Лигурия) Страна в целом развивается Вопрос в том, как именно она развивается. А может это тупик?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:52 | Сообщение # 4106 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Я ведь не столько об этом, хотя и об этом тоже, а еще и том, что земной (как планеты) потенциал сильно конечен, а люди не должны превращаться в городских мутантов, впадающих в кому от чистого воздуха Я согласна, что удобнее жить в городах меньшего размера, чем мегаполисы. Но в целом за цивилизацию приходится платить. Добавлено (21.01.2010, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (profan) А может это тупик? Почему тупик? Пойдут тенденции, как на Западе. Бегство из города - раз. Совмещение дом=офис - два. Да и рассредоточение деловой жизни тоже будет наверняка.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:52 | Сообщение # 4107 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но в целом за цивилизацию приходится платить. Но платить можно (и нужно) гораздо меньше, чем сейчас, только придется мозги немного "переформатировать", чтобы в более здоровое русло активность людей перенаправить Ладно, будем дозревать постепенно. Quote (Лигурия) Пойдут тенденции, как на Западе. Ты видимо исходишь из того, что любой опыт можно повторить и любые ошибки исправить, но это не всегда так. И я, кстати, не только про нас говорю...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:04 | Сообщение # 4108 |
Генералиссимус
| Знаю в Москве много иностранцев (европейцев и американцев), которым очень нравится жизнь здесь. Только я научилась смотреть на жизнь их глазами, как познакомилась с вами.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:07 | Сообщение # 4109 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Только я научилась смотреть на жизнь их глазами, как познакомилась с вами. А ты не знала, что мы плохому научим и запретим будем всячески мешать тебе радоваться жизни?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:13 | Сообщение # 4110 |
Генералиссимус
| Не может быть, чтобы все было уж так плохо. Даже на Эхе Москвы бывают положительные репортажи. Господи, кошмар какой-то. Завтра сделаю что-нибудь суперпозитивное. Мороженое себе куплю.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 21.01.2010, 23:16 |
|
| |
|