Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Сулла | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:42 | Сообщение # 5026 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (irina1709) В нашем доме еще посещал ДЖП Сулла, но он очередник. Сам потом надеюсь все напишет!))) В нашем случае ДЖП проявил королевскую благожелательность. В квартире прописанно было 4-ре человека: Родители, Моя Жена и ее сестра. Моя Жена вместе со мной стояла на очереди как отдельная семья, сестра на поздних сроках беременности. В заявлении написали пожелание на три однушки, хотя до последнего не верилось, что ДЖП нам соблаговолит. Но как говорится - "О, Чудо!" Нам выписали в среду смотровые на 3 однушки: 1. Тарутинская ул. д.4 к.1 (40,2 кв.м) - 5-й этаж 2-3. Молодогвардейская ул. д.34 (две по 42.4 кв.м.) в 500 метрах от метро Молодежная. Смотровые были поспешно и радостно подписаны. Чем вызвана щедрость ДЖП не ясно, но это очень радует.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:14 | Сообщение # 5027 |
Генералиссимус
| Ну я, как всегда, последняя с поздравлениями! Наталия, Ирина, Антон, рада за вас необыкновенно и поздравляю от чистого сердца. Как тут правильно заметили: вы наши ОРДЕРОНОСЦЫ! Попалась на глаза фраза: помочь в беде проще, чем пережить успех друга. Удивительно к месту, но удивительнее другое - то, что должно быть нормой, воспринимается как чудо. Ну разве это не чудо? Столько ждали, столько терпели и так удачно все разрешилось - место какое хорошее и какие замечательные квартиры! При следующем походе туда надо взять не только рулетку и тетрадь в клеточку, но и фотоаппарат. Сами еще раз посмотрите и нам покажете, в том числе и вид из окна. А вот насчет ремонта я бы посоветовала не торопиться - дом еще года два будет давать усадку, а это и стены, и потолки, и полы, и окна, и все остальное. На первых порах надо поменять только замки и трубы, а со старым линолеумом можно и потерпеть. Ира правильно сказала, при переезде (как и при ремонте) избавляешься от многих ненужных вещей. И находишь нужные! И еще. То, что в старой квартире казалось нормальным и вполне приличным, в новой может показаться старым и непригодным, но я бы посоветовала не торопиться ни с новой мебелью, ни с новой кухней. Делать ремонт наспех неразумно, надо просто набраться терпения, сил и денег и все продумать, время для этого есть. Еще раз поздравляю, и не забывайте информировать нас о хронологии дальнейших событий - ваш опыт должен пригодиться остальным! Ура!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:36 | Сообщение # 5028 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) В нашем случае ДЖП проявил королевскую благожелательность. Quote (Сулла) Смотровые были поспешно и радостно подписаны. Чем вызвана щедрость ДЖП не ясно, но это очень радует. Друзья, счёт 3:0 в нашу пользу! Если так и дальше пойдёт, я поверю в чудеса! Поздравляю!!!!!
|
|
| |
profan | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:33 | Сообщение # 5029 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) В нашем случае ДЖП проявил королевскую благожелательность. Очень за Вас рад! Уверен, что теперь и для приватизации Вам времени точно хватит. Да и не забудем сказать "Спасибо" мэру Москвы за наше счастливое детство!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:12 | Сообщение # 5030 |
Генералиссимус
| С добрым утром счастливчики!!! Осознали за ночь счастье свое? Кто теперь на очереди? За кого "болеть" будем? Там же у вас какой-то дом рядом со стройкой был. Они тоже переезжают?
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:56 | Сообщение # 5031 |
Генералиссимус
| Я тоже,хоть и с задержкой, поздравляю ОРДЕРоносцев! Особенно Суллу ("Вот уж свезло, так свезло!"(С) ) Определённость - всегда хорошо, а ТАКАЯ опредёлённость - вообще замечательно! И хочу присоединиться ко вчерашней просьбе Falc`а - не забывайте про нас! Понятно, что сейчас у Вас забот будет выше крыши, но всё-таки... Рассказывайте, как идёт процесс перехода из состояния "переселенец" в стадию "новосёл"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Сулла | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:24 | Сообщение # 5032 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо за поздравления, Дорогие Форумчане!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:36 | Сообщение # 5033 |
Генералиссимус
| А я хочу поздравить всех нас с еще одним ЮБИЛЕЕМ! Нашей ветке Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! "исполнилось" 1 000 страниц!!! Всех поздравляю!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Сулла | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:37 | Сообщение # 5034 |
Генерал-лейтенант
| На самом деле до сих пор не верится в такой приятный поворот событий. Как известно ДЖП по правила должно давать одну квартиру в районе, остальные в пределах округа. До посещения инспектора думалось, что придется ехать в Солнцево, Ново-переделкино, Рабочий посёлок - словом за МКАД. А тут всего 500 метров до метро - то же расстояние, что от 34 дома до Славянского бульвара, да и район знакомый. ---------------------------------------------- К слову, в нашем доме возможны так же и суды с ДЖП и дело тут не в том, что их обделят на причитающиеся метры. Я знаю порядка 2-х квартир, где люди не зная своих реальных прав и возможности притязаний на жилплощадь хотят получить больше, чем возможно. Что впрочем и создаст негатив по поводу благожелательности ДЖП решить вопрос переселения в сторону жильцов. ------------------------------------------------ Quote (profan) Очень за Вас рад! Уверен, что теперь и для приватизации Вам времени точно хватит. С пасибо, Profan, постараемся уложиться в сроки приватизации! Хотя я так понял пока получишь договор соцнайма может пройти больше года. ------------------------------------------------ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!! ------------------------------------------------ Кто-нибудь знает как дальше происходит с нанимателями после подписания согласия на смотровые, когда должны дать сами ордера?
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:49 | Сообщение # 5035 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Солнцево, Ново-переделкино, Рабочий посёлок - словом за МКАД. Рабочий посёлок - это всё-таки ещё в Москве, хотя ИМХО, район тоже "так себе". Молодёжка лучше, хотя-бы наличием метро на расстоянии "зрительной памяти"!Quote (Falc) Нашей ветке Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! "исполнилось" 1 000 страниц!!! Во понаписали-то!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:51 | Сообщение # 5036 |
Генералиссимус
| Счастливчики, как прожили ночь со своим счастьем? Ваши ощущения - это наверное что-то непередаваемое! Особенно сказочные ощущения должны быть у Антона - просто Бог улыбнулся. Судя по тому, что после прокурорской проверки по "Речнику" снос домов "отложен" до июля, властям тем самым дали сигнал сверху, что НИНАДА к людям относиться как к "населению". Решение вполне компромиссное - и неизвестно что там г-жа Набиуллина выяснит. Может, этот сигнал понят и в отношении переселенцев? Чиновники ведь народ чуткий. А писем там (наверху) лежит, думаю, не мало. В том числе и со знакомых адресов. Мож, это последняя капля была, Речник-то. Ведь по сути, вещи одного порядка с ньюансами. Во размечталась, да? Жаль только, что некоторая часть наших сограждан-соседей также трактует законы на уровне понятий. Я вспоминаю как четыре, семьи полгода тормозили выезд из дома, кажется, 3/3 по Кременчугской. У меня там подруга жила. Уж не помню что хотели, но требовали по принципу "никуда не денетесь, дадите". Чем кончилось, не знаю... Но дом тогда простоял несколько лишних месяцев. Quote (Falc) Нашей ветке Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! "исполнилось" 1 000 страниц!!! Пусть к следующей тысяче мы подойдем со много-много ОРДЕРОНОСЦАМИ!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Сулла | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:16 | Сообщение # 5037 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) Рабочий посёлок - это всё-таки ещё в Москве dfm, вот именно это и пугало, да и вероятность, согласитесь была высока! Quote (Surok) Пусть к следующей тысяче мы подойдем со много-много ОРДЕРОНОСЦАМИ!!! Присоединяюсь!
|
|
| |
SVR | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:37 | Сообщение # 5038 |
Полковник
| Всем добрый день) Как вы думаете,квартиры уже как бы за всеми распределены и за 36 домом тоже?они ведь готовили документы всякие сразу на 2 дома? а то просто боязно что не останется квартир на 36 дом((
Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:39 | Сообщение # 5039 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) согласитесь была высока Да не то слово! А получить сразу, без боданий с ДЖП, такой вариант, как у Вас - редкий случай. Кстати, интересно было бы узнать - Вашим соседям, которые как и вы -очередники, что предлагают? Наверно, место под вашими домами действительно кому-то срочно понадобилось. Может поэтому и предлагают "потенциально проблемным" жильцам сходу такие проходные варианты - чтоб процесс выселения не завяз в "хочу-не хочу, поеду-не поеду", как например с 5-ми домами на Славянском.. Quote (SVR) Как вы думаете,квартиры уже как бы за всеми распределены и за 36 домом тоже?они ведь готовили документы всякие сразу на 2 дома? А 36-й точно назначен ехать на Тарутинскую? Потому-что подготовка документов вообще-то ни о чём не говорит. Примеров, когда жильцов двух соседних сносимых домов выселяли в совершенно разные места, достаточно.
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 27.02.2010, 11:51 |
|
| |
Сулла | Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:54 | Сообщение # 5040 |
Генерал-лейтенант
| Quote (dfm) Кстати, интересно было бы узнать - Вашим соседям, которые как и вы -очередники, что предлагают? Знаю пока токо еще одного очередника, кого отправили на Молодогвардейскую, д.34. По-поводу остальных не в курсе пока еще.
|
|
| |
|