Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:01 | Сообщение # 4366 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) -1000. Увы, но мне жаль, что Вы так думаете и пытаетесь обелить то, что в принципе невозможно. Да и историю своей страны надо лучше знать. lewdmit, Когда-нибудь лет эдак через 300 об эпохе сталинизма будут рассуждать как мы сейчас вспоминаем, например эпоху Петра. И это понятно. А вот нам, прямым потомкам и свидетелям, которые слышали и видели весь этот ужас истребления народа от своих близких и родных, просто недопустимо так рассуждать. Quote (lewdmit) Извините, как могло повлиять на Россию высылка нескольких сот болтунов, старперов? А за последние годы из России уехали сотни тысяч умнейших молодых ребят. Вот где геноцид генофонда (тафтология?). Геноцид генофонда начался как раз тогда, после 17-го года, когда весь цвет Русской интеллигенции (кого не успели расстрелять) со слезами покидал свою Родину. И только сейчас, последние 15-20 лет он стал понемногу восстанавливаться, когда ушли в небытие те совковые старпёры-болтуны от власти. Думаю, вряд ли кому-то сейчас захочется смотреть трансляцию XX-какого-то съезда КПСС по всем (Трём!!!) каналам телевидения! Не умею и не люблю писать длинные посты, но сказать по этой теме каждый из нас может очень много. И уверена, сказанное будет не в Вашу пользу...
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:05 | Сообщение # 4367 |
Генералиссимус
| lewdmit, я во многом согласна с Вами, но вот сегодня было напечатано интервью Геращенко (б.Председатель ЦБ РФ). И там он привел фразу Ходорковского, за которую... сами знаете чего было. И есть.Обычная фраза, только сказал не в том месте и не тому, кому надо. И я, знаете, вспомнила то, что МЫ ВСЕ ЗНАЕМ о 37 годе. Генетическая память, однако. Может, среди миллионов и было 600 тысяч убийц, воров и казнокрадов. И Руденко не лукавил. Статистика ведь большая ложь. Я даже допускаю, что среди репрессированых были "вредители" и "английские шпионы". Но это были "в том числе" 600 тысяч "убийц". Остальные "миллионы" - это реальность, и отрицать это некорректно по отношению к нашей истории и к истории наших семей, родОв. К сожалению. Слишком много реальных людей живы еще. Не знаю, как насчет "постреляли" 60 миллионов, но судьбы и жизни сломали огромному колличеству честных, умных людей. Может, пэтому нам сегодня так здорово и живется. А вот великую страну правда жаль! Её бы вылечить, да не смогли. Убили. * * * "Депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Андрей Клычков взял в аренду пять жилых домов в поселке «Речник», которые должны в ближайшее время пойти под снос. Там депутат планирует разместить общественные приемные. Таким образом, полагают юристы, дома будут наделены депутатской неприкосновенностью как минимум до 2014 года.(с)" http://www.infox.ru/accident/crime/2010/01/28/Dyeputat_prikryyl_Ry.phtml
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 30.01.2010, 00:10 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:51 | Сообщение # 4368 |
Генералиссимус
| Когда же коммунисты арендовали дома у "Речника"? И что же молчали об зтом столько времени? Прошла уже целая неделя этого ужаса. Мне просто стыдно за себя т.к.не могу помочь людям и за местную власть, которая по словам Лужкова " прошляпила" эту ситуацию, за Мэра, который "прокепил" этот вопрос, награждая два года подряд префекта зао за выдающиеся заслуги перед Москвой. Проблема "Речника" отэывается болью в душе. А что будет завтра? Как в рекламе..."тогда мы идем к вам". Припарковались не там, гараж построили не там, живете не там... Когда 19 января мне сказали о речниковских планах - я просто не поверил. Ездили в тот район - все было тихо и спокойно. Местные и не волновались, т.к. "тучи давно ходили над поселком". Но такого развития событий и именно таким образом уж точно никто не ожидал. О какой депутатской неприкосновенности может идти речь, если заключая договор аренды фирма всегда спрашивает оригиналы документов на право собственности. А нас же уверяют, что таких документов нет. И журналисты по словам префектуры виноваты, что не так и не все освещают.Добавлено (29.01.2010, 01:51) --------------------------------------------- Еще один вопрос возник: Я в квартал Ф-Д совсем не разбираюсь , но,если ничего не путаю , то идя пешком от Елочки до Лигурии, надо пройти мимо АЗС через пролесок до Рублевки к выходу метро. А там у вас пролесок или часть яблоневого сада? Вот на этой территории кажется можно перехват-стоянку построить.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:21 | Сообщение # 4369 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) но сказать по этой теме каждый из нас может очень много. Моя дорогая! Неужели Вы такая старая, что можете об этом объективно сказать? Перефразируя проф. Преображенского скажу Вам "Не слушайте Эхо Москвы до завтрака"
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:00 | Сообщение # 4370 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Да и историю своей страны надо лучше знать. Не беря ни одну сторону по самому предмету спора,хочу всё-таки заметить, что историю пишут люди, а людям свойственно ошибаться. Иногда - чистосердечно, по недомыслию или другим объективным причинам,а иногда - и с корыстными целями. (как пример:http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=33943. "Уважаемые люди" попросили - историю переписали )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 29.01.2010, 12:25 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:26 | Сообщение # 4371 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вот великую страну правда жаль! Её бы вылечить, да не смогли. Убили. Лужков выселяет Христенко (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/29/224156) Что тут скажешь? "Не надо было водку трогать!" (с)
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:17 | Сообщение # 4372 |
Генералиссимус
| http://realty.vz.ru/article/2010/1/29/1588.html <<Вполне может быть и так, что через какое-то время, когда «Речник» будет снесен, «вдруг» станет известно, что проверка на «Острове фантазий» закончилась, никаких нарушений не обнаружено, а спортивный комплекс достраивается. Или уже достроен.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:16 | Сообщение # 4373 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Неужели Вы такая старая, что можете об этом объективно сказать? Спасибо за комплимент! Я лишь высказала свою точку зрения, не больше. А Эхо я не слушаю и российских газет не читаю. Quote (dfm) Не беря ни одну сторону по самому предмету спора,хочу всё-таки заметить, что историю пишут люди, а людям свойственно ошибаться. Иногда - чистосердечно, по недомыслию или другим объективным причинам,а иногда - и с корыстными целями. Вот тут согласна на все сто! Думаю, события ещё 50-100 летней давности можно было с лёгкостью переписать, затереть или вообще спрятать. Теперь это сделать всё труднее. Источников, да и носителей информации с каждым годом всё больше. Вот к примеру правда об американской трагедии 11 сентября или с нашей подлодкой Курск практически сразу всплыла наружу. А ведь в прежние времена мы бы ещё ох как долго оставались в неведении, а может и вообще бы не узнали истины. Да сколько ещё таких примеров!
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:29 | Сообщение # 4374 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Я знаю это не понаслышке. Увы, но по Вашим комментариям видно, что Вам на эту тему просто хочется высказываться, но знаете Вы мало, а знать больше явно не хотите - попытки уйти от темы или отбирать только отдельные факты, согласующиеся с нравящейся теорией, к истине не приводят, как Вы знаете. А про великое государство лучше даже не надо начинать - по настоящему великое государство ТАК со своим народом не обращается. Да и вообще, тоже мне ценность нашли - государство. Наткнулся на сайт - НЕТ Черкизону в Жулебино! - возможно, что эта ссылка на форуме уже проскакивала... Quote (dfm) что историю пишут люди, а людям свойственно ошибаться Ошибаться свойственно всем, а не признавать свои ошибки - сами знаете кому. Знать - это ведь не только много читать, но и думать своей головой! А если нет ни того ни другого, то остается только иронично насмехаться, пытаясь прикрыть свое невежество...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:57 | Сообщение # 4375 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ошибаться свойственно всем, а не признавать свои ошибки - сами знаете кому. Знать - это ведь не только много читать, но и думать своей головой! А если нет ни того ни другого, то остается только иронично насмехаться, пытаясь прикрыть свое невежество... Милый Профан, надеюсь это достаточно ... определенное высказывание не относится ни к кому из участников дискуссии конкретно? Очень хочется верить, что это общее рассуждение о человеческих слабостях и особенностях. Я воспринимаю это именно так. В обратном случае, если это относится персонально к кому-либо, мне почему-то трудно поверить, что это написалм именно Вы. Обвинение в невежестве и отсутствии головы кого бы то ни было - обвинение не самое приемлемое. Несовпадение мнений не обязательно влечет за собой "постановку диагноза". Равно, как и характеристику других, трудно доказуемых, качеств собеседника... Я бываю иногда несогласна с высказываниями наших форумчан, но по-прежнему придерживаюсь мнения, что нам не надо развешивать ярлыки. Иногда это бывает критично и даже неисправимо для дальнейшего развития дружеского общения. Мне жаль, что приходиться это писать. Мне вообще сложно обсуждать вопросы, понимая, что можно публично получить ... недоказуемое определение. Извините меня за этот пост - но почему-то очень "резанули" именно Ваши высказывания в такой резкой форме в привязке к дискуссии с lewdmit, . Еще раз извините. Возможно, я не права, но я так думаю. Я, кстати, тоже координально не совпадаю в своем мнении с данной оценкой сталинизма. Более того - я его ненавижу. Но сейчас о другом....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:09 | Сообщение # 4376 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Знать - это ведь не только много читать, но и думать своей головой! Не обязательно все из тех счастливцев, которые имеют свою голову и даже умеют (ну или им кажется, что умеют) ей думать, в результате мыслительного процесса приходят к одинаковым ответам на одинаковые вопросы. Но одни готовы свои выводы обсуждать, отстаивать (и корректировать если нужно), а другие любое сомнение в истинности их выводов расценивают, как ересь и оскорбление.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:15 | Сообщение # 4377 |
Генерал-полковник
| Сегодня, мама разговаривала с последними жителями из 5/3. Спросила его про суды и куда расселили кто согласился. В основнгом их кинули на 95 квартал. А с судами вобще всякие границы переходит. Этот товарищ кстати проиграл суд. ДЖП представило какие-то документы, что они предлогали его семье аж шесть вариантов и они от всех отказались. Хотя им вообще ничего не предлогали. А в довершение всего в ДЖП вообще сказали, что надо вообще разбираться откуда у них в советское время взялисмь деньги на кооператив. И посоветовали жаловаться Зюганову. И про то кто у них выиграл, хоть какой-то суд ему ничего не известно. Такчто все кто сопротивляется в этом доме до конца переселили в дом к Злюке не временно, апрактически на постоянку, до расселения 5/2.
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 29.01.2010, 16:15 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:18 | Сообщение # 4378 |
Генералиссимус
| Quote (k969) в довершение всего в ДЖП вообще сказали, что надо вообще разбираться откуда у них в советское время взялисмь деньги на кооператив. Что, действительно так и сказали? Типа, буржуи недобитые??? Quote (dfm) Но одни готовы свои выводы обсуждать, отстаивать (и корректировать если нужно), а другие любое сомнение в истинности их выводов расценивают, как ересь и оскорбление. dfm, зачем подменять тему дискуссии-то? Есть знания и аргументированная позиция - вперед, отстаивай. А если нет, то и не надо прикрываться тем, что мол приближение к истине в данном вопросе практически недостижимо, а потому у всех свое мнение и все они более менее верные, и вообще почти ничего и знать не надо по данному вопросу. (Мои выпады были отнюдь не в Ваш личный адрес, как могло показаться А касаются конкретной позиции, на которую вы ссылаетесь - отнюдь не уверен, что Вы ее отстаиваете)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:28 | Сообщение # 4379 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А в довершение всего в ДЖП вообще сказали, что надо вообще разбираться откуда у них в советское время взялисмь деньги на кооператив Мощный аргумент! ЗЫ. Константин, в курсе, что завтра в 11 - собрание кооператива?
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 29.01.2010, 16:32 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:33 | Сообщение # 4380 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Милый Профан, надеюсь это достаточно ... определенное высказывание не относится ни к кому из участников дискуссии конкретно? Нет, именно это высказывание к кому-то конкретному здесь на форуме не относится - как я уже написал в ответе dfm, это относится к критике данной позиции. Имеется бесконечное множество вопросов (практически все ), по которым я не могу с уверенностью сказать, что знаю достаточно. Единственное, что я знаю точно - нельзя говорить, что нечто является бесполезным, плохо понимая суть явления/дела.
|
|
| |
|