Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:05 | Сообщение # 4246 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Так что людям с плакатами все это бодро объяснят,и будут дальше заниматься своими делами за высоким бетонным забором (аналогично случаю с Речником). Я пишу всего лишь об одном конкретном достижении, причем не в теории (как изменилось законодательство), а на практике. То, что было возможно десять лет назад (взять парк, оттяпать большой кусок, застроить коттеджами и продать), сейчас уже невозможно в Москве, что бы вы не говорили. Я даже не пишу о законодательстве, но одного общественного мнения достаточно, чтобы этого не произошло.
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:07 | Сообщение # 4247 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но одного общественного мнения достаточно Ты смеешься? или действительно считаешь, что к общественному мнению сейчас больше прислушиваются, чем, скажем, 10 лет тому назад??? На мой взгляд, за последние несколько лет власть лишь еще больше отдалилась от народа.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:18 | Сообщение # 4248 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Примером это, увы, совершенно не является. И раньше строили, а сейчас чуть-ли не больше. В прошлые годы построили "Остров фантазий", поселок на Ленинских горах (не помню название, видно с 3 кольца), огромный жилой поселок в Покровском-Стрешнево, возвели много построек в Филевском парке и Сокольниках (это только то, что сразу приходит в голову). А какие незаконные сооружения строят сейчас в природоохранных зонах Москвы? Добавлено (26.01.2010, 15:13) --------------------------------------------- Quote (profan) или действительно считаешь, что к общественному мнению сейчас больше прислушиваются, чем, скажем, 10 лет тому назад??? На мой взгляд, за последние несколько лет власть лишь еще больше отдалилась от народа. В том, что касается застройки Москвы, безусловно, сейчас прислушиваются больше, чем 10 лет назад. Не пишу, что достаточно, но лучше, чем было раньше. Добавлено (26.01.2010, 15:18) --------------------------------------------- Quote (profan) На мой взгляд, за последние несколько лет власть лишь еще больше отдалилась от народа. Я с этим не спорю. Она отдалилась как в своих идеалах, так и в благосостоянии. Речь о том, что есть некоторые вещи (та же застройка парковых зон), которые власть не может уже осуществлять так дикарски и без оглядки на что-либо (закон, общественное мнение), как это было десять лет назад.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 15:19 |
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:27 | Сообщение # 4249 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) В прошлые годы построили "Остров фантазий", поселок на Ленинских горах (не помню название, видно с 3 кольца), огромный жилой поселок в Покровском-Стрешнево, возвели много построек в Филевском парке и Сокольниках (это только то, что сразу приходит в голову). А какие незаконные сооружения строят сейчас в природоохранных зонах Москвы? а как насчет застройки Волынского леса (которому пока помешал кризис) и реклам жилого комплекса в природоохранной зоне Волынского леса? А также жилой комплекс рядом с золотыми ключами, который построил Миракс (названия не помню)?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:33 | Сообщение # 4250 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Просто несколько изменились механизмы (в.т.ч. принятия решений) и уменьшилось количество анархии. Что же касается политических свобод и участия народа в управления, то наивысшая точка (за последние лет дцать... как минимум, с 1917) видимо была пройдена в 89-91-х годах и возврата туда пока не предвидится. Ты меняешь свой текст после того, как я тебе ответила. Так теряется нить. Я ничего не писала о политических свободах, я привела конкретный пример застройки парковых территорий в Москве, как то, в чем произошли положительные изменения. Изменились механизмы принятия решений - разве это плохо? Добавлено (26.01.2010, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (irishek) а как насчет застройки Волынского леса (которому пока помешал кризис) и реклам жилого комплекса в природоохранной зоне Волынского леса? Это вот этот "космический" проект Батуриной? Ну, если его реализуют и если этот участок действительно является природоохранной зоной, то это будет весомый аргумент против. Quote (irishek) А также жилой комплекс рядом с золотыми ключами, который построил Миракс (названия не помню)? "Ы"? Это в прежние годы.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 15:28 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:37 | Сообщение # 4251 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) ничего не писала о политических свободах Жаль - ты ведь пишешь о демократии и должна понимать, что, например, отмена губернаторских (и не только) выборов демократии как-то не очень способствует. Короче, некоторые положительные изменения есть, но с демократией стало хуже. Quote (Лигурия) А какие незаконные сооружения строят сейчас в природоохранных зонах Москвы? А почему ты считаешь, что смотреть надо только на Москву, где почти все что можно уже элементарно застроили? В области таких примеров полно. А про границы природных зон разговор вообще особый, да и на Филевский парк до сих пор покушаются, только шума меньше теперь. Quote (Лигурия) В том, что касается застройки Москвы, безусловно, сейчас прислушиваются больше, чем 10 лет назад. Примеры можешь привести, кроме фиктивных слушаний по генплану? Когда строили Краснопресненский проспект - год, полтора тому назад, то снесли все деревья на пересечении ул. Народного Ополчения и Маршала Жукова подчистую за одну ночь несмотря на все возмущения жителей, а ты говоришь прислушиваются. Прислушиваются, но достаточно редко. Quote (Лигурия) которые власть не может уже осуществлять так дикарски и без оглядки на что-либо (закон, общественное мнение), как это было десять лет назад. Увы, опять не соглашусь - подвижки в этом вопросе малозаметны. С соблюдением законов у нас по прежнему беду, хотя небольшой прогресс в некоторых вопросах и имеется, ну а про общественное мнение я уже писал...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:53 | Сообщение # 4252 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Жаль - ты ведь пишешь о демократии и должна понимать, что, например, отмена губернаторских (и не только) выборов демократии как-то не очень способствует. Короче, некоторые положительные изменения есть, но с демократией стало хуже. Вот ты любишь ясность - я тоже. Я не оценивала состояние демократии в России, я писала о том, что, на мой взгляд, есть в этой области и примеры положительных изменений. Причем я в первом же посте написала, что привожу положительный пример конкретно касающийся Москвы. Добавлено (26.01.2010, 15:49) ---------------------------------------------
Quote (profan) А почему ты считаешь, что смотреть надо только на Москву, где почти все что можно уже элементарно застроили? Тоже непонятно. Разве у нас застроили все лесопарковые зоны Москвы?Добавлено (26.01.2010, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (profan) Примеры можешь привести, кроме фиктивных слушаний по генплану? Да. Как только огораживается территория во дворе, жители выходят с плакатами, и точечную застройку во многих случаях хотя бы приостанавливают. Мне кажется, точечной застройки стало в целом меньше.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 15:47 |
|
| |
profan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:53 | Сообщение # 4253 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я не оценивала состояние демократии в России, я писала о том, что, на мой взгляд, есть в этой области и примеры положительных изменений. Отвяжись ты уже от этого слова! С демократией у нас плохо, а изменения в основном со знаком минус. Но хватит пессимизма... Пока нефть дорогая (но не слишком дорогая), то будет увеличиваться средний уровень благосостояния в России и может быть это приведет через некоторое время к повышению сознательности, чувства собственного достоинства, желанию отстаивать свои права и скажется на развитии демократии и гражданского общества. Хотя существуют и противоположные точки зрения. Как-то так. Quote (Лигурия) Разве у нас застроили все лесопарковые зоны Москвы? Тебе нужен этот кошмар для доказательства твоей неправоты? Тогда лучше неправым буду я.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 4254 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Когда строили Краснопресненский проспект - год, полтора тому назад, то снесли все деревья на пересечении ул. Народного Ополчения и Маршала Жукова подчистую за одну ночь несмотря на все возмущения жителей, а ты говоришь прислушиваются. А их там можно было оставить при такой развязке?
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:59 | Сообщение # 4255 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А их там можно было оставить при такой развязке? А какая разница можно или нельзя - они развязкой не очень-то и прикрывались??? Вот когда четвертое кольцо начнут вести под Филевским парком, то если потребуется, скажут, что такой-то кусок леса нужно снести и посмотрим что будет - надеюсь, что все обойдется малой кровью. Хорошо, что яблоневый сад хоть сохранился у метро Славянский Бульвар.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:00 | Сообщение # 4256 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Речь о том, что есть некоторые вещи (та же застройка парковых зон), которые власть не может уже осуществлять так дикарски и без оглядки на что-либо (закон, общественное мнение), как это было десять лет назад. Вы не читаете что я вам пишу? "Так дикарски" не может,вы правы.Может по-другому,зато с большими гарантиями того,что к этому процессу никто не придерется.Мне видимо придется для того,чтобы вы поняли,написать аналитическую статью по ПЗЗ со ссылками на конкретные карты....Так и вот:коттеджное строительство (и др.строительство тоже) в парковых зонах вообще в принципе возможно в настоящее время и АБСОЛЮТНО ЗАКОННО.Чтобы это в том числе с остальным было законно ,проделана огромная работа,утвержден Генплан и ПЗЗ,которые позволяют это делать в определенных парковых зонах (не во всех) или на определенных участках парковых природо и водоохоанных зон,а также менять существующий на настоящий момент порядок.И мнение граждан тут совсем непричем,потому что,когда проект ПЗЗ обсуждался летом,единицы его прочли,осмыслили (хотя бы на предмет своего района) и удосужились разослать письма и дать корректировки,в том числе по паркам,в которых они отдыхают.А теперь транспоранты не помогут.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:00 | Сообщение # 4257 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Тебе нужен этот кошмар для доказательства твоей неправоты? В том-то и дело, что это уже невозможно. Только об этом я и писала.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:05 | Сообщение # 4258 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если этот участок действительно является природоохранной зоной Это водоохранная зона,на которую впрочем по настоящему законодательству распространяются те же законы,что и на обычные участки (!) - долина реки,абс.тот же случай,что и с Речником.Только этот участок уже не городской вообще,это собственность с регламентируемым видом использования (в ПЗЗ вид соответствующий).Так что сомнений по поводу его застройки в будущем нет никаких.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 26.01.2010, 16:07 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:14 | Сообщение # 4259 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне видимо придется для того,чтобы вы поняли,написать аналитическую статью по ПЗЗ со ссылками на конкретные карты.... Я писала про практику, а не про закон. Если в ближайшие 10-20 лет парковые зоны Москвы начнут застраиваться "Островами фантазий", то значит Вы правы, а я ошибалась. Все. Больше я не о чем не писала. Добавлено (26.01.2010, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (profan) Пока нефть дорогая (но не слишком дорогая), то будет увеличиваться средний уровень благосостояния в России и может быть это приведет через некоторое время к повышению сознательности, чувства собственного достоинства, желанию отстаивать свои права и скажется на развитии демократии и гражданского общества. Хотя существуют и противоположные точки зрения. Как-то так. Вот эта мысль мне очень нравится, я тоже часто об этом думаю, причем тоже как один из вариантов и с присказкой "может быть". Есть объективные закономерности (если народ выйдет из критической бедности, он неминуемо станет более сознательным и цивилизованным. Возрастет и социальный оптимизм, и социальная ответственность). Очень бы этого хотелось. Есть только опасение, что рост благосостояния будет слишком медленным и негативные тенденции будут накапливаться быстрее...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:19 | Сообщение # 4260 |
Генералиссимус
| http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310414&stamp=634000673494663564 <<Между тем еще одним претендентом на снос стал расположенный по соседству с "Речником" элитный жилой комплекс "Остров фантазий"... -У них есть и разрешительная документация, и даже постановление правительства Москвы,— заявил вчера глава департамента природопользования Москвы Леонид Бочин.— Но проблема в том, что получены эти документы мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Но участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок">> ^_^ Ржунимагу! Маленький Сталинград под Живописным мостом!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 26.01.2010, 16:22 |
|
| |
|