[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 16:24 | Сообщение # 4261
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я писала про практику, а не про закон.

Дык,кто ж от практики откажется,когда все чудненько.В том то весь и ужас.А большинство москвичей к своей беде на что-то реагируют,когда уже ничего сделать нельзя.Остается только грозить самосожжением и политическим убежищем на территории посольства США (председатель речника).А до того момента активно умиляются на демократические сдвиги.

Добавлено (26.01.2010, 16:24)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Ржунимагу!

Ну,а я так верю.Сносят же в начале Минки коттеджный поселок и строят на его месте "Сетунь".И два коттеджа рядом с Золотыми ключами под бульдозер раскатали и глазом не моргнули.Кстати,это тоже пойма.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

dfmДата: Вторник, 26.01.2010, 16:29 | Сообщение # 4262
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,а я так верю.

Нет, снести и "Остров..." наверно смогут. Другое дело, что там действительно будет построено потом.
И интересно - там, в "Острове... " тоже территорию блокируют и жильцов будут ОМОНОм на снег выкидывать? И компенсации за незаконные постройки не выплатят? Ой, чё-то не верится... biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 26.01.2010, 16:32

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 16:31 | Сообщение # 4263
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ой, чё-то не верится...

Ну,в общем да.Если есть свидетельства о собственности - срок исковой давности (чтобы их оспорить) 3 года.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Вторник, 26.01.2010, 16:34 | Сообщение # 4264
Генералиссимус
Quote (dfm)
Маленький Сталинград
smile

Это действительно, очень смешно. tongue
К демократии, правда, отношения не имеет - наведение жесткого порядка скорее относится к диктаторским гусударствам, где жесткой рукой все - от машалов до пионеров с кроликами под мышкой, могли оказаться в ГУЛАГе.
Но уже потихоньку начинаешь привыкать к абсурду происходящего.

Quote (dfm)
получены эти документы мошенническим путем....а потом появился поселок">>

Взял - и появился! И никто-никто не знал, не видел, КАК он появился и расцвел. Я фигею, дорогая редакция.
И вот интересно - какова все же цена вопроса?

А вчера в МК была удивительная статья человека, которого я всегда читаю с удовольствием - статья настолько заказная - НЕ ПОРТИЛ МЭР И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО!
И с ямой на углу Никитского и Воздвиженки, а так же с развалом на Мясницкой все будет хорошо. Они не виноваты, не продавали, не придавали.... Все - наглые наветы.
Тоже смешно. Сквозь слезы.
Вечерком накину ссылочку...

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 26.01.2010, 16:36

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 16:35 | Сообщение # 4265
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но проблема в том, что получены эти документы мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Но участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок">>

Вот именно об этом я и писала. Я совершенно не могу представить себе такую ситуацию сегодня.

dfmДата: Вторник, 26.01.2010, 16:41 | Сообщение # 4266
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я совершенно не могу представить себе такую ситуацию сегодня.

Правильно. Сегодня такие-же документы получают вполне законно. biggrin Либо не получают вовсе, но власти почему-то резко перестают видеть-слышать творимые безобразия ( Как пример - превращение ТЦ "Москва" в новый Черкизон под громогласные заявления Лужкова о китайских нелегалах, запрещении опта и прочей лабуде)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 16:46 | Сообщение # 4267
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Вот именно об этом я и писала. Я совершенно не могу представить себе такую ситуацию сегодня.

только никто в нашем государстве не даст гарантии, что через несколько лет все разрешения-постановления не окажутся незаконыыми, когда земля потребуется еще для чего-нибудь. и опять окажется что документы были "полученными мошенническим путем"

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 16:47 | Сообщение # 4268
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В том-то и дело, что это уже невозможно.
Т.е. ты считаешь, что это некая особенность текущего момента, связанная с протестами общественности и.т.п.? А раньше протесты не мешали (или заметно меньше мешали) творить безобразие? Тут я с тобой никак согласиться не могу. В чем-то ситуация сейчас даже хуже, чем была в СССР (например, знаменитый проект поворота рек), хотя мазать все черной краской тоже неправильно.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 16:48 | Сообщение # 4269
Генералиссимус
Я пошла за сигаретами, граждане. Без сигарет с вами общаться трудно. smile

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 16:51 | Сообщение # 4270
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я пошла за сигаретами, граждане
Мы не граждане, а антисоциальные элементы - мы рыжих кошек за хвост таскаем! smile

Quote (Лигурия)
Есть только опасение, что рост благосостояния будет слишком медленным и негативные тенденции будут накапливаться быстрее...
Есть такие опасения. А также не очень хорошо, когда рост слишком быстрый, как в тучные 2007- начало 2008. И вообще, рост должен быть совсем не сырьевым в идеале...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Вторник, 26.01.2010, 17:20 | Сообщение # 4271
Генералиссимус
Ещё про "Остров...", поподробнее:
http://www.newsmsk.ru/article/26Jan2010/ostrov_fantasy.html

"Зарисовки очевидца" (несколько эмоциональные) про сегодняшний день в "Речнике":
http://www.zhulen.ru/forum2/index.php?PHPSESSID=018b1582e6c76b02a88242fd44647fff&topic=11245.1710 , сообщение № 1712 от Алевтины.

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 26.01.2010, 17:31

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 18:19 | Сообщение # 4272
Генералиссимус
Quote (Surok)
К демократии, правда, отношения не имеет - наведение жесткого порядка скорее относится к диктаторским гусударствам, где жесткой рукой все - от машалов до пионеров с кроликами под мышкой, могли оказаться в ГУЛАГе.

Это перебор. Если говорить честно, в демократической стране порядок осуществляется вполне жесткими методами, такое бывает, правда, жители, как правило, до такого не доводят (понимают, что поблажек не будет). Но применение силы в случае невыполнения закона вполне возможно. Насчет ГУЛАГА - тоже перебор, в ГУЛАГ их не отправляют.

Я прочитала статью Алевтины, там все по делу, кроме того, что в СМИ показывают особняки на Карамышевской, выдавая их за дома в "Речнике". Нет, конечно. В "Речнике" тоже есть особняки, их и показывают.
Никаких сталинских методов там нет. Другое дело, что вся ситуация совершенно несправедливая (всем дали узаконить, а им - нет). Мои симпатии полностью на стороне "речников". Если говорить по правде, то конечно, такое в Москве оставлять было нельзя. Кроме некоторого количества особняков там много участков таких, как везде в СНТ - перекосившиеся (часто и заброшенные) старые дома, хлам в неимоверных количествах (причины, на мой взгляд, две - бедность (когда хранится все, включая дырявые ведра, куски шифера и т.д., особенно пожилыми, ничего не выбрасывается, когда нет ни гроша за душой, страшно выбросить самый настоящий хлам), ну и мы, конечно, не вылизываем свои участки (и квартиры), как где-нибудь там...) Мне кажется, что по совести надо было волевым решением заморозить все строительство (запретить с некоторого дня там что-либо строить), дать людям, например, год на оформление по амнистии, а потом работать с каждым по назначению компенсации - участком или в денежной форме (или даже предлагать квартиру тем, у кого другого жилья нет), но не ерундовой, а справедливой (что такое 200 семей в масштабах города?). Вот это был бы достойный вариант. Других выходов я не вижу.
В Москве сейчас другие стандарты, то, что было нормально 50 лет назад, нельзя оставлять сейчас. Но надо было дать достойные компенсации.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 18:36

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 18:40 | Сообщение # 4273
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Мне кажется, что по совести надо было волевым решением заморозить все строительство (запретить с некоторого дня там что-либо строить), дать людям, например, год на оформление по амнистии, а потом работать с каждым по назначению компенсации - участком или в денежной форме, но не ерундовой, а справедливой. Вот это был бы достойный вариант. Других выходов я не вижу.
В Москве сейчас другие стандарты, то, что было нормально 50 лет назад, нельзя оставлять сейчас. Но надо было дать достойные компенсации.

вот так вот делается в нормальном цивилизованном государстве, но не у нас. у нас же проще сказать что все постройки незаконные и ничего не выплачивать людям. ведь это очень накладно выкупать землю у людей по ее реальной стоимости. проще ночью снести и ничего не платить

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 18:49 | Сообщение # 4274
Генералиссимус
Quote (irishek)
у нас же проще сказать что все постройки незаконные и ничего не выплачивать людям.

В нашем с Вами любимом Жулебино такой номер пока не прокатывает. Более того, богатая половина жителей и от таунхаусов взамен на том же месте отказывается (свой особняк можно и в 2 и в 3 этажа построить и не с кем не делить), как я понимаю, в итоге "дачи" в этом районе Москвы продолжают существовать... smile

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 18:51 | Сообщение # 4275
Генерал-лейтенант
Quote (profan)
В нашем с Вами любимом Жулебино такой номер пока не прокатывает. Более того, богатая половина жителей и от таунхаусов взамен на том же месте отказывается, как я понимаю - в итоге "дачи" в этом районе Москвы продолжают существовать...

я думаю, просто Жулебино не такой лакомый кусочек как Крылатское.

Поиск: