Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
N_at | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:54 | Сообщение # 5011 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (irina1709) мы думаем в комнатах сделать паркетную дску, где-то плитку и еще что-нибудь этакое)) Ирина, я просто хотела что-то поменять в кв. еще до переезда. А то потом с перевезенными вещами будет сложнее. Я вообще бы хотела свой старый паркет перевезти. Жалко оставлять. Паркет был жутко дорогой - румынский бук (елочкой). еще в 70-е моя бабушка делала. Хотя сейчас, вроде как, "елочка" не в моде. Ирина, а еще такой вопрос: какие потолки? Кто-то говорит 270, а подруга говорит 250. А я как-то на потолки совсем забыла обратить внимание. Добавлено (26.02.2010, 20:54) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Я надеюсь теперь и салют посмотреть как следует, наверное ближайший после нашего переезда будет 23 февраля 2011 года.... А салют будет, действительно, замечательно видно из окна - наверное, 4-5 одновременно. Мне сказали, что уже к маю должны переехать. Может, если повезет, и на 9 мая будем смотреть!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:55 | Сообщение # 5012 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Ирина, а еще такой вопрос: какие потолки? Пардон, я не Ирина, но знаю, что 2.80 И про кухню и др. размеры знаю, так как у соседки такая квартира. Там 12 метров, она кажется меньше, потому что как бы углом.
|
|
| |
N_at | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:02 | Сообщение # 5013 |
Полковник
| Quote (Лигурия) знаю, что 2.80 Спасибо! Позвоню, обрадую подругу! А то она меня уверяла, что 250. А у меня рост под 180 - люстру бы головой раскачивала!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:02 | Сообщение # 5014 |
Генералиссимус
| N_at, и рабочие сегодня и инспектор в ДЖП говорили про несколько месяцев до нашего переезда в новый дом. Так что успеете сделать что хотите. А сразу ставить хорошую сантехнику (например) без железной двери...сами понимаете. Сейчас мне позвонила соседка и сказала, что трешка там большая, чуть ли не 90 метров! Несколько холлов каких-то...А мы даже и не посмотрели ее...для интереса. Однушку видели - там прямо уже готовая гардеробная есть (Юль, у тебя тоже она имеется, слева от входной двери?) Quote (N_at) Ирина, а еще такой вопрос: какие потолки? Кто-то говорит 270, а подруга говорит 250. А я как-то на потолки совсем забыла обратить внимание. Не, не 250 точно! Мне совсем не показалось, что они меньше, чем сейчас))) Только они обклеены ОБОЯМИ!!! Вот эту уж лишнее!)))) Вообще мне было в этой квартире (хотя это и не моя будущая, но такая же) КОМФОРТНО! Вполне! Все проблемы, которых там наверняка много - решаемы! Этто точно! N_at, простите, я забыла, в каком корпусе у Вас квартира?
|
|
| |
N_at | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:07 | Сообщение # 5015 |
Полковник
| Quote (irina1709) Санузлов 2 - один совмещенный с ванной, второй - только раковина и унитаз. Зайдем попозже, когда установят унитаз(ы):)))) Я сегодня попыталась полнять, как в этом санузле может поместиться и ванная, и раковина, и унитаз, но что-то места для всего этого там маловато. Добавлено (26.02.2010, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) N_at, простите, я забыла, в каком корпусе у Вас квартира? в 1-ом
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:08 | Сообщение # 5016 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) Я сегодня попыталась полнять, как в этом санузле может поместиться и ванная, и раковина, и унитаз, но что-то места для всего этого там маловато. Муж мой загорелся сходить как-нибудь в башни и все перемерить рулеткой!)))) Потом напишу)))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:10 | Сообщение # 5017 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юль, у тебя тоже она имеется, слева от входной двери? У меня в процессе строительства стену с дверью украли
|
|
| |
N_at | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:12 | Сообщение # 5018 |
Полковник
| Что меня, действительно, расстроило - это то, что нет никаких подсобных помещений. А нас тут и две кладовки /)одна громадная и еще поменьше в коридоре), и три антресоли А у меня столько всякого "добра" накопилось за три поколения Добавлено (26.02.2010, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Муж мой загорелся сходить как-нибудь в башни и все перемерить рулеткой!)))) Потом напишу))) Хорошая идея!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:12 | Сообщение # 5019 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Муж мой загорелся сходить как-нибудь в башни и все перемерить рулеткой!)))) Это очень правильно! Мы тоже так делали и потом рисовали в компьютере план. Очень помогает
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.02.2010, 21:13 |
|
| |
N_at | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:15 | Сообщение # 5020 |
Полковник
| Quote (Лигурия) У меня в процессе строительства стену с дверью украли С вашей новой (поставленной вами дверью) или "их" плохой дверью? Если их, то не так жалко. Все равно менять нужно. Добавлено (26.02.2010, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) А сразу ставить хорошую сантехнику (например) без железной двери...сами понимаете. Значит, как я понимаю, нужно начинать с замнены двери?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:16 | Сообщение # 5021 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня в процессе строительства стену с дверью украли Юль???!!! Quote (N_at) Что меня, действительно, расстроило - это то, что нет никаких подсобных помещений. А нас тут и две кладовки /)одна громадная и еще поменьше в коридоре), и три антресоли А у меня столько всякого "добра" накопилось за три поколения Да, это конечно проблема, но тоже можно что-то придумать))) И еще я наконец расстанусь с большим количеством барахла, которое как раз и скопилось за годы в темной комнате. Мечта мужа исполнится!)))В конце концов антресоли можно и в новой квартире сделать))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:56 | Сообщение # 5022 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Юль???!!! Да ладно, мне не жалко Ну, ты же была у меня! Не помнишь? Слева место для кладовки, но двери нет (а она должна быть, судя по плану). Там два белых шкафа и стеллаж икейский стоят. Quote (N_at) Значит, как я понимаю, нужно начинать с замнены двери? Обычно все начинают с входной двери. Оставлять нельзя, некоторые (меньшинство) оставляют, но меняют на более серьезный замок. Но абсолютное большинство ставит металлическую дверь. Я рекомендую при этом оставить старую тоже, так уютнее, когда две двери. Решать сразу надо не только с полом, но и с сантехкабиной. В принципе, можно все оставить, но очень плохое качество труб, смесителей, а главное, краска белая на шифере не водостойкая. Либо плитка, либо (дешевле) стеновые панели, либо (совсем экономично) - заклеить самоклеющейся пленкой. Добавлено (26.02.2010, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Сейчас у меня одна комната 19,7 (проходная) и 11,2 Так что будущая площадь меньше нынешней на 20 см2
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:03 | Сообщение # 5023 |
Генерал-полковник
| Quote (N_at) Значит, как я понимаю, нужно начинать с замнены двери? Не только двери, но и самое главное замков.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Переселенец | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:32 | Сообщение # 5024 |
Подполковник
| Привет всем! Искренне поздравляю всех сегодняшних "ОРДЕНоносцев"!!!! УРА......! Ваши сообщения - как свежий весенний воздух! Даже настроение улучшилось, несмотря на рабочую субботу. Надеюсь, что скоро и на нашей улице (т.е. в Давыдково) будет такой же праздник!!!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:35 | Сообщение # 5025 |
Полковник
| N_at, irina1709, Мы Вас поздравляем! Надеемся, что в скором времени очередь дойдет и до нас. Спасибо, что так подробно описываете все этапы.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
|