Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:25 | Сообщение # 4621 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| dfm, зря Вы отказались идти водителем маршрутки работать - скоро таким как Вы (или как я) доступ будет закрыт
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:26 | Сообщение # 4622 |
Генералиссимус
| Вообще-то это, как ни странно, остатки акведука, хотя согласна, что на виадук похоже больше. Принимается. Но с первой фотографией Вы практически дошли до цели и почему-то остановились. А если вот так попробовать: Вечером, Анна Ахматова, браузер Но я больше Вас этим мучить не буду, подожду еще может сегодня кто-нибудь догадается, а если нет - завтра размещу ответ
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:31 | Сообщение # 4623 |
Генералиссимус
| Кстати, послушал тут случайно любопытную беседу на эхе - Как сохранить исторический облик Москвы?... рекомендую прослушать (можно и прочитать, но так хуже) - 3 разных позиции в рамках одной дискуссии на тему сноса исторических домов в центре, генплана и.т.п. Интересен взгляд с разных сторон на проблемы Москвы.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:32 | Сообщение # 4624 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вообще-то это, как ни странно, остатки акведука, Да, это я лоханулся. Виадуки- это скорей для горной местности, а здесь равнина. А вот акведук для такой местности более уместен.Quote (profan) dfm, зря Вы отказались идти водителем маршрутки работать - скоро таким как Вы (или как я) доступ будет закрыт Аааа! Как же теперь жить дальше!?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:40 | Сообщение # 4625 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Да, это я лоханулся. Виадуки- это скорей для горной местности, а здесь равнина. А вот акведук для такой местности более уместен. dfm, Вам защитывается две победы из трех. А что там с разведением рыбы? Ну Вы же почти правы.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:57 | Сообщение # 4626 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А что там с разведением рыбы? Ну Вы же почти правы. Ну вот не хватает больше фантазии. (И творчество Ахматовой, к своему стыду, я можно сказать - не знаю).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:50 | Сообщение # 4627 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну вот не хватает больше фантазии. Ладно, dfm. Завтра узнаете ответ. Он будет красивый Добавлено (15.02.2010, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (profan) Кстати, послушал тут случайно любопытную беседу на эхе - Как сохранить исторический облик Москвы?... рекомендую прослушать Здорово, спасибо. Как раз пропустила эту передачу, а хотела послушать.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:59 | Сообщение # 4628 |
Генералиссимус
| А вот можно я из мне знакомой области вопросец кину? Простенький! На фото- открытие одной из станций Филевской ветки (кстати - какой?). А что примечательного в поездах метро, ходивших в это время по этой ветке?
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:09 | Сообщение # 4629 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как раз пропустила эту передачу, а хотела послушать. так я затем ссылку и дал, что там есть и текст и аудиозапись передачи. Я уже писал, что радиопередачи слушаю в основном через интернет в удобное время и когда точно знаю, что мне это будет интересно, а тут в машине ехал и случайно услышал знакомые слова Лужкова на мыло, "речник", "общественные слушания"...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:43 | Сообщение # 4630 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) На фото- открытие одной из станций Филевской ветки (кстати - какой?). А что примечательного в поездах метро, ходивших в это время по этой ветке? Мне кажется, это станция "Фили", вагоны типа "В" (произведенные в Германии и полученные оттуда после войны), но вообще мне лучше на эти темы молчать в тряпочку Я не уверена.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:36 | Сообщение # 4631 |
Генералиссимус
| Quote (profan) послушал тут случайно любопытную беседу на эхе А я прочла с удовольствием. Взгляд, действительно, любопытный. "...московские власти оказались ну как бы в 2х кризисах. Это с одной стороны, кризис экономический, и с другой стороны, кризис легитимности..."(с) И это - самое страшное. Про осенних мух все, надеюсь, помнят. А то, что Москва - не Рим - уже объявлено. Но я совсем не уверена, что федералы сохранят его лучше. Ну некому старушку защитить, а защитники, ложащиеся под бульдозеры - это не выход. Не знаю, ну не знаю - беда просто какая-то! А вчера посмотрела (по НТВ, кажется) фильм Аркадия Мамонтова о Речнике и дальнейшее обсуждение проблемы с Марией Ситтель, Кучереной, Активистом-садоводом и пустым креслом с пиджаком предполагаемого чиновника от Города. У нас страна удивительного правового нигилизма. Причем, со всех сторон конфликта.Сильно напоминает по поведению трехлетних детей, которым перед обедом не дают конфеты. Хотя цитирование Постановлений Правительства Москвы по поселку от 2007 года (!) вгоняет в ступор и сильно напоминает Приказ вермахта о проведении карательной операции в лесах Белоруссии. И сверху все это отполировано г-ном Алпатовым в записи и плохом настроении, с его железными аргументом о наличии канализации на "Острове фантазий". Просто жуть!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 15.02.2010, 22:38 |
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:50 | Сообщение # 4632 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вечером, Анна Ахматова, браузер Разрази меня гром, но первое впечатление было, что это хозяйство по разведению форели. Не исключено, что в Австрии. Но не претендую. А вот ссылка на любопытные фото (Самые необычные дома мира): http://www.domnaru.ru/articles/art768.html
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:24 | Сообщение # 4633 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) но вообще мне лучше на эти темы молчать в тряпочку Я не уверена. Не надо молчать! Потому что всё правильно! И "Фили", и вагоны берлинской "U-Bahn" полученные по репарациям.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:50 | Сообщение # 4634 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) вагоны берлинской "U-Bahn" полученные по репарациям. То есть их особенность именно в том, что они немецкого производства и получены по репарациям, или Вы имели в виду что-то еще? Quote (НННН) хозяйство по разведению форели. Не исключено, что в Австрии. Но не претендую. Наталья, Австрия, конечно, вряд ли, поскольку если посмотреть на левый нижний угол фотографии, то, как мне кажется, виден морской (точнее, даже океанский прибой). Это атлантическое побережье Франции. Ну вот, пишу правильный ответ, как обещала. Вы с dfm были близки к истине, думая, что это плантация по разведению рыбы. Мне кажется, логика могла быть такой. Я пишу "Анна Ахматова, вечером, браузер". Но ответа "требую" сейчас (днем). Однако почему-то все время упоминаю слово "вечером". Я думала, вы догадаетесь, что слово "вечером" здесь неспроста. Или хотя бы поставите в браузер "Анна Ахматова, вечером". Если бы вы это сделали, Вы бы получили ссылку на замечательное, очень талантливое стихотворение Ахматовой, одно из моих любимых у нее. Я его приведу, но читать его желательно настроившись на лирический лад (что на работе не всегда возможно, конечно) И тем не менее: Вечером Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. Он мне сказал: «Я верный друг!» — И моего коснулся платья. Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных... Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: «Благослови же небеса — Ты первый раз одна с любимым». Март 1913 "Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду" Вот и ответ. Это огромная устричная плантация на атлантическом побережье Франции (их выращивают в морской воде, но с несколько пониженным содержанием соли) Добавлено (16.02.2010, 12:50) --------------------------------------------- Про "Нью-Черкизон" в Котельниках: http://www.rosbalt.ru/2010/02/15/713090.html
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:18 | Сообщение # 4635 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть их особенность именно в том, что они немецкого производства и получены по репарациям, или Вы имели в виду что-то еще? Нет, именно это и имел ввиду. Вы всё правильно ответили. В Московском метрополитене, в отличии от наземного транспорта ни до, ни после этого (до сих пор, во всяком случае) в подвижном составе "иностранцев" не было. Тем более полученых таким образом.Quote (Лигурия) Про "Нью-Черкизон" в Котельниках: http://www.rosbalt.ru/2010/02/15/713090.html Всё-таки в Жулебино-Котельниках народ, кажется, гнёт таки власти в свою сторону. В отличии от Люблино с Люблизоном - вот там гадюшник крепко угнездился, а народ в массе уже и руки опустил Посмотрим, что будет на Опытном поле весной - возобновят работы или нет. Может, они из-за снега и морозов строительство приостановили. Quote (Лигурия) Я думала, вы догадаетесь, что слово "вечером" здесь неспроста. Или хотя бы поставите в браузер "Анна Ахматова, вечером". А мне вот большее удовольствие в "отгадайках" доставляет, если я могу ответить, не прибегая к "браузеру": - или зная ответ, или придя к нему немного помыслив. А так как поэзии Ахматовой не знаю,( в чём уже сознался) - то и "увы мне". (Хотя про устриц, как вариант, допереть можно было и без Ахматовой, конечно. Эхх..Стыдоба )
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 16.02.2010, 13:27 |
|
| |
|