Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:47 | Сообщение # 4561 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) А сколько этажей в этой избушке планируется? Это я к тому, что уже построенному домику (который частично "вгрыззся" в парк) новостройка вид будет портить. Пережива-а-аю!))) Сейчас точно не помню. Кажется 14. Буду проезжать мимо - посмотрю.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:35 | Сообщение # 4562 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Захотелось посмотреть фото А что же не сам фильм? там столько фраз крылатых - "не на Киевской, а на Ки`евской", например. Quote (Surok) После того, как миллиарды речникам отдаст.... Думаю, что ему будет нелегко, но на пенсию он протянет (сжав всю волю в кулак), а речники еще ему скажут спасибо, что их не расстреляли посадили суток на 15 за нарушение общественного порядка.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:34 | Сообщение # 4563 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А что же не сам фильм? Некогда, да и нету у меня... Но я его хорошо помню. "Эту чашку... еще папа покупал...А вы что в дом купили...?????!!!!!!" * * * О-хо-хо… Прочитала сегодня большую статью в МК про платные дороги. И впала я в легкий ступор. Я, конечно, планов наших люблю громадьё..:-))) Но и недоуменных вопросов тоже…громадьё. Не люблю, когда из человека делают со всем согласного идиота. Почему «в доверительное управление» Автодору передаются самые «ухоженные» трассы –«Дон», «Беларусь», затем «Украина»? Мне кажется логичным простой коммерческий проект – построил дорогу, да хоть 3 км – параллельно старой – и окупай ее себе. Бизнес-план под это дело может оказаться неудобным – пока до окупаемости дойдет, родители проекта могут уже и не при деле быть.:-((( А Минку не под это дело сейчас за счет бюджета ремонтируют? Вот, правда, ребята собираются с дороги «вокруг Одинцово» такую схему начать. И это, конечно, правильно! Сама частенько по Рублевке езжу – но утомляет это две полосы и автобус впереди долго-долго. Да и ограничение скоростное… «Отстои» получасовые, опять же. Люди там состоятельные и комфорт любят – хоть по сотне за километр бери – отдадут и не охнут. Хорошее место выбрали для старта. Молодцы! Классный пилотный проект! Показательно очень! Но почему-же из действующих - «Беларусь»- то, а не Можайку, например. Логичней было бы. Ну, неудобно – населенных пунктов до хрена, это да… Но платная дорога – хорошая дорога. Стройте эстакады, развязки, объезды. В эти населенные пункты Одинцовы-Голицины-Поселочки по Второму Рублево-Успенскому половина выезжающих из Москвы торопиться. «Да-да, говорят, конечно! Но деньги - вперед! За Минку, пожалуйста.» Тем более для большегрузов планируется легковой тариф х 8. А их там ОЧЕНЬ много. Я так понимаю, что этот проект предполагает еще и снять лишнюю нагрузку на бюджет по поводу ремонта. Ежегодного и почти всегда - некачественного. Цикличного. И, видимо, снизить пробки. Хотя, думается мне, не снизятся они особо. «Человеку на жигулях» может на дачу еще нужнее, чем «человеку на Бентли» в свой «домик». И ремонт как был некачественным – так и будет. Строители – другая статья. Другие люди! Такая принудительная сегрегация по уровню достатка. Без новых дорог – это …. Профанация хорошей идеи это. И удорожение импорта, жрачки в частности – думаете, это в стоимость товара не войдет? Ха-ха… Посчитайте, насколько дороже могут стать, например, польские памперсы. 10-12 тыщ прогон фуры. Я вообще-то, ЗА платные дороги. Я готова платить за комфортную, спокойную езду и считаю это правильным. Но кто сказал, что она такой станет? Обещают, что можно будет 150 в час ездить. Как будто бы кто-то ПДД отменять собирается… Не жалко 300 рублей до дачи доехать – потивно очень. Опять нашли не тот конец, с которого надо бы начинать. Уникальная экономика!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:15 | Сообщение # 4564 |
Генералиссимус
| А вот и развязка про "Остров Фантазия". Оказывается там с документами все в порядке. На законных основаниях получили: 08.02.2010 12:06 : Власти Москвы не будут сносить элитный посёлок "Остров фантазий" Здесь: http://www.echo.msk.ru/news/655000-echo.html Все это было бы смешно, когда бы ...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:40 | Сообщение # 4565 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) Власти Москвы не будут сносить элитный посёлок "Остров фантазий" Кто бы сомневался Это был всего лишь способ воздействия на жителей Речника и не более. Quote (Surok) Прочитала сегодня большую статью в МК про платные дороги. И впала я в легкий ступор. Surok, читая многие законодательные проекты и инициативы нашего государства невольно приходишь ко мнению, что с людей просто хотят срубить деньги на пустом месте, не решая проблемы в целом. Вы правильно выразились по-поводу платных дорог. Надо строить дороги-дублеры и предоставить право выбора простым водителям. А выходит только обираловка за то, что ты хочешь просто добраться, допустим, до своей дачи. А помните про штраф в 5000р. за неправильную парковку - то же самое - проблему парковки никак не решает, а наоборот вешает еще больше проблем на плечи автомобилистов. Или про повышение стоимости госуслуг. Качество не менячется, но зато пошлины выросли в 2 раза, тоже на ровном месте. Все это лишь свидетельствует о терпимости нашего гражданского общества к ухудшению его жизненных условий.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:53 | Сообщение # 4566 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) свидетельствует о терпимости нашего гражданского общества Да, вообщем-то ненавязчивый такой, узаконенный шантаж - или заплати или хуже будет. Будешь 70 км в толпе ямы на Можайке пересчитывать. Бытовое хамство на государственном уровне. И это пройдет (сорри, стерпим!) Quote (Falc) Оказывается там с документами все в порядке. Да ты что? Уже???!!!!! Афигеть! (как говорит косящий под малолетку Павлик)
День сурка...
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:34 | Сообщение # 4567 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Прочитала сегодня большую статью в МК Зря Вы это, нервных клеток такое чтение точно не прибавит...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:14 | Сообщение # 4568 |
Генералиссимус
| Quote (profan) нервных клеток такое чтение точно не прибавит... "...Так ведь другого же нет, Профессор!" (с) Разве только тут вот почитать....
День сурка...
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:08 | Сообщение # 4569 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Так ведь другого же нет, Профессор! Если так уж хочется, то можно прочитать про то же самое в других изданиях, подающих материалы на животрепещущие темы более сдержанно. Комсомольцы ведь по определению ребята молодые и горячие.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:21 | Сообщение # 4570 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, у Вас, если мне не изменяет память, это первое такое лирическое отступление получилось (именно лирическое OFF! Помнится, что-то отвлечённое о любви к железной дороге как-то писал... Quote (Falc) А вот и развязка про "Остров Фантазия". Оказывается там с документами все в порядке. На законных основаниях получили: Хорошо хоть ещё не признали, что это река-Москва протекает слишком близко к "Острову...", не имея на то никаких законных оснований!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 08.02.2010, 16:24 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:06 | Сообщение # 4571 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Помнится, что-то отвлечённое о любви к железной дороге как-то писал... А троллейбусы Вы любите просто за компанию с железной дорогой? Quote (dfm) Хорошо хоть ещё не признали, что это река-Москва протекает слишком близко к "Острову...", не имея на то никаких законных оснований! русла рек изменяются со временем... особенно, если есть заинтересованность у некоторых двуногих млекопитающих.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:14 | Сообщение # 4572 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А троллейбусы Вы любите просто за компанию с железной дорогой? Нет, за компанию с историей городского общественного транспорта ( подвижного состава, если точнее). Есть некоторый интерес к этой теме.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:16 | Сообщение # 4573 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Нет, за компанию с историей городского общественного транспорта ( подвижного состава, если точнее). Есть некоторый интерес к этой теме. Ой, как интересно! А транспорт в основном отечественного розлива интересует или любой?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:28 | Сообщение # 4574 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А транспорт в основном отечественного розлива интересует или любой Московский, в основном. А "нацпринадлежность" использовавшегося подвижного состава - это не принципиально ( в Москве "иностранцев" в Об.Тр. было немало)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:49 | Сообщение # 4575 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Московский, в основном. Понятненько. Спасибо за ответ! Я любой люблю и железнодорожный тоже. Причем не только "на картинках", но и поездить...
|
|
| |
|