[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Среда, 17.02.2010, 13:50 | Сообщение # 4651
Генералиссимус
Статус: Offline
а вот замечательный трамвайчик для Юли и dfm вне конкурса - Forza Italia! smile

Прикрепления: 9775037.jpg (100.5 Kb)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Среда, 17.02.2010, 13:59 | Сообщение # 4652
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что вагон стоит на поверхности земли, и Вы его примете за поезд,

В данном вагоне, ИМХО, его "метрополитеновость" выдаёт низкая посадка и низенькие токосъемники - чтоб по максимуму обжать размеры тоннелей и сократить объёмы (и стоимость) горнопроходческих работ.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Среда, 17.02.2010, 14:13 | Сообщение # 4653
Генералиссимус
А вот и простенький вопросик для dfm - требуется ответить, какая компания делала дизайн для серебристого трамвая на картинке.

Прикрепления: 3800382.jpg (83.0 Kb)

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 14:14 | Сообщение # 4654
Генералиссимус
Могу еще добавить, что эта самая старая ветка континентального европейского метро (потому что в Лондоне еще древнее), желтая ветка, до сих пор функционирует. С нее есть пересадка на современные ветки. А вообще, уже из личной практики, ориентироваться в этом довольно большом городе (Будапеште) по картам сложнее, чем во многих других европейских городах. Дело в том, что язык относится к финно-угорской группе.и соответственно, когда читаешь любое слово, не имеешь даже никакого понятия, что это - существительное, или служебное слово. То есть знание какого-либо европейского языка (романо-германской группы - англ, фр. или немецкого, например, вообще никак не помогает). Это очень специфическое ощущение, когда не возникает вообще никаких лингвистических ассоциаций.

Quote (profan)
а вот замечательный трамвайчик для Юли и dfm вне конкурса - Forza Italia!

А смешное слово "rimorchio" (риморкьо) (в надписи на картинке) означает "прицеп" smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.02.2010, 14:15

profanДата: Среда, 17.02.2010, 14:32 | Сообщение # 4655
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А смешное слово "rimorchio" (риморкьо) (в надписи на картинке) означает "прицеп"

Кстати, фото этого трамвая я нашел вот здесь - там много красивых фотографий, но обрати внимание, что это за сайт! smile

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 14:40 | Сообщение # 4656
Генералиссимус
Quote (dfm)
http://www.newsmsk.com/article/16Feb2010/82_anni.html

Понимаете, Москва - большой город, и Россия - большая страна. К сожалению, каждую минуту совершаются ужасные преступления, и здесь, и в других частях мира. А дальше кто-то берет и отбирает тенденциозно часть преступлений, чтобы потрафить некоторым настроениям. Так же сейчас постоянно пишут о преступлениях милиционеров, например. Но что спорить, мы уже это обсуждали не раз smile

Добавлено (17.02.2010, 14:40)
---------------------------------------------

Quote (profan)
обрати внимание, что это за сайт!

Ага, вот и я там побираюсь smile (фотографии для последней "викторины" тоже оттуда). Но я и не предполагала, что бывают такие огромные форумы.

profanДата: Среда, 17.02.2010, 14:57 | Сообщение # 4657
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но я и не предполагала, что бывают такие огромные форумы.

Форумы действительно встречаются огромные, но такой длинной ветки как у нас я еще пока нигде не встречал. smile

Quote (dfm)
чем обеспечить своим людям нормальную жизнь, чтобы они хотели и могли иметь детей.
Проблема в том, что именно когда жизнь слишком хороша, то иметь детей люди чаще всего и не хотят. smile

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 15:11 | Сообщение # 4658
Генералиссимус
Quote (profan)
Форумы действительно встречаются огромные, но такой длинной ветки как у нас я еще пока нигде не встречал.

Это наше ноу-хау - обсуждать все подряд, прикрываясь названием "Снос домов" smile

dfmДата: Среда, 17.02.2010, 15:16 | Сообщение # 4659
Генералиссимус
Quote (profan)
требуется ответить, какая компания делала дизайн для серебристого трамвая на картинке

Не знаю! Даже где это снято - не знаю! Видно, что разработка - далеко "не первой свежести", сейчас в дизайне другие веяния, ИМХО.
Но передняя часть трамвая на наши КТМ смахивает! biggrin
Quote (profan)
Проблема в том, что именно когда жизнь слишком хороша, то иметь детей люди чаще всего и не хотят

ИМХО, до "слишком хороша" нам ещё долго плыть (и доплывём-ли?). Тут хотя-бы "нормальной" пожить-бы! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Среда, 17.02.2010, 15:20 | Сообщение # 4660
Генералиссимус
Quote (dfm)
ИМХО, до "слишком хороша" нам ещё долго плыть (и доплывём-ли?). Тут хотя-бы "нормальной" пожить-бы!

А это в данном случае не так важно - количество детей падает при улучшение жизни все-равно. Хотя слабый всплеск рождаемости в России возможны, но связан он в основном с тем, что исторически более многочисленное поколение вступает в детородный возраст.

Quote (dfm)
Не знаю! Даже где это снято - не знаю!
Тогда начну подсказывать, только вот не знаю с чего начать!? smile Могу пока сказать, что желтенький трамвай на заднем плане выпускался в Милане кажется в 1927 - 1930 годах... А компания, которая делала дизайн для серенького очень хорошо известна в кругах любителей супер-пупер легковых автомобилей

Quote (Лигурия)
Это наше ноу-хау - обсуждать все подряд, прикрываясь названием "Снос домов"
ну, что называется флудить любят на многих форумах, но к одной теме либо пропадает интерес, либо модератор по ручкам бьет во-время, либо кто-то свежие темы постоянно заводит...

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 15:42 | Сообщение # 4661
Генералиссимус
Мне кажется, наша ветка живуча потому, что укладывается в формулу "хлеба и зрелищ". То есть квартирный вопрос - это такая насущная тема, которую наш человек разлюбить не может, а обсуждения других тем - необходимая добавка в виде "зрелищ".

dfmДата: Среда, 17.02.2010, 15:56 | Сообщение # 4662
Генералиссимус
Quote (profan)
Могу пока сказать, что желтенький трамвай на заднем плане выпускался в Милане кажется в 1927 - 1930 годах... А компания, которая делала дизайн для серенького очень хорошо известна в кругах любителей супер-пупер легковых автомобилей

"Порше"?( surprised Рубленные формы чем-то напомнили ВАЗ- "восьмёрку", дизайн которой якобы на "Порше" прорабатывали)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 17.02.2010, 15:58

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 16:07 | Сообщение # 4663
Генералиссимус
Quote (dfm)
Рубленные формы чем-то напомнили ВАЗ- "восьмёрку",

Зубило? smile
У меня была такая машина, у нее замечательный обзор в зеркало заднего вида. И парковать ее удобно.

oranderДата: Среда, 17.02.2010, 16:14 | Сообщение # 4664
Рядовой
Это наше ноу-хау - обсуждать все подряд, прикрываясь названием "Снос домов"

А я периодически сюда захожу что бы хоть какие-то новости узнать по сносу домов, поскольку тяжело жить на съемной однокомнатной квартире вчетвером. Тяжеловато перелистывать топик с конца в поисках нужной информации. Может организовать отдельную ветку по существу вопроса?

ЛигурияДата: Среда, 17.02.2010, 16:21 | Сообщение # 4665
Генералиссимус
orander, есть два варианта. Вы безусловно можете организовать отдельную ветку, и мы в ней "флудить" не будем (кстати, есть ветка "полезные ссылки", там только "сухая информация" по теме).
Второй вариант - Вы в любой момент можете на нашей ветке задать любой вопрос, мы обязательно Вам дадим последнюю информацию, которой располагаем.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.02.2010, 16:24

Поиск: