[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Вторник, 26.01.2010, 18:55 | Сообщение # 4276
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irishek)
просто Жулебино не такой лакомый кусочек как Крылатское.

Несомненно, но сильное желание снести и озвученные планы имеются, однако там земля-то четко в собственности граждан находится, за исключением 2-3-х двухэтажных несколькоквартирных домов и строения зарегистрированы (все или почти все).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Вторник, 26.01.2010, 18:59 | Сообщение # 4277
Генералиссимус
Quote (profan)
"дачи" в этом районе Москвы продолжают существовать...

На углу Лермонтовского и Саранской? Так ужали их, изрядно. На месте части снесённых три П-44 построили. Правда "устоявших" пока в покое вроде оставили, только надолго-ли?
Quote (irishek)
я думаю, просто Жулебино не такой лакомый кусочек как Крылатское.

А в связи с реальной угрозой постройки очередного "Нью-Черкизона" на Опытном поле рядом с Н-Рязанкой - "лакомость" ещё ниже становится.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 18:59 | Сообщение # 4278
Генералиссимус
Quote (profan)
Т.е. ты считаешь, что это некая особенность текущего момента, связанная с протестами общественности и.т.п.? А раньше протесты не мешали (или заметно меньше мешали) творить безобразие? Тут я с тобой никак согласиться не могу. В чем-то ситуация сейчас даже хуже, чем была в СССР (например, знаменитый проект поворота рек), хотя мазать все черной краской тоже неправильно.

Мне трудно судить о застройке в СССР (мы ведь о застройке). Я сравниваю 90-е (насколько помню) и это десятилетие. Мне кажется, и протесты раньше особо не мешали и, главное, протестов как-то было меньше. Может, не до того было, может, люди не сразу осознали, как уплотняется застройка, инерция, может, не сразу пришло ощущение "это мой город". Так мне кажется, что сейчас протестов по застройке больше и они больше учитываются. smile

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 19:27 | Сообщение # 4279
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Так мне кажется, что сейчас протестов по застройке больше и они больше учитываются.

2 точечные застройки, против которых протестовали жители и на это все плевали - дом на Кастанаевской вроде 14 рядом со Спаром, застройщик СУ155. жители и пикеты устраивали и дорогу перекрывали, ответ был один - застройка была утверждена до запрета точечной застройки. И строительво рядом с Ворошиловским парком между пионерской и Кунцевской. тоже протистовали, но на это властям плевать

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 19:33 | Сообщение # 4280
Генералиссимус
Ир, я знаю оба места. Понимаете, наши жители тоже не всегда правы. Я не вижу причин не построить там дома. И даже тот из них, который рядом с парком, он всего лишь рядом с парком, но отнюдь не в парке. Учитывать мнения надо, но не идти слепо на поводу жителей, которые всегда протестуют против любого почти строительства.

Хотя Вы может быть правы в том смысле, что точечная застройка запрещена.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 19:36

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 19:35 | Сообщение # 4281
Генералиссимус
Quote (dfm)
На углу Лермонтовского и Саранской?
Так они ведь не пересекаются smile Но это рядом - Люберецкие проезды. Ничего там не ужимали - 2 дома по Саранской рядом на пустыре построили, а те, которые на Лермонтовском по другому адресу, хотя 1-2-3 деревенских дома и снесли.

Quote (Лигурия)
мы ведь о застройке

О влияние общественного мнения на жизнь, в частности на вопросы, связанные со строительством. smile

Quote (Лигурия)
Мне кажется, и протесты раньше особо не мешали и, главное, протестов как-то было меньше.
Тебе кажется - просто раньше (в голодные 90-ые) протестовали больше и по любому поводу (заметны все больше политико-экономические протесты были), а теперь типа в рамки загнать пытаются, да и люди сами меньше к этому стремятся, в результате остается мало поводов для протеста и они становятся более шкурными что-ли. На этом фоне протесты против застройки (или наоборот, чтобы строить продолжали, если это дольщики) более заметны, но говорить, что их много я бы не стал...

Что касается реакции властей... Вот если на улицу вышли бы миллионы людей по зову сердца, а не денег или партий, протестуя против какого-нибудь зверского убийства, как это было в Испании, когда ЭТА убила 2-х(? не помню точно) человек, то это был бы протест с которым власти стали бы считаться (как худо-бедно они отреагировали на выступления пенсионеров при отмене льгот на лекарства).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 20:23 | Сообщение # 4282
Генералиссимус
Quote (irishek)
я думаю, просто Жулебино не такой лакомый кусочек как Крылатское.

Просто в Жулебино - бывшие деревни.Там у людей точно собственность.И то могут снести,если земля нужна для трассы или др.гос.нужд.Но придется компенсировать.А по поводу размера компенсации можно судиться,упущенная выгода и все такое - просто квартиркой в соседней новостройке можно не отделаться....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 20:35 | Сообщение # 4283
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
Просто в Жулебино - бывшие деревни.Там у людей точно собственность

не факт. могли и не оформить права на землю (просто знаю случай, правда это не Москва а подмосковье). А у тех у кого сносили дома в Бутово документы на собственность были?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 20:36 | Сообщение # 4284
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Учитывать мнения надо, но не идти слепо на поводу жителей, которые всегда протестуют против любого почти строительства.
Хотя Вы может быть правы в том смысле, что точечная застройка запрещена.

Неправда все это.Точка потому и запрещена (иначе ее не запретили бы никогда),что любое строительство по этому принципу ущемляет жителей соседних домов.На одни и те же подстанции навешиваются новые мощности,нагружаются теже дороги и теплотрасса,часто дома строятся на месте скверов,старых гаражей (без предоставления новых),спорт.площадок и дворовых стадионов,часто новые дома ухудшают инсоляцию уже стоящих,еще чаще в жилую застройку вклиниваются инородные по функциям офисы и др.И вы считаете,что тут нечему возмущаться?
Слава богу,отменили эту напасть.

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 20:40 | Сообщение # 4285
Генералиссимус
Quote (irishek)
А у тех у кого сносили дома в Бутово документы на собственность были?

Были, конечно. Но им и давали компенсации, просто многие были несогласны с размером компенсации, а некоторые просто не хотели никуда уезжать.

Добавлено (26.01.2010, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
И вы считаете,что тут нечему возмущаться?

Нет, отчего же, я считаю, что есть чем возмущаться со времен Юрия Долгорукого.

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 20:43 | Сообщение # 4286
Генералиссимус
Quote (irishek)
могли и не оформить права на землю (просто знаю случай, правда это не Москва а подмосковье). А у тех у кого сносили дома в Бутово документы на собственность были?

Даже если нет прав на землю,есть собственность на дом (в речнике этого не было и быть не могло.т.к. это СНТ,там только книжка).А с этим все тоже сложно.Это недвижимость - неотделимая от земли собственность и люди,имеющие документы на недвижимость имеют преимущественное право аренды и выкупа земли по минимальным ценам (кадастровой стоимости).Так что....

Добавлено (26.01.2010, 20:43)

Quote (Лигурия)
я считаю, что есть чем возмущаться со времен Юрия Долгорукого.

Это все абстракции,хотя может вы в чем-то и правы.Только я про конкретные вещи пишу...

irishekДата: Вторник, 26.01.2010, 20:45 | Сообщение # 4287
Генерал-лейтенант
qwertyy
тогда почему же с таким шумом выселяли людей из Бутова. Почему же у них не выкупали по реальной стоимости, а просто предлагали по норме на человека?

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 20:50 | Сообщение # 4288
Генералиссимус
Quote (irishek)
тогда почему же с таким шумом выселяли людей из Бутова. Почему же у них не выкупали по реальной стоимости, а просто предлагали по норме на человека?

Потому же, почему никто из переселенцев из пятиэтажек (собственников) не берет компенсацию деньгами. Потому что она занижена по сравнению с рынком.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 20:50

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 21:04 | Сообщение # 4289
Генералиссимус
Quote (irishek)
Почему же у них не выкупали по реальной стоимости, а просто предлагали по норме на человека?

Им предлагали жилье в современном доме,а по рыночной стоимости землю у них никто не собирался выкупать.А они настаивали,что квартира им не нужна,а нужен дом,и не под Чеховым и Серпуховым,а примерно там же.А им говорили - в вашей хибаре полторы комнаты - берите одну квартиру в собственность и другую для сына по найму.К тому же предлагали сначала одни места,потом др.стали предлагать,поприличнее.Вот они и боярились там.
Я их не защищаю.Но,если кто-то настаивает на законности,она не должна работать в одну сторону ,иэто владелец участка и дома должен решать,какая компенсация тянет на равноценную компенсацию.Ведь дом - не квартира,это живая субстанция,особенно,если ты в нем родился.Хотя ,когда вместо соседнего леска протянулась эстакада,а за ней лес новостроек ,нужно на что-то соглашаться (если конечно что-нибудь достойное предлагают).

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 22:17 | Сообщение # 4290
Генералиссимус
Quote (profan)
Что касается реакции властей... Вот если на улицу вышли бы миллионы людей по зову сердца, а не денег или партий, протестуя против какого-нибудь зверского убийства, как это было в Испании, когда ЭТА убила 2-х(? не помню точно) человек, то это был бы протест с которым власти стали бы считаться (как худо-бедно они отреагировали на выступления пенсионеров при отмене льгот на лекарства).

Да, к сожалению, у нас не так. Я тоже помню, как в Риме после какого-то из терактов в Москве практически весь город вышел на улицы (не протест, но в знак солидарности). К сожалению, мы так не делаем. Почему - можно трактаты писать.

Добавлено (26.01.2010, 22:17)
"Судебные приставы могут на какое-то время приостановить снос жилых домов в садовом товариществе «Речник» на западе Москвы в случае, если у людей больше нет никаких вариантов для проживания или при наличии других объективных причин, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП)."
http://www.mosnovostroy.ru:81/news/lenta/11390.html

Поиск: