[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:09 | Сообщение # 4576
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Я любой люблю и железнодорожный тоже.

Да я тоже. Разве что к речному-морскому почти равнодушен! biggrin

Quote (profan)
но и поездить.

А в паровозных "ретропоездках" не участвовали?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 08.02.2010, 18:13

profanДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:12 | Сообщение # 4577
Генералиссимус
Quote (dfm)
Да я тоже.
И воздушные шары?! wacko
Quote (dfm)
Разве что к речному-морскому почти равнодушен!
И военные корабли не цепляют?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:20 | Сообщение # 4578
Генералиссимус
Quote (profan)
И воздушные шары?!

Ну это вроде и не транспорт. Спорт, развлечение, романтика. Но не транспорт! biggrin
Что это за транспорт, если попадаешь на нём не туда, куда надо, а куда ветер принесёт! biggrin
Вот дирижабли - это уже лучше!
Quote (profan)
И военные корабли не цепляют?

Вот как-то нет. Авианосцы если только ( но только старые, периода второй мировой).

ЗЫ. Я вообще воду не сильно люблю. Ну наверно отсюда и равнодушие к плавстредствам! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 08.02.2010, 18:22

profanДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:34 | Сообщение # 4579
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну это вроде и не транспорт.
Я бы все-таки отнес их к транспорту с некоторыми оговорками, но на звание общественного они как-то не тянут... если только в качестве парома их где-то приспособили.
Quote (dfm)
Я вообще воду не сильно люблю. Ну наверно отсюда и равнодушие к плавстредствам!
Тогда остается хотя бы спасательный круг полюбить! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Понедельник, 08.02.2010, 18:47 | Сообщение # 4580
Генералиссимус
Quote (profan)
Тогда остается хотя бы спасательный круг полюбить!

Или избегать передвигаться по водной глади! biggrin

http://www.gazeta.ru/comments/2010/02/08_e_3321284.shtml

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 08.02.2010, 18:59

ЛигурияДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:49 | Сообщение # 4581
Генералиссимус
Quote (dfm)
Помнится, что-то отвлечённое о любви к железной дороге как-то писал...

Точно, dfm, было. И я сразу вспомнила smile

А вот к тяжелой истории с "Речником" комический довесок из серии "А как там у них?" Думаю, нам этот вариант подошел бы (прошу прощения за длинный текст, но у меня нет ссылки на него)

ЯПОНСКИЙ ГУБЕРНАТОР УШЕЛ В ОТСТАВКУ В ОБМЕН НА СОГЛАСИЕ ФЕРМЕРА СПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ ВБЛИЗИ АЭРОДРОМА
«Право собственности не должно нарушаться», – гласит статья 29 японской конституции. Но при этом право не должно противоречить общественному благосостоянию. Японский закон допускает, что частное имущество может быть использовано в публичных интересах за справедливую компенсацию. Однако власти стараются не спешить с принятием такого рода решений, так что согласование плана строительства важных дорог или объектов инфраструктуры может затянуться на долгие годы. Интересно, что губернатор префектуры Сидзуока Ёсинобу Исикава 19 мая 2009 года даже оставил высокий пост в обмен на согласие местного фермера спилить три крупных дерева на участке рядом с новым аэропортом. Таким образом, разрешился затянувшийся почти на год спор между региональными властями и землевладельцем, участок которого граничит с новым аэропортом. Тяжба разгорелась вскоре после завершения сооружения взлетно-посадочной полосы длиной 2,5 тыс. метров в сентябре 2008 года, когда стало ясно, что мощные кроны мешают самолетам нормально взлетать и садиться. Но, несмотря на просьбы властей, фермер не соглашался рубить деревья и отстаивал свои права, опираясь на местное законодательство. Без его согласия уже практически готовый аэропорт не мог начать работу, а естественные помехи требовали внесения серьезных изменений в проект, включая уменьшение длины взлетно-посадочной полосы на несколько сотен метров. К переговорам с фермером, чтобы ускорить разрешение правовой коллизии, энергично подключился сам губернатор, долгое время пробивавший открытие авиаузла как масштабного инфраструктурного проекта, способного стимулировать развитие экономики региона. Во время одной из публичных дискуссий в марте прошлого года он принял условие упрямого землевладельца, заявившего о готовности убрать с участка деревья в обмен на отставку губернатора. Необычная сделка совершилась: в мае прошлого года обе стороны полностью выполнили данные ими обещания. В Японии известно немало похожих случаев. Так, например, власти не могут обеспечить большее число запусков ракет с космодрома Танэгасима, поскольку они мешают местным рыболовным хозяйствам. Японскому правительству приходится учитывать и права фермеров при подборе площадей для объектов вооруженных сил стратегически важного союзника США.
Корр. ИТАР-ТАСС в Японии Валерий АГАРКОВ, специально для «НИ»

profanДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:45 | Сообщение # 4582
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ЯПОНСКИЙ ГУБЕРНАТОР УШЕЛ В ОТСТАВКУ В ОБМЕН НА СОГЛАСИЕ ФЕРМЕРА СПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ ВБЛИЗИ АЭРОДРОМА

Какие же они все-таки меркантильные там на западе, да хоть на востоке! Вот у нас президент Татарстана (даже покруче губернатора должность-то будет) на днях ушел в отставку добровольно, чтобы дать дорогу молодым и никого не заставлял спиливать почтенные и ценные во всех отношениях деревья, а совсем напротив решил восстанавливать музеи-заповедники!!! - "У меня огромное желание возродить Болгарский музей- заповедник, где был принят ислам в 922 году, и Свияжский монастырь 16 века"

А ты говоришь - "нам этот вариант подошел бы". Нет уж - мы пойдем своим путем!

ЛигурияДата: Вторник, 09.02.2010, 11:41 | Сообщение # 4583
Генералиссимус
Quote (profan)
А ты говоришь - "нам этот вариант подошел бы".

Думаю, многие бы согласились пожертвовать деревья smile

Шаймиев молодец, конечно, главное, чтобы он болгарам не говорил, что в их музее-заповеднике был принят ислам...

А мне вот эта статья понравилась (нехорошо так говорить, конечно, там беда)
http://travel.newsru.com/article/28Jan2010/picchuchaos

Подробности эвакуации из Мачу-Пикчу: богатые туристы "лезли без очереди"
Тем временем в Мачу-Пикчу продолжают прибывать путешественники, которые были на экскурсионном маршруте "По следам инков", проходящем в окрестностях города. В частности, в минувшую среду число "узников Мачу-Пикчу" увеличилось на 250 человек.

Мне так всегда хотелось туда залезть, на Мачу-Пикчу...

Добавлено (09.02.2010, 11:41)
---------------------------------------------
А вот интернет-конференция Василия Дикусара, вице-президента Гильдии российских адвокатов, по ситуации с "Речником". Интересно почитать мнение профессионального юриста.
http://lenta.ru/conf/dikusar/

При создании этого ООПТ был нарушен установленный законом порядок, поскольку вопрос о его создании мог быть решен только при обязательном участии жителей "Речника".
...На запрос жителей "Речника" был получен ответ из УФРС о том, что ООПТ до сих пор не зарегистрирована.
... Формально получается, что садоводы "Речника" не могут воспользоваться "дачной амнистией", поскольку там объявлена особо охраняемая территория. Но учитывая, что создание ООПТ было сделано незаконно, то в этом случае считаю, что "Речники" имеют право на "дачную амнистию".

Ну, и так далее, там много спорных моментов.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.02.2010, 11:51

profanДата: Среда, 10.02.2010, 02:55 | Сообщение # 4584
Генералиссимус
Наткнулся тут на карту Москвы 1912 года от google, наложенную на современную карту. Вдовесок прилагаются фотографии разных лет, наложенные на карту (при укрупнении появляются дополнительные фотографии) и истории связанные с тем или иным местом (открываются при нажатиях на фотографии). Может кому и пригодится. smile

SurokДата: Среда, 10.02.2010, 10:15 | Сообщение # 4585
Генералиссимус
Quote (profan)
Наткнулся тут...

...и, распустив слюни, полезла. А "ресурс недоступен или переименован". sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Среда, 10.02.2010, 10:19 | Сообщение # 4586
Генералиссимус
Quote (profan)
Наткнулся тут на карту Москвы 1912 года от google

Quote (Surok)
...и, распустив слюни, полезла. А "ресурс недоступен или переименован".

Оль, там просто в строке адреса нужно убрать http://fili-davydkovo.info/forum/ и оставить только www.google.ru/moskvoved
А уж потом... наслаждайся! smile

profan, ссылочку-то поправь! а то народ вводишь в заблуждение. nono
А ресурс познавательный, спасибо!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 10.02.2010, 11:12

profanДата: Среда, 10.02.2010, 12:39 | Сообщение # 4587
Генералиссимус
Quote (Falc)
profan, ссылочку-то поправь! а то народ вводишь в заблуждение.
Ссылка и была правильная, но без префикса http://... из-за этого при переходе по ней добавлялась ссылка форума на себя любимого. smile

SurokДата: Среда, 10.02.2010, 13:43 | Сообщение # 4588
Генералиссимус
Quote (Falc)
profan, ссылочку-то поправь!

Quote (profan)
Ссылка и была правильная

"Девочки, не ссорьтесь! Губная помада у меня...."(с) smile

Интересненько. Но подробно - дома. С работы не получается детально посмотреть.
Спасибо, Профан. Очень я люблю такие штучки...
А я вчера пыталась зарегистрироваться на oldmos, так там такую детальную анкету требуют - какой там "Закон о персональальных данных"! Так и осталась "не при деле...." sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Среда, 10.02.2010, 18:28 | Сообщение # 4589
Генералиссимус
Quote (Surok)
А я вчера пыталась зарегистрироваться на oldmos, так там такую детальную анкету требуют - какой там "Закон о персональальных данных"! Так и осталась "не при деле...."

Странно. Я легко зарегестрировался и даже поучаствовал в обсуждении. smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 10.02.2010, 19:54 | Сообщение # 4590
Генералиссимус
Работы по расчистке парка продолжаются - бодренько так отчитываются ребята. Если кликнуть на фотографию по ссылке, то откроется целая галерея на тему "использование экскаваторов по назначению".

Quote (Falc)
Я легко зарегестрировался и даже поучаствовал в обсуждении.
Чувствую, что скоро все там будем, если отмораживающих омолаживающих "пилюль" не примем, конечно. smile

Поиск: