Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:04 | Сообщение # 4411 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) А я вчера хотела Вам в ответ показать фотографию того, что планируется на месте Ваших пятиэтажек, но потом решила, что на ночь такое показывать нельзя Да, проект просто фантастический! Я его тоже видела на многих сайтах. Но, вот тут более реальная картинка с уже имеющимися домами на противоположной стороне Рублёвки. Там (в правом верхнем углу картинки) виден многоуровневый дом и за ним корпуса по ул.Ращупкина, а напротив, на месте моего дома стоят три голубые башенки. И на месте префектуры ЗАО, возле к/т Кунцево тоже расположились красивые высотки (в правом нижнем углу картинки). И хорошо виден дублёр Кутузовского и выезд к метро со стороны старого поворота на Рублёвку. http://realty.dmir.ru/articles/article.aspx?ArticleID=25396 К сожалению не могу нигде найти картинку покрупнее, перерыла весь инет. Может, кто-нибудь поможет??
Сообщение отредактировал Elka - Воскресенье, 31.01.2010, 22:11 |
|
| |
profan | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:44 | Сообщение # 4412 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Может, кто-нибудь поможет?? Если уж сама чемпионка викторин не смогла найти такую картинку, то чем могут помочь сирые, да убогие рядовые форумчане?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:59 | Сообщение # 4413 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Если уж сама чемпионка викторин не смогла найти такую картинку Честно признаюсь, очень надеялась на помощь премудрого пингвина. Но, не теряю надежду, что кто-нибудь из нашего дружного сообщества сможет помочь. Хотя, пока проект осуществится, столько ещё воды утечёт и может всё переменится.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:15 | Сообщение # 4414 |
Генералиссимус
| Ну вот - всё уже благополучно разрешилось! http://top.rbc.ru/society/01/02/2010/366763.shtml <<Элитный коттеджный поселок, в котором проживают известные люди, в том числе министр промышленности и энергетики Виктор Христенко и министр здравоохранения Татьяна Голикова, построен как спортивно-оздоровительный комплекс с временным проживанием, пишет сегодня "РБК daily">> <<дома в этом поселке не имеют статуса жилых помещений: комплекс позиционируется как парк-отель. По данным экспертов компании Kalinka Realty, граждане приобретали недвижимость как апартаменты.>> <<Юристы полагают, что у правительства Москвы мало шансов оспорить решение суда, которое позволило обитателям "Острова фантазий" оформить права собственности на апартаменты.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:40 | Сообщение # 4415 |
Генералиссимус
| Ребята, где-то далеко, в горах (кажется, Дагестана) решили создать в инете социальную сеть для жителей отдаленных горных селений. И создали. Уж не знаю как, но модерировать ее собираются с привлечением местных аксакалов. Я вчера случайно днем эту новость увидела в новостях по ТВ. С картинкой. Не знаю – как это реализуется технически, но картинка была вполне убедительная. Симпатичные горянки за ноутами. Но это – пролог. Сеть назвали «ОДНОСЕЛЬЧАНЕ». И у нас на запасном аэродроме вчера был аншлаг. По посещаемости. Есть зарегистрировавшиеся….
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:47 | Сообщение # 4416 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Сеть назвали «ОДНОСЕЛЬЧАНЕ». И у нас на запасном аэродроме вчера был аншлаг. По посещаемости. Есть зарегистрировавшиеся…. Супер! Вот так и выйдем на первые места в рейтингах по посещаемости.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:26 | Сообщение # 4417 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Симпатичные горянки за ноутами. Но это – пролог. Сеть назвали «ОДНОСЕЛЬЧАНЕ». И у нас на запасном аэродроме вчера был аншлаг. По посещаемости. Есть зарегистрировавшиеся…. Ага, Сумайя из Дербента заскочила, запутавшись в "односельчанах"
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 01.02.2010, 12:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:31 | Сообщение # 4418 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну вот - всё уже благополучно разрешилось! Вчера на Эхе была часовая беседа с Митволем на тему "Речника" и "Острова Фантазий". Там он в очень резкой и категоричной форме высказал свою позицию, и, думаю, это и будет позиция власти. Вся его аргументация за снос "Речника" и оставление "Острова фантазий" свелась к одному: Вы хотите жить в правовом государстве? Власть должна четко руководствоваться решениями суда. По "Речнику" это решение "снести", по "Острову фантазий" - "узаконить" (владельцы недвижимости в "Острове" получили право собственности через суд). Все, что предшествовало решениям суда, - вторично, власти законопослушны и руководствуются решениями суда. И не слышал никаких аргументов против. То есть единственно принципиальным, по аргументации Митволя, является то, что у "речников" нет документов о собственности, а у владельцев недвижимости в "Острове фантазий" - есть. Думаю, что и Лужков сказал про снос "Острова фантазий" сгоряча, и потом заявит, что была проведена проверка, и все оказалось законно.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 01.02.2010, 12:46 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:33 | Сообщение # 4419 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Думаю, что и Лужков сказал про снос "Острова фантазий" сгоряча, и потом заявит, что была проведена проверка, и все оказалось законно. +100. Теперь скорее всего всё так и произойдёт.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:46 | Сообщение # 4420 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Еще один вопрос возник: Я в квартал Ф-Д совсем не разбираюсь , но,если ничего не путаю , то идя пешком от Елочки до Лигурии, надо пройти мимо АЗС через пролесок до Рублевки к выходу метро. А там у вас пролесок или часть яблоневого сада? Вот на этой территории кажется можно перехват-стоянку построить. sosed, между АЗС и круглым (западным) выходом метро действительно лесочек, а вот дальше в сторону центра от западного выхода метро - яблоневый сад. Но стоянку там вряд ли построят, так как для этого надо было бы вырубать высокие деревья, что не есть хорошая идея. Кстати, это тот лесочек, где был найден раненый пес. Гораздо лучше было бы привести его в порядок, а то сейчас там очень неуютно - грязно и безлюдно, не рекомендовала бы никому там гулять, если только вплотную к Кутузовскому. А если идти из 87 квартала в мои края, то совсем не нужно идти через этот лесочек, надо еще до АЗС перейти железную дорогу, и идти в сторону центра уже по моей стороне.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:57 | Сообщение # 4421 |
Генералиссимус
| Сегодня случайно включила канал "Доверие" и попала на передачу "Фили-Давыдково: комфортное проживание в районе". Мне почему-то показалось, что это повтор. Съемки, судя по всему, велись в ноябре-декабре, во всяком случае снега вокруг не было, а в начале передачи речь шла о новогодних елках на елочных базарах. Случайных прохожих (которых вылавливали возле подземного перехода от станции "Славянский бульвар") спрашивали о проблемах в районе, разговор в основном крутился вокруг улицы Г.Курина. Жители жаловались, что на улице практически нет магазинов "шаговой доступности". На это был ответ: у дома 18 на Г.Курина планируется такой магазин (3-этажное, "отдельностоящее здание", на первом этаже продукты, на втором еще что-то, на третьем химчистка), ведутся переговоры и готов проект. Показывали картинки (на фоне трех домов Лигурии) - как сейчас и как будет. Как я поняла, это то здание, на котором сейчас написано "Первый профессиональный университет", только на картинке пристроен третий стеклянный этаж какой-то геометрической формы. Потом речь шла о детских садах, школах, спортивных площадках, бассейнах и стоянках для машин (как сказала одна женщина, "стоят три зуба, а для всего остального мест нет"). На все это ответ такой: да, есть проблемы, думали о новых домах, проектным мастерским даны указания и т.д. и т.п. О строительстве и жилых домах под переселение. Благодарили СУ-155, два новых корпуса 22А и 22Б полностью под переселение. На вопрос, кто туда поедет, ответ был какой-то расплывчатый, Шумаков сбивался, все говорил про какие-то 5-7 семей из других районов ("чтобы не тормозить переселение"), в зависимости от потребностей жителей. Видимо, желающих так много, что проблемы переселения эти два корпуса не только не спасают, а и усугубляют. А про ЧЕТЫРЕ дома в 69 квартале обмолвился "с долей города". Других подробностей про эти дома больше не было. Главная проблема у них квартал 1-2 на Славянском, никак не могут "разобраться с отселением" в домах 5-2 и 5-3. Жалею, что вовремя не сообразила записать эту передачу, а надо было убегать. На сайте канала "Доверие" сказано: "Каждый четверг в 10 часов утра мы рассказываем...", а сегодня вроде понедельник. (http://www.tvzao.ru/telecasts/telecast_detail.php?ID=5944) Может, вечером повторят?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:04 | Сообщение # 4422 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) О строительстве и жилых домах под переселение. Благодарили СУ-155, два новых корпуса 22А и 22Б полностью под переселение. На вопрос, кто туда поедет, ответ был какой-то расплывчатый, Шумаков сбивался, все говорил про какие-то 5-7 семей из других районов ("чтобы не тормозить переселение"), в зависимости от потребностей жителей самое интересное, что эту часть программы я видела еще в декабре 2009. и у меня создалось впечатление, что записывали ранней осенью
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:28 | Сообщение # 4423 |
Генералиссимус
| Прошу посадку на запасном аэродроме. Уточните, пожалуйста, координаты. Заранее благодарю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:37 | Сообщение # 4424 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Уточните, пожалуйста, координаты. http://filida.zbord.ru Или даже так: http://filida.zbord.ru/viewforum.php?f=1
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 01.02.2010, 18:39 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:10 | Сообщение # 4425 |
Генералиссимус
| Огромное спасибо, Рыжуля , за координаты! Надеюсь - посадка будет мягкой.
|
|
| |
|