Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:56 | Сообщение # 4396 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) зато строит здание УФСБ на Большой Лубянке с долей города в 16% Это сильный ход - 16% площадей в здании на Лубянке - для Города. Очень!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 30.01.2010, 15:16 | Сообщение # 4397 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Или я в вечном споре с Профаном отстал от жизни? Не так уж и отстали, как я погляжу. Мне все-таки сдается, что официальный обмен деньгами (на постройку домов под переселение) происходит не столь часто и скорее даже редко. Чаще меняются домами, например - мы заберем себе все квартиры в этих 3-х домах и их продадим, говорит инвестор, а взамен построим еще один дом, который отдадим Вам (городу). Точнее постройка этих домов идет более менее параллельно. Возможно также строительство общественных зданий для города инвестором взамен на возможность освоения той или иной территории. Есть, конечно, и примеры явной оплаты деньгами территории - известный тендер за право перестройки кварталов 58-60, например. Но и в этом случае совсем не факт, что не будет последующего натурального обмена. Quote (lewdmit) Еще бы, деньги легче прикарманить Это так, но в непростой финансовой ситуации, когда стоимость денег заметно возросла, с ними никто не спешит расставаться: взаимозачеты, отcрочки, реструктуризация - да, деньги - нет. Хотя и раньше город формальный натуральный обмен предпочитал, как мне кажется (про откаты подробностей из первых рук не знаю и поэтому не комментирую, но их размер все-таки должен быть заметно меньше размера официальных контрактов по рыночным расценкам).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
malefisent | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:12 | Сообщение # 4398 |
Рядовой
| Уважаемые форумчане! Помогите разобраться) На сайте Правительства Москвы был найден документ: Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 31 декабря 2009 г. № 3423-РП http://www.mos.ru/wps/PA_1b9e2384/element.view?elementId=129982 О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от30 декабря 2008 г. N 3150-РП "О завершении разработки документации по планировке территории для обеспечения строительства объектов жилищного фонда по государственному заказу города Москвы в 2009-2011 гг." Перечень территорий для завершения разработки проектов планировки с определением источников финансирования их реализации: Западный административный округ города Москвы: ...7. Фили-Давыдково, квартал 87... Стоит ли радоваться? Нас наконец-то снесут? Или еще одна пустая бумажка?
87 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:42 | Сообщение # 4399 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Это сильный ход - 16% площадей в здании на Лубянке - для Города. Это для несогласных с решениями правительства Москвы. В подвалах место много. Ну, а теперь немножко о собрании в нашем ЖСК. В принципе ничего нового. А из предложений нашего нового председателя кооператива следующее. 1. Нанять юридическую фирму для сопровождения дел по переселению всего кооператива. 2. Нанять оценщиков кв. метра, дабы представлять оценучную стоимость в случае надобности в суде. Теперь по приборам учета. каждый кто хочет может ставить себе индивидуально. Я на это пойду. Посмотрел платежки с прибором и без и разница по оплате у меня составляет по холодной 150 руб., а по горячей все 200. А если учитывать летние месяцы, когда дача, то разнца баснословная. Так что твердо решил, что буду ставить. Добавлено (30.01.2010, 19:42) --------------------------------------------- Quote (Злюка) в 5-2 еще живут жители, у которых в адресах выселения стоят Партизанская, Кастанаевская... Да, это им предлогали до Нового года. А после этого им сказали, что жилая площадь которая им предлогалась городом продана. Причем он сказал, что в выселеных квартирах сейчас живут гастры и круглые сутки бухают. Quote (Surok) Похоже, решение о 30% в мрн.1-2 приняли по всем объектам. 15 января 2010. А может они проект "Кутузовской мили" изменили? Ударится "Миракс" в строительство жилья эконом класса. Может 20-е корпуса это несколько объектов эконом класса с долей города в каждом по 30 процентов?
Давыдковская 4 кор.3
Сообщение отредактировал k969 - Суббота, 30.01.2010, 19:43 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:23 | Сообщение # 4400 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Может 20-е корпуса это несколько объектов эконом класса с долей города в каждом по 30 процентов? Кость, ты имеешь в виду башни "между двенадцатиэтажками"? Ты говоришь о 19, 20, 21 ... Помниться мне, что Миракс именно этого просил у города (по рассказу Саши "от Рылатко") - дать им сейчас "передохнуть" на своих 70% во всех их затеях в нашем районе. И, я допускаю, что формально на это пошли. Кстати, изменение проектной документации по Подкове - вешь непонятная. Я в инете ничего не нашла. Но, думается мне, так просто Миракс не отдаст. Что там тогда ему остается, что бы с вертолетными площадками"? Где гордость наша - суперэлитный "город в городе"? На месте 10-х, 12-х? Но там тоже народу прорва. Нет, Кошман конечно может построить дома с квартирами "без золотых унитазов" - читай эконом, но ведь тенденция очевидна - вся пресса вопит, что в России будет пользоваться спросом жилье попроще. Мало желающих на элитное-то. Может, и построят. Только не факт, что для нас. К тому же, что бы начать строить третью башню (по инженерному плану) им надо как минимум нас и ваш дом расселить. Парни живут по принципу "а там или шах, или ишак...." и, надо сказать, у них классно получается даже в тяжелые времена. Посмотрим. Но вот уж кому я сильно не завидую, так это тем, кому (может быть, по плану, по предположениям!!!!) достанется квартира в трети Форта. Озвучена цифра в списке от 15 января-то. Это, видимо, не проданные... Мне даже представить сложно "малоимущих переселенцев" с их доходами из пятиэтажки в этой компании. Разве только Натка тамошний народ сумеет построить.... Quote (k969) А из предложений нашего нового председателя кооператива следующее. А вот это он молодец! Заскок с ТСЖ в ДЗП был крутой, конечно, но вообще о таком председателе можно только мечтать - мужик инициативный и не ленивый. Думаю, вам повезло.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 31.01.2010, 01:06 |
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:44 | Сообщение # 4401 |
Генералиссимус
| Quote (malefisent) Уважаемые форумчане! Помогите разобраться Да нет,бумажка не пустая,но радоваться не знаю,наверное рановато.... Там два перечня: один с заголовком "Перечень территорий для завершения разработки и утверждения проектов планировки, реализуемых за счет средств бюджета города Москвы" и "Перечень территорий для завершения разработки проектов планировки с определением источников финансирования их реализации ".Кварталы Фили-Давыдково значатся во втором.Это означает,что разработка проектов планировки кварталов ведется,теперь ее нужно завершить,но не ясно за чей счет(т.е. источник финансирования нужно определить) все это будет реализовано.Так что ясно одно: ОНИ разрабатывают проекты планировки.............и пытаются определить источники финансировани их реализации.(Жалко конечно,что в первый перечень не попали). Добавлено (30.01.2010, 22:44) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Но вот уж кому я сильно не завидую, так это тем, кому (может быть, по плану, по предположениям!!!!) достанется квартира в трети Форта. Да не будет этого...В Раменках тоже в кв- 5-6 в аналогичных домах доля города значится.Дома готовы,никому ничего не дают....ессс-но.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:12 | Сообщение # 4402 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Жалко конечно,что в первый перечень не попали А с другой стороны, надеюсь, что наш квартал очень лакомый кусочек для инвестора (прямой выход на Кутузовский). И тут можно нагородить дорогих построек. Кстати, на картинке проекта возведения пешеходной зоны над частью Рублёвки на месте моего дома стоят две высотки. Эх, скорее бы!!! Добавлено (30.01.2010, 23:12) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Разве только Натка тамошний народ сумеет построить.... Ой, Оленька, не к ночи будет помянуто...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:23 | Сообщение # 4403 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Кстати, на картинке проекта возведения пешеходной зоны над частью Рублёвки на месте моего дома стоят две высотки. Картинку - в студию! Проходила сегодня мимо Злюкиных окошек - там Серый на вахте сидит. Он меня глазами проводил, а я - его.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:25 | Сообщение # 4404 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А с другой стороны, надеюсь, что наш квартал очень лакомый кусочек для инвестора (прямой выход на Кутузовский). Теперь я поняла,про какой квартал речь (не очень ориентируюсь). Вы в ПЗЗ каким-то высотным строительством значитесь.И на форуме по проектированию высоток я какие-то коллайдеры смотрела.Давала ссылку где-то в прошлом месяце.
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 30.01.2010, 23:25 |
|
| |
malefisent | Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:40 | Сообщение # 4405 |
Рядовой
| Quote (qwertyy) Вы в ПЗЗ каким-то высотным строительством значитесь.И на форуме по проектированию высоток я какие-то коллайдеры смотрела.Давала ссылку где-то в прошлом месяце. Попробую поискать. В 2004 году на месте наших домов хотели строить гостиницу. Но что-то все это быстро заглохло...
87 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:15 | Сообщение # 4406 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Картинку - в студию! Юля, а здесь на форуме была картинка. Когда обсуждали тему покрытия эспланадой части Рублёвки от поворота с Кутузовского до метро Кунцевская. http://kp.ru/print/article/23702/52805Добавлено (31.01.2010, 00:15) --------------------------------------------- Вот тут ещё, поподробнее. http://www.zr.ru/a/14642/print.html
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:05 | Сообщение # 4407 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Ой, Оленька, не к ночи будет помянуто... Я была не права! Сорри! "Не тревожь Лихо, пока оно тихо..."(с)
День сурка...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:42 | Сообщение # 4408 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Когда обсуждали тему покрытия эспланадой части Рублёвки от поворота с Кутузовского до метро Кунцевская. О,нашла. http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?s=fac76a1a950afdb7038449d9cc6aae91&t=520030&page=37
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 31.01.2010, 11:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:17 | Сообщение # 4409 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юля, а здесь на форуме была картинка. Ольга, спасибо! А я вчера хотела Вам в ответ показать фотографию того, что планируется на месте Ваших пятиэтажек, но потом решила, что на ночь такое показывать нельзя А сегодня утром qwertyy меня опередила. Это та фотография, которая в предыдущем сообщении. Но мне, как ни странно, даже нравится. qwertyy, спасибо за ссылку на очень интересный форум (Вы ее уже давали, но я тогда не оценила весь масштаб). Таким любителям современной архитектуры, как я, там есть где разгуляться. Правда, как я поняла, там в основном общение на английском, но отдельные ветки на русском тоже есть. http://www.skyscrapercity.com/ Но в любом случае, там очень много фотографий. Вот, нашла на этом сайте адрес российского форума: http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345 И там есть ветка, где просят оценить высотное строительство в разных городах мира, так вот Москва представлена вполне достойно . Можете сами оценить: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=44641&page=16 Просматривая ее, я наткнулась на что-то до боли знакомое (первая прикрепленная фотография) , а следующие две - это уже из моей собственной коллекции - так должен выглядеть мост из Сити (начало северного дублера), над мостом - тоже обзорный ресторан, как и над Живописным мостом.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 31.01.2010, 14:04 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:17 | Сообщение # 4410 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) спасибо за ссылку на очень интересный форум Мне тоже очень нравится. Quote (Лигурия) Правда, как я поняла, там в основном общение на английском Ну,для вас это разве проблема?....Но правда,сайт очень интересный.
|
|
| |
|