[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Суббота, 27.02.2010, 11:57 | Сообщение # 5041
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Сулла)
Смотровые были поспешно и радостно подписаны.

И это правильно! Сулла, поздравляю от души! Вариант просто замечательный! Супер! smile

Quote (Сулла)
Кто-нибудь знает как дальше происходит с нанимателями после подписания согласия на смотровые, когда должны дать сами ордера?

На мой взгляд, принципиальных различий с собственниками не должно быть, кроме того, что с вами заключат договор не краткосрочного, а социального найма (различия бывают в том крайне редком случае, когда собственникам дают две квартиры, и они доплачивают за дополнительные метры по ценам БТИ, соответственно необходимо ехать в БТИ и заказывать там оценку трех квартир - старой и двух новых - они это делают без выезда, по документам). Но так как вы не собственники, к вам это отношения не имеет, это я уже так пишу на всякий случай, для информации.

Quote (Сулла)
постараемся уложиться в сроки приватизации! Хотя я так понял пока получишь договор соцнайма может пройти больше года.

Я думаю, что у вас это получится. Дело в том, что сильное затягивание сроков получения документов переселенцами связано с проблемами с оформлением квартир в собственность города, и такие проблемы, как правило, наблюдаются в частично коммерческих домах (город и инвестор не могут договориться). Если, как я понимаю, дома полностью для переселенцев, то сильного затягивания возникнуть не должно, должны уложиться где-то в год.

SVRДата: Суббота, 27.02.2010, 11:57 | Сообщение # 5042
Полковник
Quote (dfm)
А 36-й точно назначен ехать на Тарутинскую? Потому-что подготовка документов вообще-то ни о чём не говорит. Примеров, когда жильцов двух соседних сносимых домов выселяли в совершенно разные места, достаточно.

ну вроде как да..
тем более там 2 дома стоят..
и больше некуда..остальные совсем недостроенные

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

СуллаДата: Суббота, 27.02.2010, 12:05 | Сообщение # 5043
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
На мой взгляд, принципиальных различий с собственниками не должно быть, кроме того, что с вами заключат договор не краткосрочного, а социального найма (различия бывают в том крайне редком случае, когда собственникам дают две квартиры, и они доплачивают за дополнительные метры по ценам БТИ, соответственно необходимо ехать в БТИ и заказывать там оценку трех квартир - старой и двух новых - они это делают без выезда, по документам). Но так как вы не собственники, к вам это отношения не имеет, это я уже так пишу на всякий случай, для информации.

Это радует ) Правда у соцнайма условие выдачи ордера это предоставление справок о наличии собственности до и после 1998 года, потом уже видно будет ордер.

Quote (Лигурия)
Я думаю, что у вас это получится. Дело в том, что сильное затягивание сроков получения документов переселенцами связано с проблемами с оформлением квартир в собственность города, и такие проблемы, как правило, наблюдаются в частично коммерческих домах (город и инвестор не могут договориться). Если, как я понимаю, дома полностью для переселенцев, то сильного затягивания возникнуть не должно, должны уложиться где-то в год.

Quote (Лигурия)
И это правильно! Сулла, поздравляю от души! Вариант просто замечательный! Супер!

Лигурия, спасибо за информацию и поздравления ! smile smile smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

FalcДата: Суббота, 27.02.2010, 12:08 | Сообщение # 5044
Генералиссимус
Quote (Surok)
Судя по тому, что после прокурорской проверки по "Речнику" снос домов "отложен" до июля, властям тем самым дали сигнал сверху, что НИНАДА к людям относиться как к "населению".
Решение вполне компромиссное - и неизвестно что там г-жа Набиуллина выяснит.
Может, этот сигнал понят и в отношении переселенцев? Чиновники ведь народ чуткий. А писем там (наверху) лежит, думаю, не мало. В том числе и со знакомых адресов. Мож, это последняя капля была, Речник-то. Ведь по сути, вещи одного порядка с ньюансами.
Во размечталась, да?

Может ты, Оля, и права. Вот только, судя по новостям, жителям "Речника" рано радоваться.
Д.Медведев назначил В.Путина и Ю.Лужкова ответственными за Речник - http://top.rbc.ru/society/27/02/2010/375424.shtml
Конечно, это все же лучше, чем просто под ковш экскаватора, но, думаю, что их там все-равно не оставят. Скорее всего выделят землю в подмосковье. И то лучше, чем ничего.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Суббота, 27.02.2010, 12:08 | Сообщение # 5045
Генералиссимус
Сулла, Молодогвардейская, 34 - тоже полностью переселенческий дом? Или часть квартир коммерческие?

lewdmitДата: Суббота, 27.02.2010, 12:12 | Сообщение # 5046
Генералиссимус
Quote (N_at)
Я вообще бы хотела свой старый паркет перевезти. Жалко оставлять. Паркет был жутко дорогой - румынский бук (елочкой).

Дорогая n at Точно такой же паркет и в то же самое время настилали и мне. Возможно, в той же конторе happy . Жена все время говорит, "если не дай бог evil будем переезжать - надо его забрать".
Хорошо, что все друзья останутся на форуме , несмотря на переезды. И, в самом деле, уже будем делиться, не охами и вздохами, а советами по ремонту новых квартир. Действитель очень рады за Вас. Хоть кому-то повезло. Ура!!!

Начинаются практические вопросы

dfmДата: Суббота, 27.02.2010, 12:13 | Сообщение # 5047
Генералиссимус
Quote (SVR)
и больше некуда..остальные совсем недостроенные

Ну как же некуда, если дают ордера, например на Молодогвардейскую?
Quote (SVR)
тем более там 2 дома стоят.

Есть ещё такой момент, как наличие квартир с нужным количеством комнат в новых домах. Если не ошибаюсь, в Ваших пятиэтажках, как и в наших, в Давыдково, основная масса квартир - "двушки". А вот сколько их в новых? Наверно, Лигурия лучше сможет подсчитать, она планировку в новых домах знает. Правда, это более актуально для собственников.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 27.02.2010, 12:17

SVRДата: Суббота, 27.02.2010, 12:16 | Сообщение # 5048
Полковник
как я знаю две двушки на этаже в доме..
ну т.к. у меня приватизированная квартира то надеюсь уехать на тарутинскую)

поидее с 34 разберутся где то через неделю,особенно с такими хорошими вариантами размена)

поэтому после 8 марта есть большая возможность увидеть такие же бумаги с вызовом на 36 доме)

Сообщение отредактировал SVR - Суббота, 27.02.2010, 12:18

СуллаДата: Суббота, 27.02.2010, 12:19 | Сообщение # 5049
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Сулла, Молодогвардейская, 34 - тоже полностью переселенческий дом? Или часть квартир коммерческие?

Честно говоря не могу толком собрать информацию об этом доме на просторах рунета.

Вот сайт, где выложен проект этого здания.
http://www.rusproekt.ru/projects/habitation/60/#

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

dfmДата: Суббота, 27.02.2010, 12:19 | Сообщение # 5050
Генералиссимус
Quote (SVR)
как я знаю две двушки на этаже в доме..

Дома на Тарутинской - 17 этажей минус 1-й нежилой, если я не ошибаюсь?. Итого 64 "двушки" получается. А сколько "двушек" в сумме в 34 и 36 домах?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 27.02.2010, 12:20

ЛигурияДата: Суббота, 27.02.2010, 12:21 | Сообщение # 5051
Генералиссимус
Речь о Тарутинской?

18 этажей умножаем на 2= 36 умножаем на 2 (кол-во одинаковых квартир на этаже), получаем: всего в домах на Тарутинской 72 однушки, 72 двушки и 72 трешки. "Национальный" состав ваших пятиэтажек Вы знаете лучше меня. Но я бы не стала сбрасывать со счетов 43-3, думаю, часть жителей тоже получит на Тарутинской. Плюс, возможно, несколько квартир отдадут ветеранам.

СуллаДата: Суббота, 27.02.2010, 12:22 | Сообщение # 5052
Генерал-лейтенант
Quote (SVR)
поидее с 34 разберутся где то через неделю,особенно с такими хорошими вариантами размена) поэтому после 8 марта есть большая возможность увидеть такие же бумаги с вызовом на 36 доме)

SVR, я так не думааю, тут работы не на неделю. Там на одни справки уйдет больше месяца, вам подобного объявления в лучшем случае надо ждать не раньше лета.

SVRДата: Суббота, 27.02.2010, 12:23 | Сообщение # 5053
Полковник
всего 80 квартир в одном доме.в первом подъезде 5 однушек и нет трешек..в четвертом вроде 5 трешек.из симметрии можно сказать что 60 двушек.

плюс некоторые разъезжаются и у некоторых не приватизированные квартиры и им могут скорее дать где нибудь в другом месте.
и того где то 40-50 двушек в доме в очередь на тарутинскую..

ЛигурияДата: Суббота, 27.02.2010, 12:25 | Сообщение # 5054
Генералиссимус
dfm, сколько в Ваших домах однушек, двушек и трешек в подъезде?

SVRДата: Суббота, 27.02.2010, 12:25 | Сообщение # 5055
Полковник
само переселение и справки это уже немного другое..как говорилось только осенью будет..
мне кажется что как 34 раздадут ордера возьмутся за следующий дом..
ведь не все сразу справки понесут а со временем..вобщем буду надеяться)

Поиск: