Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:49 | Сообщение # 4636 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) а замечательное, очень талантливое стихотворение Ахматовой, одно из моих любимых у нее. Юля, браво!)))
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:57 | Сообщение # 4637 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот про трамваи-троллейбусы-метро-электрички бы! Значит про трамваи вопрос хотите? Будет, только чуть позднее - фотографию найду. Только не про отечественные, а то боюсь Ваш ответ будет молниеносным (он так будет быстрым, думаю )
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:10 | Сообщение # 4638 |
Генералиссимус
| Quote (profan) а то боюсь Ваш ответ будет молниеносным (он так будет быстрым, думаю (Ой, не облажаться-бы!) А вот какие "интересные" исследования проводятся, оказывается: http://www.rentagent.ru/news/6634/ И вот ещё в тему Черкизонов: http://www.mk.ru/social/article/2010/02/15/430932-cherkizon-teper-vsya-moskva.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 16.02.2010, 14:25 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:33 | Сообщение # 4639 |
 Генералиссимус
| Нет, я бы так не сказала. Quote (irina1709) Юля, браво!))) Ира, ну конечно же, какое женское сердце не откликнется на талантливое стихотворение о любви. Так что тебе тоже браво Помнишь эти замечательные строки "Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы" dfm тоже браво (по результатам викторины) Quote (profan) dfm, зря Вы отказались идти водителем маршрутки работать - скоро таким как Вы (или как я) доступ будет закрыт Quote (dfm) Аааа! Как же теперь жить дальше!? Ничего страшного. У Петра остается еще неплохой выбор - идти монтажником-высотником или в сферу ЖКХ. Как говорится, в жизни всегда есть место выбору: (шучу) 
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.02.2010, 18:36 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:43 | Сообщение # 4640 |
 Генералиссимус
| Хочу поделиться своей маленькой победой (пустячок, а приятно). У нас в доме очень тугая дверь уже давно, даже вот Sosed писал, что когда его родственники приходили в мой дом, чтобы сдать деньги на собаку, были поражены. Собственно, это послужило последней каплей. Я в этот же день взяла лист бумаги и написала на нем несколько язвительных предложений вроде "Мы, жильцы..., требуем наконец избавить нас от ежедневных физических тренировок, связанных с открыванием входной двери", ну и так далее. Наконец - потому что уже несколько раз обращались, приходили, ремонтировали, но ничего не менялось. Дальше я пошла по квартирам собирать подписи, кстати, поняла, что дело не самое приятное - пятьдесят раз говорить одно и то же (опыта работы с "приставанием к людям" у меня не было). В общем, собрала за полтора часа две страницы подписей, народ, в основном, это приветствовал. На следующий день пошла в УК, оттуда пришли главный инженер, также пришел парень из компании, ставившей доводчик, закончилось все как обычно. Вызвали дворника, чтобы он подбил дверь, он честно размахнувшись, ударил кувалдой, они сказали, что лучше, но лучше не стало, стали мне объяснять всякие техн. проблемы. В общем, как всегда, ну прямо таки нерешаемая проблема. Я сказала, что входить в техн. проблемы не хочу, но уверена, что решить все это можно, не уровень каких-то сложных технологий. И пошла к учредительнице нашей УК. Деловая женщина, в течение минуты поняла, чего я хочу, вызвала гл. инженера, при мне его отчитала, разговаривала с ним в повелительном наклонении - к завтрашнему дню представить мне возможные пути решения проблемы и т.д. А мне сказала "Во сколько завтра Вам можно позвонить, чтобы сообщить о решении?". Ну, я говорю, типа, звоните, когда хотите. Была уверена, что не позвонит, но позвонила, более того, не прошло и 24 часов, как в дом пришел замерщик для новой двери. Это было недели две назад, я уже забыла, а сегодня вышла в холл - смотрю - новая дверь красуется, открывается легко, закрывается плотно (пока все нормально). Так приятно стало, думаю, что многое можно решить, если взяться. Не сравниваю, конечно, свою маленькую победу с борьбой с "государственной машиной" Quote (dfm) Вот про трамваи-троллейбусы-метро-электрички бы! Quote (dfm) А мне вот большее удовольствие в "отгадайках" доставляет, если я могу ответить, не прибегая к "браузеру": - или зная ответ, или придя к нему немного помыслив. dfm, а что Вы можете сказать вот об этом? Я засекла время 
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 16.02.2010, 21:45 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 17.02.2010, 03:42 | Сообщение # 4641 |
 Генералиссимус
| Поздравляю Вас, Рыжуля, с ПОБЕДОЙ. Есть женщины в русских селеньях... Но у вас в Ф-Д... - ОСОБЕННЫЕ!!! Как начнут нас ломать, мы будем искать местечко в вашем районе.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:17 | Сообщение # 4642 |
 Генералиссимус
| На стройке 10 корпуса (башня И-155) появился большой кран,практически вплотную к дому 43-3... Кстати, оставшихся жителей этой пятиэтажки расселяют на Партизанскую ул., Рублевское шоссе и Кастанаевскую 45-1 ( бывший 9-й корпус) Сама видела путевки на подачу машин для переезда по этим адресам (по крайней мере 3 квартиры - железно)... В самом начале февраля...Куда еще переселяют- не знаю, не интересовалась. Интересно, ЧТО ТЕМ САМЫМ, ЧИНОВНИКИ ПРИЗНАЮТ, что во всех построенных корпусах в 69-м квартале ЕСТЬ свободные квартиры.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:43 | Сообщение # 4643 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Кстати, оставшихся жителей этой пятиэтажки расселяют на Партизанскую ул., Рублевское шоссе и Кастанаевскую 45-1 Ир, это какая пятиэтажка? Чо-то я "потерялась". Партизанская - это м.Молодежная? Или ближе к Кунцевской? А у нас на объектах Миракса - тишина. В том числе на Форте.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:43 | Сообщение # 4644 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Интересно, ЧТО ТЕМ САМЫМ, ЧИНОВНИКИ ПРИЗНАЮТ, что во всех построенных корпусах в 69-м квартале ЕСТЬ свободные квартиры. Почему ты так считаешь (поясни, что-то плохо соображаю с утра) Кстати, когда я совершала вынужденный обход своего дома (собирая подписи), я обратила внимание на этот момент. Квартир пятнадцать как минимум у нас не заселены (то есть не просто не живут, как, например, в одной квартире на моем этаже, но я знаю, что хозяин есть), а даже сохраняется белая наклейка, правда, разорванная, то есть квартиру смотрели, но если бы жили, то ее сняли бы. Это наклейка, которая приклеивается в новых домах на дверь и стенку. Правда, это могут быть и коммерческие квартиры.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.02.2010, 11:03 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:45 | Сообщение # 4645 |
 Генералиссимус
| Спасибо, Ирочка, что расказали о переселении жителей. "Эти" - как всегда забавлятся: Ваших переселяют к нам, то тогда мы едем к вам. Ваше сообщение сразу после моего ночного мурлыканья - просто тарелка сметаны. Вот и ладненько - ребята, у меня появилась надежда!!! Все. мы переселяемся к вам! 
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:49 | Сообщение # 4646 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Ир, это какая пятиэтажка? Чо-то я "потерялась". Оль, это та - между двумя стройками. Про нее Рылатко говорила, что жители переедут на Тарутинскую... Quote (Лигурия) Почему ты так считаешь (поясни, что-то плохо соображаю с утра) Потому, что чиновники всем при расселении говорили, что ТУТ, в 69 квартале - "мест нету" А теперь - дают квартиры (одну - точно!) здесь! Кстати, я нашла пустую квартиру и в доме на Тарутинской, дом серии КОПЭ, их заселялся еще в 2004 году. Правда, может квартира и выкуплена и просто хозяева держат ее "в запасе", не знаю...
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:54 | Сообщение # 4647 |
 Генералиссимус
| Юля, это, в частности, бальзам на Вашу душу. "Власти Москвы придумали, как ужиться с мигрантами" http://news.mail.ru/politics/3397181/
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:37 | Сообщение # 4648 |
 Генералиссимус
| Quote (irina1709) Потому, что чиновники всем при расселении говорили, что ТУТ, в 69 квартале - "мест нету" А теперь - дают квартиры (одну - точно!) здесь! Тут еще, конечно, надо смотреть сколькокомнатная квартира. Известно, что в 45-1 жителям 43-3 свободно предлагались однушки, а проблемы были с двушками и, возможно, трешками. Quote (Elka) Юля, это, в частности, бальзам на Вашу душу. Ольга, давно Вас не было. dfm в Ваше отсутствие под шумок выиграл викторину В заметке, к сожалению, общие слова, но мне нравится идея интернационального сознания. Ведь глобализация неизбежна (даже если какие-то страны вроде Белоруссии ей противятся, но все равно это вопрос времени). То есть можно к этому относиться по-разному, бояться потери национальных элементов культуры, но все равно глобализация - это данность. Поэтому, на мой взгляд, нужно вырабатывать какие-то общие приоритеты для страны, а не для одного народа, то есть именно интернациональные приоритеты - борьба с бедностью, демография, экономика - это все может быть интернациональными направлениями в рамках страны, а не национальными. ИМХО То есть я хочу сказать, что патриотизм, на мой взгляд, совершенно не обязательно должен строиться на национализме, а вот миграционнная политика, конечно, должна быть грамотной. А в сегодняшнем комсомольце большая статья Лужкова про "Речник": http://www.mk.ru/social/article/2010/02/16/432050-faktyi-upryamaya-vesch.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.02.2010, 13:08 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:30 | Сообщение # 4649 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я засекла время Я Интернет имею только на работе (и когда сам возле компьютера нахожусь). Так что ответить сразу в 21-43 физически не мог, не обессудьте! Сказать могу, что это электровагон конца XIX века, постройки "Сименса", для метрополитена в Будапеште. Quote (Elka) "Власти Москвы придумали, как ужиться с мигрантами" http://news.mail.ru/politics/3397181/ Ну, власти-то Москвы с мигрантами и так неплохо уживаются! Но это всё до поры-до времени. При таких раскладах - "трудолюбивые"(ТМ) и до них тоже доберутся! http://www.newsmsk.com/article/16Feb2010/82_anni.html А вообще противно от всех этих "концепций" становится. Настойчиво продолжают вдалбливать всем в мозг, что проще неограниченно запускать любых мигрантов, чем обеспечить своим людям нормальную жизнь, чтобы они хотели и могли иметь детей. ЗЫ. http://news.km.ru/russkix_smiryayut_s_tem_chto_oni
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 17.02.2010, 14:21 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.02.2010, 13:43 | Сообщение # 4650 |
 Генералиссимус
| Еще раз браво! Но я использовала уже все свои знания на означенную тему в борьбе с Вами, даже не знаю, что еще спросить. Я-то думала, что Вас введет в заблуждение тот факт, что вагон стоит на поверхности земли, и Вы его примете за поезд, но видимо я очень наивна. Супер!
|
|
| |
|